когда переполняют эмоции - их нужно озвучить, речью, хоть устно, хоть письмом. Не знаю, как называется этот синдром, но я могу воспринимать жизнь только через речь. Никакие сенсорные ощущения не трогают так, как озвученные. Но, как мне только что сказал коллега, не все синдромы надо обозначать терминами. Иногда симптомы стоит просто наблюдать, без постановки диагноза.
Бывают моменты, когда я невозможно, пронзительно счастлива от всего. В эти моменты я как никогда близка к религиозности, безусловной вере в провидение, испытываю глубочайшую признательность Всему Что Там Есть за милости, мне перепавшие, и за то, что Он знает, кому что дать.
Два дня в командировке, по 10 часов личных встреч каждый день. Уход со старой работы - уже второй месяц я слушаю благодарности и признательности за хорошую работу (никогда не думала, что все это так замечают и ценят, но у нас не принято впустую языком молоть, высшая степень признательности - оставить тебя в покое). Старый шеф-шеф сказал, что в любой момент буду счастливы взять меня назад, хоть бы и вместе с новой должностью и зарплатой. Новая работа - новая команда вываливает на меня все ожидания и чаяния, которые им некому было озвучить, и они блуждали впотьмах вместе со своими кризисами профессиональной идентичности, отсутствия направления роста и вообще направления. Три часа простояла у доски и свела все их обрывки мыслей, процессов и запросов в стуктурированный план, с задачами на ближайшие три месяца. Никогда еще за мной не бежали до трамвайной остановки поблагодарить за то, что нагрузила их работой по уши на ближайшие три месяца. Несмотря на то, что их всех учить и учить, я совершенно счастлива работать с молодежью. У них куча заморочек - они страшно чувствительные, совершенно не самостоятельные, ожидающие направления и инструкций (в моей молодости мы хотели только независимости, поучения старшего поколения - последнее, что нам было нужно), и в тоже время страшно искренние, впитывающие все, открытые, доброжелательные. В хорошем смысле как дети, в их компании приятно находиться. Намного приятнее чем с потрепанными жизнью 40-50-летними юристами, исходящими пассивной агрессией, нереализованными амбициями, фрустрацией от технологической отсталости и их постоянного яканья и самолюбования.
Одна подруга с маленьким ребенком в декрете - вывалили друг другу все что у обеих на душе, у каждой свои темы. Приятно посмотреть на молодую маму у которой все в порядке, потому что у нее голова на плечах и желание жить хорошо, а не плохо. Редкое качество. Как приятно дружить с умными женщинами.
Вторая подруга со своими заморочками - горячо благодарила что после моего пенделя навестила первую подругу и запихнула свою бездетную зависть в одно место и повела себя как вежливый и внимательный друг. Обе в итоге расплакались, и вторая меня сегодня благодарила за отрезвляющий пендель.
Зацепилась языками с новым шефом, случайно кто-то сказал слово "
алкоголь" и мой шеф такой мне - а я кстати совсем не пью! А я такая - кстати я тоже! Это так классно. Не только с ним, вообще с молодой командой. У них начисто отсутствует не то чтобы принуждение кого-то к чему-то за компанию, а искреннее восхищение любыми признаками собственного мнения и самоконтроля. Очень поддерживающая атмосфера. С начальником тоже классно, на одной волне. Молодой парень, с миллионом хобби, с огромными приоритетом семейной жизни, при этом трудоголик. Поразительно, насколько отсутствие разбазаривания времени на вредные привычки и жаление себя дает времени и сил на миллион дел.
Вернулась домой - как же хорошо я живу! Как у меня красиво и комфортно дома! Какая я молодец, что перед любой поездкой навожу порядок дома и потом возвращаюсь в чистую квартиру. Какие вкусные бургеры в забегаловке за углом. Как приятно быть физически уставшей, хорошо отработавшей командировку, откатав обязательную социальную программу, и при этом трезвой как стеклышко, выспавшейся, и без накопленной усталости. Как приятно быть полной сил, и активно их расходовать - на себя, на работу, на семью. Я от безделья устаю ментально гораздо больше чем от таких дней с делами. Вернуться на работу после двух лет домохозяйствования было самым правильным решением.
В общем, счастлива-счастлива-счастлива, трезва и рада трезвости как никогда.