Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
Вариантов немного. Можно либо чем-то упарываться - спортом, работой, какой-то другой суетой, типа хобби. Суть та же, уйти в астрал, чтобы ничего не чувствовать, обдолбаться. Можно на форуме сидеть, можно бисером вышивать, можно серики зырить.
Можно просто ждать. Через пять - десять лет эти мысли уйдут по большей части. И будет более-менее комфортно. И ты даже перестанешь замечать, насколько тоскливым дятлом стал в глазах других, да и сам уже забудешь себя прежнего - задорного и, хотя бы временами - супермена)

Можно просто ждать. Через пять - десять лет эти мысли уйдут по большей части. И будет более-менее комфортно. И ты даже перестанешь замечать, насколько тоскливым дятлом стал в глазах других, да и сам уже забудешь себя прежнего - задорного и, хотя бы временами - супермена)
не. тяга к алкоголю может и уйдет, а вот эта сосущая тоска, которая заставляла напиться и забыться - с ней что делать эти пять-десять лет? Почитай темы новичков, народ через месяц вешаться начинает.

И ты даже перестанешь замечать, насколько тоскливым дятлом стал в глазах других, да и сам уже забудешь себя прежнего - задорного и, хотя бы временами - супермена)
приятная новость в том, что ты и сам за это время меняешься, и уже мнение тех, для кого ты стал тоскливым дятлом, тебя совершенно не интересует. А те, кто тебе сейчас нравится, им ты как раз трезвым и спокойным нравишься гораздо больше.

Одно из приятных изменений в моем характере - я перестала бросаться как собака на каждую протянутую палку. Кто-то сказал что-то, что мне не нравится, или с чем я не согласна - да и пожалуйста, в одно ухо влетело, из другого вылетело, даже глазом не моргнула. Раньше бы вляпалась в какие-то ненужные перепалки, лишь бы правой остаться, а сейчас меня совершенно искренне это перестало волновать.

не. тяга к алкоголю может и уйдет, а вот эта сосущая тоска, которая заставляла напиться и забыться - с ней что делать эти пять-десять лет? Почитай темы новичков, народ через месяц вешаться начинает.
Через месяц - само собой. Но у меня, чем дальше, тем лучше. Да, бывают рецидивы сплина, но всё легче и короче. Мне, в принципе, вообще почти никогда не было и не бывает скучно.
Тоска и тревога - да, они перманентные с детства, но в трезвости их, я бы сказал, стало даже меньше. В терапевтических дозах, если все вокруг норм.
Ибо с похмелья - жесткие депрессняки. Постоянные чередования чумного веселья и околосуицидального состояния.

А пять - десять лет - терпеть. Плата.

приятная новость в том, что ты и сам за это время меняешься, и уже мнение тех, для кого ты стал тоскливым дятлом, тебя совершенно не интересует.
Я подозреваю, что не меняюсь, а прихожу в обычную норму. В сток. А всю жизнь был другим человеком под алко. Это вполне логично.

Ещё поражаюсь, какими тупыми и одинаковыми были пьяные беседы. Которые казались откровениями.
Как под копирку. Думаю, это чистая психотерапия - комфортно и иллюзия дружбы и мудрости :-D

Есть много фильмов ужасов - хоум видео с пьянок))

Ещё поражаюсь, какими тупыми и одинаковыми были пьяные беседы. Которые казались откровениями.
Как под копирку. Думаю, это чистая психотерапия - комфортно и иллюзия дружбы и мудрости :-D
точно! я всегда так смотрю на фотки в инсте одной моей подруги. Из года в год фотки раз в неделю-две - запотевшие бокальчики в пухленьких лапках, ресторанные интерьеры, участницы меняются, а подписи к фоткам - нет, как под копирку, годами! И разговоры тоже одни и те же. Я уже несколько лет туда не хожу, надоело, а фотки все не меняются.

ну справедливости ради мои трезвые беседы тоже не шибко разнообразные, но хотя бы жалости к себе, завуалированной под "вы все идиоты, одна я умная, но непонятая" нет.

Вообще, иногда полезно пообщаться с какими-то старыми знакомыми, увидеть старое зеркало. Как говорится, не можешь быть хорошим примером, будь хотя бы ужасным предостережением.

Я уже несколько лет туда не хожу, надоело,
у меня тут день рождения предстоит, и как раз среди этой старой пьяной тусовки. Даже была мысль на один вечер развязать, вспомнить молодость, полная программа. А потом просто представила себе по минутам этот вечер. Даже не сам нажор меня испугал, а вот этот кухонный пафос, сентиментальные воспоминания за которые так приятно держаться (потому у некоторых это был пик, молодости, событий, перспектив, с тех пор все только ровно или вниз пошло), такой искусственно подогреваемый кураж вышедших в тираж женщин. Брррр.. И я думаю - ну неееет. Лучше пусть будет скучновато, с мужем вдвоем, обед вместо ужина и ранний отбой. Не жили красиво, не стоит начинать.

ну справедливости ради мои трезвые беседы тоже не шибко разнообразные, но хотя бы жалости к себе, завуалированной под "вы все идиоты, одна я умная, но непонятая" нет.

Вообще, иногда полезно пообщаться с какими-то старыми знакомыми, увидеть старое зеркало. Как говорится, не можешь быть хорошим примером, будь хотя бы ужасным предостережением.
Не, по трезвой у меня общение намного качественнее. И обсуждаем разное, преимущественно насущное.
Оно более короткое и информативное.
Без старых споров по кругу, шуток, воспоминаний и песен:drinking:

Не, по трезвой у меня общение намного качественнее. И обсуждаем разное, преимущественно насущное.
счастливый ты человек! У меня к сожалению не такой большой выбор, с кем можно поговорить по душам. Кроме коллег-друзей. Но с ними так редко, у всех дом-дети-родители и миллион хобби, не до разговоров о жизни.

ПС кое-что искала и зачиталась первой своей темой )) вот времена были, строчили все))

Вот это, нмвзглд, осень странно звучит. Раздражение - это, по сути, реакция непонимания, как другой человек может испытывать и говорить то, что он испытывает. И это непонимание обычно тут же разрешается осознанием его субъектности: типа ну вот отдельный человек так отдельно чувствует, поэтому и говорит. Да, глупо, странно, но чтоб раздражало?

вот например замечательная мысль, которую я тогда не оценила по достоинству. А какая важная!

вот например замечательная мысль, которую я тогда не оценила по достоинству. А какая важная!
Раздражает, потому что так люди устроены) Реакция непринятия в первую очередь, я бы сказал. Непонимание - это частность.

У меня тоже такая проблема (хочется сказать, была😂 но не уверена). Кмк, в моем случае она была связана с неуверенностью в своей правоте - поэтому мне требовалось, чтобы мою «правду» разделяли все вокруг. А если они этого не делали, то меня диссонансило - и вызывало раздражение.
вторая прекрасная мысль, тогда я ее проглядела или не поняла.

Сейчас я вижу, что несмотря на то, что по многим темам у меня были мнения, но многие мнения были умозрительные, без проверки временем, практикой, а также без надлежащих контраргументов (кто же захочет связываться), и соответственно внутри не было железной уверенности в правоте.

А когда эта уверенность в некоторых вопросах появилась, то и желание спорить совершенно прошло, появилось больше ресурса на восприятие других позиций. Раньше весь ресурс был занят только обсасыванием себя любимой.

когда переполняют эмоции - их нужно озвучить, речью, хоть устно, хоть письмом. Не знаю, как называется этот синдром, но я могу воспринимать жизнь только через речь. Никакие сенсорные ощущения не трогают так, как озвученные. Но, как мне только что сказал коллега, не все синдромы надо обозначать терминами. Иногда симптомы стоит просто наблюдать, без постановки диагноза.

Бывают моменты, когда я невозможно, пронзительно счастлива от всего. В эти моменты я как никогда близка к религиозности, безусловной вере в провидение, испытываю глубочайшую признательность Всему Что Там Есть за милости, мне перепавшие, и за то, что Он знает, кому что дать.

Два дня в командировке, по 10 часов личных встреч каждый день. Уход со старой работы - уже второй месяц я слушаю благодарности и признательности за хорошую работу (никогда не думала, что все это так замечают и ценят, но у нас не принято впустую языком молоть, высшая степень признательности - оставить тебя в покое). Старый шеф-шеф сказал, что в любой момент буду счастливы взять меня назад, хоть бы и вместе с новой должностью и зарплатой. Новая работа - новая команда вываливает на меня все ожидания и чаяния, которые им некому было озвучить, и они блуждали впотьмах вместе со своими кризисами профессиональной идентичности, отсутствия направления роста и вообще направления. Три часа простояла у доски и свела все их обрывки мыслей, процессов и запросов в стуктурированный план, с задачами на ближайшие три месяца. Никогда еще за мной не бежали до трамвайной остановки поблагодарить за то, что нагрузила их работой по уши на ближайшие три месяца. Несмотря на то, что их всех учить и учить, я совершенно счастлива работать с молодежью. У них куча заморочек - они страшно чувствительные, совершенно не самостоятельные, ожидающие направления и инструкций (в моей молодости мы хотели только независимости, поучения старшего поколения - последнее, что нам было нужно), и в тоже время страшно искренние, впитывающие все, открытые, доброжелательные. В хорошем смысле как дети, в их компании приятно находиться. Намного приятнее чем с потрепанными жизнью 40-50-летними юристами, исходящими пассивной агрессией, нереализованными амбициями, фрустрацией от технологической отсталости и их постоянного яканья и самолюбования.

Одна подруга с маленьким ребенком в декрете - вывалили друг другу все что у обеих на душе, у каждой свои темы. Приятно посмотреть на молодую маму у которой все в порядке, потому что у нее голова на плечах и желание жить хорошо, а не плохо. Редкое качество. Как приятно дружить с умными женщинами.

Вторая подруга со своими заморочками - горячо благодарила что после моего пенделя навестила первую подругу и запихнула свою бездетную зависть в одно место и повела себя как вежливый и внимательный друг. Обе в итоге расплакались, и вторая меня сегодня благодарила за отрезвляющий пендель.

Зацепилась языками с новым шефом, случайно кто-то сказал слово "алкоголь" и мой шеф такой мне - а я кстати совсем не пью! А я такая - кстати я тоже! Это так классно. Не только с ним, вообще с молодой командой. У них начисто отсутствует не то чтобы принуждение кого-то к чему-то за компанию, а искреннее восхищение любыми признаками собственного мнения и самоконтроля. Очень поддерживающая атмосфера. С начальником тоже классно, на одной волне. Молодой парень, с миллионом хобби, с огромными приоритетом семейной жизни, при этом трудоголик. Поразительно, насколько отсутствие разбазаривания времени на вредные привычки и жаление себя дает времени и сил на миллион дел.

Вернулась домой - как же хорошо я живу! Как у меня красиво и комфортно дома! Какая я молодец, что перед любой поездкой навожу порядок дома и потом возвращаюсь в чистую квартиру. Какие вкусные бургеры в забегаловке за углом. Как приятно быть физически уставшей, хорошо отработавшей командировку, откатав обязательную социальную программу, и при этом трезвой как стеклышко, выспавшейся, и без накопленной усталости. Как приятно быть полной сил, и активно их расходовать - на себя, на работу, на семью. Я от безделья устаю ментально гораздо больше чем от таких дней с делами. Вернуться на работу после двух лет домохозяйствования было самым правильным решением.

В общем, счастлива-счастлива-счастлива, трезва и рада трезвости как никогда.

Вот коснулись в другой теме стремлением к идеальному я. А ведь и упарывание, зависимое поведение - это по сути неприятие себя сегодняшней, попытки от этого сегодняшнего я спрятаться, или надеть другую личину. Но просто отказ от вредной привычки - это устранение симптомов. А проблема останется внутри. И будет прорываться наружу другими путями. Например, постоянным улучшением себя. Если нет принятия себя, веры что я хорош сам по себе, что то, что я делаю - хорошо, нормально, достаточно, удовлетворительно, а лучше вообще без оценки, даже не выносить на суд каков я и каково то что я делаю - если всего этого нет, то нет и внутреннего покоя, мира, стабильности.

Как когда-то сказала Вивьен Вествуд, чтобы научиться хорошо одеваться, надо встать голым перед зеркалом и долго смотреть на себя. Это может занять несколько лет.

Познать себя. Я вчера об этом думала на даче, когда доставала летнюю одежду. Я приехала на дачу без багажа, буквально с работы. На три недели. То есть три недели мне ходить в том, что осталось на даче. И вот вчера я смотрела на свои позапрошлогодние платья и думала - будем их носить? Купим новые? Что я вообще чувствую, надевая эмоции например первого трезвого лета 2020? А потом думаю - мы оставим все как есть, не будем реактивными, будем просто быть. Займемся сегодняшним делами, не будем уноситься мыслями и чувствами невесть куда и самое главное давать им, мыслям и чувствам , руководить поступками.

А потом думаю - мы оставим все как есть, не будем реактивными, будем просто быть. Займемся сегодняшним делами, не будем уноситься мыслями и чувствами невесть куда и самое главное давать им, мыслям и чувствам , руководить поступками
Вот это прям очень хорошо и очень в точку

Назад
Сверху Снизу