Вот совершенно правильный вопрос! В насколько меньшей мере?
Имхо летящее состояние дает 80% успеха, и еще 20% - все затраченные усилия. И это все при условии, что для данной конкретной женщины успех у противоположного пола жизненно важен. А если она уже замужем? Зачем ей это? Зачем ей тратить столько сил, чтобы кто мимо проходящий свернул голову, если она идет домой к своему старому мужу и все эти взгляды ровным счетом ничего не меняют в ее жизни. Так что я для себя решила, что я согласна на 80%, но при экономии такого количества времени и денег. Во всяком случае, такой подход избавил меня от нытья, что я устала и замоталась.
Просто эти 20% оборачиваются реально серьезными затратами времени и денег. Я тут отказалась от маникюра, потому что они его делают два часа. Два часа! Это нормально вообще раз в две недели сидеть по два часа без движения ради цвета на ногтях? На секундочку, это еще и не бесплатно. Может, если женщине надо занимать весь день, то это вполне нормальное занятие, но при наличии семьи, работы, какой-то социальной жизни и собственных интересов и хобби, трата такого количества часов из оставшихся на полирование эпидермиса -
имхо нелепо. И это я еще не крашу волосы, не хожу на facials, иначе бы половину своего свободного времени там сидела бы. Когда я вижу такую заухоженнную женщину, я всегда думаю, что она треть жизни провела в салоне. Честно, по мне это выглядит жалко. Тем более, что в итоге бОльший вес в оценке будут иметь генетически заданные параметров (рост, вес, соотношение и пропорции, качество волос, гармоничность внешности, отсутствие видимых иъзянов). Ну в теории я понимаю, что каким-то мужчинам может и нравится такое, но меня совершенно точно интересует внимание совершенно других мужчин. Ну да ладно, это частности, каждому свое.
Среднюю женщину в красавицу не отполируешь. Она так и останется отполированной средней. И неухоженная красавица ее обставит в два счета. Ну и зачем тогда эта трата сил? И мы еще только про внешность, даже не начали смотреть насколько она и он социально и культурно подходят друг другу, общность интересов, витальность и тп. На мой взгляд, чисто внешняя привлекательность имеет очень ограниченное значение для успеха в личной жизни.