Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
это интересный момент. А зачем нужно внимание, помимо матримониальных (ну или близких по смыслу) целей? Что конкретно тебе дает внимание от людей, которые не будут играть конкретной роли в твоей жизни (будь то муж-любовник или начальник или венчурный инвестор или кого там еще надо очаровывать с конкретной пользой)
Общение с противоположным полом , даже, если ничего не даёт и не меняет, оно, само по себе приятно, как таковое, оно заряженно энергией полов, хоть и не всегда явно, это тонизирует, поэтому и приятно.

Я писала выше о нарциссизме.
Возможно это его последствия.
Когда человек нуждается в одобрении / внимании / симпатии других, порой абсолютно незнакомых людей.
я всегда считала, что нарциссизм - это зацикленность на себе, ощущение собственной грандиозности. Поэтому мне странно, что для нарцисса может быть важным мнение посторонних. Ведь он искренне считает себя центром вселенной.

Вообще сейчас задумалась, а что я считываю как «привлекательность / приятность человека / красоту»?
Наверное в базе - это синтез чистоты (чистые волосы, одежда, обувь, тело), здоровья (здоровые зубы, все тело в целом, гибкость, симметричность, отсутствие дурных запахов и тп) и энергия (считывается в речи, походке, мимике, просто ощущается как послевкусие после общения)
Чистота, здоровье и энергия - это фундамент

я всегда считала, что нарциссизм - это зацикленность на себе, ощущение собственной грандиозности. Поэтому мне странно, что для нарцисса может быть важным мнение посторонних. Ведь он искренне считает себя центром вселенной.

Это емкое понятие, у него много признаков
В том числе и «аплодисменты» окружающего мира
В основе всегда глубокая травма и неуверенность в себе

Вообще сейчас задумалась, а что я считываю как «привлекательность / приятность человека / красоту»?
Наверное в базе - это синтез чистоты (чистые волосы, одежда, обувь, тело), здоровья (здоровые зубы, все тело в целом, гибкость, симметричность, отсутствие дурных запахов и тп) и энергия (считывается в речи, походке, мимике, просто ощущается как послевкусие после общения)
Чистота, здоровье и энергия - это фундамент
я бы этот вопрос подняла бы еще на уровень выше и спросила бы - а почему привлекательность по-прежнему так важна?
Как будто сейчас средневековье и только успех у противоположного пола может обеспечить приятную жизнь.

Я ни в коей мере не против красоты, я просто не вижу, что увеличение внешней привлекательности на несколько процентов (уходом за собой, одеждой и тп) может что-то изменить в жизни женщины существенно. Есть куча других вещей, которые гораздо больше могут оказать влияние на ее качество жизни, чем внешняя полировка. И я бы чисто рационально направила бы собственные усилия и внимание именно на эти вещи, раз выхлоп от них больше.

я бы этот вопрос подняла бы еще на уровень выше и спросила бы - а почему привлекательность по-прежнему так важна?
Как будто сейчас средневековье и только успех у противоположного пола может обеспечить приятную жизнь.

Это скорее просто о восприятии друг друга. Без относительно Пола.

Я ни в коей мере не против красоты, я просто не вижу, что увеличение внешней привлекательности на несколько процентов (уходом за собой, одеждой и тп) может что-то изменить в жизни женщины существенно. Есть куча других вещей, которые гораздо больше могут оказать влияние на ее качество жизни, чем внешняя полировка. И я бы чисто рационально направила бы собственные усилия и внимание именно на эти вещи, раз выхлоп от них больше.

Лично для себя я в данный момент нахожу комфортным баланс между материальным / внешним и духовным / ментальным / внутренним.
Как-то это все стало единым, что-ли.
Были до этого периоды перекоса в ту или иную сторону.
И в те моменты я будто отказывалась от одной из своих частей.

Сейчас я признала, что люблю и вкусную еду, и красивые вещи, и салоны, и многие другие материальные моменты, деньги, блага, бизнес-проекты, и наравне с этим меня очень занимают вопросы мироустройства, философия, искусство, творчество и многое другое. И это все может гармонично сочетаться. Не нужно выбирать. Мне не нужно. И то на данный момент. Завтра может все изменится.

Согласна, что каждый пусть нащупает свою формулу бытия, не основываясь на «модах и тенденциях», будет жить так как ему нравится, «с маникюром или без»)

И будет уделять внимание тем аспектам, которые влияют непосредственно на его качество жизни.

так а ты флиртовать можешь только с маникюром, укладкой и после косметолога? По моему скромному жизненному опыту, если ты делаешь мужчине комплимент в духе "ты выглядишь так мужественно" или "ты такой умный, я и половины не знаю что ты знаешь", то ты можешь быть хоть в мешке от картошки, с немытой головой и обгрызенными ногтями, ты в этот момент будешь самой красивой, тонкой и умной женщиной в его глазах
:facepalm:

Я ни в коей мере не против красоты, я просто не вижу, что увеличение внешней привлекательности на несколько процентов (уходом за собой, одеждой и тп) может что-то изменить в жизни женщины существенно
Самоощущение. Причем здесь изменения в жизни.

Среднюю женщину в красавицу не отполируешь. Она так и останется отполированной средней. И неухоженная красавица ее обставит в два счета. Ну и зачем тогда эта трата сил?
В двадцать лет - возможно, обставит.
Позже - маловероятно.
Есть женщины, которые сохраняются лет до сорока и даже дольше, ничего не делая. Их не то что мало - это единицы. Штучный товар. И если лицо можно как-то камуфлировать, то с телом этот номер не пройдет.
Большинство красавиц теряют тонус очень быстро, их тела реагируют на гравитацию - это просто видно, и на ощупь тоже уже нет того веселья)

Посмотри на Монро - она в 36 уже умерла. Качество ее тела по нынешним меркам просто ниачем.
Да и все красотки тех лет очень быстро роняли лепестки.
Только занятия могут сохранить форму. И у поколения, вкусившего аэробику, красавицы сохранялись намного дольше. А сегодня можно и до полтоса иметь отличное тело.
Какой ценой - это уже другой вопрос.

И женщины, в первую очередь, разные. По возможностям, по характеру, по направлению целей и задач, с разной шкалой ценностей.

Последнее редактирование:
Это у тебя через три дня двульник)
Дорого стоит.
Ты не представляешь себе насколько я каждый божий день радуюсь что пьянки больше нет в моей жизни. Реально лучшая инвестиция в себя

Сейчас я признала, что люблю и вкусную еду, и красивые вещи, и салоны, и многие другие материальные моменты, деньги, блага, бизнес-проекты, и наравне с этим меня очень занимают вопросы мироустройства, философия, искусство, творчество и многое другое. И это все может гармонично сочетаться. Не нужно выбирать. Мне не нужно. И то на данный момент. Завтра может все изменится.
подписываюсь под каждым словом! Мне тоже нужно много всего, чтобы чувствовать полноту жизни. Поэтому мне так жалко времени и сил на какие-то символические вещи, которые для меня лично не несут смысла.

а почему привлекательность по-прежнему так важна?
такой вопрос,имхо, возможен только от привлекательного человека.

Проводились исследования, которые подтвердили мнение, что привлекальных обычно считают более умными чем менее привлекательных. Красивость даёт больше бонусов в жизни. Мы любим красивое. Мы стремимся быть более привлекательными.
чисто внешняя привлекательность имеет очень ограниченное значение для успеха в личной жизни.
Тут соглашусь. Любят всяких.

Там наверное была фотка Деда с натренированным телом в трусах :old: и пост, как сохранить красоту после 40….
Я ожидал чего-то подобного.
Про мужчин базара не было. Офтоп. Я ответил лишь потому, что Амзель всё решила за нас. И в который раз озвучивает стереотип о мужской примитивности.
Но нет, никакие комплименты не помогут, если ноги небритые)
Это полярные вещи - сексуальную привлекательность, которая подразумевает определенный набор стандартов, невозможно ничем подменить.
Да и вся эта лесть считывается на раз, лично я сразу вижу манипуляцию и вычисляю цель)

Вот совершенно правильный вопрос! В насколько меньшей мере?

Имхо летящее состояние дает 80% успеха, и еще 20% - все затраченные усилия. И это все при условии, что для данной конкретной женщины успех у противоположного пола жизненно важен. А если она уже замужем? Зачем ей это? Зачем ей тратить столько сил, чтобы кто мимо проходящий свернул голову, если она идет домой к своему старому мужу и все эти взгляды ровным счетом ничего не меняют в ее жизни. Так что я для себя решила, что я согласна на 80%, но при экономии такого количества времени и денег. Во всяком случае, такой подход избавил меня от нытья, что я устала и замоталась.

Просто эти 20% оборачиваются реально серьезными затратами времени и денег. Я тут отказалась от маникюра, потому что они его делают два часа. Два часа! Это нормально вообще раз в две недели сидеть по два часа без движения ради цвета на ногтях? На секундочку, это еще и не бесплатно. Может, если женщине надо занимать весь день, то это вполне нормальное занятие, но при наличии семьи, работы, какой-то социальной жизни и собственных интересов и хобби, трата такого количества часов из оставшихся на полирование эпидермиса - имхо нелепо. И это я еще не крашу волосы, не хожу на facials, иначе бы половину своего свободного времени там сидела бы. Когда я вижу такую заухоженнную женщину, я всегда думаю, что она треть жизни провела в салоне. Честно, по мне это выглядит жалко. Тем более, что в итоге бОльший вес в оценке будут иметь генетически заданные параметров (рост, вес, соотношение и пропорции, качество волос, гармоничность внешности, отсутствие видимых иъзянов). Ну в теории я понимаю, что каким-то мужчинам может и нравится такое, но меня совершенно точно интересует внимание совершенно других мужчин. Ну да ладно, это частности, каждому свое.

Среднюю женщину в красавицу не отполируешь. Она так и останется отполированной средней. И неухоженная красавица ее обставит в два счета. Ну и зачем тогда эта трата сил? И мы еще только про внешность, даже не начали смотреть насколько она и он социально и культурно подходят друг другу, общность интересов, витальность и тп. На мой взгляд, чисто внешняя привлекательность имеет очень ограниченное значение для успеха в личной жизни.
Жалко времени и денег. Даже больше времени. На маникюр, на парикмахера и всё такое. Скучно сидеть, не двигаясь, на процедурах. Просто невыносимо. Да и отягощать это как-то теперь эмоционально стало - носить всю эту красоту на себе, быть при параде, всегда на готове… Ресурса того уже нет.
Ну либо редко бывает, что вот - ах сейчас кааааак наряжусь, накрашусь!

Когда одеваю что-то классически элегантное, типа «нарядное» чувствую себя неорганичным телом у себя на районе. В театр можно, а так, зачем?

Хочется просто утром в условной пижаме и тапках сидеть на лавке, пить кофе и тупить. Волосы причесать к вечеру. Или уже завтра :-D Просто пофик как-то стало. Мож просто давно замужем, а мож бессмысленным стало это всё. Предпочту вместо 2 часов на маникюре прогулку и болтовню с подругой. Ну либо ещё что-то вроде этого. Кроме Спа и макияжа все потеряло для меня смысл. Одежду красивую люблю, но тоже, редко получаю удовольствие от покупки.

Пока писала, поняла, что изменилось, не хочется быть теперь излишне сексуальной. Хочется быть умной и сдержанной (да да, это про меня :-D ). Хочется, чтобы ко мне относились серьезно. А не на сиськи смотрели. Ну не знаю почему так. Старость мож…

Назад
Сверху Снизу