Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
если продолжить мысль. Вот взять например порыв "нужны ли мне новые платья?" Если вдуматься, одежда как функция мне дополнительно не нужна, голая я не осталась, на нитки пока ничего не распадается. Значит, дело не в функционале, а в эмоциях. Покупкой я хочу испытать какие-то эмоции. Какие? Например, хочу выглядеть модно, или просто по-другому (если мои старые платья в каком-то другом стиле, нежели симпатичен мне сегодня), или хочу какой-то конкретный месседж транслировать (статус, что угодно). Так вот, чего бы я ни хотела достигнуть эмоционально достигнуть этой покупкой, совственно покупкой я утверждаю факт, что сейчас я не могу не могу эту эмоцию испытывать. Такой парадокс. Я хочу покупать одежду, чтобы выглядеть модно, то есть без покупки новой одежды я себя модной не ощущаю. И если мысленно перенестись в день, когда новая одежда куплена, то по всем нам знакомому сценарию, мы опять не сможет чувствовать себя модной, как не можем себя таковыми чувствовать сейчас с одеждой, которая имеется.
То есть, стремление испытать определенную эмоцию в привязке к определенному событию в будущем (чувствовать себя модной после покупки новой одежды) автоматически закрывает для нас возможность испытывать эту эмоцию сейчас.

Если кто-то дошел до понимания этого парадокса, то дальше выбор за человеком - бежать ли ему дальше за морковкой, которая привязана к палке перед его носом и которую он никогда не получит, даже если сотрет копыта в кровь. Или развить в себе способность испытывать желаемые эмоции без привязки к каким-то посторонним событиям.

Взять например покупку платьев, просто как пример. Плевать на сами платья. Думаю, общим знаменателем в этом вопросе для среднестатистической женщины будет желание выглядеть а) модно и современно, б) привлекательно для потенциального партнера (будь то мужчина, женщина или diverse). И вот если посмотреть на пункт б) поподробнее. На мой взгляд подавляющее большинство женщин одеваются в полной темноте тратят огромное количество сил, времени и денег на обновление гардероба, косметические процедуры, прихорашивания, а в итоге все в целом выглядят средне. Ну то есть редко когда идешь по улице и голову сворачиваешь от восторга. И при этом глядя на конкретную женщину часто нетрудно заметить колоссальные вложения например денег - в одежду, маникюры, волосы, процедуры. И на выходе на тебя смотрит совершенно обычная женщина. Не сногсшибательная, просто обычная. Симпатичная. Какой она бы и была бы без всех этих ухищрений. И это я еще не смотрю на нее мужскими глазами, которые ее рыбьи накачанные губы и надутые щеки очень быстро припечатали бы в непарламентских выражениях. То есть ну совершенно усилия пошли в направление ровно противоположное от желаемого. Или взять одежду (это я на днях в аэропорту на народ насмотрелась): многие женщины 35+ сейчас одеты по моде gen z в широченные бесформенные джинсы и огромные кроссовки. Наверное, стритстайл фэшониста в НЙ оценили бы все это по достоинству, но она идет по спальному району в городе совсем не НЙ, и ее круг - средний класс средних лет, с их очень консервативными вкусами. Соответственно, ее модные потуги совершенно не находят понимания. С моей тз, надень она простое платье в цветочек, получила бы в сто раз больше комплиментов, даже если бы этому платью было десять лет. Но нет..
Таков мой ход мыслей чтобы вырваться из порочного круга неврозов и бега за собственным хвостом. Когда понимаешь про себя чего тебе на самом деле хочется, то становится видно, что путь к этому прост и приятен, а не долог, дорог и тернист.

колоссальные вложения например денег - в одежду, маникюры, волосы, процедуры. И на выходе на тебя смотрит совершенно обычная женщина. Не сногсшибательная, просто обычная. Симпатичная. Какой она бы и была бы без всех этих ухищрений

Интересную ты тему затронула
Общий посыл примерно так ощущаю

В цитируемой же части - а я вижу иначе.
И по себе и по другим женщинам.
Оч заметно, когда есть уход, косметология, когда уделяется внимание качеству тела и тп.
Я прям сразу вижу.
И нахожу многих именно сногсшибательными.
Не обычными, а прям вау
Много ухоженных красивых.
По реакциям мужчин - тоже видно.

Когда идешь с красивым цветом ухоженных волос, со свежей укладкой, оформленными бровями, сияющей кожей, красивыми маникюром и педикюром, приятно пахнешь и главное - с улыбкой и легкостью - голову сворачивают
И самоощущение иное
Другой вопрос - сворачивали бы головы также, если убрать внешний лоск и оставить это летящее состояние?
Я думаю - возможно
Но в меньшей мере.
Можно ли достричь этого состояния манкости для себя самой прежде всего без внешних приблуд - можно.
Но это же такое развлечение.
Игрульки этой мерности.
И потом все едино - состояние есть следствие материи, и наоборот.
Насчет широких джинс и тп - мне почти полтос и я ношу все это, ибо мне комфортно в этом и это мне все оч идет, к слову, «платья в цветочек» надеваю пару раз в год, для фотосессий и тп, так было и в 20, и после 40. Это уже дело индивидуального стиля

Другой вопрос - сворачивали бы головы также, если убрать внешний лоск и оставить это летящее состояние?
Я думаю - возможно
Но в меньшей мере.
Вот совершенно правильный вопрос! В насколько меньшей мере?

Имхо летящее состояние дает 80% успеха, и еще 20% - все затраченные усилия. И это все при условии, что для данной конкретной женщины успех у противоположного пола жизненно важен. А если она уже замужем? Зачем ей это? Зачем ей тратить столько сил, чтобы кто мимо проходящий свернул голову, если она идет домой к своему старому мужу и все эти взгляды ровным счетом ничего не меняют в ее жизни. Так что я для себя решила, что я согласна на 80%, но при экономии такого количества времени и денег. Во всяком случае, такой подход избавил меня от нытья, что я устала и замоталась.

Просто эти 20% оборачиваются реально серьезными затратами времени и денег. Я тут отказалась от маникюра, потому что они его делают два часа. Два часа! Это нормально вообще раз в две недели сидеть по два часа без движения ради цвета на ногтях? На секундочку, это еще и не бесплатно. Может, если женщине надо занимать весь день, то это вполне нормальное занятие, но при наличии семьи, работы, какой-то социальной жизни и собственных интересов и хобби, трата такого количества часов из оставшихся на полирование эпидермиса - имхо нелепо. И это я еще не крашу волосы, не хожу на facials, иначе бы половину своего свободного времени там сидела бы. Когда я вижу такую заухоженнную женщину, я всегда думаю, что она треть жизни провела в салоне. Честно, по мне это выглядит жалко. Тем более, что в итоге бОльший вес в оценке будут иметь генетически заданные параметров (рост, вес, соотношение и пропорции, качество волос, гармоничность внешности, отсутствие видимых иъзянов). Ну в теории я понимаю, что каким-то мужчинам может и нравится такое, но меня совершенно точно интересует внимание совершенно других мужчин. Ну да ладно, это частности, каждому свое.

Среднюю женщину в красавицу не отполируешь. Она так и останется отполированной средней. И неухоженная красавица ее обставит в два счета. Ну и зачем тогда эта трата сил? И мы еще только про внешность, даже не начали смотреть насколько она и он социально и культурно подходят друг другу, общность интересов, витальность и тп. На мой взгляд, чисто внешняя привлекательность имеет очень ограниченное значение для успеха в личной жизни.

я могу ответить - да, я проверяла - внутреннее состояние первично, вопрос лишь в том кому как проще этого состояния достичь

широких джинс и тп - мне почти полтос и я ношу все это, ибо мне комфортно в этом и это мне все оч идет, к слову, «платья в цветочек» надеваю пару раз в год, для фотосессий и тп, так было и в 20, и после 40. Это уже дело индивидуального стиля
да я тоже их ношу, я против них как таковых ничего не имею. Тем более, я не претендую сейчас на мужское внимание, ни с какой целью.

Но я уверена, что они в глазах большинства мужчин выглядят уродливо, и что если абстрактная женщина средних лет собирается на свидание к абстрактному мужчине, то условное платье в цветочек десятилетней давности, пусть и сто раз немодное в глазах других женщин, даст ей сто очков вперед по сравнению с тем, если бы она пошла в моднейших джинсах.

Тут уж вопрос чего хочется достичь и сколько сил и денег это отнимает. Я про джинсы заговорила только потому что мода на них очень быстро меняется и по ним очень хорошо видно, когда они были куплены. И по ним очень хорошо можно следить, как тщательно и регулярно женщина обновляет гардероб (читай, несет расходы).

все эти взгляды ровным счетом ничего не меняют в ее жизни.

Я к примеру просто люблю флирт, для меня это не признак симпатии, просто знак моего хорошего настроения.
Вернее, это обычное мое состояние, я это не специально делаю, просто вшитая настройка, манера общения такая, и это касается не только мужчин, вообще всех, женщин, детей, мир в целом.
Я люблю пошутить, улыбнуться, сделать комплимент.
И когда это взаимно - это как синергия. Оч заряжает.

И как отчасти нарциссу - взгляды и внимание для меня как воздух)
Это напрямую влияет на качество жизни

Насчет времени - да, салоны и все эти приблуды требуют времени. Но чаще - это вопрос приоритетов. Если это важно и приносит удовольствие - время находится. Если это воспринимается как потеря времени и мучительно - совсем другой вопрос. Не всем это нужно.

Я про джинсы заговорила только потому что мода на них очень быстро меняется и по ним очень хорошо видно, когда они были куплены. И по ним очень хорошо можно следить, как тщательно и регулярно женщина обновляет гардероб (читай, несет расходы).

Это оч тонкое замечание
Есть вещи «безвременные», тогда как джинсы - это всегда тенденция

Я к примеру просто люблю флирт, для меня это не признак симпатии, просто знак моего хорошего настроения.
Вернее, это обычное мое состояние, я это не специально делаю, просто вшитая настройка, манера общения такая, и это касается не только мужчин, вообще всех, женщин, детей, мир в целом.
так а ты флиртовать можешь только с маникюром, укладкой и после косметолога? По моему скромному жизненному опыту, если ты делаешь мужчине комплимент в духе "ты выглядишь так мужественно" или "ты такой умный, я и половины не знаю что ты знаешь", то ты можешь быть хоть в мешке от картошки, с немытой головой и обгрызенными ногтями, ты в этот момент будешь самой красивой, тонкой и умной женщиной в его глазах

И это все при условии, что для данной конкретной женщины успех у противоположного пола жизненно важен. А если она уже замужем? Зачем ей это? Зачем ей тратить столько сил, чтобы кто мимо проходящий свернул голову, если она идет домой к своему старому мужу и все эти взгляды ровным счетом ничего не меняют в ее жизни.

У меня это не связанные с другом вещи)
Муж это муж
Внимание это внимание

Муж это муж
Внимание это внимание
ну я от тебя и жалоб не слышала, что не хватает времени, сил или денег на все это. Я писала, когда женщина из последних сил выбивается, чтобы все это поддерживать. И мой ответ на эти жалобы - возможно, тебе можно просто перестать все это делать, в жизни изменится мало что

Но я уверена, что они в глазах большинства мужчин выглядят уродливо, и что если абстрактная женщина средних лет собирается на свидание к абстрактному мужчине, то условное платье в цветочек десятилетней давности, пусть и сто раз немодное в глазах других женщин, даст ей сто очков вперед по сравнению с тем, если бы она пошла в моднейших джинсах.
Не согласна, кому то идут именно брюки , подчёркивают округлость бёдер, длину ног.

так а ты флиртовать можешь только с маникюром, укладкой и после косметолога? По моему скромному жизненному опыту, если ты делаешь мужчине комплимент в духе "ты выглядишь так мужественно" или "ты такой умный, я и половины не знаю что ты знаешь", то ты можешь быть хоть в мешке от картошки, с немытой головой и обгрызенными ногтями, ты в этот момент будешь самой красивой, тонкой и умной женщиной в его глазах

Да, это вшитая опция, не связана с внешкой)
Мой ответ был в тему в принципе «внимания окружающих»

.Я писала, когда женщина из последних сил выбивается, чтобы все это поддерживать.

Это реально странно для меня
И мне видится, что это оч читается
Когда «из удовольствия», а когда «из последних сил»

ну я от тебя и жалоб не слышала, что не хватает времени, сил или денег на все это. Я писала, когда женщина из последних сил выбивается, чтобы все это поддерживать. И мой ответ на эти жалобы - возможно, тебе можно просто перестать все это делать, в жизни изменится мало что
А так то, в целом, да, согласна, женщины порой через чур много времени и денег тратят на гардероб и уход за собой. Но, приятно же, чёрт возьми. Особенно, по сравнению с тем, что происходит во время жёсткого употреба, когда волосы не моются неделями, ногти на ногах не стригутся, не хочется и всё, плевать на свой вид..хочется , наоборот, не выделятся ..одеть чёрные очки, маску и платье длинное в пол с рукавами длинными , чтоб ничего не видно...Завидовала в употребе тем, кто вобще, в чадре ходит..ты анонимен и недоступен )))

Это реально странно для меня
И мне видится, что это оч читается
Когда «из удовольствия», а когда «из последних сил»
вот именно! Я это тоже считываю на раз и всегда удивляюсь, ну и зачем такие жертвы?

Муж это муж
Внимание это внимание
это интересный момент. А зачем нужно внимание, помимо матримониальных (ну или близких по смыслу) целей? Что конкретно тебе дает внимание от людей, которые не будут играть конкретной роли в твоей жизни (будь то муж-любовник или начальник или венчурный инвестор или кого там еще надо очаровывать с конкретной пользой)

это интересный момент. А зачем нужно внимание, помимо матримониальных (ну или близких по смыслу) целей? Что конкретно тебе дает внимание от людей, которые не будут играть конкретной роли в твоей жизни (будь то муж-любовник или начальник или венчурный инвестор или кого там еще надо очаровывать с конкретной пользой)
Amsel, ты постепенно становишься немкой :-D

Я писала выше о нарциссизме.
Возможно это его последствия.
Когда человек нуждается в одобрении / внимании / симпатии других, порой абсолютно незнакомых людей.

Я писала выше о нарциссизме.
Возможно это его последствия.
Когда человек нуждается в одобрении / внимании / симпатии других, порой абсолютно незнакомых людей.
Нарциссическое расширение

Назад
Сверху Снизу