Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
@kenst @Авада @Дед - большое спасибо за поздравления! Всегда очень приятно!
@Дед ты вообще со своим счетчиком молоток! Хорошо, что пока не передумал и не развязал. Все-таки трезвая жизнь намного лучше.

Поздравляю с датой.
Картинка тут собственно к тому, что хотя и баланс нам всем бывает трудно порой держать, как этому коту, а все же процесс идет и вот он забористый результат.

Последнее редактирование:
Читала чью-то тему по диагонали, мысли тс типа «пугает мысль о навсегда/никогда». Меня вот тоже, как будто смотришь в вечность. Когда я говорю - про вечность ничего не знаю, а сейчас - не пью - это дает какой-то оптимизм в моменте, ощущение правильности выбора, радость от полно проживаемого сегодняшнего дня. Была б моя воля - удалила бы счетчик, и просто бы тусовалась на форуме, ради каждого дня, мыслей и взаимоподдержки. Но не хочется ложный сигнал посылать.

Читала чью-то тему по диагонали, мысли тс типа «пугает мысль о навсегда/никогда
Вначале мысль пугала, теперь напротив воодушевляет: не нужно это поглощать. Как например:
orig

Читала чью-то тему по диагонали, мысли тс типа «пугает мысль о навсегда/никогда». Меня вот тоже, как будто смотришь в вечность. Когда я говорю - про вечность ничего не знаю, а сейчас - не пью - это дает какой-то оптимизм в моменте, ощущение правильности выбора, радость от полно проживаемого сегодняшнего дня. Была б моя воля - удалила бы счетчик, и просто бы тусовалась на форуме, ради каждого дня, мыслей и взаимоподдержки. Но не хочется ложный сигнал посылать.
С забором, Амзель!
Самый забористый месяц у тебя - как же без счетчика, такая красота пропадет)))
Со временем ничего пугать не будет, просто эти мысли уйдут сами собой, думается.
Ну, у меня так.

Раньше не было ни одного дня, чтобы не думал о прошлом - будущем в этой связи, а нынче есть)
Например, ловлю себя на мысли постфактум, что не вспоминал вообще в такой ситуации, которая раньше подразумевала прием алкоголя.
То есть переспектива скорее хорошая, вечных мук не предвидится)
Но это и понятно - в зубах навязшие "нейронные связи", хоть и крепкие - все равно разрушаются и возникают новые - таков механизм, как нас уверяют нейробиологи)

Тоже выскажусь про стандарты красоты, не хочется у Авады флудить, чтобы опять ненароком что-то не обесценить. (шутка, а то опять начнут обижаться).

Имхо, нет никакого практического смысла смотреть на стандарты красоты минувших дней или пигмеев Центральной Африки (или где они там живут), единственное что имеет значение, вернее, два момента - что считается красивым сегодня, и второй, самый главный - насколько мне нужно стараться этому соответствовать, что изменится в моей жизни к лучшему, если я буду соответствовать этим стандартам красоты.

Имхо со второго вопроса надо начинать. По моему мнению, есть очень небольшой процент женщин (про мужчин ничего говорить не буду), у которых в жизни что-то существенно изменится, если они приложат все силы и средства, чтобы вписаться в этот стандарт. Наверное, это те кто зарабатывает свои деньги внешностью (модели, актеры и тп), и те, у кого красота настолько их сильное оружие, что они на это делают ставку - голддиггеры, трофейные жены (то есть те, кто охотится на мужчин, для которых соответствие стандартам - критично). Всем остальным, по моему мнению, это совершенно не нужно, и можно свои силы и средства сосредоточить на здоровье и удовольствиях, а не кроить себя под стандарты. Это касается всего - похудения, пластических операций, уколов красоты, сложных и дорогих окрашиваний, каких-то ухищрений с волосами, чрезмерно дорогой и/или мноочисленной одежды, сверхдорогих туфель и сумок и всего прочего.
Плюс, часто люди не видят себя со стороны, и прикладывают тонны усилий в одно место, которое им кажется важным. А со стороны смотришь, вроде понимаешь, что там до фига вложено и видны усилия и результаты, но при этом понимаешь, что общий образ определяется чем-то другим, и если бы человек направил хотя бы десятую часть этих усилий в другое место, то общий образ выиграл бы намного. Но это мои глаза, а чел видит себя по-другому.

Теперь что касается первого момента - что считается красивым сегодня. Во все времена красивым считалось то, что доступно только избранным, а не всем. Так что сегодня это стройность и подтянутость, отсутствие болезненного лишнего веса, вызванного перееданием (так как еды настолько в избытке, что надо силы прикладывать, чтобы от нее увернуться), и физический тонус, потому что к физической активности себя надо принуждать и поднимать с дивана от гаджетов, телика, кино с попкорном, и тп.

И печальная правда - красота сегодня требует в основном дисциплины, ограничений и физических усилий. Так что,
download.jpg

Тоже выскажусь про стандарты красоты, не хочется у Авады флудить, чтобы опять ненароком что-то не обесценить. (шутка, а то опять начнут обижаться).

Имхо, нет никакого практического смысла смотреть на стандарты красоты минувших дней или пигмеев Центральной Африки (или где они там живут), единственное что имеет значение, вернее, два момента - что считается красивым сегодня, и второй, самый главный - насколько мне нужно стараться этому соответствовать, что изменится в моей жизни к лучшему, если я буду соответствовать этим стандартам красоты.

Имхо со второго вопроса надо начинать. По моему мнению, есть очень небольшой процент женщин (про мужчин ничего говорить не буду), у которых в жизни что-то существенно изменится, если они приложат все силы и средства, чтобы вписаться в этот стандарт. Наверное, это те кто зарабатывает свои деньги внешностью (модели, актеры и тп), и те, у кого красота настолько их сильное оружие, что они на это делают ставку - голддиггеры, трофейные жены (то есть те, кто охотится на мужчин, для которых соответствие стандартам - критично). Всем остальным, по моему мнению, это совершенно не нужно, и можно свои силы и средства сосредоточить на здоровье и удовольствиях, а не кроить себя под стандарты. Это касается всего - похудения, пластических операций, уколов красоты, сложных и дорогих окрашиваний, каких-то ухищрений с волосами, чрезмерно дорогой и/или мноочисленной одежды, сверхдорогих туфель и сумок и всего прочего.
Плюс, часто люди не видят себя со стороны, и прикладывают тонны усилий в одно место, которое им кажется важным. А со стороны смотришь, вроде понимаешь, что там до фига вложено и видны усилия и результаты, но при этом понимаешь, что общий образ определяется чем-то другим, и если бы человек направил хотя бы десятую часть этих усилий в другое место, то общий образ выиграл бы намного. Но это мои глаза, а чел видит себя по-другому.

Теперь что касается первого момента - что считается красивым сегодня. Во все времена красивым считалось то, что доступно только избранным, а не всем. Так что сегодня это стройность и подтянутость, отсутствие болезненного лишнего веса, вызванного перееданием (так как еды настолько в избытке, что надо силы прикладывать, чтобы от нее увернуться), и физический тонус, потому что к физической активности себя надо принуждать и поднимать с дивана от гаджетов, телика, кино с попкорном, и тп.

И печальная правда - красота сегодня требует в основном дисциплины, ограничений и физических усилий. Так что,
Посмотреть вложение 1132487
Привет.
Моё извращенное ИМХО:
красота (внешний вид) имеет значение в одном случае - этот внешний вид возбуждает тебя, или ты стремишься иметь внешний вид, возбуждающий твоего избранника.
Всё остальное - тщеславие и невроз. )))))))))))))

Привет.
Моё извращенное ИМХО:
красота (внешний вид) имеет значение в одном случае - этот внешний вид возбуждает тебя, или ты стремишься иметь внешний вид, возбуждающий твоего избранника.
Всё остальное - тщеславие и невроз. )))))))))))))
да, примерно это я и имела ввиду.
Касаемо возбуждает - тут вообще можно особо не заморачиваться, потому что нам нравится то, на что мы долго смотрим. Так что даже если сегодня ты ему нравишься умеренно, то после нескольких лет совместной жизни ты ему будешь нравиться намного больше. А что еще нужно.

С забором, Амзель!
Самый забористый месяц у тебя - как же без счетчика, такая красота пропадет)))
Со временем ничего пугать не будет, просто эти мысли уйдут сами собой, думается.
Ну, у меня так.

Раньше не было ни одного дня, чтобы не думал о прошлом - будущем в этой связи, а нынче есть)
Например, ловлю себя на мысли постфактум, что не вспоминал вообще в такой ситуации, которая раньше подразумевала прием алкоголя.
Но это и понятно - в зубах навязшие "нейронные связи", хоть и крепкие - все равно разрушаются и возникают новые - таков механизм, как нас уверяют нейробиологи)
да я не будущего без алкоголя боюсь. Просто вообще как-то неуютно думать о жизни целиком, о всех будущих годах (ведь мы их подразумеваем, когда говорим "навсегда"). Как будто сразу прыгаешь в глубокую старость и мысленно смотришь назад, и сразу такой груз на плечах - что еще нужно успеть сделать, чтобы умирать с чистой совестью. Беспокойные мысли.
тут сегодняшний бы день прожить достойно и не упасть со своего забора. Сил на грядущее не остается.

да, новые привычки формируются, это не может не радовать. Иногда смотришь назад и видишь, что уже несколько лет относительно здорового и активного образа жизни позади, и в какой-то момент его будет больше, чем времени проведенного в нездоровом образе жизни.
Мне курить хочется намного чаще, чем выпить. Чуть ли не каждый второй день. Спасает то, что муж категорически против, и что хороших сигарет днем с огнем не сыщешь. Ну и то, что курение сейчас немодно, таких брутальных мужчин с сигаретой в зубах и прищуренными глазами, и томных женщин с сигаретой, тоже не увидишь. Хотя я смотрю в основном сейчас фильмы из 90-х, и ностальгия накатывает.

Мне курить хочется намного чаще, чем выпить. Чуть ли не каждый второй день. Спасает то, что муж категорически против, и что хороших сигарет днем с огнем не сыщешь. Ну и то, что курение сейчас немодно, таких брутальных мужчин с сигаретой в зубах и прищуренными глазами, и томных женщин с сигаретой, тоже не увидишь. Хотя я смотрю в основном сейчас фильмы из 90-х, и ностальгия накатывает.
Не курю шестой год и тоже иногда (всё реже) испытываю желание.
Главное в таких случаях не погружаться в сладострастный омут фантазий о глубокой затяжке, а немедленно купировать позыв.
Максимально быстро отвечься и переключиться.

Повторяю несколько раз - "я не курю" и представляю "маленькое чудовище" (по Карру).
Оно у меня уже лежит в гробу, ужасного вида, грязно - зеленого цвета.
Я матерю его и кидаю лопатой комья земли прямо в мерзкую рожу :-D
А раньше делал двойку в голову или
иногда душил для разнообразия)))

@Amsel, поздравляю с "забором" и с очередным месяцем трезвой жизни! Тебя очень интересно читать, и даже полезно, хоть я и не со всем согласен.

Как же все бесит...

Второй день работать не могу, не знаю куда себя приложить. Знаю, почему корежит, но такой ступор, что не могу себя заставить что-то делать. Благодаря тиктоку поставила себе диагноз - синдром дефицита внимания. Симптомы как по книжке. Даже способы чуть поднять уровень дофамина законными способами - длительный сон, желательно и дневной тоже, богатая белком диета, отсутствие сахара, витамины, физнагрузка, музыка - давно уже выявлены интуитивно. Но все равно, этого хватает на обычное существование. Вчера с грустью подумала, что пьянка и вечеринки хоть давали разрядку. А сейчас даже пить не хочется, потому что уже не будет той легкости.

Все темы тоже бесят. Язык чешется что-то сказать, но потом думаю - а нафига? Нельзя помешать человеку жить так плохо как он хочет. Все бесит, потому что надо заняться делом, а никак. Жду, когда вдохновение придет. Потому что то что я сейчас из себя три дня давить буду, при вдохновении накатаю за полчаса.

Оно у меня уже лежит в гробу, ужасного вида, грязно - зеленого цвета.
Я матерю его и кидаю лопатой комья земли прямо в мерзкую рожу :-D
А раньше делал двойку в голову или
иногда душил для разнообразия)))
с тобой весело было бы побухать) эх, где мои 25 лет...

Назад
Сверху Снизу