Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
Все равно кажется, что не особо. Ты откуда фоткала ? Как- будто на фрирайде каком- то :))) Или ты высоко очень ?
это на вершине горы, вид на соседние горы. Там около 2000.
Нам в этом году повезло. Я в декабре - начале января смотрела видосы отовсюду из Зальцбурга, Тироля, Южного Тироля, и много где снега не было. А у нас был почти все время, и тепла особого тоже не было. А на днях прошел такой мощный снегопад, на трассах метр свежего снега, даже внизу снега полно. Вот что у меня на балконе.

IMG_5133.jpg
Но это же горы, тут снег шел, а в соседнем городе вообще нет.

это на вершине горы, вид на соседние горы. Там около 2000.
Нам в этом году повезло. Я в декабре - начале января смотрела видосы отовсюду из Зальцбурга, Тироля, Южного Тироля, и много где снега не было. А у нас был почти все время, и тепла особого тоже не было. А на днях прошел такой мощный снегопад, на трассах метр свежего снега, даже внизу снега полно. Вот что у меня на балконе.

Посмотреть вложение 1031697
Но это же горы, тут снег шел, а в соседнем городе вообще нет.

Довольно высоко. Я просто трассу не вижу, куда ты ехать собралась ?

У нас этом году зима из моих кошмаров - без снега, мороз и постоянный ветер.

Хочу такой же балкон!

Лучше гор могут быть только горы. И чтобы это были Альпы. Эта переменчивость очень подходит моему характеру .

Последний раз мы были в Гармише. Шли к подъемнику по асфальту под дождем. А на горе шёл снег, много снега. Хнык- хнык. Хочу.

Довольно высоко. Я просто трассу не вижу, куда ты ехать собралась ?

У нас этом году зима из моих кошмаров - без снега, мороз и постоянный ветер.

Хочу такой же балкон!

Лучше гор могут быть только горы. И чтобы это были Альпы. Эта переменчивость очень подходит моему характеру .

Последний раз мы были в Гармише. Шли к подъемнику по асфальту под дождем. А на горе шёл снег, много снега. Хнык- хнык. Хочу.
я только через 5 лет жизни в теплом еврорпейском климате где зима - это плюс 5/плюс 10 поняла как мне не хватает настоящей холодной зимы, с морозом и снегом, с четкий сменой сезонов. Так что переезд в зиму был осознанным решением. Муж вообще сейчас в отпуск в Сибирь и на север летает, какие там пляжи и тропики. И что я очень люблю горы, хоть зимой, хоть летом.

Прошлой зимой по просьбе мужа поехала смотреть один участок, это не горы, а холмистая местность с виноградниками, полтора часа от нас езды. В феврале под дождем без снега все эти холмы выглядят мягко сказать непривлекательно, все такое бурое, лысое. Так вот, мне там естественно не понравилось, осмотр завершился за три минуты, я потом еду домой, и как только после одного туннеля въезжаешь к нам и перед тобой встают горы в снегу, у меня сердце быстрее забилось, аж взлететь захотелось. Сразу вопрос дома в том районе отвалился сам собой.

Всем доброе утро!

Тренирую дзен. В последние дни думаю о собственной раздражительности и реакции на события жизни - жизнь не изменишь, можно изменить только свое отношение. На днях весь день выясняли отношения с мужем - кто как должен разговаривать, кто как должен реагировать, кто кого перебивает и кто больше всех психует. Победила дружба. Но я вынесла для себя план - я должна стать спокойнее, научиться быть спокойнее. Вокруг меня столько людей, с гораздо более высоким уровнем стресса и ответственности, и они намного спокойнее, меньше эмоций и перехода на личности, больше стабильной работоспособности. А я себя раскачиваю - то бегаю по потолку от энергии, то лежу пластом.
Хочу тренировать управление эмоциями и проявлением этих эмоций. Такой план.

Всем доброе утро!

Тренирую дзен. В последние дни думаю о собственной раздражительности и реакции на события жизни - жизнь не изменишь, можно изменить только свое отношение. На днях весь день выясняли отношения с мужем - кто как должен разговаривать, кто как должен реагировать, кто кого перебивает и кто больше всех психует. Победила дружба. Но я вынесла для себя план - я должна стать спокойнее, научиться быть спокойнее. Вокруг меня столько людей, с гораздо более высоким уровнем стресса и ответственности, и они намного спокойнее, меньше эмоций и перехода на личности, больше стабильной работоспособности. А я себя раскачиваю - то бегаю по потолку от энергии, то лежу пластом.
Хочу тренировать управление эмоциями и проявлением этих эмоций. Такой план.
План отличный! У меня с трезвостью как-то сами собой дзен и спокойствие образовались

План отличный! У меня с трезвостью как-то сами собой дзен и спокойствие образовались
счастливый человек!

10 км в обед, и настроение сразу ровнее и позитивнее. Сегодня целый день наблюдаю за привычными реакциями и вижу, как меня чуть что - начинает уводить в штопор мыслежвачки и на это сразу поднимаются эмоции в ответ. Разговор с голосами в голове. Прям насильно их отключаю, говорю сама с собой как психиатр с психом.

счастливый человек!

10 км в обед, и настроение сразу ровнее и позитивнее. Сегодня целый день наблюдаю за привычными реакциями и вижу, как меня чуть что - начинает уводить в штопор мыслежвачки и на это сразу поднимаются эмоции в ответ. Разговор с голосами в голове. Прям насильно их отключаю, говорю сама с собой как психиатр с психом.
Скажи, а ты Шичко или АА проходила? Или просто не пьёшь?

Так что выходит, просто не пью
Маловато будет для трезвости.
Весьма желательно проговаривать с другими трезвыми алкоголиками и прописывать на бумаге.
Еще очень хорошо иметь план на один день, тоже на бумаге.
В таком плане можно не только дела писать, но и свои реакции, например что я буду делать, если меня разозлят?

Мудрые мысли из тиктока - попросить о помощи - это проявление любви к себе. Кто бы мог подумать…

Шичко нет, но я тут поначалу писала много, все анализировала

АА нет

Так что выходит, просто не пью
Я согласна с Долгожителем, что этого маловато.
Выскажу непопулярное тут мнение.
Я ещё вижу вполне рабочим способом проработки таких моментов, как ты описываешь - раздражительность, агрессия и пр., - терапию, личную или групповую. Мне, кстати, групповая оказалась полезнее личной, как ни странно.
А если совсем ничего не делать с чертами и особенностями характера, которые приводили к желанию выпить, то риски большие, имхо.
С трезвыми алкоголиками общаться тоже важно, но для этого подходит форум, или какое-то более узкое сообщество, например просто чат с приятными тебе людьми с того же форума. Не обязательно идти прям в АА.
ИМХО.

Не обязательно идти прям в АА.
Возможно и так, но в АА идут не только для того, чтоб
С трезвыми алкоголиками общаться тоже важно,
Для этого действительно и форум есть.
А если совсем ничего не делать с чертами и особенностями характера
В АА есть программа и инструменты, чтоб решать данную задачу.

В АА есть программа и инструменты, чтоб решать данную задачу.
Да, я знаю. Но лично для меня в АА пока много других нюансов, из-за которых группы мне не подходят. Хотя сами инструменты хорошие, ковыряю пока их сама с собой.

Да, я знаю. Но лично для меня в АА пока много других нюансов, из-за которых группы мне не подходят. Хотя сами инструменты хорошие, ковыряю пока их сама с собой.
Я понимаю. Это как секс с партнёром и мастурбация) В принципе и там и там физиология удовлетворена.

Я понимаю. Это как секс с партнёром и мастурбация) В принципе и там и там физиология удовлетворена.
Ну да. И если продолжать такие аналогии (странноватые на мой взгляд), то бывают такие партнеры, что лучше уж онанизм :)

В соседней теме попалось обсуждение, что такое трезвость и что такое заниматься трезвостью. Я тоже, даже спустя два года на форуме, и вполне уверенное намерение не пить больше никогда, не знаю, что такое "заниматься трезвостью". И мысль, что трезвость надо поставить первым приоритетом, точно так же как и у новичков вызывает раздражение недоумение. Мол, что же это за жизнь такая, если в ней главной целью будет тн трезвость.

Ни терапия, ни группы АА меня тоже не привлекают. У меня нет доверия чужому опыту, как недавно прекрасно сформулировала @punk and no drug (там был другой контекст, но формулировка подходит и сюда), и нет внутренних сил бороться с собой, чтобы добраться до мудрости этих двух методов.

Но при всем при этом я точно знаю, что только разобравшись в себе, разбрав себя на части, смазав все, выкинув ржавые детали и собрав снова (при этом может оказаться очень много лишних деталей, и даже то, что после сборки на выходе новое существо будет только отдаленно напоминать исходник), можно продвинуться вперед.

В последние недели что-то меня триггернуло (не по пьянке, а просто, триггернуло), видимо, достигла своего эмоционального дна, опустошения, и я стала реально думать и стараться понять, в чем кроется проблема. Скажем так, бросить все собственные способности и резервы на решение моей проблемы, а не критиковать беспрестанно всех и вся, расходуя силы попусту и не замечая бревна в своем глазу. Я пока не буду тут описывать суть проблемы, как я ее понимаю, во-первых, слишком живое и интимное, во-вторых, не хочется заболтать и зарационализировать все. В глубине себя я могу быть сама с собой предельно честной, и нащупывать именно больную точку, место нарыва. Вслух это будет не то.

Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь...

Так же как с пьянкой, нельзя все и сразу. Пока я наметила два-три инструмента, которые мне нужно использовать. Даю себе время до конца весны, посмотрим на результат. Вроде бы они сами по себе не очень сложные, но хочу это сделать вдумчиво, наблюдая за собой, осознанно, контролируя поведение и фиксируя результаты. Думаю, даже небольшие изменения в поведении, если они прочные, принесут уже результат, и тогда будет понятно, в каком направлении, и с какой скоростью двигаться дальше.

Но при всем при этом я точно знаю, что только разобравшись в себе, разбрав себя на части, смазав все, выкинув ржавые детали и собрав снова (при этом может оказаться очень много лишних деталей, и даже то, что после сборки на выходе новое существо будет только отдаленно напоминать исходник), можно продвинуться вперед
Привет, Amsel.
Самостоятельно проводишь работу по разбирательству в себе, правильно поняла?
Вопрос возник из за того, что ты написала «терапия не привлекает»

Как удаётся тебе не поддаваться на уловки собственного мышления? Это касается не только выпивки, а в принципе деструктивного поведения, аутоагрессии.
Есть какие то рекомендации или возможно сможешь поделиться своими инструментами для сохранения здравомыслия и выздоровления в том числе.

Для себя, интересно и надо)

Привет, Amsel.
Самостоятельно проводишь работу по разбирательству в себе, правильно поняла?
Вопрос возник из за того, что ты написала «терапия не привлекает»

Как удаётся тебе не поддаваться на уловки собственного мышления? Это касается не только выпивки, а в принципе деструктивного поведения, аутоагрессии.
Есть какие то рекомендации или возможно сможешь поделиться своими инструментами для сохранения здравомыслия и выздоровления в том числе.

Для себя, интересно и надо)
Привет, @Mulia !

Да, самостоятельно. Я вижу много полезных советов в книге про медитацию. Думаю, эта книга одна из многих про "осознанность". Допускаю, что в последние годы это слово у многих вызывает отторжение, слишком много оно было на слуху в контексте каких-то лохотронов и марафонов желаний, однако мне многое откликнулось в этой концепции.

В двух словах - не всем своим мыслям надо давать ход, не все эмоции воспринимать как руководство к действию и к направлению мысли. Это легко сказать, но лично мне очень трудно делать, особенно если годами жил по приницпу - я же вспыльчивый и раздражительный, это моя индульгенция психовать от всех и от всего, накручивая себя постоянно.

Пока я стараюсь делать вот что - происходит что-то, что вызывает привычную волну раздражения, я стараюсь это отслеживать и говорить себе что-то вроде "так, опять заводишься. А зачем и почему? Разве нашего мнения спросили? Разве нас это касается непосредственно? Помолчи пять минут, остынь, потом будем думать, надо ли тут что-то делать, и если надо - то что. Отвечай только на прямо заданные вопросы. Не комментируй поведение других, если они об этом не просили. Не озвучивай все, что сиюминутно пришло в голову."

Второй инструмент - смотреть на людей с симпатией. Это мне нужно, чтобы общаться с членами семьи. Слишком много было моего раздражения в последнее время в их адрес. Если я к людям испытываю симпатию в принципе, то ею и надо руководствоваться, когда я с ними общаюсь, а не см. выше, как на раздражитель, с соответствующим поведением потом. Если я к кому-то не испытываю личной симпатии, то и не общаться. Либо строго по делу, без эмоций, если это кто-то из рабочего окружения или в связи с какими-то делами. Если это из личного круга, но симпатии нет, то и не общаться вообще.

тне знаю, что такое "заниматься трезвостью". И мысль, что трезвость надо поставить первым приоритетом, точно так же как и у новичков вызывает раздражение недоумение.

Ни терапия, ни группы АА меня тоже не привлекают. У меня нет доверия чужому опыту, как недавно прекрасно сформулировала
Тоже иду своим путем, абсолютно интуитивно.
АА - даже думать неприятно в эту сторону, воспринимаю как сборище сломленных людей, лишенных инициативы и самостоятельности.
Есть свои установки, личные, а не навязанные, их и использую.

Считаю, что при наличии знаний, которые получить сейчас не составляет никаких проблем, и элементарной способности к анализу взаимодействия причин и следствий, можно вполне себе не пить.

У меня дома почти с самого начала стоит открытый алкоголь, безалкогольное пиво я покупаю упаковками по 24 банки, да ещё не по одной за раз, и пью его почти ежедневно.
Также не избегаю специально пьющих компаний, если только в силу того, что мне там неинтересно.

Сорваться я вполне могу, знаю, при каких обстоятельствах это может произойти и не ношу счетчик, как медаль - бросал неоднократно, будет нужно - брошу снова.
Ничего сверхценного для меня в счетчике нет - просто трезвому жить проще и легче.
У других - другое дно, у них может быть другое отношение.

Увеличивающийся срок воздержания влияет на меня благотворно, думаю, нужно минимум пять лет, чтобы четко встать на рельсы.
Форум - безусловно помогает, но иногда и провоцирует тягу

И - главное - всё написанное сугубо субъективно, индивидуально и может совершенно не подходить другим.

Алкоголики, вроде, одинаковы, но есть минимальные отличия, делающие в итоге этих людей разными.

Назад
Сверху Снизу