АНГЕЛ
Эксперт
- Регистрация
- 16 Ноя 2014
- Сообщения
- 7,500
В принципе, если продолжить и обобщить все вышесказанное, то суть всех моих моральных проблем такова: есть определенный разрыв между интеллектуальным резервом и эмоциональным. Грубо говоря, интеллектуально и поведенчески я откусила бОльший кусок по жизни, чем могу эмоционально переварить. У меня очень много дел, очень много обязанностей (три рабочих языка, три страны, три культуры, три хозяйства), а эмоциональные резервы ограничены. Я махровый интроверт, после интенсивного общения мне нужно время в одиночестве (можно с делами, но только с рутинными, без креатива) чтобы перезарядить батарейки, а жизнь не стоит на месте, и каждый день подкидывает новые дела. Когда я на все это подписывалась, я понятия не имела о подводных камнях такой жизни, и о собственных ограниченных резервах.
Так что сейчас приходится по ходу дела подучиваться, справляться. Бросить что-то я тоже уже не могу, не только за себя отвечаю, и я же взяла на себя какие-то обязательства, не могу их просто так взять и бросить.
Алкоголь помогал кратковременно эмоционально что-то переваривать или просто забивать, но отнимал очень много физических сил и времени, которое нужно на восстановление. Сейчас физических сил объективно больше, но так и не научилась ментально разгружаться. Вот пытаюсь медитацию осилить, но пока туго идет.
Наш комфорт и ощущения счастья зачастую определяются дельтой между возможностями и ответственностью.
Если возможности большие, но и ответственность велика - складывается ощущение «жизни проживаемой сквозь пальцы», в которой мало радости и много напряжения.
Я вчера интервью одно смотрела, там много об этом было, многие мысли очень созвучны были.