Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
Ладно хоть у той институт какой-то Саратовский педагогический.
А у мужа сестра. ВШЭ ( факультет где два диплома давали, один европейского вуза), стажировка в Америке. Мозги очень крутые. И та же фигня. Родители сначала очень расстраивались. 38 лет ей ужо.

Он прекрасен ! И цвет :ax:

Надо мне тоже журнал купить. Раздражает схему в интернете смотреть.
я скупила все журналы в радиусе ста километров, плюс схемы из инстаграмма. Не могу остановиться.
Этот конкретный кардиган вяжу уже третий экземпляр. Один себе, один для подруги, сейчас еще одна подруга захотела.

Немного по профилю. Как в соседней теме @svn обсуждаем, мое имхо - все компульсивное поведение, будь то алкоголь, или потребность вывалить слишком много личной информации, все происходит от одних причин. В последние годы какая-то эпидемия прям, причем я не вижу ни в литературе, ни по опыту общения с родителями и их ровесниками, что это был бич и прошлых поколений. Какая-то новомодная зараза. То ли нас всех испортили мыслью, что надо постоянно к себе прислушиваться и беречь свои эмоции, хз. Тут на глаза попался тикток одной молодой американки, ей 20 с небольшим, живет в НЙ, работает на Уолл Стрит, и вот она рассказывает, типа инсайт с работы! Неожиданно! Когда она только вышла на работу, то приставала ко всем коллегам постарше с вопросом "что тебе больше всего нравится в твой работе, что тебя мотивирует и тп", и какой-то чувак ей сказал, что мол ты удивишься, но тут не праздник жизни, а твоя работа, и ты меняешь свое время на деньги, и эти дни не всегда будут радостными или мотивирующими, и это нормально. И она такая - да! Это такая полезная мысль!

Я смотрела это глазами уже другого поколения. Мне в 20 лет в голову бы не пришло спрашивать коллег, что их мотивирует на работе. Я была настолько поглощена получить наиболее высокооплачиваемую работу из возможных, и так благодарна жизни, что могу своей зарплатой себя содержать, без необходимости жить с родителями, или что-то в этом роде. Само это уже меня достаточно мотивировало.
Так же и с богатым внутренним миром. То ли свободного времени слишком много, то ли наши чувства истончились до невозможности.

Когда была в Мск в последний раз, переписывалась с бывшим. Возраст-то призывной, дома ипотека, двое маленьких детей, неработающая жена. Конечно, волновалась за него. Он пишет про свои дела, как пытаются бизнес спасти, как деньги пытаются стабилизировать и так далее. И такой - вот, на стрессовой почве проблемы с сердцем начались, мешает страшно. А я сижу в своей благополучной жизни, сопли на кулак по утрам наматываю и думаю, о чем бы сегодня расстроиться.

На всякий случай напишу: все страшно бесит. Надеюсь, до вечера отпустит, не хочется рисковать. Работа бесит, дом бесит, муж бесит, туман бесит, сама себя бешу. Хочется порыдать.

На всякий случай напишу: все страшно бесит. Надеюсь, до вечера отпустит, не хочется рисковать. Работа бесит, дом бесит, муж бесит, туман бесит, сама себя бешу. Хочется порыдать.
Слушай, ну если это беспричинно и постоянно, может, сходить к этому - аналитику?
Или к психиатру
Может, расстройство какое, они сейчас у каждого второго, если не первого.

Слушай, ну если это беспричинно и постоянно, может, сходить к этому - аналитику?
Или к психиатру
Может, расстройство какое, они сейчас у каждого второго, если не первого.
да чего к нему ходить-то... Не постоянно, но часто. А причина.. Хз. Иногда мне кажется, что это от высвобождения ментальной и физической энергии, которая раньше уходила на скажем так обеспечение жизни. Жизнь изменилась, а нервная система осталась на прежних настройках, вот и шкалят счетчики периодически.

да чего к нему ходить-то... Не постоянно, но часто. А причина.. Хз. Иногда мне кажется, что это от высвобождения ментальной и физической энергии, которая раньше уходила на скажем так обеспечение жизни. Жизнь изменилась, а нервная система осталась на прежних настройках, вот и шкалят счетчики периодически.
Тебе тогда нужен способ, как справляться с этими состояниями.
В этом могут и помочь спецы.
И вообще идентифицировать.
Может, тупо щитовидка

Что меня раздражает.. Я такой человек, что мне лучше всего в потоке. Я очень люблю рутину, привычные повторения, привычные рельсы. Раньше моя рутина была: проснулась в 6 - полчаса на кофе в постели и новости - сразу заправить кровать (терпеть не могу входить в неубранную спальню) - душ под радио 7, накраситься, пить кофе- одеться и уехать на работу, полчаса тупить в пробке под радио, просыпаться. Самое главное - утром ни с кем не разговаривать, и упаси господь никаких вопросов (это у меня муж любит с утра начать какие-то дела выяснять, а общается он преимущественно вопросами).

А сейчас я проснулась и начинается - что сегодня будем делать? тебе сегодня работать надо? А работы много? А что будем на завтрак? а что на обед? а сделай мне/пришли мне/найди мне xyz. Объективно у меня нет морального права ругаться, ну что он мне сделал? У меня реально навалом свободного времени, почему не спланировать день вдвоем. А по факту после этих вопросов из меня вся жизнь ушла. Он этого не понимает точно так же как некоторые мужья не понимают жениных загонов по поводу тн "алкоголизма" и считают это блажью.

Вот сегодня я попросила его съездить за хлебом на завтрак и за продуктами на обед. Написала бумажку, что купить. И все равно из супермаркета он позвонил мне два раза, рыба не та, как называются сливки. Я ненавижу звонки по телефону, ненавижу вопросы. Просто сделай все нормально сам. Привез в итоге все равно не те. Ну что, наорала. Он обиделся, я злая как собака.

Наверное, без присутствия в офисе мне остро не хватает времени и пространства для себя. Мы очень много времени проводим вдвоем. Как это изменить без взаимных обид - я не знаю. Когда хорошая погода, я часто ухожу на полтора-два часа бегать, это помогает, конечно. Но я люблю быть одна дома. Когда оба в разъездах, все хорошо. Но когда разъезды слишком долгие, тоже плохо. Осенью я была одна два месяца, первый месяц был сказкой, а второй уже было тоскливо. В общем, и так плохо, и так. Geht nicht mit und geht nicht ohne.

Тебе тогда нужен способ, как справляться с этими состояниями.
В этом могут и помочь спецы.
И вообще идентифицировать.
Может, тупо щитовидка
я не верю в таких спецов. Я ж здорова как конь, к моменту похода к врачу уже успокоюсь и ничего он во мне не найдет. К психологам и пр. ходить тоже нет смысла, они мне один диагноз могут поставить - бесится с жиру.

Хорошая мысль от @Salamander - высмеивать происходящее. Легкость и юмор - вообще не мое естественное состояние, обычно я просто серьезная (не злая, просто спокойная и серьезная, неулыбчивая). Если настроение говно, как сегодня, то легко на все раздражаюсь и злюсь. Бывают, конечно, легкие и расслабленные моменты, но объективно не очень часто. Не люблю людей, которые беспрерывно шутят и скоморошничают, ни в жизни, ни читать такие темы. Это тоже страшно раздражает)

Что меня раздражает.. Я такой человек, что мне лучше всего в потоке. Я очень люблю рутину, привычные повторения, привычные рельсы. Раньше моя рутина была: проснулась в 6 - полчаса на кофе в постели и новости - сразу заправить кровать (терпеть не могу входить в неубранную спальню) - душ под радио 7, накраситься, пить кофе- одеться и уехать на работу, полчаса тупить в пробке под радио, просыпаться. Самое главное - утром ни с кем не разговаривать, и упаси господь никаких вопросов (это у меня муж любит с утра начать какие-то дела выяснять, а общается он преимущественно вопросами).

А сейчас я проснулась и начинается - что сегодня будем делать? тебе сегодня работать надо? А работы много? А что будем на завтрак? а что на обед? а сделай мне/пришли мне/найди мне xyz. Объективно у меня нет морального права ругаться, ну что он мне сделал? У меня реально навалом свободного времени, почему не спланировать день вдвоем. А по факту после этих вопросов из меня вся жизнь ушла. Он этого не понимает точно так же как некоторые мужья не понимают жениных загонов по поводу тн "алкоголизма" и считают это блажью.

Вот сегодня я попросила его съездить за хлебом на завтрак и за продуктами на обед. Написала бумажку, что купить. И все равно из супермаркета он позвонил мне два раза, рыба не та, как называются сливки. Я ненавижу звонки по телефону, ненавижу вопросы. Просто сделай все нормально сам. Привез в итоге все равно не те. Ну что, наорала. Он обиделся, я злая как собака.

Наверное, без присутствия в офисе мне остро не хватает времени и пространства для себя. Мы очень много времени проводим вдвоем. Как это изменить без взаимных обид - я не знаю. Когда хорошая погода, я часто ухожу на полтора-два часа бегать, это помогает, конечно. Но я люблю быть одна дома. Когда оба в разъездах, все хорошо. Но когда разъезды слишком долгие, тоже плохо. Осенью я была одна два месяца, первый месяц был сказкой, а второй уже было тоскливо. В общем, и так плохо, и так. Geht nicht mit und geht nicht ohne.
Описала какую - то кошку)))
Хз, тогда только приспосабливаться - с мужем разговаривать, объяснять.
И забивать)

Жена сегодня встала в час дня - я ей сто вопросов.
Смотрит стадальческим взглядом, молчит)
Мож, тоже не любит "с утра" :-D

Не люблю людей, которые беспрерывно шутят и скоморошничают, ни в жизни, ни читать такие темы. Это тоже страшно раздражает)
понимаю) тоже раздражает)
потому что, хорошую шутку тоже нельзя обесценивать, тем она и хороша, когда к месту и ко времени

Описала какую - то кошку)))
Хз, тогда только приспосабливаться - с мужем разговаривать, объяснять.
И забивать)
ржу)) ну да, я люблю рядом сосуществовать, без чрезмерного общения.

Назад
Сверху Снизу