Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
Ребята
@Jet @svn @мурзяк @Raimis @Дед @ален-ка @Мактуб @Arkadiy @финно_угр @леший76 @ArtistSpb @АНГЕЛ @Pipez @Папа З @Руби @Буйный

Поздравляю вас с наступающим новым годом! Еще один новый год на НД! Желаю всем трезвости, в глобальном смысле, неважно сколько раз слетал счетчик, и неважно сколько на счетчике дней. Важно, что мы все равно здесь. Желаю всем понимания, близости с людьми, опять же - неважно в какой форме и в каком качестве. Пусть у всех все будет лучше в следующем году!
Ура! С новым годом!

Ребята
@Jet @svn @мурзяк @Raimis @Дед @ален-ка @Мактуб @Arkadiy @финно_угр @леший76 @ArtistSpb @АНГЕЛ @Pipez @Папа З @Руби @Буйный

Поздравляю вас с наступающим новым годом! Еще один новый год на НД! Желаю всем трезвости, в глобальном смысле, неважно сколько раз слетал счетчик, и неважно сколько на счетчике дней. Важно, что мы все равно здесь. Желаю всем понимания, близости с людьми, опять же - неважно в какой форме и в каком качестве. Пусть у всех все будет лучше в следующем году!
@Amsel, с Новым годом! Здоровья и мира в душе!

План на этот год - не пить не капли, не курить, побольше двигаться (вижу, что половина нервных проблем из-за отсутствия достаточного движения), поменьше копаться в себе, поменьше думать о других людях и обсуждать их поступки, поменьше ныть и жалеть себя.

Алкоголь - коварная тема, начали разные мысли просачиваться. Уже сто раз думала, что нафиг всю эту показную трезвость, по чуть-чуть можно. Не, не надо по чуть-чуть. Пустая трата сил и времени. Сегодня утром после катания пришла в кафе пить сок, практически на каждом столе пиво, кто-то и по 50 грамм тоже взял. Рядом сидела курящая компания, аж затошнило от вони. Потом тетка что-то стала рассказывать, таким жутким прокуренным больным голосом, 30 лет курения за плечами как минимум. Брррр....
Ни по чуть-чуть, ни по праздникам, ни сухое, ни очень хорошее, ни особенно выдающиеся коктейли, ничего мне не надо.

Вчера наткнулась на очередную спикерскую Энтони Хопкинса, 47 лет трезвости. Старый стал, конечно...

Всегда мечтала быть с утра 1 января на склоне. Сейчас заплачу. Это Германия?
Австрия. Я обожаю горы и лыжи. 30-го декабря везде было столпотворение, а 1-го января красота - почти никого, идеальный снег. Накаталась вчера до упаду. Меня давно беспокоили мои ботинки, было как-то некомфортно в них. На днях купила новые, которые плотнее сидят, вчера их обновила - совсем другое дело. Скорее бы опять выходные и кататься-кататься-кататься.

Про пьянку: 1-го января открыла сайт новостей, среди первых статей "женщины массово отказываются от алкоголя". Я уже давно заметила, трезвость - это новая мода. Поверьте на слово, через 10 лет алкоголь будет как сигареты сейчас, постепенно из всех приличных кругов и мест вытеснен. Ничего не имею против.

Вот!
А если бы были выходные все время - уже не так прикольно)
я бы поспорила)) я два года ныла, что я бесполезный (безработный) элемент. Но дурака работа любит, так что сейчас я опять за компом. Вместо того чтобы отдыхать, красить ногти, вязать и кататься каждый день. Эх... не вышло из меня woman of leisure.

я бы поспорила)) я два года ныла, что я бесполезный (безработный) элемент. Но дурака работа любит, так что сейчас я опять за компом. Вместо того чтобы отдыхать, красить ногти, вязать и кататься каждый день. Эх... не вышло из меня woman of leisure.
Дело в том, что, когда нет работы - в глубине души все равно сидит какое-то чувство неполноценности.
Даже если деньги есть)
Но оно изживается, конечно, со временем - работа, возможно, та же зависимость)

Дело в том, что, когда нет работы - в глубине души все равно сидит какое-то чувство неполноценности.
Даже если деньги есть)
Но оно изживается, конечно, со временем - работа, возможно, та же зависимость)
Наверное, от человека зависит. Кому что нравится. Кто-то годами и десятилетиями не работает и не заставишь, и никакого чувства неполноценности. У меня вот не получилось) Сказать не умеешь "хрю-хрю", визжи не стесняясь "ии".

Наверное, от человека зависит. Кому что нравится. Кто-то годами и десятилетиями не работает и не заставишь, и никакого чувства неполноценности.
А, ну я тунеядцев в рассчет не беру)
Есть такие в окружении, но у них ценности обычно другие в жизни и любовь к халяве выраженная))

Есть такие в окружении, но у них ценности обычно другие в жизни и любовь к халяве выраженная))
трудно судить. Я вижу много женщин, которые не хот работать. С одной стороны, я понимаю - если дома маленькие дети, то и дома полноценный рабочий день (у некоторых и без детей). Работы у многих так себе, одна соковыжималка, без удовлетворения, за маленькие деньги. С другой - абсолютно не понимаю, как можно попасть в денежную зависимость от мужа, по мне пусть хоть маленькая зарплата, но своя.

я тебя кстати понимаю. У меня есть несколько знакомых женщин, такие эталонные домохозяйки. Я за собой замечаю, что не воспринимаю всерьез, что они говорят)) А уж про житейскую мудрость от них и подавно не слушаю)

я тебя кстати понимаю. У меня есть несколько знакомых женщин, такие эталонные домохозяйки. Я за собой замечаю, что не воспринимаю всерьез, что они говорят)) А уж про житейскую мудрость от них и подавно не слушаю)
У меня дочь такая)
Куча аргументов, только бы не работать.
Ну и мировоззрение соответствующее.
И среди мужиков есть индивидуумы, типа творческие - лентяи и халявщики.

У меня дочь такая)
Куча аргументов, только бы не работать.
Ну и мировоззрение соответствующее.
И среди мужиков есть индивидуумы, типа творческие - лентяи и халявщики.
ну до тех пор пока ее кто-то кормит и содержит, это не должно проблем представлять для тебя. Хотя слушать это все неприятно. У меня подруга такая, всю дорогу какая-то кухонная философия, почему именно ее должноы содержать, и как это вредит женским чакрам, если в офис ходить. Когда она была молодая и красивая замужем за богатым мужем, который платил за все не глядя, все было хорошо. Но спустя 20 лет, когда она стала не такая молодая и не такая красивая, богатый муж спился и сдулся, она осталась без мужа, без больших денег, без работы, и с отсутствием привычки работать. Желания работать тоже так и не появилось. Кому что как говорится..

ну до тех пор пока ее кто-то кормит и содержит, это не должно проблем представлять для тебя.
Дело не в проблемах, просто жаль - человек - то не чужой, был потенциал определенный.
Деградация налицо.

У меня тоже есть такая подруга. Не работает уже лет 15. И до этого работала в секретариате. И сейчас очень туго с деньгами у мужа. И она мне: я что пойду за 100 тыс. рублей работать? Я подумала - кто тебя возьмёт сразу на 100? А она типа копейки это.

Ну и дел полно. Ребенок 14 лет один)) в школу надо возить. Сама не доедет 15 мин на автобусе. Еду готовить. В общем караул))

У меня тоже есть такая подруга. Не работает уже лет 15. И до этого работала в секретариате. И сейчас очень туго с деньгами у мужа. И она мне: я что пойду за 100 тыс. рублей работать? Я подумала - кто тебя возьмёт сразу на 100? А она типа копейки это.

Ну и дел полно. Ребенок 14 лет один)) в школу надо возить. Сама не доедет 15 мин на автобусе. Еду готовить. В общем караул))
один в один. "Я что пойду за 100 тыс руб в офис??? И что, буду там как девочка после институа сидеть и столько же получать???" я всегда думаю, ни хрена себе запросы.

Назад
Сверху Снизу