Что меня раздражает.. Я такой человек, что мне лучше всего в потоке. Я очень люблю рутину, привычные повторения, привычные рельсы. Раньше моя рутина была: проснулась в 6 - полчаса на кофе в постели и новости - сразу заправить кровать (терпеть не могу входить в неубранную спальню) - душ под радио 7, накраситься, пить кофе- одеться и уехать на работу, полчаса тупить в пробке под радио, просыпаться. Самое главное - утром ни с кем не разговаривать, и упаси господь никаких вопросов (это у меня муж любит с утра начать какие-то дела выяснять, а общается он преимущественно вопросами).
А сейчас я проснулась и начинается - что сегодня будем делать? тебе сегодня работать надо? А работы много? А что будем на завтрак? а что на обед? а сделай мне/пришли мне/найди мне xyz. Объективно у меня нет морального права ругаться, ну что он мне сделал? У меня реально навалом свободного времени, почему не спланировать день вдвоем. А по факту после этих вопросов из меня вся жизнь ушла. Он этого не понимает точно так же как некоторые мужья не понимают жениных загонов по поводу тн "алкоголизма" и считают это блажью.
Вот сегодня я попросила его съездить за хлебом на завтрак и за продуктами на обед. Написала бумажку, что купить. И все равно из супермаркета он позвонил мне два раза, рыба не та, как называются сливки. Я ненавижу звонки по телефону, ненавижу вопросы. Просто сделай все нормально сам. Привез в итоге все равно не те. Ну что, наорала. Он обиделся, я злая как собака.
Наверное, без присутствия в офисе мне остро не хватает времени и пространства для себя. Мы очень много времени проводим вдвоем. Как это изменить без взаимных обид - я не знаю. Когда хорошая погода, я часто ухожу на полтора-два часа бегать, это помогает, конечно. Но я люблю быть одна дома. Когда оба в разъездах, все хорошо. Но когда разъезды слишком долгие, тоже плохо. Осенью я была одна два месяца, первый месяц был сказкой, а второй уже было тоскливо. В общем, и так плохо, и так. Geht nicht mit und geht nicht ohne.