Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
понимаю) тоже раздражает)
потому что, хорошую шутку тоже нельзя обесценивать, тем она и хороша, когда к месту и ко времени
я вижу во многих женщинах что так называемая самоирония переходит разумные границы, и лично имхо в жизни выглядит жалко. Как плохой стендап.

Что меня раздражает.. Я такой человек, что мне лучше всего в потоке. Я очень люблю рутину, привычные повторения, привычные рельсы. Раньше моя рутина была: проснулась в 6 - полчаса на кофе в постели и новости - сразу заправить кровать (терпеть не могу входить в неубранную спальню) - душ под радио 7, накраситься, пить кофе- одеться и уехать на работу, полчаса тупить в пробке под радио, просыпаться. Самое главное - утром ни с кем не разговаривать, и упаси господь никаких вопросов (это у меня муж любит с утра начать какие-то дела выяснять, а общается он преимущественно вопросами).

А сейчас я проснулась и начинается - что сегодня будем делать? тебе сегодня работать надо? А работы много? А что будем на завтрак? а что на обед? а сделай мне/пришли мне/найди мне xyz. Объективно у меня нет морального права ругаться, ну что он мне сделал? У меня реально навалом свободного времени, почему не спланировать день вдвоем. А по факту после этих вопросов из меня вся жизнь ушла. Он этого не понимает точно так же как некоторые мужья не понимают жениных загонов по поводу тн "алкоголизма" и считают это блажью.

Вот сегодня я попросила его съездить за хлебом на завтрак и за продуктами на обед. Написала бумажку, что купить. И все равно из супермаркета он позвонил мне два раза, рыба не та, как называются сливки. Я ненавижу звонки по телефону, ненавижу вопросы. Просто сделай все нормально сам. Привез в итоге все равно не те. Ну что, наорала. Он обиделся, я злая как собака.

Наверное, без присутствия в офисе мне остро не хватает времени и пространства для себя. Мы очень много времени проводим вдвоем. Как это изменить без взаимных обид - я не знаю. Когда хорошая погода, я часто ухожу на полтора-два часа бегать, это помогает, конечно. Но я люблю быть одна дома. Когда оба в разъездах, все хорошо. Но когда разъезды слишком долгие, тоже плохо. Осенью я была одна два месяца, первый месяц был сказкой, а второй уже было тоскливо. В общем, и так плохо, и так. Geht nicht mit und geht nicht ohne.
Офигеть. Как про меня написала.

Жена сегодня встала в час дня - я ей сто вопросов.
Смотрит стадальческим взглядом, молчит)
Мож, тоже не любит "с утра" :-D
Такая же хрень, моя и послать может, впрочем сам когда меня уже вечером спрашивают 100 вопросов тоже молчу🤷‍♂️

Такая же хрень, моя и послать может, впрочем сам когда меня уже вечером спрашивают 100 вопросов тоже молчу🤷‍♂️
Не, я просто так отвечаю, что потом долго не спрашивают))

Жена сегодня встала в час дня - я ей сто вопросов.
Смотрит стадальческим взглядом, молчит)
Мож, тоже не любит "с утра" :-D
вчера говорю мужу - арендатор хочет продлить аренду машиноместа на год, ты встретишься с ней забрать деньги. И началось: арендатор? Какой арендатор? А до какого числа был договор? Она позвонила или написала? А когда она отдаст деньги? Покажи ее сообщение!

Мне хотелось в окно выйти, но на подъемнике это не очень удобно.

Справедливости ради, у меня часто тоже в одно ухо влетает, из другого вылетает, я тут же забываю, куда он там в какой день собрался и что запланировал. Поэтому когда он потом про что-то упоминает в разговоре, я тоже начинаю "когда? ты туда едешь?" И тут уже он вскипает, типа я же тебе говорил. Ну да, говорил, но я не слушала.

Дело в том, что я вижу по мужу, что его вопросы, прилипчивость - это его способ проживать семейную близость. Поэтому мне так неловко его посылать. Его хлебом не корми, дай за мной хвостом ходить. Без разницы, сколько комнат в квартире, мы все равно будем весь вечер на одном диване сидеть. Я вижу насколько ему эта близость дорога, поэтому часто делаю над собой усилие, чтобы не гавкать. Но иногда усилий не хватает.

да чего к нему ходить-то... Не постоянно, но часто. А причина.. Хз. Иногда мне кажется, что это от высвобождения ментальной и физической энергии, которая раньше уходила на скажем так обеспечение жизни. Жизнь изменилась, а нервная система осталась на прежних настройках, вот и шкалят счетчики периодически.

Сходи к психиатру, если такое часто, хуже не будет.

На всякий случай напишу: все страшно бесит. Надеюсь, до вечера отпустит, не хочется рисковать. Работа бесит, дом бесит, муж бесит, туман бесит, сама себя бешу. Хочется порыдать.
Меня тоже все бесит, а я на пути не пить, а муж едет с работы и точно сегодня будет пить, как мне сдержать себя😐

У меня был лишь один «небесячий» меня с утра мужчина, молча приносил с утра кофе и уже закуренную сигарету, не разговаривал до тех пор, пока сама не обращусь к нему) Идеально
Правда по совместительству он был моим водителем и получал хорошую зп, наверное дело было в этом😂

Справедливости ради, у меня часто тоже в одно ухо влетает, из другого вылетает, я тут же забываю, куда он там в какой день собрался и что запланировал. Поэтому когда он потом про что-то упоминает в разговоре, я тоже начинаю "когда? ты туда едешь?" И тут уже он вскипает, типа я же тебе говорил. Ну да, говорил, но я не слушала.
взаимная семейная амнезия)) тоже и у нас.

но, стоит заметить, что она избирательна, когда кому-то что-то важно, то все всё слышат и запоминают

Меня тоже все бесит, а я на пути не пить, а муж едет с работы и точно сегодня будет пить, как мне сдержать себя😐
хз что в твоем случае сработает. Я бы попробовала это себе проговорить, чтобы не дать обстоятельствам накрыть меня с головой. Он едет домой, как войдет - пойдет к холодильнику, возьмет пиво (или что он там себе нальет), будет сидеть с блаженным видом на кухне. Чтобы мне не было тоскливо, я буду готовить ужин / включу себе сериал параллельно / музыку / позвоню подруге и буду параллельно болтать по телефону / пойду на спорт, в общем займусь своими делами, чтобы не обращать внимания на мужа. Рано или поздно этот вечер закончится, и важно, как он пройдет для меня

но, стоит заметить, что она избирательна, когда кому-то что-то важно, то все всё слышат и запоминают
факт! Это тоже момент, к которому я за последние пару лет еще не привыкла. Раньше основную часть жизни занимали рабочие дела, а домашний админ - по минимуму, и не было никакого труда эти мелочи запомнить. А сейчас домашний админ занимает 90% дел, и я не привыкла еще ментальное внимание уделять домашним делам. Надо бы, но вот не привыкла. Рутина еще не налажена.

О, вот это бесит необычайно.
Типа на тебя кладут, когда ты транслируешь важную со своей точки зрения инфу.

О, вот это бесит необычайно.
Типа на тебя кладут, когда ты транслируешь важную со своей точки зрения инфу.
у меня кэша не хватает на всю важную инфу...

У меня был лишь один «небесячий» меня с утра мужчина, молча приносил с утра кофе и уже закуренную сигарету, не разговаривал до тех пор, пока сама не обращусь к нему) Идеально
Правда по совместительству он был моим водителем и получал хорошую зп, наверное дело было в этом😂
знаешь, очень легко наладить комфортную жизнь с незначащими людьми, или лучше всего - без них. Вообще без никого.
И очень трудно жить с близкими людьми. Это примерно как: говорят, трудно жить сиротой. А легко жить со всей родней, особенно если ты единственный ребенок и внучка, со всеми их тараканами, потребностью в общении, болячками, обидами, необходимостью к ним в гости ездить, звонить им регулярно (когда своих дел полно). Одной жить тоже легко и приятно, куча женщин после 40, если вдруг брак распался по какой-то причине, больше совместную жизнь в принципе как вариант не рассматривают, наелись уже. Жить рядом с человеком, осообенно если ты его любишь и искренне хочешь ему самого лучшего - честно, очень напряжно, по силам, времени, моральной нагрузке.

В принципе, если продолжить и обобщить все вышесказанное, то суть всех моих моральных проблем такова: есть определенный разрыв между интеллектуальным резервом и эмоциональным. Грубо говоря, интеллектуально и поведенчески я откусила бОльший кусок по жизни, чем могу эмоционально переварить. У меня очень много дел, очень много обязанностей (три рабочих языка, три страны, три культуры, три хозяйства), а эмоциональные резервы ограничены. Я махровый интроверт, после интенсивного общения мне нужно время в одиночестве (можно с делами, но только с рутинными, без креатива) чтобы перезарядить батарейки, а жизнь не стоит на месте, и каждый день подкидывает новые дела. Когда я на все это подписывалась, я понятия не имела о подводных камнях такой жизни, и о собственных ограниченных резервах.
Так что сейчас приходится по ходу дела подучиваться, справляться. Бросить что-то я тоже уже не могу, не только за себя отвечаю, и я же взяла на себя какие-то обязательства, не могу их просто так взять и бросить.
Алкоголь помогал кратковременно эмоционально что-то переваривать или просто забивать, но отнимал очень много физических сил и времени, которое нужно на восстановление. Сейчас физических сил объективно больше, но так и не научилась ментально разгружаться. Вот пытаюсь медитацию осилить, но пока туго идет.

знаешь, очень легко наладить комфортную жизнь с незначащими людьми, или лучше всего - без них. Вообще без никого.
И очень трудно жить с близкими людьми. Это примерно как: говорят, трудно жить сиротой. А легко жить со всей родней, особенно если ты единственный ребенок и внучка, со всеми их тараканами, потребностью в общении, болячками, обидами, необходимостью к ним в гости ездить, звонить им регулярно (когда своих дел полно). Одной жить тоже легко и приятно, куча женщин после 40, если вдруг брак распался по какой-то причине, больше совместную жизнь в принципе как вариант не рассматривают, наелись уже. Жить рядом с человеком, осообенно если ты его любишь и искренне хочешь ему самого лучшего - честно, очень напряжно, по силам, времени, моральной нагрузке.

Да, это напряжённо.
Мне видится, что дело ещё и в сути самого человека.
Есть те, кому нужно достаточно воздуха в отношениях, личной свободы, своего времени, своих ежедневных ритуалов, в которые никто не вмешивается, есть потребность помолчать и побыть в своих мыслях.
Таким всегда сложнее в совместном проживании, где есть компромиссы и необходимость свои время / силы / энергию вкладывать в близкого.
А есть те, для кого это естественно, как воздух, просыпаться и засыпать в обнимку, много разговаривать, все делать вместе и иначе они не могут, им нравятся звонки друг другу много раз в день, смс и тп.

Наиболее комфортный союз вероятно будет между людьми одного типа.
Когда им будет понятна и не обидна необходимость личных границ партнера, или их минимизация.

Да, это напряжённо.
Мне видится, что дело ещё и в сути самого человека.
Есть те, кому нужно достаточно воздуха в отношениях, личной свободы, своего времени, своих ежедневных ритуалов, в которые никто не вмешивается, есть потребность помолчать и побыть в своих мыслях.
Таким всегда сложнее в совместном проживании, где есть компромиссы и необходимость свои время / силы / энергию вкладывать в близкого.
А есть те, для кого это естественно, как воздух, просыпаться и засыпать в обнимку, много разговаривать, все делать вместе и иначе они не могут, им нравятся звонки друг другу много раз в день, смс и тп.

Наиболее комфортный союз вероятно будет между людьми одного типа.
Когда им будет понятна и не обидна необходимость личных границ партнера, или их минимизация.
это да, но ты же не рождаешься с четким пониманием, что тебе надо и каков ты. Годы проходят, прежде чем себя познаешь. И другого человека иногда удается разглядеть только через годы. Или например он полжизни приспосабливался под обстоятельства, напрягал свою натуру, а с тобой расслабился наконец, и оказалось, что он совсем другой, не железный монстр, а теплый, прилипчивый и общительный. И что теперь делать? Не отрывать же по живому. Приходится подстраиваться.

Назад
Сверху Снизу