Не хочу больше пить - 2

  • Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
ржу с тебя))

Мое управление рисками (так, навскидку):
- никогда не поеду на машине из одного города в другой без теплой одежды, обуви, запаса наличных, зарядки для телефона и прочего. Даже если дорога на час и из машины выходить не придется. А вдруг!
- никогда не выйду из квартиры, если на плите что-то варится. Даже за почтой, даже в подвал. Выключу плиту, тогда пойду. А вдруг!
- Когда иду выбрасывать мусор с ключами в руке, всегда перед контейнером положу их в карман, только потом выкину мусор. А вдруг!

Помимо того, что никогда никуда не опазываю))

Нас двое таких) Когда едем куда-то на машине, через 200 м от дома начинается (несмотря на то что дома все сумки были проверены) "посмотри в моем рюкзаке лежит ли там кошелек". Останавливаемся на ближайшей стоянке и проверяется все еще раз. Ни разу ничего не забыли, естественно, но проверяется всегда по пять раз.
Только вчера читала рассказ Прилепина « Петров». Как парень на трассе замёрз. И тебя вспомнила. Сначала думала, что рассказ о роковом стечении обстоятельств и человеческом равнодушии, а потом поняла, что и про поколение 35-летних непуганых людей, которые могут стартануть в новогоднюю ночь к маме в -З5 в кроссовках, легкой куртке , в машине без ничего и с разряженным телефоном.

Вообще, очень удачный сборник « Семь жизней». И по нашему профилю рассказы, и юмор отличный.
 
По следам всех тем, что я читала в последнее время. Совершенно общее место - экзистенциальные кризисы, кризисы среднего возраста. Что хорошего в жизни? Куда я иду? Зачем? Ради чего вообще жить? Почему все так х..во?

Думала обо всем этом последние года 3-4, первые два из них - как раз в уверенном употребе, постоянной жалости к себе, обиды на всех. И два - в попытке протрезветь, в глобальном смысле. И все это время меня удивляли и восхищали люди, которые в повседневности, рутине сохраняют позитив, доброжелательность, мотивированность. Я уже через месяц рутинных задач и невнимания со стороны коллег начинаю кукситься и ненавидеть работу, а есть люди которые годами совершенно без раздражения обрабатывают однообразные запросы и всегда находят для окружающих пару добрых слов. Искренее восхищаюсь этим. И вот только недавно наконец-то сама поверила в то, что это не богом посланная черта характера, а внутренняя дисциплина, профессионализм жизни, если угодно. Не поддаваться нытью, не скатываться никуда, заниматься делом, делать над собой усилия, стараться.

И в поиске позитива и смысла - тоже стараться, шевелиться, делать, не ждать легкого сиюминутного результата, больше уделять времени и усилий тому, что я могу сделать и дать этому миру, а не брать-брать-брать.
Да, это самодисциплина. Не считать себя центром вселенной и не грузить своими проблемами и негативом окружающих. Могу ещё сказать, что с возрастом это становится все сложнее. Вроде уже хочется расслабиться и пожинать лавры, а на деле приходится делать ещё больше усилий, чтобы не стать сварливой теткой.
 
Только вчера читала рассказ Прилепина « Петров». Как парень на трассе замёрз. И тебя вспомнила. Сначала думала, что рассказ о роковом стечении обстоятельств и человеческом равнодушии, а потом поняла, что и про поколение 35-летних непуганых людей, которые могут стартануть в новогоднюю ночь к маме в -З5 в кроссовках, легкой куртке , в машине без ничего и с разряженным телефоном.

Вообще, очень удачный сборник « Семь жизней». И по нашему профилю рассказы, и юмор отличный.
да чего далеко ходить, вон тема у нас на форуме. У человека дочь погибает, соцслужбы бездействуют, полная безнадега посреди богатой страны. Прочитала вчера все. И че? Тот же самый Петров. У некоторых людей эти роковые обстоятельства случаются каждый день, и всегда непредвиденно. Чем бы ни помог таким, будет как с теми двумя стальными шариками у русского в закрытой комнате- один сломал, другой потерял. Равнодушие? Да.

Это все при том, что меня всегда страшно раздражали принципы социальных лифтов скажем так во всех сферах в развитых странах - чтобы что-то хорошее получить (работу там, стажировку, стипендию), нужно прийти и показать уже положительную динамику своих достижений из прошлого. То есть мы будем помогать тем и поддерживать только тех, кто в принципе сам в состоянии поднять себя за волосы. Не знаю, по какой причине, менталитет или мой личный склад характера, но мне это всегда было очень тяжело, я не в состоянии начать чем-то интересоваться сама, могу только работать на результат уже в среде. Но чтобы в эту среду попасть, нужно показать результат. А мне, чтобы показать результат, нужна среда. Замкнутый круг. И вот, всю жизнь страдая от этой реальности, я на выходе ровно так же отношусь к людям - готова кому-топ помочь, если вижу их собственные усилия. Собственно, даже перестала вовлекаться в дела и жалобы близких, если вижу, что это очередное блабла, без готовности поднять ж с дивана и начать самому пробовать что-то решить. И мне наконец перестало быть стыдно за равнодушие и бездействие. Нет так нет. Нет ножек - нет мультиков.
 
Да, это самодисциплина. Не считать себя центром вселенной и не грузить своими проблемами и негативом окружающих. Могу ещё сказать, что с возрастом это становится все сложнее. Вроде уже хочется расслабиться и пожинать лавры, а на деле приходится делать ещё больше усилий, чтобы не стать сварливой теткой.
вот ты очень хорошо подметила: мне тоже иногда становится просто тяжело жить. Иногда утром встаешь и думаешь - ну сколько можно, я уже сделала все что должна была, столько лет играла по правилам, отстаньте уже все от меня, можно я просто буду катиться по рельсам. Пусть жизнь наконец станет простой и понятной. А каждый день готовит тебе все новые и новые задачи, проблемы, какие-то нюансы, вокруг постоянно что-то случается, в мире, в семье, опять что-то требует внимания, ремонта, опять машину в сервис, опять резину менять, и нет конца. Ненавижу такие дни.
 
Откуда-то в памяти сидит чья-то мысль, что мы – это музыка которую мы слушали в 8 лет. Вот это точно про меня. В детстве у меня был друг, ну как друг – родители дружили, а мы друг друга терпели, мальчик-хулиган и девочка-отличница, такое скрываемое легкое взаимное презрение. Так вот, нам было лет 6, и родители нас спросили, о чем мы мечтаем. Он сказал, что мечтает о БМВ, а я сказала – о музыкальной шкатулке. 30 лет прошло, ничего не изменилось. Если меня застать врасплох и спросить, о чем я сейчас думаю и чего бы мне больше всего хотелось, скорее всего это будет или новая пряжа, или какие-то лосины для бега, или маска для волос. Никогда в жизни искренне не мечтала ни о квартире, ни о Мальдивах, ни о бриллиантах. Нет, это все прекрасно и если меня будут заставлять – сопротивляться не буду, но вот искренне я об этом не мечтала.

Ну вот взять собственную квартиру, например. Во время учебы я жила в общежитии, и была искренне благодарна жизни, что в нашем универе не было проблем с местами в общаге, можно было о жилье не думать. Пять лет в столице жить задарма, подарок судьбы. О покупке квартиры тогда даже мечтать не приходилось, это была настолько недостижимая мечта, сродни полету на луну. Это нужно было сколько-то лет отказывать себе во всем, чтобы оплачивать аренду и одновременно откладывать на первоначальный взнос, потом много лет быть привязанным к ипотеке и зависеть от работодателя, бешеные проценты, и через полжизни выплатишь наконец свое малогабаритное панельное счастье в спальном районе. Реально, об этом мечтать не получалось, поэтому даже такого пункта в мечтах как «свое жилье» не было.

Или вот машину например. Я никогда не мечтала о бмв. Когда машина появилась в списке приоритетов, я ездила на ОТ. Училась и работала, моталась по Москве на метро, автобусах и попутках. Зима, холод, снежная каша. Вечером сапоги нужно было мыть с мылом от реагентов и жирно мазать кремом, иначе кожа на них скукоживалась за месяц. И из окна ОТ я смотрела на женщин за рулем своих машин, в одном свитерке рулящих куда-то. Недостижимой роскошью казались кроссоверы типа тойота рав-4. Это была голубая мечта. Ну и что? Как-то не так давно стояла в на светофоре и рядом остановилась рав-4 с женщиной за рулем. Сразу сердце защемило и первая мысль – вот бы и мне такую машину! Подумала Амзель, сидя за рулем бмв 7 серии.

Хорошо, что я еще хотя бы за первые молодые годы на волне зависти к красивой жизни и желания не отстать посмотрела мир, на людей посмотрела, что-то попробовала. Маноло Бланик сносила. Потому что с тех пор как пришла извините за выражение осознанность, у меня в мозгу свои наркотики – сидеть дома, вязать, заботиться о муже, работать на совесть, купить новую сковородку.

Вчера был напряженный рабочий день полфорума удалось перечитать, вечером пришли гости. Мой несчастный угнетенный муж болтал без умолку 5 часов, пока батарейка не села. Все что хотел, рассказал по три раза, и никто не перебивал, и не просил заткнуться, аж утром еще язык болел. Мне вечером по работе пришла задача, я отвечаю – будет сделано в понедельник. А потом думаю – почему в понедельник, завтра же пятница, а не выходные. Блин, такой был день насыщенный, каким может быть только счастливая и беззаботная пятница. Сегодня опять много работы, перед работой поехала за завтраком, на улице легкий морозец, море снега, искрящийся иней, я такая счастливая, что ничего не болит (хотя вчера выпили бутылок пять вина без меня, и меня это не напрягало), ничего не бесит, у меня море сил, я сегодня дома одна и смогу хорошо поработать, вечером наверное немного повяжу, рано спать, а завтра и послезавтра – лыжи, лыжи, лыжи. Вот и все мои мечты.
 
Привет, Amsel!
Рада твоим переменам и что ты вышла на работу. Стала ли тревожность меньше с выходом на работу? И что конкретно именно изменилось, когда ты направила лишнюю энергию на рабочие процессы? Мне очень интересно. Я часто посылаю на работу тех, кто мается неврозом и почти все считают это большой грубостью с моей стороны ;)
А мне очень интересно, какие конкретные перемены произошли в тебе, когда ты направила лишнюю энергию на рабочие процессы?
 
@Amsel, как читаю тебя, в голове сразу поднимается буря, хочется и на то ответить, и на то. « И я, и я, и у меня также»!

Очень рада за тебя и за твою чудесную зиму.
 
@Amsel, как читаю тебя, в голове сразу поднимается буря, хочется и на то ответить, и на то. « И я, и я, и у меня также»!

Очень рада за тебя и за твою чудесную зиму.
Жиза, жиза🫂 нашли мы родственную душу, хотя форум большой🤷‍♂️ удивительно
 
Жиза, жиза🫂 нашли мы родственную душу, хотя форум большой🤷‍♂️ удивительно
Я как почитаю форум иногда, то так люблю свою тему! Эту и предыдущую. Реально, родственные души, хорошо друг друга понимаем.
 
Привет, Amsel!
Рада твоим переменам и что ты вышла на работу. Стала ли тревожность меньше с выходом на работу? И что конкретно именно изменилось, когда ты направила лишнюю энергию на рабочие процессы? Мне очень интересно. Я часто посылаю на работу тех, кто мается неврозом и почти все считают это большой грубостью с моей стороны ;)
А мне очень интересно, какие конкретные перемены произошли в тебе, когда ты направила лишнюю энергию на рабочие процессы?
Привет @Zmejka !
Не, дело не в направлении энергии на рабочие процессы (хотя объективно мне хорошо иметь много дел, тогда я более собранная, в тонусе и чувствую себя лучше). Дело в том, что я обнаружила, что меня делает максимально счастливой, удовлетворенной и реализованной, и все это связано с работой (или профессиональной реализованностью скорее). Когда я этот момент для себя поняла, то все встало на свои места.

Тревожности как таковой особо нет, есть скачки настроения, но сейчас я к ним больше отношусь как психической конституции, как к тяге, как пришла, так и уйдет. Про это хорошо в моей книжке про медитацию написано, которую я третий месяц дочитать не могу: не все мысли, которые приходят в голову, надо думать, и тем более воспринимать как руководство к действию. Вот это мне очень помогло, и сейчас я это тренирую.
 
Несколько отдельных мыслей.

Недавно проходила мимо бара, типа apres ski, рядом с подъемником. Не самый симпатичный городок, давно не было снега в долине, все серое и грязноватое, народу немного, грязные окна. Кроме стандартного набора бутылок в баре наверное даже поесть ничего не предлагают. Если бы это было в районе рождества, украшения, иллюминация, музыка, сумерки, запах глинтвейна - наверное, это выглядело бы заманчиво, и туда тянуло бы пропустить стаканчик. А так при свете дня - какая-то безнадега, выкачка денег из наших карманов на бухло. Так все бары выглядят, если включить свет и отдернуть шторы. Только в темноте это может быть привлекательным и таинственным.

Я тут выше как-то писала, что когда смотришь фильмы и вдруг какой-то персонаж кажется очень привлекательным. По моим наблюдениям, это всегда связано с идеальными границами персонажа. Не знаю, читали ли голливудские сценаристы Эволюцию, или это какой-то давно описанный психологический поведенческий момент. Смотрю сейчас за вязанием Бош, и там такой момент: он знакомится с женщиной наркоманкой, у которой убили дочь, и начинает расследование этого убийства. В какой-то момент он приходит к ней рассказать о ходе расследования, а она сорвалась (до этого он ей помог устроиться в рехаб или что-то вроде того, и она была трезвая сколько-то месяцев, новая работа, новое жилье) - собутыльники, пьянка. И так интересно, как в фильме показано его поведение: ни упреков, ни ругани, ни слова касаемо ее срыва. Ну смотрит на нее грустно, но не более грустно чем обычно. Сообщает ей новости, что хотел сказать о расследовании, на прощание говорит "позвони спонсору" и уходит. Потом они еще раз встречались - опять же, ни слова упрека, презрения, еще чего-то. Я бы в такой ситуации три дня бы заламывала руки, читала нотации, и прочее. Сама была бы в итоге измочаленная и злая. Сколько я в своей жизни других учила, как они должны жить...

Каталась сегодня одна и думала о жизни. Есть у меня одна черта характера: я постоянно недовольна кучей вещей, и постоянно готова всех научить как надо жить. Каждые пять минут я знаю как надо. Какой-то мужик палки держит не вертикально рядом с подъемником, и чуть мне по ноге не задел, у меня тут же рождается целая поучительная тирада, как надо смотреть по сторонам и держать эти чертовы палки. На работе понятное дело я знаю все лучше всех - начальника, эйчаров, профсоюза, даже сео, по каким-то вопросам. Слава богу хотя бы хватает мозгов там свое ценное мнение по большей части держать при себе, но внутри своей головы я-то все слышу, и это отнимает кучу внутреннего ресурса, оперативной памяти. Настроение это тоже не улучшает. Сегодня вот на все свои раздражения как-то посмотрелось со стороны, и ужаснулась. Наверное, это не черта характера, а симптом чего-то, но пока не додумалась, чего. Додумалась только, когда я долго и продуктивно занята делом (сложным, где приходится думать и напрягаться), то в конце я хотя и уставшая, но эмоционально спокойная и доброжелательная, терпеливая к чужим ошибкам и вообще к поведению, воспринимаю все безоценочно. Пока думаю над тем, что за симптом это, стараюсь отлавливать все эти моменты раздражения и всезнайства. Посмотрим, до чего додуамаюсь.

Когда читаю темы на форуме, поняла, что мне очень неприятно читать от других женщин такое самоучничижение, вроде "я жирная", "я все жру и жру", "я корова", и прочее, в таких грубых выражениях Про поведение, вес, внешность, свою жизнь. Я больше чем уверена, что мало кто таким себя на самом деле считает, это какая-то дурацкая поза, что-то вроде от противного. Типа, назвала себя коровой (сама-то она конечно никакой коровой не является, обычная нормальная женщина с нормальной внешностью), все понимают что это совершенно к ней не относится, поэтому все смеются над ее якобы самоиронией. И все это вместо того, чтобы самой себе нормальным языком назвать свою настоящую проблему "у меня есть немного лишнего веса, но я не могу дисциплинированно сидеть на диете или заниматься спортом, недовольна собой за свою слабость". Может, недовольство и в чем-то другом, но суть в том, что реальная проблема (пусть и небольшая и нефатальная, но тем не менее неприятная) подменяется огромной искусственной, которую объективно никак нельзя победить, и идут эти пляски с бубном. Понятное дело, мне нет дело до того кто как выглядит, сколько весит и что ест, но в темах это глупое кокетство реально раздражает. Вообще терпеть не могу паясничанье, собственно, половина зафлуженных тем этим и полна.
 
Последнее редактирование:
Несколько отдельных мыслей.

Недавно проходила мимо бара, типа apres ski, рядом с подъемником. Не самый симпатичный городок, давно не было снега в долине, все серое и грязноватое, народу немного, грязные окна. Кроме стандартного набора бутылок в баре наверное даже поесть ничего не предлагают. Если бы это было в районе рождества, украшения, иллюминация, музыка, сумерки, запах глинтвейна - наверное, это выглядело бы заманчиво, и туда тянуло бы пропустить стаканчик. А так при свете дня - какая-то безнадега, выкачка денег из наших карманов на бухло. Так все бары выглядят, если включить свет и отдернуть шторы. Только в темноте это может быть привлекательным и таинственным.
В Альпах тоже снега нет ? Вот печаль.
Я тут выше как-то писала, что когда смотришь фильмы и вдруг какой-то персонаж кажется очень привлекательным. По моим наблюдениям, это всегда связано с идеальными границами персонажа. Не знаю, читали ли голливудские сценаристы Эволюцию, или это какой-то давно описанный психологический поведенческий момент. Смотрю сейчас за вязанием Бош, и там такой момент: он знакомится с женщиной наркоманкой, у которой убили дочь, и начинает расследование этого убийства. В какой-то момент он приходит к ней рассказать о ходе расследования, а она сорвалась (до этого он ей помог устроиться в рехаб или что-то вроде того, и она была трезвая сколько-то месяцев, новая работа, новое жилье) - собутыльники, пьянка. И так интересно, как в фильме показано его поведение: ни упреков, ни ругани, ни слова касаемо ее срыва. Ну смотрит на нее грустно, но не более грустно чем обычно. Сообщает ей новости, что хотел сказать о расследовании, на прощание говорит "позвони спонсору" и уходит. Потом они еще раз встречались - опять же, ни слова упрека, презрения, еще чего-то. Я бы в такой ситуации три дня бы заламывала руки, читала нотации, и прочее. Сама была бы в итоге измочаленная и злая. Сколько я в своей жизни других учила, как они должны жить...
Это кино. Может ему вообще пофиг на неё. Понты какие- то. Нормально расстраиваться , и сильно , на срыв близкого человека .
Каталась сегодня одна и думала о жизни. Есть у меня одна черта характера: я постоянно недовольна кучей вещей, и постоянно готова всех научить как надо жить. Каждые пять минут я знаю как надо. Какой-то мужик палки держит не вертикально рядом с подъемником, и чуть мне по ноге не задел, у меня тут же рождается целая поучительная тирада, как надо смотреть по сторонам и держать эти чертовы палки. На работе понятное дело я знаю все лучше всех - начальника, эйчаров, профсоюза, даже сео, по каким-то вопросам. Слава богу хотя бы хватает мозгов там свое ценное мнение по большей части держать при себе, но внутри своей головы я-то все слышу, и это отнимает кучу внутреннего ресурса, оперативной памяти. Настроение это тоже не улучшает. Сегодня вот на все свои раздражения как-то посмотрелось со стороны, и ужаснулась. Наверное, это не черта характера, а симптом чего-то, но пока не додумалась, чего. Додумалась только, когда я долго и продуктивно занята делом (сложным, где приходится думать и напрягаться), то в конце я хотя и уставшая, но эмоционально спокойная и доброжелательная, терпеливая к чужим ошибкам и вообще к поведению, воспринимаю все безоценочно. Пока думаю над тем, что за симптом это, стараюсь отлавливать все эти моменты раздражения и всезнайства. Посмотрим, до чего додуамаюсь.
Читала про дофамин . Так там про раздражительность пишут как про источник легкого дофамина. Поэтому она имеет неприятные последствия. А вот продуктивная работа как раз даёт качественное и « правильное» удовлетворение.
Могу ещё сказать, что это молодость. Я сама была такая триста лет тому назад. Додельная. Теперь в режиме энергосбережения. Нет сил на всех внимание обращать.
 
В Альпах тоже снега нет ? Вот печаль.
Вообще сейчас есть и очень много, этот конкретный город в котле, видимо горы все снегопады задержали.
Вот сегодня:
IMG_5139.jpg
Читала про дофамин . Так там про раздражительность пишут как про источник легкого дофамина. Поэтому она имеет неприятные последствия. А вот продуктивная работа как раз даёт качественное и « правильное» удовлетворение.
Это интересно. Ничего про гормоны не знаю. Но вот что подумалось: не отрыжка ли это алкогольной программы (в начале недели приходим в себя, потом скучаем, потом раскачиваем себя, потом ищем проблему, психуем и с облегчением и праведным негодованием напиваемся в пятницу или на выходных). Пьянка убрана из расписания, а привычка раскачивать себя осталась. В итоге нет сброса напряжения, и все это перебродившее раздражение разъедает изнутри. Выпить не хочется вообще, если что. Но может быть, это сейчас не хочется, а поведение-то осталось..

Сколько же все это будет длиться..
 
Очень хороший, близкий мне пост, спасибо @Amsel.
Сколько раз ловила себя на этом внутреннем диалоге раздражения «неправильностью» и «несовершенством» мира, этот не так полы моет, этот не так питается, этот мусор не так выбрасывает….

Боже сколько жизненной энергии сжирает эта мыслемешалка.
И ты можешь ничего никому не высказывать, но от того она сильнее тебя раскачивает, ну конечно, ты то знаешь как правильно, и внутри жуёшь эту жвачку.

Причём, что интересно, это реально некий автоматизм и программа.

Ибо даже в очень осознанные в целом периоды и гармоничные, я вдруг наблюдала, как этот демон внутри начинает ворчать)

Не факт, что это прямое следствие алкопрограммы во всех случаях, но вероятно одна из ее вариаций, но это не единственный корень и как мне видится, не самый глубокий и основной.

Тут можно много накопать.
И с детства подсаженные паттерны сравнивать себя и других, и перфекционизм, и завышенные ожидания к себе, и как следствие требования того же от других, запрещение себе (и другим) права на ошибку и несовершенства, и некая неврастичность к идеальности окружающего мира (быту, порядке, гардеробу, привычкам), склонность к эстетике и красоте во всем.

Меня лично немного попустило после того, как я приняла свои «косяки» и «несовершенства» ( в основном в поступках), позволила себе просто Быть.
И тогда все вокруг тоже «просто Есть», без моих оценок и ожиданий. Ну это уже философия, не буду углубляться.
И приходит осознание, что ни ты, ни тот человек, не могли поступить иначе в этот конкретный момент времени, обладая совокупностью неповторимого коктейля из опыта, набора привычек, ментальных особенностей, воспитания, гормонального фона, жизненных обстоятельств и тп.
Каждый поступил так, как мог.
И я в том числе.
В каждый момент жизни.
И для этого момента это было идеальным в разрезе всей мозаики бытия.

Конечно, это путь и иногда вылезают старые программы и демон периодически бубнит, никуда не деться, но стало значительно легче.
Чем больше любви внутри - тем меньше претензий.
 
Последнее редактирование:
И приходит осознание, что ни ты, ни тот человек, не могли поступить иначе в этот конкретный момент времени, обладая совокупностью неповторимого коктейля из опыта, набора привычек, ментальных особенностей, воспитания, гормонального фона, жизненных обстоятельств и тп.
Каждый поступил так, как мог.
Да, потому что тот человек хам, свинья, неряха, напыщенный индюк, козел, купил права, тупой или просто быдло.
А возможно и всё скопом)
Естественно, он не мог пристроить окурок в пепельницу или в урну, стоящую в двух метрах, а выбросил его из окна машины в моем дворе.
Потому что мудак))
 
Последнее редактирование:
Да, потому что тот человек хам, свинья, неряха, напыщенный индюк, козел, купил права, тупой или просто быдло.
А возможно и всё скопом)
Естественно, он не мог пристроить окурок в пепельницу или в урну, стоящую в двух метрах, а выбросил его из окна машины в моем дворе.
Потому что мудак))
Привет))

Ну вот смотри (это мне вчера на глаза попался твой старый пост про гомосексуализм, типа как может быть плохим то, что существует в природе, с чем я совершенно согласна). Ведь таких "козлов" полно в мире, то есть мир неидеален, он таков каков есть. Так почему я (и @АНГЕЛ видимо) постоянно раздражаемся на явления жизни? Это то же самое что раздражаться на погоду, что она не всегда солнечная и теплая, а бывают дожди и туман.
 
Привет))

Ну вот смотри (это мне вчера на глаза попался твой старый пост про гомосексуализм, типа как может быть плохим то, что существует в природе, с чем я совершенно согласна). Ведь таких "козлов" полно в мире, то есть мир неидеален, он таков каков есть. Так почему я (и @АНГЕЛ видимо) постоянно раздражаемся на явления жизни? Это то же самое что раздражаться на погоду, что она не всегда солнечная и теплая, а бывают дожди и туман.
Привет)
Я тоже согласен, но не могу себя контролировать.
Сегодня ночью, мало того, что чудом избежал аварии с идиотом - азиатом, который не видит разницы между машиной и ишаком, так он ещё начал гнуть пальцы и быковать.
В таких случаях жалею, что сейчас не девяностые)
Потому что нет легитимных механизмов разрешения подобных конфликтов.
Меня буквально разрывает от ярости порой)))
С другой стороны, вспоминая эпизод утром, смотрел уже уже под другим углом.

А эти неадекваты повсюду, во всех ипостасях.
Как, как, как не реагировать!))
 
Последнее редактирование:
Вообще сейчас есть и очень много, этот конкретный город в котле, видимо горы все снегопады задержали.
Вот сегодня:
Посмотреть вложение 1031284
Все равно кажется, что не особо. Ты откуда фоткала ? Как- будто на фрирайде каком- то :))) Или ты высоко очень ?
Это интересно. Ничего про гормоны не знаю. Но вот что подумалось: не отрыжка ли это алкогольной программы (в начале недели приходим в себя, потом скучаем, потом раскачиваем себя, потом ищем проблему, психуем и с облегчением и праведным негодованием напиваемся в пятницу или на выходных). Пьянка убрана из расписания, а привычка раскачивать себя осталась. В итоге нет сброса напряжения, и все это перебродившее раздражение разъедает изнутри. Выпить не хочется вообще, если что. Но может быть, это сейчас не хочется, а поведение-то осталось..

Сколько же все это будет длиться..
Сама не могу в этих гормонах разобраться, бесполезно, не мое. Это раздражение может быть чем угодно. И алкопрограммой, и типом личности, и привычкой.
Вообще, конца- края не видно. Но все равно все становится лучше.
 
Привет)
Я тоже согласен, но не могу себя контролировать.
Сегодня ночью, мало того, что чудом избежал аварии с идиотом - азиатом, который не видит разницы между машиной и ишаком, так он ещё начал гнуть пальцы и быковать.
В таких случаях жалею, что сейчас не девяностые)
Потому что нет легитимных механизмов разрешения подобных конфликтов.
Меня буквально разрывает от ярости порой)))
С другой стороны, вспоминая эпизод утром, смотрел уже уже под другим углом.

А эти неадекваты повсюду, во всех ипостасях.
Как, как, как не реагировать!))
Да ты горячий парень ! Казался мне таким рассудительным :)))
 
Назад
Сверху Снизу