Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
В отношении театров и филармоний я сноб. Со школы были приучены носить переобувку и только платье. Удивляет желание даже пожилых женщин надеть брюки.
Но в целом, в моём городе женщины в подавляющем большинстве выглядят очень женственно, простите за тавтологию. Весной и летом особенно, много юбок и платьев.
я не такой сноб, хотя я тоже только в платьях (но если я с мужем выхожу, я всегда в платьях). Я бы скорее держала одну-две пары обуви на каблуках, ну или просто что-то элегантное, под платья или под классические брюки, смотря кто что носит, без меха, на выход, раз ходят регулярно в театры.
Пожилые женщины как раз одни из первых переоделись в штаны, ботики и трикотажные кофты разной степени блестящести. Это униформа в театре.

вчера вечером я вышла, а снега намело по щиколотку. В туфлях даже до машины не дойдешь.

я не такой сноб, хотя я тоже только в платьях (но если я с мужем выхожу, я всегда в платьях). Я бы скорее держала одну-две пары обуви на каблуках, ну или просто что-то элегантное, под платья или под классические брюки, смотря кто что носит, без меха, на выход, раз ходят регулярно в театры.
Пожилые женщины как раз одни из первых переоделись в штаны, ботики и трикотажные кофты разной степени блестящести. Это униформа в театре.
У меня так и есть. Обувь для театра и театральный клатч:))

помню, первая работа после универа. Хватало на аренду, транспорт, чуть-чуть одежды и ресторан раз в неделю, и все. И вдруг пришлось идти на прием! Пришлось купить коктейльное платье, лодочки и сделать укладку, чуть не разорилась. Прошло 15 лет. Сейчас есть на любой случай - в театр, на похороны зимой, на похороны летом, на свадьбу, на бдсм вечеринку тоже что-то найдется. Жизнь закалила.

Насчёт подруг. Хотела раньше тебе написать, забыла. В настоящий момент у меня очень ограничено общение вне семьи. По факту две подруги с которыми встречаюсь не чаще 1 раза в месяц, обычно реже. Созваниваемся периодически. Мне более чем достаточно. Одна из них появилась в твоём возрасте, настоящий подарок судьбы.

Я поняла, что часто за желание общаться я принимала желание посплетничать, пообсуждать и поосуждать, под видом сочувствия таилась радость , что у меня не так, просто любопытство, желание поумничать или поучить жизни, повозмущаться , поныть и много других совершенно непотребных причин, которые оправдывались потребностью в общении. По факту использовала людей.

Вот не хочется в себе это все культивировать больше. Поэтому и общение редкое, но качественное. Хотя , если больше 2.5 часов, то по- любому перебор.

помню, первая работа после универа. Хватало на аренду, транспорт, чуть-чуть одежды и ресторан раз в неделю, и все. И вдруг пришлось идти на прием! Пришлось купить коктейльное платье, лодочки и сделать укладку, чуть не разорилась. Прошло 15 лет. Сейчас есть на любой случай - в театр, на похороны зимой, на похороны летом, на свадьбу, на бдсм вечеринку тоже что-то найдется. Жизнь закалила.
У меня скопились платья на свадьбу. Как назло никто вокруг не женится.

Я поняла, что часто за желание общаться я принимала желание посплетничать, пообсуждать и поосуждать, под видом сочувствия таилась радость , что у меня не так, просто любопытство, желание поумничать или поучить жизни, повозмущаться , поныть и много других совершенно непотребных причин, которые оправдывались потребностью в общении. По факту использовала людей.

Вот не хочется в себе это все культивировать больше. Поэтому и общение редкое, но качественное. Хотя , если больше 2.5 часов, то по- любому пеперебор.
Один в один! Очень хорошо сказала!

У меня к сожалению сейчас нет хороших подруг. С теми, что были, интересы настолько разошлись, что трезвой мне совсем невмоготу общаться. Но я пока не дергаюсь, немного приду в себя, успокоюсь, и глядишь, бог пошлет. Пока он мне посылает периодически кого-то, но это опять же отражение меня самой сейчас, а мне этого уже мало, я уже знаю, куда я хочу прийти. Так что мне сейчас лучше пусть одинокой, но не распыляться.

Из позитивного, заметила, что стало получаться не откровенничать. Раньше было реальной проблемой, то ли эпатировать хотелось, то ли покороче дистанцию установить, а сейчас уже столько застолий пережила, и о себе ни слова, и даже не чесалось. А было всего-то нужно не пить чрезмерно за столом.

Из позитивного, заметила, что стало получаться не откровенничать. Раньше было реальной проблемой, то ли эпатировать хотелось, то ли покороче дистанцию установить, а сейчас уже столько застолий пережила, и о себе ни слова, и даже не чесалось. А было всего-то нужно не пить чрезмерно за столом.
С полугодием 🤗 Амзель!

Про общение. В последние лет 10 на официальных сборищах (которые я соцнагрузкой называю) часто сидишь и молча улыбаешься и считаешь минуты, когда можно свалить. Или поддаешь и ввязываешься в словесную язвительную перепалку. Сто раз срались до скандала, до хлопанья дверей, до оскорблений и разорванных отношений. Муж часто прямо просит - вот сегодня идем, пожалуйста, не выступай. Это значит, там будет обычный бредовый набор, но меня просят не отвечать. Тоже научилась. Потом пошли и мои собственные знакомства, типа по делу, кто тоже иногда высказывается так, что не знаешь, то ли его послать, то ли пожалеть, то ли молча встать и уйти. Я мужественно молчала, нейтрально улыбалась. Дела-то делать надо, что поделать, если он/она - дикие люди. Сейчас еще одна тема добавилась, тоже быстро становится понятно ху из ху. И я вот наконец дошла до ручки, больше не могу все это слушать, даже из вежливости, даже если попросили. Переполнилась чаша. Больше просто никуда не пойду, разговаривать не буду. Не хочу даже вид делать, что это все нормально. Надо было и тогда иметь смелость иметь позицию, но думала, я же молодая, вдруг не понимаю, как мир вертится, может надо научиться и с теми, и с этими общаться.

С одной стороны мне очень обидно. Ведь я по сути и есть эта коротконогая и толстозадая)
И в тетр ходила последний раз с дочкой (правда на дневной сеанс) именно в трикотажной кофте, брюках и ботинках.
С другой стороны я сама хочу зажмуриться, когда на работе коллега надевает эти кожаные лосины ( по другому не могу назвать) , заправляя в них водолазку, не обладая изящными формами. Думаю,ну прикрыла бы чем-то что ли, это же неприлично! :CRAZY:

я даже больше скажу, и пусть меня за это поднимут на вилы. В общей массе выглядят плохо, даже если вес оставить за скобками. Я ж на всех смотрю. Куча средств и усилий тратится на то, чтобы выглядеть модно и наверное красиво, но на выходе многие выглядят нелепо. Куча женщин в кожаных штанах. Я ничего против кожаных штанов не имею, если на дворе 90-е, ты - Кейт Мосс, и идешь на шпильках с красной подошвой из одного модного ресторана Лондона в другой. А штаны на тебе от balmain. А все эти дерматиновые штаны на толстых коротконогих тетеньках в ботиках в театре... Понятное дело, это удобно, потом пришел домой, тряпкой всю грязь стер и все. Их наверное даже стирать не надо. Но где удобство и где красота.
Те кто на свиданиях тоже странные. Сидят в безразмерных свитерах (сейчас какая-то мода во все кутаться, рукава должны быть длинные, воротник еще длиннее), штанах и в ботинках которым скинхед бы позавидовал. Нет, я за любое самовыражение, ради бога. Но я на 1000% уверена, что если бы она надела простое платье и что-то на каблуках, то ее свидание было бы гораздо успешнее.
Еще куча народу в каких-то чуть ли не пижамах. Как на даче перед камином, но все это в центре, в театре, в ресторанах.

:-D
Вангуешь, @Amsel , я два часа назад вернулась из Картинной Галереи, как раз была в кожаных брюках)
Надеваю редко их, но мне идёт, на мой взгляд, хотя и возраст мой почти 45.
Насчёт пижам и оверсайз - да, сейчас это уже не моветон, сходить в этом в ресторан, увы.
Сама люблю в таком в магазин ходить, за город, в кино, в аэропорт идеально.
В ресторан - нет.
Мне нравятся такие вещи на хрупких фигурах, если обувь / прическа / сумка все вместе складывается, why not.
Но всему своё место.
Насчёт возраста / веса и тп - в основной массе да, так оно и есть.
Я избегаю встреч с многими одноклассниками и другими людьми из «прошлой» жизни , чтобы избегать эти неловкие моменты.

Назад
Сверху Снизу