Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
Вспомнила своего первого мужа, который мне в ответ на жалобы на тревожность и уход в штопор после развода, сказал - займись делом и все пройдет. Сейчас я тоже жалующейся подруге могла только сказать - займись делом, а не х..й.
Амзель, часто наблюдаю в твоих наблюдениях - точных по сути - некий радикализм)
Мне как-то не нравится жизнь, где каждая минута занята "делом".
А тревожность (у меня, например) может появиться в именно в короткий миг между занятиями.
Тут некоторые "лопатой" лечат, я не считаю это выходом.
Понятно, что если впахивать без остановки, на тревогу тупо не останется ресурсов.

А еще мы несколько дней назад у @svn В теме говорили про обиды и про родителей. Я настрочила три главы поэмы "кто меня обидел за последние 20 лет". Потом легла спать. Потом была занята и посмотрела на этот текст три дня спустя. Так стыдно стало, все это ковыряние в пупке. Всем обидчикам уже за 60 или за 80, а я все с ними счеты свожу. В общем, удалила, не стала тут постить. Как @Jet Писала, всех пожалела, и меня отпустило.

А тревожность (у меня, например) может появиться в именно в короткий миг между занятиями.
Понятно, что если впахивать без остановки, на тревогу тупо не останется ресурсов.
Не, это про другое. Я не про то, чтобы каждую минуту себя чем-то якобы полезным или познавательным занимать. Последнее как раз прямой путь к неврозу.

Алкоголь на всех углах и поворотах, абсолютно во всех организациях и обстоятельствах
У меня, наоборот, рассосалось само собой.
Не хожу на мероприятия почти.
Друзья, с кем общаюсь, пьют мало, а при мне вообще практически не пьют.
И жена стала очень редко практиковать.
А единственный друг, который при мне побухивает, ежемесячно напоминает, что не стоит возвращаться в этот гротеск.

У меня, наоборот, рассосалось само собой.
Не хожу на мероприятия почти.
Друзья, с кем обраюсь, пьют мало, а при мне вообще практически не пьют.
И жена стала очень редко практиковать.
А единственный друг, который при мне побухивает, ежемесячно напоминает, что не стоит возвращаться в этот гротеск.
ну мне приходится, но это все не друзья. Соцнагрузка, как я ее называю. Встречи с нужными людьми, приятели, приятели мужа, всякие одноклассники, бывшие коллеги. С друзьями гораздо легче не пить, там я как я есть, не нужно подстраиваться, можно самой тон задавать. А на официальных тусовках я не отсвечиваю, сижу улыбаюсь, и ни слова правды. Иногда пью воду, иногда мне наливают шампанское, я делаю вид что пью, а потом меняюсь бокалом с мужем, если не хочу дискуссий о вреде и необходимости пьянства.

Друзей сейчас как-то и не осталось, но это тема отдельной беседы. Сейчас я постепенно это принимаю как данность и не страдаю больше, как все последнее время. Дружба как любовь, дар небес. По заказу (и по признакам пола, одного родного языка, одной родины, одного возраста) не получится. Сейчас мне небеса такого не дали, но кто знает, может и дадут в будущем.

в смысле лопатой? Трудотерапией? Лишь бы занять руки? Если да, то это средство конечно эффективное (реально не останется ресурсов, но вряд ли это тот результат к которому стоит стремиться)

Про трудотерапию. Есть у меня один знакомый, назовем так. Сейчас ему хорошо за 50. Два брака, двое детей за плечами, и лет 10 назад его укусил бес за одно место. Начался реальный кризис - вторая жена стала нехороша, появилась третья претендентка, лет на 25 моложе. Все близкие в один голос - не позорься, это вообще ни в какие ворота, а он плакался мне в телефон, мол, он не хочет еще старости и зубы на полку, что он еще молод и полон жизни, что хочет подругу жизни, а не умудренную опытом женщину-ровесницу, с бабеттой на башке и поджатыми от жизненной мудрости губами. Эта конкретная женщина была вторична, человеку хотелось жить еще. В общем, прошло 10 лет, он сменил работу. Сейчас он работает 6 дней в неделю, по 12 часов, постоянно на стреме, работа такая. Времени на экзистенциальные страдания нет. Счастливым он тоже не стал. А что делать? Каждый сам выбирает свой путь..

Наше состояние вызвано образом жизни. И куча (если не большинство) болячек - от этого. Алкоголизм особо не отличается от диабета.
я бы сказала, что наш образ жизни вызван нашим состоянием. Все в наших руках, но тут очень тяжело противостоять общему потоку. Но можно. Хотя и тяжело. Каждый сам решает, сколько у него моральных сил и каковы его амбиции.

Про лишний вес. Мне один приятель рассказал про свои приницпы (ему под 60): сейчас главное, говорит, не отупеть и не разжиреть окончательно. Вспоминала его слова вчера, глядя на народ на одном мероприятии, процентов на 80 из женщин 45+. Лишний вес у всех поголовно. (С таким меню, неудивительно). Сутулые спины, у всех по 10-15-20 кг лишнего веса. И все соответственно выглядят намного хуже, чем могли бы. Здоровья это тоже не добавляет. Отказываться от лишних и пустых калорий, ограничить сахар и мучное, алкоголь тоже понятное дело. Двигаться регулярно, укреплять спину и вообще мышцы. Двадцатилетние все как модели, а потом как водораздел.
Те же мысли посещали в гостиницах совсем недавно, когда наблюдал "шведские" завтраки)

я даже больше скажу, и пусть меня за это поднимут на вилы. В общей массе выглядят плохо, даже если вес оставить за скобками. Я ж на всех смотрю. Куча средств и усилий тратится на то, чтобы выглядеть модно и наверное красиво, но на выходе многие выглядят нелепо. Куча женщин в кожаных штанах. Я ничего против кожаных штанов не имею, если на дворе 90-е, ты - Кейт Мосс, и идешь на шпильках с красной подошвой из одного модного ресторана Лондона в другой. А штаны на тебе от balmain. А все эти дерматиновые штаны на толстых коротконогих тетеньках в ботиках в театре... Понятное дело, это удобно, потом пришел домой, тряпкой всю грязь стер и все. Их наверное даже стирать не надо. Но где удобство и где красота.
Те кто на свиданиях тоже странные. Сидят в безразмерных свитерах (сейчас какая-то мода во все кутаться, рукава должны быть длинные, воротник еще длиннее), штанах и в ботинках которым скинхед бы позавидовал. Нет, я за любое самовыражение, ради бога. Но я на 1000% уверена, что если бы она надела простое платье и что-то на каблуках, то ее свидание было бы гораздо успешнее.
Еще куча народу в каких-то чуть ли не пижамах. Как на даче перед камином, но все это в центре, в театре, в ресторанах.

Я никак не могу найти свои кожаные штаны)
Они были мне чуть великоваты, сейчас должны быть в самый раз.
Хотя, наверное, особого смысла искать нет - они не помню от кого, но точно не от balmain :-D

я даже больше скажу, и пусть меня за это поднимут на вилы. В общей массе выглядят плохо, даже если вес оставить за скобками. Я ж на всех смотрю. Куча средств и усилий тратится на то, чтобы выглядеть модно и наверное красиво, но на выходе многие выглядят нелепо. Куча женщин в кожаных штанах. Я ничего против кожаных штанов не имею, если на дворе 90-е, ты - Кейт Мосс, и идешь на шпильках с красной подошвой из одного модного ресторана Лондона в другой. А штаны на тебе от balmain. А все эти дерматиновые штаны на толстых коротконогих тетеньках в ботиках в театре... Понятное дело, это удобно, потом пришел домой, тряпкой всю грязь стер и все. Их наверное даже стирать не надо. Но где удобство и где красота.
Те кто на свиданиях тоже странные. Сидят в безразмерных свитерах (сейчас какая-то мода во все кутаться, рукава должны быть длинные, воротник еще длиннее), штанах и в ботинках которым скинхед бы позавидовал. Нет, я за любое самовыражение, ради бога. Но я на 1000% уверена, что если бы она надела простое платье и что-то на каблуках, то ее свидание было бы гораздо успешнее.
Еще куча народу в каких-то чуть ли не пижамах. Как на даче перед камином, но все это в центре, в театре, в ресторанах.
Из тебя выйдет замечательная старушка - ворчунья когда - нибудь :-D

Я никак не могу найти свои кожаные штаны)
Они были мне чуть великоваты, сейчас должны быть в самый раз.
Хотя, наверное, особого смысла искать нет - они не помню от кого, но точно не от balmain :-D
Главное не делай крысиный седой хвостик, который часто идет внагрузку с мужскими кожаными штанами...

Главное не делай крысиный седой хвостик, который часто идет внагрузку с мужскими кожаными штанами...
Да, лысое сверху, хвост, и сапогиботинки такие с длинными носками, часто это сопровождает шляпа

В отношении театров и филармоний я сноб. Со школы были приучены носить переобувку и только платье. Удивляет желание даже пожилых женщин надеть брюки.
Но в целом, в моём городе женщины в подавляющем большинстве выглядят очень женственно, простите за тавтологию. Весной и летом особенно, много юбок и платьев.

Назад
Сверху Снизу