Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
не, я думаю имеется ввиду другое. Некоторые реально на это неспособны и не верят в это в своих партнерах. Первый человек, от которого я услышала, что измена неприемлема, был мой первый муж. Мы по молодости сидели долгими вечерами и болтали обо всем на свете, в том числе об изменах. Тогда меня эта тема мало заботила, но даже тогда я подумала "позерство, но чего не скажешь девушке в момент ухаживания". Но спустя годы я поняла, что это одна из основ его личности. Мы уже 15 лет не вместе, но он совершенно не изменился, и я точно знаю, что жене не изменит никогда. Для него это из разряда собаку съесть, вроде кто-то это и делает, но причем тут я?

Со временем и я сама такой стала. Меня никто не держит, не контролирует, не проверяет, вокруг много привлекательных мужчин. Но я сейчас точно знаю, что скорее отстрелю себе ногу, но не изменю своему мужу.
А я знал человека, который говорил, что никогда и ни за что не сможет понять тех, кто пользуется услугами эскортниц)
И что это совершенно недопустимо и прочее бла - бла - бла.
И как потом смотреть в глаза жене и как себя уважать.
И этот человек был моим самым близким другом, я его знал с детства и не мог ему не верить.
Пока он не доказал обратное, совершенно непринужденным образом.
Было неожиданно, скажем)

Это не к сути твоего поста, а к тому, что у меня куча самого разного житейского опыта, и никогда не говори никогда.
Береги ногу :-D

А я знал человека, который говорил, что никогда и ни за что не сможет понять тех, кто пользуется услугами эскортниц)
И что это совершенно недопустимо и прочее бла - бла - бла.
И как потом смотреть в глаза жене и как себя уважать.
И этот человек был моим самым близким другом, я его знал с детства и не мог ему не верить.
Пока он не доказал обратное, совершенно непринужденным образом.
Было неожиданно, скажем)

Это не к сути твоего поста, а к тому, что у меня куча самого разного житейского опыта, и никогда не говори никогда.
Береги ногу :-D
любой человек с убеждениями слышит такое от каждого второго встречного. И не только это, на разные лады.

За шинковкой капусты пришла в голову вот какая мысль. Я же очередной сериал про английскую жизнь посмотрела. Еще в памяти свеж The Crown, очень понравился, аж дважды пересмотрела. И в обоих фильмах были моменты про алкоголь, один из персонажей злоупотребляет, а семья тому свидетель. Я про Англию ничего не знаю, никогда там не была, друзей из привилегированных классов не имею, так что все мои познания о тамошней жизни из сериалов, да из книги "Наблюдая за англичанами". И меня поразило, что в обоих фильмах семью пьянка этого персонажа раздражает, но и только. Никаких последствий для него, угроз, ругания его, воззвания к совести и прочего, так хорошо знакомого из русскоязычной жизни нет. Хотя в обоих фильмах пьянка показана такая, жесткая. И я неожиданно подумала, что наше отношение к пьянке других, наверное и к своей тоже, замешано на густом стыде. Именно стыд делает пьянку свою и мужа такой мучительной. Стыд и обида, что эта пьяная скотина вместо того чтобы а, б, в (что бы мне от него хотелось), бухает. Но в первую очередь стыд.
Какое-то всепоглощающее чувство. В культуре это, что ли..
Мне тоже жёны практически не предъявляли за пьянку.
Понятно, что им не нравилось, но вот тем не менее.
Вторая сейчас даже предпочла бы, чтобы я выпивал, ибо характер мой местами стал невыносим с этой трезвостью.
А вот я, наоборот, совершенно нетерпим к пьющим.
И когда сам пил, но был трезвым, в том числе.
Не выношу общения с пьяными, с женщинами вдвойне.

Про стыд не особо понял)
У меня его нет и не было, например, по отношению к отцу, который начал пить в моем нынешнем возрасте.
И бухал 25 лет до самой смерти.

Мне кажется, сейчас стали меньше пить, но это неточно

Это сентенция.
Проверить в данном случае "воспитание" невозможно.
Из серии моя дочь (сын, муж, брат) на это не способна!
Пошла погуглила что такое сентенция.

Нет, это не из серии « моя дочь на это не способна «. Всяк человек ложь. И может быть способен на что угодно. За себя невозможно ручаться. Тем более за других.

Мы начали с допустимости критики внешности жены ( мужа) и обсуждения внешности партнера с другими людьми. Речь шла именно о внешности. И мой опыт таков, что есть тип мужчин, которые на этом на зацикливаются. И уж тем более не считают это интересной темой для обсуждения с другими людьми.

Вообще , обсуждение партнера с другими людьми плохая привычка. В какой- то момент я себе запретила это , и наши отношения от этого только выиграли. Я и сама, если честно, не горю желанием знать какие- то внутрисемейные подробности.

Мне тоже жёны практически не предъявляли за пьянку.
Понятно, что им не нравилось, но вот тем не менее.
Вторая сейчас даже предпочла бы, чтобы я выпивал, ибо характер мой местами стал невыносим с этой трезвостью.
А вот я, наоборот, совершенно нетерпим к пьющим.
И когда сам пил, но был трезвым, в том числе.
Не выношу общения с пьяными, с женщинами вдвойне.

Про стыд не особо понял)
У меня его нет и не было, например, по отношению к отцу, который начал пить в моем нынешнем возрасте.
И бухал 25 лет до самой смерти.

Мне кажется, сейчас стали меньше пить, но это неточно
Мой муж совершенно не против, чтобы я выпивала. Еще и вино хорошее выберет. У меня нулевая терпимость.

У меня история тоже не про стыд.

За шинковкой капусты пришла в голову вот какая мысль. Я же очередной сериал про английскую жизнь посмотрела. Еще в памяти свеж The Crown, очень понравился, аж дважды пересмотрела. И в обоих фильмах были моменты про алкоголь, один из персонажей злоупотребляет, а семья тому свидетель. Я про Англию ничего не знаю, никогда там не была, друзей из привилегированных классов не имею, так что все мои познания о тамошней жизни из сериалов, да из книги "Наблюдая за англичанами". И меня поразило, что в обоих фильмах семью пьянка этого персонажа раздражает, но и только. Никаких последствий для него, угроз, ругания его, воззвания к совести и прочего, так хорошо знакомого из русскоязычной жизни нет. Хотя в обоих фильмах пьянка показана такая, жесткая. И я неожиданно подумала, что наше отношение к пьянке других, наверное и к своей тоже, замешано на густом стыде. Именно стыд делает пьянку свою и мужа такой мучительной. Стыд и обида, что эта пьяная скотина вместо того чтобы а, б, в (что бы мне от него хотелось), бухает. Но в первую очередь стыд.
Какое-то всепоглощающее чувство. В культуре это, что ли..
У англичан все как у всех. По- разному. Но выпивают они крепко.

У англичан все как у всех. По- разному. Но выпивают они крепко.
Очень пьющий народ. Был в Британии проездом, даже жена это отметила. Я постоянно в пабы заходил, дозаправлся (там удобно: пол-пинты стоит ровно половину цены пинты): зашёл, моментально осушил, пошёл дальше. Так вот, атмосфера там нехорошая.

Мы начали с допустимости критики внешности жены ( мужа) и обсуждения внешности партнера с другими людьми.
Вообще, изначально я пытался донести мысль, что супруг ответственен перед партнером в том числе за то, как он выглядит.
И если он кладет на свою внешность в угоду порокам - а чревоугодие и пьянство расцениваются именно так - то почему бы и не сказать об этом прямо.
И эта частная история про условие и развод показывает, что мужьям не все равно)
Уж большинству точно, даже если они молчат.

Последнее редактирование:
Вообще, изначально я пытался донести мысль, что супруг ответственен перед партнером в том числе за то, как он выглядит.
И если он кладет на свою внешность в угоду порокам - а чревоугодие и пьянство расцениваются именно так - то почему бы и не сказать об этом прямо.
И эта частная история про условие и развод показывает, что мужьям не все равно)
Уж большинству точно, даже если они молчат.
Аминь :ax:

Отвратительный день, напсиховалась на пустом месте, наревелась. Выпить не хотелось, знала, что не поможет. Сейчас вроде отпустило, только голова болит. Дома как назло ни одной таблетки ибупрофена.

@Amsel , :ax:
Это тебе :

Не рассуждай, не хлопочи -
Безумство ищет- глупость судит.
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему - то будет…
Живя умей все пережить:
Печаль, и радость, и тревогу-
Чего желать ? О чем тужить ?
День пережит - и слава Богу.

Ф.И. Тютчев

@Amsel , :ax:
Это тебе :

Не рассуждай, не хлопочи -
Безумство ищет- глупость судит.
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему - то будет…
Живя умей все пережить:
Печаль, и радость, и тревогу-
Чего желать ? О чем тужить ?
День пережит - и слава Богу.

Ф.И. Тютчев
Спасибо тебе!

Два прекрасных отрывка попались на глаза. Первый, из Эволюции
Люди с дырой в безопасности расшатаны и суеверны, они легко вовлекаются в любые "духовные практики", потому что активно ждут помощи свыше.
...
У испуганного человека локус контроля болтается вне границ как хвост осла, отгоняющего мух. За этот хвост очень легко схватить человека и таскать.

Поэтому расшатанными людьми, долго живущими в состоянии нестабильности и непредсказуемости, так легко манипулировать. Их функциональный орган контроля (локус контроля) все время тянется в мир за помощью. В норме в мир должен тянуться фокус внимания (исследование, познание, интерес), а локус контроля должен быть направлен внутрь границ (поддержание устойчивости, распределение своих ресурсов). А у людей с дырой в безопасности все наоборот. Фокус внимания их направлен внутрь (на страх, на боль, на голод), а локус контроля вовне (за помощью к другим).
...
Мы видим, что часто человек не идет лечиться, а устремляется в "духовные практики", считая, что его вылечит Бог. Мы видим, что человек не ищет работу, считая, что работа сама его найдет "по воле Божьей".
Мы видим, что человек без денег и с кучей долгов проигрывает очередной кредит или тратит его на сомнительные удовольствия или делает вложения в какую-то авантюру.
Корону легко узнать, если помнить, что она всегда внушает уникальность, особенность человека, избранность его и превосходство. Корона - враг скромности и уважения к другим людям.
Читаю и вспоминаю свои жуткие состояния поиска поддержки вовне несколько лет назад. Мои знакомые, не читавшие тогда Эволюции, советовали "прекратить шататься и заняться своими делами". Наверное это обывательское, интуитивное, понимание того, что она описывает через понятия фокус внимания и локус внимания.

Второй отрывок из книги о медитации. Не буду переводить параграфы, просто своими словами. Зацепило, потому что ровно к тому же выводу пришла сама, ища косяки в своих внутренних настройках, приводящие меня к проблемам, неврозу и делающие меня несчастной и беспокойной. А именно: всегда думать и беспокоиться о посторонних вещах, вместо того, чтобы сосредоточиться на месте и времени, где сейчас находишься. Я так прожила несколько лет: на работе думаешь о личной жизни, следующей работе, чем угодно, кроме работы. Работу делаешь тяп-ляп, постоянно раздражаешься и срываешься на людей. Улучшению рабочей обстановки это не способствует. Дома думаешь о работе, чем тоже постоянно раздражаешь партнера. В свободное время думаешь о том, как пойдешь на тренировку и что там будешь делать. А на тренировке мысленно ты дома и перебираешь в голове, что надо дома сделать.
Это уже настолько в привычку вошло, когда хочется переключиться и расслабиться, начинаешь думать о чем-то приятном, как правило отдаленном во времени.
Я описывала как-то, что такие проблески наступали иногда в тяжелые эмоционально времена, когда я ходила после работы на тренировки. Тогда благодаря монотонным беговым интервалам удавалось остановить скакание мыслей и начинала получать удовольствие от своей телесности, от нахождения здесь и сейчас, удавалось заметить окружающую реальность. наверное, те кто умеют медитировать, могут в такие состояния приходить без физических нагрузок.

Приятно, когда находишь логическое объяснение тем смутным ощущениям, которые вроде как пришли, но до конца были не осознаны.

Разрозненные мысли

Об общении
В последние годы у меня был кризис дружеского общения: полная смена среды, те, кто был готов со мной дружить, мне не нравились, а те, кто мне нравился, не были заинтересованы в более близком общении со мной. Потом я немного смирилась, потом немного нашла в себе самой опоры и проблема потеряла остроту. Но я все равно много думаю и наблюдаю за таким общением. И недавно поймала себя на мысли, что меня мало кто из людей интересует. Практически всегда, когда я, как мне кажется, хочу общаться, на самом деле я хочу слышать звук своего голоса и высказать заготовленные сентенции, в очередной раз вслух убедиться в собственной правоте. Или даже если взять просто бытовое общение - с семьей, приятелями. Три четверти информации, выдаваемой в эфир - пустословие, злословие, опять же, почувствовать себя правой. Ну и зачем? Как тут выше сказали, занимаюсь расчищением пространства вокруг себя, но и от себя. Попробовала в нескольких случаях сдержать порыв болтать, боже мой, как же тяжело. От молока и сахара было не так тяжело отказаться, как от болтовни. До этого было лет 15 поглощения всего на свете, а сейчас все идет в обратную сторону - отказ от всего.

О навязывании себя и лихорадочном поиске одобрения
В соседней теме @svn обсуждали поведение - стремление к одобрению. Особенно извращенный подвид его - из какого-то мазохизма желание услужить, мол мне это ничего не стоит, смотри какой я добрый, а потом мучительное страдание от необходимости исполнять свое собственное обещание. Уже давно это в себе знаю, и в общем-то успешно борюсь, но надо сказать и окружение этому способствует, мало кому приходит в голову напрягать соседа своими личными делами. А тут за три дня в Москве пришлось вспомнить как держать оборону, потому что пара неосторожных слов и ко мне уже собираются гости, просят довезти сумки, устроить ребенка в лагерь и прочая. Но суть конечно не в просьбах, а в том что сначала сам предлагаешь, люди соглашаются, а потом ты их же за это и ненавидишь. А все из-за страха, что если ты не будешь полезен, то и любить тебя никто не будет, и будешь сидеть один в четырех стенах и даже сходить поужинать будет не с кем. Это мне завтра отрабатывать одно такое обещание и я уже за ранее злюсь.

Сложная тема. Человек-существо социальное. Не зря же одиночные камеры придумали, как самое тяжкое наказание. Особенно алкоголикам важно,как мне кажется, найти ту саму родственную душу. Хорошо,если повезло с супругом, а,если нет?
На счет использования. Я сейчас не езжу за границу, а моя приятельница ездит. Доход в месяц у нее в десятки раз больше, она топ-менеджер, да и просто проворнее меня по жизни. И вот я не могу ее попросить ,допустим,ничего купить в ее постоянных поездках, мне легче заплатить посреднику и ждать два месяца. Я думала, почему так. Анализировала. И ответ кроется в том, что мы все-таки перестали быть близкими людьми, что она подумает,что я ее использую. А если я дума,что она так подумает,значит уже сомневаюсь в ней как подруге.
Получилось не по теме твоего поста, кажется)
У меня сейчас тоже кризис дружбы, аналогичный. Низы не могут,верхи не хотят)

Опять просто разрозненные мысли.

Вот пишут про обесценивание алкоголя. Мне выражение тоже не нравится, но за неимением лучшего.. Мне, как мне кажется, сейчас это удалось. Оно само как-то за два года так сложилось. Состояния пьяности не хочется, голову отключать не хочется. Убежать никуда от реальности или от необходимости принятия решений не хочется. Алкоголь на всех углах и поворотах, абсолютно во всех организациях и обстоятельствах (в филармонии пьют абсолютно все, такое впечатление, что специально на час раньше приехали, буфет огромных размеров, на маникюре три вида вина на выбор, про рестораны молчу, в аэропорту нажратых полсамолета, чтобы с друзьями встретиться приходится учитывать пожелания, чтобы все могли нажраться и завтра утром не на работу). Я бы сказала, что для меня обесценивание - алкоголь перестал быть развлечением, отвлечением, лекарством от скуки и от тоски. Скуку я лечу работой и вообще деятельностью, а тоска не лечится ничем. Просто для аппетита мне выпить нельзя, хотя иногда и хочется, а для развлечения уже не хочется.

Вот пишут про тревожность. Я тут встретилась с приятельницей и со стороны наблюдала тревожность, еще более сильную чем у меня. Что сказать, выглядит это глупо. И на мой взгляд происходит от следующего: не занят делом, занят не тем, чем хотел бы, добровольно отдал контроль над своей жизнью другому человеку и сейчас ерзаешь от неуверенности. Вспомнила своего первого мужа, который мне в ответ на жалобы на тревожность и уход в штопор после развода, сказал - займись делом и все пройдет. Сейчас я тоже жалующейся подруге могла только сказать - займись делом, а не х..й.

Тут еще все про лишний вес пишут. Что тут сказать. Не жрать, и все.

Опять просто разрозненные мысли.

Вот пишут про обесценивание алкоголя. Мне выражение тоже не нравится, но за неимением лучшего.. Мне, как мне кажется, сейчас это удалось. Оно само как-то за два года так сложилось. Состояния пьяности не хочется, голову отключать не хочется. Убежать никуда от реальности или от необходимости принятия решений не хочется. Алкоголь на всех углах и поворотах, абсолютно во всех организациях и обстоятельствах (в филармонии пьют абсолютно все, такое впечатление, что специально на час раньше приехали, буфет огромных размеров, на маникюре три вида вина на выбор, про рестораны молчу, в аэропорту нажратых полсамолета, чтобы с друзьями встретиться приходится учитывать пожелания, чтобы все могли нажраться и завтра утром не на работу). Я бы сказала, что для меня обесценивание - алкоголь перестал быть развлечением, отвлечением, лекарством от скуки и от тоски. Скуку я лечу работой и вообще деятельностью, а тоска не лечится ничем. Просто для аппетита мне выпить нельзя, хотя иногда и хочется, а для развлечения уже не хочется.

Вот пишут про тревожность. Я тут встретилась с приятельницей и со стороны наблюдала тревожность, еще более сильную чем у меня. Что сказать, выглядит это глупо. И на мой взгляд происходит от следующего: не занят делом, занят не тем, чем хотел бы, добровольно отдал контроль над своей жизнью другому человеку и сейчас ерзаешь от неуверенности. Вспомнила своего первого мужа, который мне в ответ на жалобы на тревожность и уход в штопор после развода, сказал - займись делом и все пройдет. Сейчас я тоже жалующейся подруге могла только сказать - займись делом, а не х..й.

Тут еще все про лишний вес пишут. Что тут сказать. Не жрать, и все.
Амстел, прям по всем пунктам в точку)
Надо разобраться как цитировать часть сообщения

Про лишний вес. Мне один приятель рассказал про свои приницпы (ему под 60): сейчас главное, говорит, не отупеть и не разжиреть окончательно. Вспоминала его слова вчера, глядя на народ на одном мероприятии, процентов на 80 из женщин 45+. Лишний вес у всех поголовно. (С таким меню, неудивительно). Сутулые спины, у всех по 10-15-20 кг лишнего веса. И все соответственно выглядят намного хуже, чем могли бы. Здоровья это тоже не добавляет. Отказываться от лишних и пустых калорий, ограничить сахар и мучное, алкоголь тоже понятное дело. Двигаться регулярно, укреплять спину и вообще мышцы. Двадцатилетние все как модели, а потом как водораздел.

Про лишний вес. Мне один приятель рассказал про свои приницпы (ему под 60): сейчас главное, говорит, не отупеть и не разжиреть окончательно. Вспоминала его слова вчера, глядя на народ на одном мероприятии, процентов на 80 из женщин 45+. Лишний вес у всех поголовно. (С таким меню, неудивительно). Сутулые спины, у всех по 10-15-20 кг лишнего веса. И все соответственно выглядят намного хуже, чем могли бы. Здоровья это тоже не добавляет. Отказываться от лишних и пустых калорий, ограничить сахар и мучное, алкоголь тоже понятное дело. Двигаться регулярно, укреплять спину и вообще мышцы. Двадцатилетние все как модели, а потом как водораздел.
Наше состояние вызвано образом жизни. И куча (если не большинство) болячек - от этого. Алкоголизм особо не отличается от диабета.

Назад
Сверху Снизу