Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
Когда начинают обсуждать свободу современной женщины, я сразу вспоминаю, что в моей молодости ни один мужчина не знал что такое растяжки и целлюлит. Женщина естественно поправлялась после родов и ничего не собиралась сбрасывать. Немного занималась детьми и готовила несложную пищу.

Это не к разговору о хорошем « как раньше», а о большой натяжке в понятии современной свободы.
Не соглашусь.
Я прекрасно всё знал в твоей молодости) и о целлюлите, и о растяжках.
Жена поправилась после родов почти на 20 кг, сбросила их, вернула прежний вес и держала его чуть ли до полтинника.
Именно держала - порции еды были мизерными.
Без всяких инстаграмов.
И подружки ее поправлялись и худели.
Не все, конечно, а те, кому было не всё равно, как ни них смотрит тот же муж.
И нынешняя ест "кошачьи" порции, ограничивая себя.

Сейчас мой друг говорит жене, которая начала капризничать - типа надоело ПП и спортзал - растолстеешь - разведусь.
Причем на полном серьезе.
Весь этот бодипозитив - отмазка для ленивых.
Каждый выбирает, кем и каким быть, имеет право.
Но вот искать отмазки и оправдания - это уже другое.
И это касается не только женщин.

Имхо, естественно.

Не соглашусь.
Жена поправилась после родов почти на 20 кг, сбросила их, вернула прежний вес и держала его чуть ли до полтинника.
Без всяких инстаграмов.

Сейчас мой друг говорит жене, которая начала капризничать - типа надоело ПП и спортзал - растолстеешь - разведусь.

Имхо, естественно.
Старая школа, обожаю🧘‍♂️

Не соглашусь.
Без всяких инстаграмов.

Имхо, естественно.
В моей семье я никогда не слышала, чтобы мужчина хоть что- то критическое высказал по поводу внешности своей женщины . Для меня это дикость. Я бы не смогла быть с таким мужчиной. А уж угрожать разводом из- за полноты это такой абьюз в моём понимании.

И дело не в отмазках или бодипозитиве. Я даже слов- то подобрать не могу. Очередной плюсище моему мужу. Пойду рацелую.

В моей семье я никогда не слышала, чтобы мужчина хоть что- то критическое высказал по поводу внешности своей женщины . Для меня это дикость. Я бы не смогла быть с таким мужчиной. А уж угрожать разводом из- за полноты это такой абьюз в моём понимании.

И дело не в отмазках или бодипозитиве. Я даже слов- то подобрать не могу. Очередной плюсище моему мужу. Пойду рацелую.
Я знаю кучу мужей, которые крические замечания оставляют для бани с друзьями, а дома - сама толерантность.
Это безотносительно твоего мужа, дай бог ему здоровья)
Только что в этом хорошего, я, честно говоря, не понимаю.
Такт - это одно, а покуизм или ложь, чтобы не травмировать или не портить отношения - другое.
И без обид, надеюсь - беседуем же просто.

Если критика внешности под запретом, следовательно, нелигитимна и никакая другая.
Жена может безвкусно одеваться, плохо готовить, неправильно вести себя в обществе, пить, в конце концов.
По-твоему, хороший муж будет молчать.
По-моему, это не хороший муж.

Что касается моего друга - это условие было поставлено с самого начала.
Жена была просто мотылек, а у тещи избыточный вес.
Супруга начала набирать - он простимулировал её, она начала ходить в зал, правильно кушать, похудела, обрела тонус и прочее.
Сейчас они женаты лет пятнадцать уже - началось вино за ужином, один раз живем, я устала, не хочу на тренировку и так далее.

Он - апполон) в плане тела, всю жизнь занимается и всегда обращал внимание на пары, где он спортивный а она - толстушка, мягко говоря.
Секс, знаешь ли, дело тонкое.
Имеет право, опять же.

@Дед вот никогда в тебе не сомневался, мне простому провинциальному мужчине бальзам на душу твои рассказы🧘‍♂️

Не соглашусь.
Без всяких инстаграмов.

Имхо, естественно.
я конечно про времена вашей молодости не знаю, не была (с), но вообще не представляю себе ни такую семью, ни мужчин, которые могли бы так себя вести. В нашей семье такого и близко не было, я вообще не помню, чтобы кто-то из мужчин вслух высказывался о женщинах, тем более об их внешности, даже о посторонних. Ну ладно, я была ребенком, дети вообще при взрослых разговорах не присутствовали, не то что сейчас.

Но вообще, Дед, тут уж я тебе могу сказать - не знаю, что у вас там за круги, и что в тех кругах принято, но по мне мужик, который жене, с которой прожил много лет, говорит, что растолстеешь - разведусь, мудак обыкновенный. Имхо, ты тут смешиваешь две разнопорядковые вещи, с одной стороны вкусы в отношении противоположного пола (тебе нравятся стройные женщины, а мне высокие мужчины), а с другой - отношение к мужу/жене, как к куску мяса на базаре. Я не могу этого внятно объяснить, но лично сугубо имхо, шантажировать партнера по поводу его внешнего вида - это бесчеловечно. Даже изменять тайно или вообще уйти не так унизительно, чем требовать, чтобы партнер изменился.

Если критика внешности под запретом, следовательно, нелигитимна и никакая другая.
Жена может безвкусно одеваться, плохо готовить, неправильно вести себя в обществе, пить, в конце концов.
По-твоему, хороший муж будет молчать.
По-моему, это не хороший муж.
Жена - не ребенок, которого надо воспитывать. Что значит "неправильно себя вести"? Она сама решит, как себя вести, его забыли спросить. Не нравится как себя ведет - не надо было жениться. Все остальное - моральный террор.

Там даже не в женщинах и мужчинах вопрос, фундаментальная наука должна отдельно финансироваться, а у нас хз что такое. Энтузиазм помноженный на гранты.
тут спорить не буду, отдельные слезы. Были, 20 лет назад. Как сейчас - не знаю. Сомневаюсь, что стало лучше.

Женщины загоняются либо для себя любимой, либо ради себе подобных. Мужчины там не часто являются стимулом.
По моим источникам).
да я вот тоже к такому выводу пришла, годам к 30. Поняла, что "чего хотят мужчины" и "что думают женщины, что якобы хотят мужчины" - это две большие разницы. Знала бы раньше, было бы меньше впустую потраченной энергии. Но лучше поумнеть поздно, чем никогда.

годам к 30. Поняла, что "чего хотят мужчины" и "что думают женщины, что якобы хотят мужчины" - это две большие разницы. Знала бы раньше, было бы меньше впустую потраченной энергии. Но лучше поумнеть поздно, чем никогда.
Я и к почти 60ти не понимаю, чего хотят женщины, кроме известной поговорки:
"все женщины хотят одного! Потом другого!"(с)

Я и к почти 60ти не понимаю, чего хотят женщины, кроме известной поговорки:
"все женщины хотят одного! Потом другого!"(с)
не знаю, мне с мужчинами просто. Вы не слишком сложные организмы, слава богу. Мой муж тоже вроде бы не испытывает проблем с пониманием женщин, видимо как раз в силу того, что он сам не слишком сложный организм.

Не нравится как себя ведет - не надо было жениться. Все остальное - моральный террор.
Знаешь ли, бывают варианты)
А террор - это когда женишься на дюймовочке, а через пять лет получаешь лошадку)
А то и раньше.
И "не надо было жениться" уже не канает, потому что жеребенок, ипотека и новый декрет на носу.

Знаешь ли, бывают варианты)
А террор - это когда женишься на дюймовочке, а через пять лет получаешь лошадку)
А то и раньше.
И "не надо было жениться" уже не канает, потому что жеребенок, ипотека и новый декрет на носу.
так и она выходила замуж за молодого амбициозного красавчика, а через 15 лет получила плешивого задрота с непомерными запросами. Кроме того, раз жеребенок, ипотека и новый декрет - то пусть занимается делами, а не своим проблемым либидо, которое уже настолько ослабло, что ему ее лишние килограммы мешают.

Она ему не клялась на всю жизнь дюймовочкой сохраниться и не стареть.

ред. Извини, я прочитала "через 15 лет". Но в общем сути не меняет.

я конечно про времена вашей молодости не знаю, не была (с), но вообще не представляю себе ни такую семью, ни мужчин, которые могли бы так себя вести. В нашей семье такого и близко не было, я вообще не помню, чтобы кто-то из мужчин вслух высказывался о женщинах, тем более об их внешности, даже о посторонних. Ну ладно, я была ребенком, дети вообще при взрослых разговорах не присутствовали, не то что сейчас.

Но вообще, Дед, тут уж я тебе могу сказать - не знаю, что у вас там за круги, и что в тех кругах принято, но по мне мужик, который жене, с которой прожил много лет, говорит, что растолстеешь - разведусь, мудак обыкновенный. Имхо, ты тут смешиваешь две разнопорядковые вещи, с одной стороны вкусы в отношении противоположного пола (тебе нравятся стройные женщины, а мне высокие мужчины), а с другой - отношение к мужу/жене, как к куску мяса на базаре. Я не могу этого внятно объяснить, но лично сугубо имхо, шантажировать партнера по поводу его внешнего вида - это бесчеловечно. Даже изменять тайно или вообще уйти не так унизительно, чем требовать, чтобы партнер изменился.
Ну вот ты "не можешь внятно объяснить", Джет "слова не подберет", а я совершенно ясно написал, что таков был уговор.
Почему в брачный договор можно включать пункт об измене, а о наборе веса - нет?
Это та же измена, с пирогами только😁
И одно дело - гормональные проблемы, а другое - жрать торты на ночь, зная о последствиях.

так и она выходила замуж за молодого амбициозного красавчика, а через 15 лет получила плешивого задрота
Ну, тогда она не будет расстроена, что задрот найдет постройнее))

Ну вот ты "не можешь внятно объяснить", Джет "слова не подберет", а я совершенно ясно написал, что таков был уговор.
Почему в брачный договор можно включать пункт об измене, а о наборе веса - нет?
Это та же измена, с пирогами только😁
И одно дело - гормональные проблемы, а другое - жрать торты на ночь, зная о последствиях.
если она ему перестала нравиться, то развестись с ней он может и без брачного договора. Брачный договор к слову в вопросе измены касается только имущественных последствий. Принудить к исполнению брачного долга он не может. Похудение - из той же оперы. Май боди - май чойс.
Но судя по описанию, для этого танго двое больных на голову подобрались, поэтому я ее дальше защищать не буду))

пусть занимается делами, а не своим проблемым либидо, которое уже настолько ослабло, что ему ее лишние килограммы мешают.
Мешать может много что.
Либидо не проблемное, проблемный объект, он изменился.
Ты путаешь причину и следствие.

если она ему перестала нравиться, то развестись с ней он может и без брачного договора. Брачный договор к слову в вопросе измены касается только имущественных последствий. Принудить к исполнению брачного долга он не может. Похудение - из той же оперы. Май боди - май чойс.
Но судя по описанию, для этого танго двое больных на голову подобрались, поэтому я ее дальше защищать не буду))
Да я не сомневался в подобной реакции)
Видишь, как наши круги разнятся))
В вашем можно с любовницей и другом в театр, но нельзя сказать жене, что она толстая)
В моем - наоборот))

Мешать может много что.
Либидо не проблемное, проблемный объект, он изменился.
Ты путаешь причину и следствие.
по большому счету я в чем-то завидую людям, которых в браке тревожит только вес партнера. Вроде я не могу свою жизнь проблемной назвать, но честно говоря, у меня нет ни времени, ни сил обращать внимание на вес мужа. Да, six pack это прекрасно, но ни у него, ни у меня нет ни времени, ни интереса уделять этому время своей жизни.

Назад
Сверху Снизу