Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
Разные природные роли.
так мы не в лесу чай живем, чтобы природные роди превалировали. Есть же уже и другие роли, человеческие, личностные. Можно же совмещать, было бы желание.
Зато правильный мужской персонаж часто вызывает скуку.
Это правда, и в фильме это видно, почему женщины Сомса ненавидят. Скучный типа. Хотя я сразу подумала - как было бы прекрасно поскучать по жизни за таким мужем.

так мы не в лесу чай живем, чтобы природные роди превалировали. Есть же уже и другие роли, человеческие, личностные. Можно же совмещать, было бы желание.
Можно, но наблюдать это уже не столь интересно. Даже доблестный Брюс Уиллис перед тем как спасти человечество, творил дичь :)

Потому что мужчина и женщина разные. Женщина часто не знает чего сама хочет. Мужчина, в подавляющем большинстве, как раз очень четко представляет что ему нужно от жизни.

У современных женщин такая каша в голове, что неудивительно, что она постоянно мечется.

Можно, но наблюдать это уже не столь интересно.
и опять в точку! Но почему неинтересно наблюдать это у женщин? Видимо, как в одной цитате (хоть убей не помню откуда) - слушать, как женщина говорит о математике - то же самое, что и смотреть как кошка пьет из унитаза. Вроде бы ничего противоестественного не происходит, но наблюдать за этим неловко.

Потому что мужчина и женщина разные. Женщина часто не знает чего сама хочет. Мужчина, в подавляющем большинстве, как раз очень четко представляет что ему нужно от жизни.

У современных женщин такая каша в голове, что неудивительно, что она постоянно мечется.
Вот я и задаюсь вопросом - почему не знает, чего хочет?

У нас разные гормональные системы. Мы , как лист на ветру, на нас все влияет, плюс индуцируем тревогу в голове постоянно по любому поводу.

У мужчины как установился тестостерон в подростковом возрасте, так до старости им и руководит .

Изменчивая очень натура потому что. Эмоции перекрывают разум. Плюс восприимчива слишком и внушаема.

У нас разные гормональные системы. Мы , как лист на ветру, на нас все влияет, плюс индуцируем тревогу в голове постоянно по любому поводу.

У мужчины как установился тестостерон в подростковом возрасте, так до старости им и руководит .
с другой стороны, если женщина изначально делает ставку на что-то одно, например, на семью, то ее и не мотыляет потом на ветру, и она спокойно занимается одним делом. И я не вижу особо, чтобы такие женщины страдали от отсутствия самореализации или еще чего-то. то есть, ее гормональная система скажем так в резонансе с ее жизнью.

и опять в точку! Но почему неинтересно наблюдать это у женщин? Видимо, как в одной цитате (хоть убей не помню откуда) - слушать, как женщина говорит о математике - то же самое, что и смотреть как кошка пьет из унитаза. Вроде бы ничего противоестественного не происходит, но наблюдать за этим неловко.
Потому же, почему неинтересно смотреть на обычную жизнь. Просто ровную, без страстей и потрясений.

« Мадам Бовари» вот не справилась. А Флобер однозначно отмечает связь ее эмоциональной нестабильности с чтением романов в монастыре. И матери 18-19 века прятали и всячески пытались оградить своих дочерей от увлечения романами.

с другой стороны, если женщина изначально делает ставку на что-то одно, например, на семью, то ее и не мотыляет потом на ветру, и она спокойно занимается одним делом. И я не вижу особо, чтобы такие женщины страдали от отсутствия самореализации или еще чего-то. то есть, ее гормональная система скажем так в резонансе с ее жизнью.
Это воспитание. Когда родители могут видеть особенности своих детей и грамотно их направлять . Это редкость.

Потому же, почему неинтересно смотреть на обычную жизнь. Просто ровную, без страстей и потрясений.

« Мадам Бовари» вот не справилась. А Флобер однозначно отмечает связь ее эмоциональной нестабильности с чтением романов в монастыре. И матери 18-19 века прятали и всячески пытались оградить своих дочерей от увлечения романами.
мне сейчас иногда кажется, это все такое заблуждение. Обычная жизнь может быть совершенно прекрасной, и вполне наполненной чувствами. Любить то, что делаешь. Любить свою собственную повседневную жизнь. Делать, что хочешь.

Это воспитание. Когда родители могут видеть особенности своих детей и грамотно их направлять . Это редкость.
справедливости ради, я могу такой пример привести только с реализацией в роли жены и матери. Больше даже матери, чем жены. И видимо для этого особо направление родителей не нужно, достаточно только не мешать природе и не требовать от девочки учебы и карьеры, тогда и природные склонности берут верх. А таких искренних и успешных реализаций в других ролях я особо и не вспомню навскидку. Разве что творчество - великие актрисы, балерины.

От женщины услышать, что она любит свою работу, имеет искренний интерес к своим занятиям, идет на работу не в связи с мужем, а потому что сама это выбрала и хочет – почти как единорога встретить, очень редко.
:finger: я этот единорог)
Я читала Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин", очень обстоятельно описаны социальные роли и различия. Интересно, что гадкие отзывы на эту книгу в основном пишут женщины :-D

Потому что современное демократическое общество патриархально, невзирая на атрибуты равенства.
Девочка с детства наблюдает различия в реализациях пап и мам.
Женщины каждого следующего поколения знают больше, чего они хотят, чем их матери.

Раньше амплуа было известно и незыблемо, а теперь появился новый режиссер и пытается, например, из мамаши сделать бизнес - акулу.
И акула не выходит, и маманю играть уже скучно, поэтому получается недостоверно))
Процесс идет, эволюция в этом аспекте не может быть мгновенной, как и в остальных.
Сто лет назад женщины вообще были не пойми что)

Последнее редактирование:
Сто лет назад женщины вообще были не пойми что)
меня этот твой вывод из поста удивил) Мне как раз кажется, что сто лет назад (до первой мировой войны) женский путь был как раз всем известен и женщины не метались перед таким изобилием выбора как сейчас.

Насчет патриархальности общества - я в целом согласна. Хотя я бы назвала его не патриархальным, мужчины не имеют какой-то выраженной власти, которой в теории нет у женщин. Бы это скорее назвала традиционным. Мне кажется, если женщина внутренне принимает незыблемость традиционного брака, разделение ролей в семье, необходимость поиска компромисса, необходимость иногда заткнуться, то имхо она сама в первую очередь становится счастливей и у нее больше шансов иметь счастливую и гармоничную семью.

:finger: я этот единорог)
Я читала Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин", очень обстоятельно описаны социальные роли и различия. Интересно, что гадкие отзывы на эту книгу в основном пишут женщины :-D
Приятно слышать)) касаемо книги, видимо женщин бесит сам факт, что какой-то мужик берется описывать им уготованные шаблоны. Эмоции в этот момент отключают разум, вне зависимости от того, что именно в книге написано)))

меня этот твой вывод из поста удивил) Мне как раз кажется, что сто лет назад (до первой мировой войны) женский путь был как раз всем известен и женщины не метались перед таким изобилием выбора как сейчас.

Насчет патриархальности общества - я в целом согласна. Хотя я бы назвала его не патриархальным, мужчины не имеют какой-то выраженной власти, которой в теории нет у женщин. Бы это скорее назвала традиционным. Мне кажется, если женщина внутренне принимает незыблемость традиционного брака, разделение ролей в семье, необходимость поиска компромисса, необходимость иногда заткнуться, то имхо она сама в первую очередь становится счастливей и у нее больше шансов иметь счастливую и гармоничную семью.
Я и имею в виду, что раньше женщины жили по шаблону.
То есть вот эти все векторы появились позже и раздирают фемин во все стороны))

Я и имею в виду, что раньше женщины жили по шаблону.
То есть вот эти все векторы появились позже и раздирают фемин во все стороны))
это факт! И казалось бы, вместо того чтобы наслаждаться изобилием вариантов и возможностью быть кем угодно, хоть оставаться домохозяйкой, хоть в космос лететь, сидим в углу и рыдаем, что не знаем чего хотим.

Вчера в соседней теме сказали, что я расчищаю пространство вокруг себя от ненужных вещей. Очень хорошо описывает то, чем я занимаюсь. И вот что я хочу в этой связи сказать. Исследуя так сказать дальше корни своего невроза. Возьмем развитие консьюмеризма последних двадцати лет. После голода, нужды и ширпотреба 90-х годов в тучные нулевые началось у нас потребление – сначала предметы быта и гламур, потом путешествия (эта страсть достаточно долго крепко держалась, при наличии минимального бюджета нужно было обязательно ездить на выходные в Европу, в отпуск серфить на Бали или что-то не менее далекое и экзотическое), потом компульсивное поглощение образовательных услуг (я знаю одного провинциального собственника бизнеса по переработке нефтепродуктов, который получает уже четвертое высшее образование), потом хобби усложнялись, просто ходить в спортзал стало немодно, физкультура превратилась в марафоны и триатлон, то есть с реальными нагрузками, дисциплиной и частными тренерами из национальных сборных. На крайняк альпинизм или балет. Плюс вокруг в медиа нарратив: все возможно! Все зависит от тебя! Кругом примеры трансформаций – я была 120 кг, но взялась за свою диету и спорт и сейчас я фитнес-модель. Или я мама трех детей в многоэтажке в спальном районе, но я занимаюсь на коврике на кухне и выгляжу как модель. Или раньше я курила и бухала, а сейчас я бегу мейджор. Или я была бухгалтером, а сейчас я дата сайентист, всему научилась сама на бесплатных курсах после работы.

Не знаю, как других, а меня вот эта волна «все возможно, все зависит от тебя» очень взвинтила. Я постоянно чувствовала, что а) если мне чего-то не хватает, то это значит, что я недорабатываю, б) если мне вдруг что-то понравилось, то я смогу это получить/научиться, достаточно упорства и дисциплины. Во что это превратилось – количество купленных книг растет, читать я их естественно не успеваю. Было куплено пианино и взят частный преподаватель, чтобы типа вспомнить, но по факту научиться заново. Пошла к репетитору учить третий язык, просто потому что могу. Постоянно углубления в какие-то смежные темы, потому что при упоминании кем-то какой-то темы, в которой я не разбираюсь, сразу комплекс неполноценности и попытки наверстать. При попытке смены работы полное распыление, невозможность сфокусироваться – ведь все возможно, выбирать можно из всего. Как только где-то что-то видишь или слышишь – автоматически примеряешь на себя, надо ли это мне, хочу ли я это, если да – что для этого надо. Ну и что в итоге? Постоянная гонка, в которой невозможно не то чтобы победить, нужно реально сбиваться с ног, чтобы хотя бы просто участвовать. А все почему? Потому что совершенно невозможно было просто признать – вот это классно, но у меня этого нет/я этого не умею. И все, без попыток это наверстать. Или даже на шаг дальше – вот это классно, и все. Без сопоставления с собой, без примеривания на себя. Или вообще дзен – воспринимать все безоценочно.

Все это для меня достаточно свежие откровения. Когда я удалила все аккаунты в соцсетях, я перестала видеть все эти истории посторонних людей. Остались только личные знакомые, и тоже сразу стало гораздо яснее, кто из них мне интересен и приятен в личном общении, а с кем общение можно сократить до минимума без потерь. Или кто застрял в моей жизни случайно и с кем связь поддерживается искусственно, хотя по факту нас ничто не объединяет, кроме вежливости. Были удалены все подписки на стриминг, соответственно время автоматического и бездумного поглощения контента было тоже сведено к нулю. У меня образовалось достаточно большое количество свободного времени, которое надо было чем-то занимать, и со временем я начала слышать ход своих собственных мыслей, мои собственные вкусы стали проклевываться сквозь толщу набранных за последние годы посторонних влияний. Алкоголь оказался в куче вещей, которые с моими собственными вкусами не очень монтируется. Когда я занята тем, что мне искренне интересно, то нет ни желания выпить как такового, ни желания сидеть за столом и часами переливать из пустого в порожнее, ни сил или интереса полуночничать за нездоровой пищей и какими-то дринками втридорога и слушать чужие истории из серии «а он че, а она че». Вот как-то так пока.

Еще одна мысль, которую надо обдумать и развить – как делать дела нейтрально, не проецируя на них весь предыдущий опыт, свои страхи, мнения и предубеждения. Пока просто оставлю это тут, может быть, позже вернусь к этом.
Насчет волны компульсивного потребления образовательных услуг и марафонов.
Я думаю причина этой волны, хвастунишки в инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) 😀 каждый выделыватся как может и показывает абсолютно нереалистичный образ жизни. Естественно люди, начинают зеркалировать это и потом разбиваются о правду жизни, со всеми вытекающими неврозами.
Кроме того реклама стала гораздо более точной, умные дата саенс модели таргетируют или насаждают кому нужно, какие следуют гештальты))
В общем согласен. В текущих условиях без цифровой гигиены и критического мышления, кажется все труднее выжить.

Назад
Сверху Снизу