Не бывает бывших

Нет конечно... И после спорта и нагрузок. Но в данном случае, видимо и от него тоже.
Так может тогда спортом не заниматься, а просто сразу коньяк пить и все? Мышцы вырастут? Не благодарите)

Так может тогда спортом не заниматься, а просто сразу коньяк пить и все? Мышцы вырастут? Не благодарите)
Причем тут растущие мышцы и коньяк. Оля пожаловалась на боль в мышцах, и это явно не от спорта в данном случае.

Причем тут растущие мышцы и коньяк. Оля пожаловалась на боль в мышцах, и это явно не от спорта в данном случае.
И явно не от молочной кислоты, которая выделяется в ответ на анаэробную работу в зале в процессе распада гликогена на молочную кислоту, воду и энергию.
В процессе распада же алкоголя выделяется ацетатальдегид, который распадается на уксусную кислоту и воду. А мышцы болят, потому что
Алкогольная миопатия – это группа приобретенных заболеваний скелетной и гладкой мускулатуры, возникающих вследствие длительной алкогольной интоксикации. Миопатии возникают у людей, злоупотрeбляющих спиртными напитками на протяжении года или более. К сожалению, лечение данных заболеваний позволяет только облегчить состояние человека, но отнюдь не вылечить его.

Миопатия алкогольного генеза проявляется мышечной слабостью, мелкими судорогами и сильными болями в мышцах, вовлеченных в патологический процесс. Поражение мышечной ткани сопровождается повышением уровня КФК (креатинфосфокиназы) в крови и наличием белка миоглобина в моче. Диагноз нельзя поставить без этих показателей – вот почему больных с подозрением на миопатию отправляют на обследование. «Золотым стандартом» в диагностике болезни считается биопсия – забор мышечной ткани для гистологического исследования.

Причины возникновения болезни:

• токсическое воздействие этанола и его метаболитов на мышечные клетки (миоциты);
  • дефицит витаминов и минералов, необходимых для нормального обмена веществ в клетках;
  • нарушение углеводного и белкового обмена, неизбежно возникающее на фоне алкоголизма.
Все перечисленные факторы приводят к нарушению функционирования миоцитов — в них нарушается обмен веществ, после чего они гибнут в большом количестве. Это приводит к дистрофии мышечной ткани и появлению характерных симптомов миопатии. Даже полноценное лечение не может восстановить клетки, которые подверглись некрозу. Вот почему миопатии не излечиваются полностью.

С похмелья у некоторых людей иногда болят мышцы ног и рук. Это явление можно объяснить некрозом (гибелью) мышечных клеток под воздействием алкоголя. Подобные боли могут свидетельствовать о начальных стадиях миопатии. Поэтому при их появлении нужно как можно быстрее обратиться к врачу.

У меня на отходняке это нормально. Точнее не нормально, но бывает. Никогда не понимала, что за хрень. Почему мышцы и суставы так болят.
В этот раз как то уж очень сильно, но и дозировка была колоссальная на мой махонький организм.
Намазалась фастум гелем и сижу обмотанная шарфами.
Опыт похода к врачам показал мне, что у нас, кроме магния ничего не могут назначить.
Как то у меня нерв защемило. Ничего сделать не могли. Я ходить не могла практически. И ничего....
Я бы тебе сейчас ручки, ножки помяла бы) и пяточки тоже)) 😍😍

Назад
Сверху Снизу