Не алкоголик но пью каждый день 🙃ну вот как то так

Может и правда у него еще не та доза, при которой он спился. Все же похмелья нет,на работу не влияет.Ну пьет человек для настроения.
Что дальше-вопрос другой. Но сейчас судя по исходным данным он не спился.
Так это дело времени. Обязательно ждать что ли? 😄

Я незнаю, я вроде как и написал сюда что бы разобраться. Думал может помогут какой то совет дадут. А меня наоборот выгоняют😁 типа иди спейся потом пиши
Отвечает тебе старший врач мед клиники, КМС по пауэрлифтингу, владелец хорошей машины и мотоцикла.... Да, конечно, отвечаю из-под забора)))
Я алкоголик. Потому что меня тянет выпить несколько раз в неделю. ТЯНЕТ, а не выпиваю. Ты точно уверен, что ещё не зависим?
Свои регалии я не для хвастовства описала, а чтоб показать, что алкоголику не обязательно быть на дне.

Может и правда у него еще не та доза, при которой он спился. Все же похмелья нет,на работу не влияет.Ну пьет человек для настроения.
Что дальше-вопрос другой. Но сейчас судя по исходным данным он не спился.
Я так же пила. Но это дорога в один конец.

Расскажи о себе подробнее.
Как давно пьешь? Пробовал бросать?
Раньше такого не было т.е. изредка мог раз в месяц с друзьями выпить.
Где то уже на протяжении полу года пью каждый день после работы не в умат конечно. Ну т.е. грамм 300 на себя зубы почищу и спать с утра все норм встаю на работу и не тянет все норм думаю все сегодня не буду приходу домой и опять тоже самое.

Ну т.е. грамм 300 на себя зубы почищу и спать с утра все норм встаю на работу и не тянет все норм думаю все сегодня не буду приходу домой и опять тоже самое.
300 грамм дают иллюзию, что порядок. А отходняки уже поблизости. А это другой уровень.

Где то уже на протяжении полу года пью каждый день после работы не в умат конечно. Ну т.е. грамм 300 на себя зубы почищу и спать с утра все норм встаю на работу и не тянет все норм думаю все сегодня не буду приходу домой и опять тоже самое.
Ну вот, отказаться не можешь, значит зависимость , да?

Ну обычное такое ЕУ.
Поздравляю, ты алкаш, тебе сюда.

Да
Как с этим бороться поделитесь пожалуйста
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Как-то злорадненько :-D
А у человека надежда была , что к нам рано:girls2:
Если человек ищет подобные форумы, то самое время. Другой вопрос насколько осознает проблему и начнет ее решать. А так можно ещё долго болтаться, глубже дно искать.

Назад
Сверху Снизу