НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

ВНИМАНИЕ!!1

Вопрос тысячелетия. Замачивать ли фасоль перед варкой?
Если фасоль нормальная, и размачивается равномерно -то да. Скорей всего твоя нормальная, собрана вовремя, и не старая.


Если как у меня - часть зерен остается каменными то нет. Просто варю медленно.
 
Попытка номер два.
Вкуснотища, не пожалел в этот раз морковки и добавил по совету Куркумуши чеснок.
Запах ммммм.
Мясо мягкое и нежное получилось на низу, рис сверху.
Держал 30 минут, потом перемешал!
 
Чугунина оказалась прекрасной штукой.
Еда получается вкусной.
Осталось подобрать путевый сорт риса и переходить на барашу.
Да, девы, видел у нерусей продается рис,но ценник совсем не гуманный, толи 300,толи 500 за кг.
Есть в нем смысл?

 
Чугунина оказалась прекрасной штукой.
Еда получается вкусной.
Осталось подобрать путевый сорт риса и переходить на барашу.
Да, девы, видел у нерусей продается рис,но ценник совсем не гуманный, толи 300,толи 500 за кг.
Есть в нем смысл?


Для плова подходит круглозерный рис, желательно не сильно шлифованный.
Тот рис, о котором ты пишешь, он именно такой, не сильно шлифованный, поэтому хорошо сохраняет форму.
Стоит оно того или нет узнаешь, если попробуешь)
Подходит рис сорта Арборио для плова, продается в магазинах дешевле, чем 500.
 
не пожалел в этот раз морковки и добавил по совету Куркумуши чеснок.
Чеснок, надеюсь, с'ел, а не выкинул?)
Это самое вкусное в плове.
Я ещё кладу сладкие перцы, помидор, и, когда есть, баклажан.И тогда пряности заменяю на ложку кавказской аджики. Наверное, это не совсем плов, но очень вкусно. :-X
А ещё в чугунине отличный чанах получается...
 
Для плова подходит круглозерный рис, желательно не сильно шлифованный.
Тот рис, о котором ты пишешь, он именно такой, не сильно шлифованный, поэтому хорошо сохраняет форму.
Стоит оно того или нет узнаешь, если попробуешь)
Подходит рис сорта Арборио для плова, продается в магазинах дешевле, чем 500.
Идеально получилось мясо, все очень вкусно. И много.
Рис да, явно не для плова, мелкий.
И еще масло.
Я когда обжаривал морковку влил грамм 150 оно все ушло, впиталось, а потом, когда приготовилось, на дне появилось опять немного масла, я очень не люблю это. Видно это та вода, которую я доливал в финале не выпарилась полностью и смешалась с маслом.
Надо поэксперементировать.
А смысл чеснока, я так и не понял.
 
Чеснок, надеюсь, с'ел, а не выкинул?)
Это самое вкусное в плове.
Я ещё кладу сладкие перцы, помидор, и, когда есть, баклажан.И тогда пряности заменяю ложкой кавказской аджики. Наверное, это не совсем плов, но очень вкусно. :-X
А ещё в чугунине отличный чанах получается...


А я зиру)

Многие ее терпеть не могут, но по мне плов пахнет зирой :-D
 
Чеснок, надеюсь, с'ел, а не выкинул?)
Это самое вкусное в плове.
Я ещё кладу сладкие перцы, помидор, и, когда есть, баклажан.И тогда пряности заменяю на ложку кавказской аджики. Наверное, это не совсем плов, но очень вкусно. :-X
А ещё в чугунине отличный чанах получается...
Куркумуша, выкинул.
Откусил пару головок, он как сварился получилось, я вообще в чем его прелесть не понял.
А чанах, можно рецептик?
 
Куркумуша, выкинул.
Откусил пару головок, он как сварился получилось, я вообще в чем его прелесть не понял.
А чанах, можно рецептик?
Ой! Ну просто с рисом вприкуску попробуй чеснок. Он у тебя мягкий получился?
 
Ой! Ну просто с рисом вприкуску попробуй чеснок. Он у тебя мягкий получился?
Да, как сварился.
Молодой чеснок специально купил.
И сразу закопал в рис.
Может я рано его туда?
Чеснок прикольный, когда он хрустящий, например в солениях.
 
Назад
Сверху Снизу