Надоело всё

Если присутствует страх не пить, значит ты до конца не осознала проблему! А страх умереть не присутствует? У меня лично он выше страха не пить🤷‍♀️видимо я уже допила свой вагон, тебе желаю чтобы ты осознала раньше! Почитай Мельникова, может в голове всё встанет на свои места!) Трезвость такая штука, которую ещё нужно заслужить🤷‍♀️
Да, есть такое, будто до конца не осознаю, иногда думаю может я и не алкаш вобщем. Остро чувствую проблему на сл.день, когда болею с бодуна, но это у всех так

Ирин, а давай попробуем сделать так. Завтра и в последующие дни прежде чем открыть банку, ты напишешь сюда. Тут 24 часа в сутки оказывают поддержку. Попробуй поговорить с мужем, чтобы он тоже не привозил алкоголь, желательно чтобы и он пришёл на форум. Он же любит тебя и его не устраивает твой алкоголизм,значит тоже должен поддержать тебя, но на это как бы не расчитывай особо. Ты выше написала, что когда готовишь кушать, ты одна и тебя накатывает, ну ты же не одна, у тебя трое детей и младший совсем крошка. Не выходит у меня с головы твоя история, хочется чтобы у тебя и особенно у ребятишек всё было хорошо.
Спасибо большое, да, так и буду делать, буду писать сюда.

И у меня не выходит эта история из головы, я вчера уснуть не могла. Жаль автора, а еще больше жаль детей. Но здесь никакие слова не помогут, просто какая-то пропасть и непринятие. С мужем тоже непонятно, может ему выгодно и удобно, что жена пьет…
Да вряд ли, ну может с какой-то стороны и удобно ему, мне тоже обидно за детей, постоянно ругаю себя за свою слабость, они видят всё, чувствуют вонь изо рта.
Вообще я тихо мирно выпиваю свою дозу, и ложусь спать, но детям всё равно видно, что мама какая-то странная

Знаешь, а я ведь тоже боялся! Как это я сьем свой бисквит, не запив его портвейном? Не говоря уже о чанахе без Изабеллы. Но мне стало интересно: что же такое трезвость? Какой вкус у бисквита без этанола? Я просто попробовал и мне понравилось! Вкуснее! Ну, люблю я запивать еду, люблю виноград, а зачем тут этанол? Так что отказываться от нормального вкуса не собираюсь.
Но, при этом, я вовсе не давал себе каких-либо обещаний, это была просто интересная и незнакомая мне игра: смогу или нет? Если бы я почувствовал какие-то неудобства, типа скуки, недостатка чего-нибудь, я немедленно прекратил бы эксперимент. Просто недостатков я не нашел совсем.
Сегодня моя знакомая по форуму приняла обратное решение -- она не смогла найти плюсов в отказе от алкоголя. Но она попробовала! Это ее осознанное решение. Думаю, прежде нежели говорить о гипотетических проблемах, следует хотя бы точно установить факт их наличия или отсутствия, так?
Спасибо, тоже есть такие мысли : хотя бы попробовать не пить, во всяком случае ничего не потеряю, а наоборот обрету свободу. Потому что весь день голова занята саморазводом и торгами, лучше бы чем-то светлым голову занять, планами на будущее и т.д

Да вряд ли, ну может с какой-то стороны и удобно ему, мне тоже обидно за детей, постоянно ругаю себя за свою слабость, они видят всё, чувствуют вонь изо рта.
Вообще я тихо мирно выпиваю свою дозу, и ложусь спать, но детям всё равно видно, что мама какая-то странная
Доброе утро! Проснулась трезвая?

Конечно выгодно, вот бросит она пить, и либо его следом, либо будет ходить бурчать, чтобы не бухал. А ещё посмотри как он прикрывается, сам с Ириной пьёт и ещё её в этом упрекает, обьюз какой-то и перекладывание ответственности на неё 😐 ну или я что-то неправильно поняла 🤷‍♀️
Да нет муж не считает нас алкоголиками. Когда я ему намекаю, может мне зашиться, он говорит, типа а что, есть проблема? Просто не пей и всё. Или не напивайся, типа ну можно же пару банок выпить и всё, а тебя начинает нести дальше.
Нет, он меня не упрекает, просто естественно ему противно на меня с утра смотреть, бывает ложусь спать в 2-3 ночи, потом весь день сплю, конечно ему это не нравится. Он-то накануне выпивает 2-3 банки и утром спокойно едет на работу.
В последнее время, если он не приносит пива, я на него начинаю обижаться, в тихушку заказываю, ну а потом он со мной выпивает, но в гораздо меньших количествах. Он тоже не понимает куда в меня столько лезет

А может муж просто не осознал, что алкоголик, а Ирина осознала. Его позиция: Я не алк, мне можно, а Ты алк, тебе нельзя!
В таком случае ТС имеет преимущество: она уже чувствует пропасть под ногами и начинает бороться за спасение. А он точно так же летит в тартарары, посвистывая веселый мотивчик при этом.
Да, он не признает алками ни меня, ни себя. Но он мне не запрещает, но иногда купит и выпьет в гараже свои 3-4 банки, чтобы я не видела, т.к. знает, что меня дальше понесёт

Привет, Ирина! Как сегодняшнее утро? Точнее, как вчерашний вечер закончился?
Привет, утро отлично, планирую дела по дому, правда воду отключили, авария какая-то. Вчерашний вечер закончился хорошо, больше не пила и не хотелось, но повторяюсь, я вчера болела с бодуна. И как-бы по расписанию вчера я и не должна была пить. Пью через день же. Вот сегодня не знаю как будет

Спасибо большое, да, так и буду делать, буду писать сюда.
Одна не вывезешь и с форумом не вывезешь, будешь пить по вечерам и писать на форум про то, как тебе плохо и стыдно. С АА у тебя есть шанс, иди уже.

Привет, утро отлично, планирую дела по дому, правда воду отключили, авария какая-то. Вчерашний вечер закончился хорошо, больше не пила и не хотелось, но повторяюсь, я вчера болела с бодуна. И как-бы по расписанию вчера я и не должна была пить. Пью через день же. Вот сегодня не знаю как будет
Реши, что сегодня ты не пьешь. Понимаю, что не быть уставшей с 3 детьми сложно. Но хоть не будь голодной. Запасись чаем, соком, газировкой, что любишь. Полный желудок поможет тормознуть. Не уходи с форума.
Почему-то за тебя очень переживательно:DONT_KNOW:

Да, он не признает алками ни меня, ни себя. Но он мне не запрещает, но иногда купит и выпьет в гараже свои 3-4 банки, чтобы я не видела, т.к. знает, что меня дальше понесёт
Я, на твоем месте, сначала спокойно поговорил с мужем, примерно так: Милый, давай сядем, мне надо сказать тебе очень важную вещь! Я -- алкоголик... ну, и так далее. Серьезно пояснить СВОЮ проблему, посмотреть реакцию, обозначить СВОИ просьбы и пожелания. А его выпивки не касаться вообще! Это его дело.
Возможно, тебе самой станет что-либо яснее?

Нет, вот именно что он раньше то и не пил особо, постоянно ссорились из-за этого. Но сейчас я так думаю, что сама его подсадила. Теперь он пьёт со мной, но в меньших количествах, ему на работу, за руль. Но недавно мы с ним пили три дня. Очень страшно потом болели, он даже не курил несколько дней
У нас с женой , к счастью , до такого не дошло , но я даже поощрял ее , ну выпить бокальчик вина с льдом вечером , "Давай ", говорил я ... А сам в магазин , хрюкая от счастья , что коньяк мой не учует , а если будут претензии по состоянию , так я устал ... А про мужа ... Так это созависимость , начни с себя , а́ муж подтянется , поверь , будет даже рад )))

лучше бы чем-то светлым голову занять, планами на будущее и т.д
Самое наиглупейшее алкоголику строить планы на будущее. Ты уже это делала, ожидания не оправдываются, ты еще больше пьешь. Тебе одно дело нужно сделать - не пить сегодня. Жить в сегодняшнем дне. Есть 2 дня где мы ничего не делаем: вчера и завтра. Делай и живи сегодня.

Одна не вывезешь и с форумом не вывезешь, будешь пить по вечерам и писать на форум про то, как тебе плохо и стыдно. С АА у тебя есть шанс, иди уже.
Я немного не понимаю, я захожу туда, а там собрание идёт? Или на регистрацию пройти? Онлайн если. У нас в городе есть офлайн группы, но возможности пока нет съездить. Впрочем, как-то несколько лет назад я посетила группу, но мне как-то не зашло. Если честно я не очень поняла что там делать вообще, просто немного пообщались за жизнь с алкоголем и без, и разошлись. Ехать ещё было далеко

Реши, что сегодня ты не пьешь. Понимаю, что не быть уставшей с 3 детьми сложно. Но хоть не будь голодной. Запасись чаем, соком, газировкой, что любишь. Полный желудок поможет тормознуть. Не уходи с форума.
Почему-то за тебя очень переживательно:DONT_KNOW:
Да, так и сделаю, раньше кстати да, как наемся и пить не охота. Но сейчас бывает что и полным желудком не откажусь от выпивки

У нас с женой , к счастью , до такого не дошло , но я даже поощрял ее , ну выпить бокальчик вина с льдом вечером , "Давай ", говорил я ... А сам в магазин , хрюкая от счастья , что коньяк мой не учует , а если будут претензии по состоянию , так я устал ... А про мужа ... Так это созависимость , начни с себя , а́ муж подтянется , поверь , будет даже рад )))
Я тоже думаю что он подтянется, сейчас проблема именно у меня

Самое наиглупейшее алкоголику строить планы на будущее. Ты уже это делала, ожидания не оправдываются, ты еще больше пьешь. Тебе одно дело нужно сделать - не пить сегодня. Жить в сегодняшнем дне. Есть 2 дня где мы ничего не делаем: вчера и завтра. Делай и живи сегодня.
Буду стараться, перестроить свои мысли, спасибо

У нас в городе есть офлайн группы, но возможности пока нет съездить.
Иди на живые группы, ищи возможность, это большая удача, что они есть у тебя в городе.
Впрочем, как-то несколько лет назад я посетила группу, но мне как-то не зашло.
Не жди, чтобы АА "зашли в тебя", становись одной из.
Если честно я не очень поняла что там делать вообще, просто немного пообщались за жизнь с алкоголем и без, и разошлись.
https://notdrink.ru/threads/minus-na-minus-minusy-i-pljusy-aa-moj-opyt.46/

Назад
Сверху Снизу