Доброе утро.
Извиняюсь за советы ) я ведь не психолог и сама очень не идеально живу )) и твою ситуацию по себе сужу.
Тебе сколько лет? Дети есть? Ипотеку сколько лет платить осталось?
Вот смотри про границы (со своей колокольни). Причем я сама границ не ставила и не соблюдала, поэтому развелась с хорошим человеком.
1. Надо выговориться, здесь или в личном дневнике.
2. Когда я протрезвела мне не хотелось секса с мужем, хотя я его любила, выполняла "супружеский долг", то есть переступала через свои границы. Надо было отказывать, наверное. Тогда напряжение бы не копилось. Но у тебя другая ситуация, может, тебе как раз не хватает секса? Надо себя послушать и признать что то. Мой муж, когда я стала бегать от секса пошел и тайно завел любовницу (у меня не спрашивал - это в границах
ИМХО, ему надо, жена не дает, удовлетворил свою потребность сам). Многие женщины заводят любовника. Мужчины есть, которым разовых встреч достаточно. Но по себе судя - у меня сразу гормональный всплеск, мозги не работают, все забрасываю, только о "любимом" думаю. Если у тебя так, то любовника лучше не заводить - это ужас. И точно приведет к разводу.
3. Еще я думала, что если замужем, то должна после работы домой идти и готовить. Любые мероприятия на 1 лицо игнорировала. Ни с подругами посидеть, ни фитнеса тебе, ни массажа, ни просто погулять одной, побегать (если на фитнес денег жалко) И главное, эта вся готовка уборка все время и силы сьедает. Когда развелась стала меньше на это сил тратить. Но ведь и замужем никто не мешал. Надо было просто себе это позволить. А так понятно, жизнь казалась скучной чередой обязанностей.
и тд..
у каждого свое.
Представить, как бы ты хотела жить после развода и попытаться обеспечить это в браке.