Всем привет.
![Smile 124 :obnim2: :obnim2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki2.gif)
Не смогла пройти мимо такой животрепещущей темы. Вижу много обиды, которая идёт ещё с детства. Все это мне знакомо. Но сейчас я приняла одну вещь. Поняла давно, но принять смогла только недавно. Наши родители, такие какие есть. Да, мы хотим, чтобы они были такими, какими мы хотели бы их видеть. Чтобы заботились, были всегда в пристойном виде и состоянии ума. Пирожки, уютные посиделки за столом и прочая
картинка из телевизора идиллия.
Но ни обида, ни желание не сделает их другими. Нужно это просто отпустить. Они не обязаны заботиться о наших детях, на то они и наши. Баловать иногда, и также иногда проводить с ними время - да, хотелось бы. Если нет этого, что поделать, что есть. Но в отпуск берите своих близких только чтобы они отдохнули, не рассчитывая ни на что. Если не так, лучше ехать одним и не говорить об этом "типа за детьми не смотришь, сиди тут". Это манипуляция и желание ранить, может даже неосознанно. Чего тогда обижаться, если сами грешны.
У нас и самих много косяков, может мы перед своими детьми, ещё хуже будем выглядеть, если не собой заниматься будем, а чего то от мира ждать.
У меня папа был и есть ого-го, правда я сейчас взрослая и далеко, поэтому сгладилось всё. Надоело мне на него обижаться и чего-то ждать. С собой бы разобраться.