Надоел Самообман

Сложно любить кого-то, не полюбив себя..с себя надо начинать...
Мне кажется, что это начальный принцип. С нуля. И для нормальных.
Я уже долго живу в нелюбви и сложно перестроиться. Себя перестроить. Не знаю такого приема, полюбить себя.
Я начал с другого конца.
Сначала вел себя , как будто люблю других.
Потом пришло новое сознание. Отметил что начал любить людей, а не имитировать.
После этого пришла так называемая, любовь к себе. Хз что это ))))))
Оговорюсь, контролируя свое поведение, я не притворялся хорошим, я искренне хотел измениться.

Мне кажется, что это начальный принцип. С нуля. И для нормальных.
Я уже долго живу в нелюбви и сложно перестроиться. Себя перестроить. Не знаю такого приема, полюбить себя.
Я начал с другого конца.
Потом пришло новое сознание. Отметил что начал любить людей, а не имитировать.
После этого пришла так называемая, любовь к себе. Хз что это ))))))
Оговорюсь, контролируя свое поведение, я не притворялся хорошим, я искренне хотел измениться.
Это самая действенная методика, ИМХО.

Но можно тааак любить себя, что никто больше и не нужен
Рыпка !!! Не путай любовь к себе с себялюбием ( эгоизмом)..ибо сказано возлюби ближнего своего, как самого себя...как я могу любить кого-то, если себя не умею любить..

Всем привет. :obnim2: Не смогла пройти мимо такой животрепещущей темы. Вижу много обиды, которая идёт ещё с детства. Все это мне знакомо. Но сейчас я приняла одну вещь. Поняла давно, но принять смогла только недавно. Наши родители, такие какие есть. Да, мы хотим, чтобы они были такими, какими мы хотели бы их видеть. Чтобы заботились, были всегда в пристойном виде и состоянии ума. Пирожки, уютные посиделки за столом и прочая картинка из телевизора идиллия.
Но ни обида, ни желание не сделает их другими. Нужно это просто отпустить. Они не обязаны заботиться о наших детях, на то они и наши. Баловать иногда, и также иногда проводить с ними время - да, хотелось бы. Если нет этого, что поделать, что есть. Но в отпуск берите своих близких только чтобы они отдохнули, не рассчитывая ни на что. Если не так, лучше ехать одним и не говорить об этом "типа за детьми не смотришь, сиди тут". Это манипуляция и желание ранить, может даже неосознанно. Чего тогда обижаться, если сами грешны.
У нас и самих много косяков, может мы перед своими детьми, ещё хуже будем выглядеть, если не собой заниматься будем, а чего то от мира ждать.
У меня папа был и есть ого-го, правда я сейчас взрослая и далеко, поэтому сгладилось всё. Надоело мне на него обижаться и чего-то ждать. С собой бы разобраться.
Привет Снежинка!
С 3 месяцами тебя! Молодец 👏

Про отпуск, я так понимаю, это мне прилетело? Объяснюсь. Не жду ничего. Не нужна мне помощь, и не просила никогда. Но! Когда мама приходит каждый вечер ( мы рядом живём), сидит часами и ведёт разговоры о том как я не правильно делаю то-то и то-то с ребёнком. И вот " наступит у меня отпуск, да я вам помогу". И вот он наступает. Мы подстраиваемся под мамочку, советуемся какой отель, я все расходы беру на себя ( вернее муж оплачивает) , тк считаю обязанной. Непонятно только за что? За пустые разговоры?

Понимаешь, лицемерие я раньше принимала за заботу. Пустые разговоры за заботу. И чувствовала себя вечно обязанной? Звонить по 20 раз в день с вопросами " ну как там? Температурка упала?" И потом ездить по ушам часами. Прийти супу принести не судьба? Молча и без бесконечных советов. Мы с мужем ночь не спали, но НАДО с мамой говорить, отвечать на вопросы. Иначе смертельная обида.

Не, нафиг такое отношение.

Я согласна - полюбить нужно в перв ю очередь себя. Не стать эгоистом, но и не быть вечно виноватым и преклоняющим колени.

Привет Снежинка!
С 3 месяцами тебя! Молодец 👏

Про отпуск, я так понимаю, это мне прилетело? Объяснюсь. Не жду ничего. Не нужна мне помощь, и не просила никогда. Но! Когда мама приходит каждый вечер ( мы рядом живём), сидит часами и ведёт разговоры о том как я не правильно делаю то-то и то-то с ребёнком. И вот " наступит у меня отпуск, да я вам помогу". И вот он наступает. Мы подстраиваемся под мамочку, советуемся какой отель, я все расходы беру на себя ( вернее муж оплачивает) , тк считаю обязанной. Непонятно только за что? За пустые разговоры?

Понимаешь, лицемерие я раньше принимала за заботу. Пустые разговоры за заботу. И чувствовала себя вечно обязанной? Звонить по 20 раз в день с вопросами " ну как там? Температурка упала?" И потом ездить по ушам часами. Прийти супу принести не судьба? Молча и без бесконечных советов. Мы с мужем ночь не спали, но НАДО с мамой говорить, отвечать на вопросы. Иначе смертельная обида.

Не, нафиг такое отношение.

Я согласна - полюбить нужно в перв ю очередь себя. Не стать эгоистом, но и не быть вечно виноватым и преклоняющим колени.
Согласна. В данной ситуации нужно держать границы. Если чувствуешь, что отпуск пойдёт насмарку, лучше отдыхать раздельно. И вину за это не испытывать.
Тут не только родителей надо принять, какие они есть и себя тоже.
А поговорить с мамой о том, что и как надо делать ты сама разберёшься, можешь? И что вечера охота своей семье посвятить, а не 10 раз одно и то же пережевывать с мамой на кухне. Или написать, если диалога не получится?
У меня так было, но не с мамой. Правда на меня обиделись, но больше не лезли.
Спасибо за поздравление. :ax:

Согласна. В данной ситуации нужно держать границы. Если чувствуешь, что отпуск пойдёт насмарку, лучше отдыхать раздельно. И вину за это не испытывать.
Тут не только родителей надо принять, какие они есть и себя тоже.
А поговорить с мамой о том, что и как надо делать ты сама разберёшься, можешь? И что вечера охота своей семье посвятить, а не 10 раз одно и то же пережевывать с мамой на кухне. Или написать, если диалога не получится?
У меня так было, но не с мамой. Правда на меня обиделись, но больше не лезли.
Спасибо за поздравление. :ax:
Разговоры приводят к обидам. Нереально донести свою точку зрения. Стена стоит и как Ее пробить я не знаю 🤷‍♀️
Года 3 назад я начала маме писать длинные письма. Смс. О том ЧТО КАК и ПоЧЕМУ происходит со мной. Она просто их Игнорировала. Не отвечала или писала о чём-то совершенно отвлеченном.

Разговоры лицом к лицу приводят к истерикам.

Вообщем я просто перестала вникать и заморачиваться. Приняла все в таком виде, в каком есть. Мама одна, Ее не изменить. Что нужно - это минимизировать негативные стороны общения. Оставить приятные. Ну я так и делаю.

Вот, есть еще один аспект проблемы. Мамы с дочами - это хоть как-то понятно. А вот когда женщина воспитывает мужчину - это получается вообще наперекосяк... Мне сложно свою маму принять пока и простить. Я стараюсь, но каждый день все одно и то же. Я понимаю, что это моя духовная деформация не позволяет мне наладить с ней отношения. Но, блин, как вспомню....
А за что не можешь ее простить?

А за что не можешь ее простить?
В первую очередь за то, что задавливала. Да я это все прописал в обидах на 4 шаге, понял, какие негативные черты моего характера не дают мне ее простить. Умом все понимаю. Но пока не получается наладить отношения.

Когда мы делаем добро,говорим хорошие слова и даже просто думаем о ком-то позитивно,мы это делаем не человеку,а Богу.
Даже если это зассанный алк с теплотрассы.
Христос сказал,если вы навестили больного,подали стакан воды,вы это сделали Мне!

Потом пришло новое сознание. Отметил что начал любить людей,
«Что посеет человек то и пожнёт»,
Потому,когда мы сеем добро и любовь, Бог воздает нам душевным покоем,миром и любовью,которые начинают нас наполнять,созидая таким образом в наших душах «храм Божий».И проявление любви становится естественным.

После этого пришла так называемая, любовь к себе.
А появившаяся «любовь к себе «,в хорошем смысле этого слова,это ощущение не всегда осознанное той ценности которую мы имеем для Бога,как Его любимое творение и Его образ, пусть и деформированный грехом.

PS
ИМХО

Ириша, спасибо! ❤ И тебя тоже! А у нас такой праздник весной отмечают в мае😊
Как у тебя дела? Как настроение?
Спасибо! Дела так себе, Лиза болеет, писала у себя, ещё и на работе херня. А по профилю все отлично!

Спасибо! Дела так себе, Лиза болеет, писала у себя, ещё и на работе херня. А по профилю все отлично!
Лиза поправится! С работой разберёшься! Главное, что ты сегодня трезвая😊
А у нас каникулы начались, в четверг День Благодарения, день, когда все обжираются)) буду индюка запекать) опять хана диете🙄господи, когда же я похудею?))

Лиза поправится! С работой разберёшься! Главное, что ты сегодня трезвая😊
А у нас каникулы начались, в четверг День Благодарения, день, когда все обжираются)) буду индюка запекать) опять хана диете🙄господи, когда же я похудею?))
Вот и я сейчас на нервной почве жрать начала 😁, хотя так хорошо до этого 2 недели худела.

Вот и я сейчас на нервной почве жрать начала 😁, хотя так хорошо до этого 2 недели худела.
И я хорошо шла) хлеб пекла диетический, сахар ни ни, и тут случился ДР) французский тортик победил))

Катюша привет!

Как дела у тебя? Индюка уже купила)))

Мне вот интересно насчет "черной пятницы". Прям все так дешево? У нас на работе народ отпуск берет чтоб шопиться онлайн. Я даже не знаю что мне такого НАДО чтоб брать опуск и покупать ЕТО:bebe:

Мне вот интересно насчет "черной пятницы". Прям все так дешево?
Привет Натуська :obnim1:
Это как 50%Рождественские скидки,а на следующий день после Рождества от них ещё 50%)))

Катюша привет!

Как дела у тебя? Индюка уже купила)))

Мне вот интересно насчет "черной пятницы". Прям все так дешево? У нас на работе народ отпуск берет чтоб шопиться онлайн. Я даже не знаю что мне такого НАДО чтоб брать опуск и покупать ЕТО:bebe:
Приветик!
За индюком сегодня поедем)
Щас щи доварю))
Да, скидки хорошие в эти дни!
Но я лично с ума не схожу)
У друга мужа жена в 4 утра идёт в Волмарт и бегает, как заведённая по нему🤪😂

Назад
Сверху Снизу