Надоел Самообман

Наши мамы - это выросшие дети своих родителей. Не могут они дать нам ТО, что не имеют сами.
И нашим мамам тоже есть на что обижаться, по отношению к свои родителям. Есть..
И таить обиды или понять близкого человека - у нас есть выбор. Я тоже это не сразу поняла. Для этого понадобилось перестать пить. И простить. Хотя прощать некого мне теперь.
Оглядываться надо прежде всего на себя.
И последнее..
Катюша.. Нашим мамам мы нужны всегда.. И каждая мама понимает свои ошибки... И жалеет.. Почему не исправляет???
А почему ты пила и заставляла детей страдать? Вот точно те же причины и у твоей мамы - не может она иначе. Психологически сломлена.. Ей самой помощь нужна. И многим таким мамам..
Это нужно просто честно для себя признать и принять этот факт.
Если хочешь жить в гормонии, жить спокойно, не нося камень за душой..
Большую часть своей жизни я провела с бабушкой, маминой мамой. Это любящий и заботливый человек, Мама с большой буквы. Не верю, что мама не получала этого от неё.
Перестав пить я начинаю исправлять свои ошибки по отношению к детям и хочу стать лучше. Мама никогда не пила, поэтому мне кажется что она просто такой человек и это ее выбор. Я искренне надеялась и ждала, что она изменится, начнёт проявлять чувства, заботу ко мне и внучкам, но этого не происходит. Она старше и должна быть мудрее. Она разрушила мою жизнь, а не я ее) и она должна думать как найти контакт, а не мы)

Не соглашусь. Не каждая понимает, не каждая жалеет, не каждой нужны собственные дети. Увы, материнский инстинкт развивается не в каждой женщине. Есть женщины которые просто не любят своих детей, есть которые ненавидят и искренне считают, что ребёнок испортил им жизнь.
Моя видимо одна из них. Ни дети ни внуки ей не нужны. Только мужики🙄 а в итоге одна

Не соглашусь. Не каждая понимает, не каждая жалеет, не каждой нужны собственные дети. Увы, материнский инстинкт развивается не в каждой женщине. Есть женщины которые просто не любят своих детей, есть которые ненавидят и искренне считают, что ребёнок испортил им жизнь.
Они не детей не любят. А обстоятельства, связанные с ними. Врут и себе, и детям и кричат об этой нелюбви..
Но вот только если скорректировать её отношение к жизни, к себе - помочь ей быть женщиной и мамой - она поймёт, что испытывает совсем другие чувства.

Не всё так, как на поверхности...

Большую часть своей жизни я провела с бабушкой, маминой мамой. Это любящий и заботливый человек, Мама с большой буквы. Не верю, что мама не получала этого от неё.
Перестав пить я начинаю исправлять свои ошибки по отношению к детям и хочу стать лучше. Мама никогда не пила, поэтому мне кажется что она просто такой человек и это ее выбор. Я искренне надеялась и ждала, что она изменится, начнёт проявлять чувства, заботу ко мне и внучкам, но этого не происходит. Она старше и должна быть мудрее. Она разрушила мою жизнь, а не я ее) и она должна думать как найти контакт, а не мы)
Катюша.
Моя бабушка, тоже ангел для меня. А моя мама при этом была глубоко несчастным человеком..
Ты тоже мама. Помни об этом. О том, что должна именно ты.
Что значит разрушила? Оглянись.. Ты имеешь детей, семью.. Которую ты сама, кстати, чуть не потеряла.
А мама твоя? Счастлива она??

Катюша.
Моя бабушка, тоже ангел для меня. А моя мама при этом была глубоко несчастным человеком..
Ты тоже мама. Помни об этом. О том, что должна именно ты.
Что значит разрушила? Оглянись.. Ты имеешь детей, семью.. Которую ты сама, кстати, чуть не потеряла.
А мама твоя? Счастлива она??
Да, она ушла от отца когда мне было 6, сделав мне очень больно.
мне ее не жаль, она получила то, что хотела.
и тем не менее я надеялась, что все наладится и она будет хорошей бабушкой. Плевала она! Вместо общения с внучкой она сидела на сайте с мужиками, когда мы приезжали в Россию. А сейчас вон открыточку скинула на день рождения. Почему я должна ее понимать? Я кстати по трезвому на неё ещё больше глаза открыла, по пьянке больше жалела, понимала))

Моя видимо одна из них. Ни дети ни внуки ей не нужны. Только мужики🙄 а в итоге одна
Я тебе об этом и пишу..
Твоя мама тоже хочет быть любимой. Любить. Хочет, чтобы о ней заботились, и всё то, что нужно просто человеку..
Вот и ищет это в мужчинах, в отношениях.
Тут много и долго можно рассуждать.

И это меня в принципе не касается. Я не могу писать от лица твоей мамы. Хотя-бы потому что она - не я.
Но я лишь догадываюсь по твоим комментариям, что она - не счастливый человек.
И нужно быть честной, Катюша. И я, и ты - мы, не хочется писать слово-плохие - мы не идеальные мамы.
И алкоголички, имея собственных детей. Одно это обстоятельство уже не даёт нам права осуждать родителей.
А если по человечески, то простить легко. Сложнее отказаться от желания играть роль обиженного ребёнка. Но ты уже давно не ребёнок.

Я тебе об этом и пишу..
Твоя мама тоже хочет быть любимой. Любить. Хочет, чтобы о ней заботились, и всё то, что нужно просто человеку..
Вот и ищет это в мужчинах, в отношениях.
Тут много и долго можно рассуждать.

И это меня в принципе не касается. Я не могу писать от лица твоей мамы. Хотя-бы потому что она - не я.
Но я лишь догадываюсь по твоим комментариям, что она - не счастливый человек.
И нужно быть честной, Катюша. И я, и ты - мы, не хочется писать слово-плохие - мы не идеальные мамы.
И алкоголички, имея собственных детей. Одно это обстоятельство уже не даёт нам права осуждать родителей.
А если по человечески, то простить легко. Сложнее отказаться от желания играть роль обиженного ребёнка. Но ты уже давно не ребёнок.
Согласна, что мы не подарок)) и все же факт что мы алкоголички нас немного оправдывает) вот сейчас мы не пьём, уверена, что у тебя и у меня детки на первом месте, ни смотря ни на что!!!
Я знаю много одиноких женщин, у которых есть дети и они тоже хотят быть любимыми и любить, но это не мешает им быть хорошими матерями.

Мы когда пили, мы хотели жить лучше и в любви? а наши дети?
Хотели. И мы это понимали. Но продолжали бухать.
Вот и мамы так же, о которых тут написано.
Хотят жить счастливой семьёй? Хотят. А почему не живут и совершают ошибки? Да потому что так же нуждаются в психологической помощи, как и алкоголики.
Я часто читаю форум о детях. Не здесь, это другая тематика.
Очень много сломленных жизнью женщин, которые не научились любить.. Имеют детей. А любить не умеют. Сложно отдавать то, что не вложили в тебя с детства.

Мы когда пили, мы хотели жить лучше и в любви? а наши дети?
Хотели. И мы это понимали. Но продолжали бухать.
Вот и мамы так же, о которых тут написано.
Хотят жить счастливой семьёй? Хотят. А почему не живут и совершают ошибки? Да потому что так же нуждаются в психологической помощи, как и алкоголики.
Я часто читаю форум о детях. Не здесь, это другая тематика.
Очень много сломленных жизнью женщин, которые не научились любить.. Имеют детей. А любить не умеют. Сложно отдавать то, что не вложили в тебя с детства.
Сложно любить кого-то, не полюбив себя..с себя надо начинать...

Да. А есть еще те, которые просто забыли, что у них есть дети. И папы и мамы.

Я имею ввиду, что наше невнимание к детям было ввиду алколизма, а не в трезвом уме)
Ну а у твоей мамы не внимание связано с не вниманием её родителей.
Это не оправдание для тебя?
Так же как и алкоголизм тогда...

Ладно, я отойду в сторонку от данной тематики.
Никого не хотела обидеть. Если я это всё таки сделала, извините..

Уверенна, что пройдёт какое то время, Катюша, ты посмотришь на свою маму и события своей жизни, связанные с ней - под другим углом..
Самое главное, чтобы это время настало. Для тебя, и для твоей мамы..

Ну а у твоей мамы не внимание связано с не вниманием её родителей.
Это не оправдание для тебя?
Так же как и алкоголизм тогда...
Не факт, что так было. Бабушка всех нас любила, сколько я помню и всегда ей помогала.

Всем привет. :obnim2: Не смогла пройти мимо такой животрепещущей темы. Вижу много обиды, которая идёт ещё с детства. Все это мне знакомо. Но сейчас я приняла одну вещь. Поняла давно, но принять смогла только недавно. Наши родители, такие какие есть. Да, мы хотим, чтобы они были такими, какими мы хотели бы их видеть. Чтобы заботились, были всегда в пристойном виде и состоянии ума. Пирожки, уютные посиделки за столом и прочая картинка из телевизора идиллия.
Но ни обида, ни желание не сделает их другими. Нужно это просто отпустить. Они не обязаны заботиться о наших детях, на то они и наши. Баловать иногда, и также иногда проводить с ними время - да, хотелось бы. Если нет этого, что поделать, что есть. Но в отпуск берите своих близких только чтобы они отдохнули, не рассчитывая ни на что. Если не так, лучше ехать одним и не говорить об этом "типа за детьми не смотришь, сиди тут". Это манипуляция и желание ранить, может даже неосознанно. Чего тогда обижаться, если сами грешны.
У нас и самих много косяков, может мы перед своими детьми, ещё хуже будем выглядеть, если не собой заниматься будем, а чего то от мира ждать.
У меня папа был и есть ого-го, правда я сейчас взрослая и далеко, поэтому сгладилось всё. Надоело мне на него обижаться и чего-то ждать. С собой бы разобраться.

Уверенна, что пройдёт какое то время, Катюша, ты посмотришь на свою маму и события своей жизни, связанные с ней - под другим углом..
Возможно. Время покажет

Вот, есть еще один аспект проблемы. Мамы с дочами - это хоть как-то понятно. А вот когда женщина воспитывает мужчину - это получается вообще наперекосяк... Мне сложно свою маму принять пока и простить. Я стараюсь, но каждый день все одно и то же. Я понимаю, что это моя духовная деформация не позволяет мне наладить с ней отношения. Но, блин, как вспомню....

Назад
Сверху Снизу