Большую часть своей жизни я провела с бабушкой, маминой мамой. Это любящий и заботливый человек, Мама с большой буквы. Не верю, что мама не получала этого от неё.Наши мамы - это выросшие дети своих родителей. Не могут они дать нам ТО, что не имеют сами.
И нашим мамам тоже есть на что обижаться, по отношению к свои родителям. Есть..
И таить обиды или понять близкого человека - у нас есть выбор. Я тоже это не сразу поняла. Для этого понадобилось перестать пить. И простить. Хотя прощать некого мне теперь.
Оглядываться надо прежде всего на себя.
И последнее..
Катюша.. Нашим мамам мы нужны всегда.. И каждая мама понимает свои ошибки... И жалеет.. Почему не исправляет???
А почему ты пила и заставляла детей страдать? Вот точно те же причины и у твоей мамы - не может она иначе. Психологически сломлена.. Ей самой помощь нужна. И многим таким мамам..
Это нужно просто честно для себя признать и принять этот факт.
Если хочешь жить в гормонии, жить спокойно, не нося камень за душой..
Перестав пить я начинаю исправлять свои ошибки по отношению к детям и хочу стать лучше. Мама никогда не пила, поэтому мне кажется что она просто такой человек и это ее выбор. Я искренне надеялась и ждала, что она изменится, начнёт проявлять чувства, заботу ко мне и внучкам, но этого не происходит. Она старше и должна быть мудрее. Она разрушила мою жизнь, а не я ее) и она должна думать как найти контакт, а не мы)