Надоел Самообман

Сев Америка медицина не направлена на предотврашение болезней. У меня был бф хурирг, он учился в России и потом в Канаде. Говорил что превентивные меры, как в России, тут не приветствуются. Врачам вообше запрешают советовать закаляться например. Можно выписывать таблетки, но не рассказывать о здоровом образе жизни. :ak:
Ну ладно уж вам стращать. Везде есть свои плюсы и минусы. В РФ половина врачей выписывает препараты с доказанным отсутствием эффективности, я уж не буду говорить о полуграмотности частой, или, что меня ужасает больше всего, отсутствие паллиативной медицины.
А медицина в штатах разная. Исторически она была построена на fee for service базе, поэтому врачам просто не выгодно было пациента делать здоровым, чем больнее - тем выгоднее. Сейчас есть мед.компании, которые как раз ориентированы на превентивную медицину, потому что ты не платишь никаких fees, если заболел. Им как раз выгоднее делать тебя здоровым и чем здоровее - тем им лучше, они меньше на тебя потратят. Оня гоняют пациентов на превентивные скрининги, прививки, делают классы о том, как жить здоровее и проч.
Не всё такое черно-белое, в общем.

Ну ладно уж вам стращать. Везде есть свои плюсы и минусы. В РФ половина врачей выписывает препараты с доказанным отсутствием эффективности, я уж не буду говорить о полуграмотности частой, или, что меня ужасает больше всего, отсутствие паллиативной медицины.
А медицина в штатах разная. Исторически она была построена на fee for service базе, поэтому врачам просто не выгодно было пациента делать здоровым, чем больнее - тем выгоднее. Сейчас есть мед.компании, которые как раз ориентированы на превентивную медицину, потому что ты не платишь никаких fees, если заболел. Им как раз выгоднее делать тебя здоровым и чем здоровее - тем им лучше, они меньше на тебя потратят. Оня гоняют пациентов на превентивные скрининги, прививки, делают классы о том, как жить здоровее и проч.
В штатах медицина это бизнес. За 15 лет такого насмотрелась, что лучше и не говорить об этом, только настроение портить.
слава богу, наконец-то во Флориде нашла хорошего стоматолога, который сначала пытается вылечить и сохранить зубы.
а какой дебил у меня вторую беременность вёл🙈чуть на кесарево просто так не отправил, страховщик хренов. Ладно я на повторном узи в госпитале настояла.

Папа сказал, что нужно делать лечебный массаж шейного отдела. А где я тут буду это делать, если у доктора остеохондроз и остеопороз одно и то же) к местносу массажисту боюсь идти, ещё покалечат
Я массаж делаю всегда только у русских. Или восточная Европа. Посморти может рядом с вами кто-то живет такой. Дома если делать, то дешевле.

В штатах медицина это бизнес.
Ну так и я о том же. Если бизнес построен так, что пациента лучше делать, чем здоровее, тем лучше, то это тоже про бизнес, только бизнес-модель другая.
слава богу, наконец-то во Флориде нашла хорошего стоматолога, который сначала пытается вылечить и сохранить зубы.
Да одна только регулярная чистка зубов, которая здесь делается дважды в год уже сама по себе зубы сохраняет. А защитное покрытие на 6-ки постоянные, когда они только вылезают у детей? Ведь 6-ки первыми летят, если без защиты. Мне странно даже читать, что в РФ стоматология лучше, чем в штатах.
а какой дебил у меня вторую беременность вёл🙈чуть на кесарево просто так не отправил, страховщик хренов. Ладно я на повторном узи в госпитале настояла.
Ну у каждого свой опыт. Мне второго ребенка спасли. В РФ при моих показаниях было бы экстренное кесарево с неизвестным результатом. А у меня были вторые натуральные воды и я только потом поняла, что это просто чудо, что мне ребенка спасли. За несколько месяцев до того у знакомой роды пошли так же как у меня вторые, но она была в РФ и ей ребенка не спасли.

Я не стращаю. Пишу исходя из своего опыта жизни в Сев Америке. А именно в Канаде, где медицина бесплатная и есть квоты на анализы и даже на доступ к специалисту. Никогда никакой семейный врач не будет тебя посылать просто так на доп анализы или докапываться до причины болезни. Как пример - Катюша. Руки отнимаются? Операция нужна? Нет? Тогда максимум обезбаливаюшие выпишут.

С другой стороны у нас если что-то серьезное, то тут медицина на высоте. Знаю несколко девочек пережили рак груди. Тут низкий поклон!

Перекосы они везде есть. Как есть добросовестные врачи и не очень.

Им как раз выгоднее делать тебя здоровым и чем здоровее - тем им лучше, они меньше на тебя потратят. Оня гоняют пациентов на превентивные скрининги, прививки, делают классы о том, как жить здоровее и проч.

Ето где такой рай?

Мой семейный врач меня никуда не гоняет и про здоровый образ жизни вообше не упоминает. Только таблетки. Только хардкор)))

Читаю и офигеваю - Флориды, массажи.. Я один на форуме бюджетник с копейками за пьяной душой?

Вот вы худеете))))) Обсуждая пряники и пирожки))))) 5-ть нужно скинуть, и сожрать бы побольше "правильной" сдобы))))) Худяки))) У меня встал вес, нажрался вчера, ваших булок и тортов-это вы во всём виноваты)))) Навыкладывали)))
Драсьте)

Ето где такой рай?
The Kaiser Permanente. Они в нескольких штатах есть. Их mission and vision можно почитать, где угодно в тырнете.

Сейчас еще телемедицина добавилась, вообще удобно :THUMBS UP: По имелу и по телефону с врачом можно половину вопросов решить. В медицине, где fee for service такого нет, потому что врач не может выписать счет за имейл или за телефон, он захочет, чтобы ты к нему притащился в офис, тогда он сможет получить профит.

Последнее редактирование:
Я массаж делаю всегда только у русских. Или восточная Европа. Посморти может рядом с вами кто-то живет такой. Дома если делать, то дешевле.
Да, надо поискать наших

Ето где такой рай?

Мой семейный врач меня никуда не гоняет и про здоровый образ жизни вообше не упоминает. Только таблетки. Только хардкор)))
Я видимо в какой-то другой Америке живу 🙄
Я имела ввиду бизнес, который направлен, чтобы срубить как можно больше бабла, а не чтобы сделать вас здоровее))

Читаю и офигеваю - Флориды, массажи.. Я один на форуме бюджетник с копейками за пьяной душой?
Дык нет денег на массажи во Флориде)) и бестолковые они тут) в России буду делать)

Вот вы худеете))))) Обсуждая пряники и пирожки))))) 5-ть нужно скинуть, и сожрать бы побольше "правильной" сдобы))))) Худяки))) У меня встал вес, нажрался вчера, ваших булок и тортов-это вы во всём виноваты)))) Навыкладывали)))
Драсьте)
Демурчик, всё-таки прочитай про диету Дюкана)) а потом мы с тобой пряники с пирожкам обсудим))

Ну так и я о том же. Если бизнес построен так, что пациента лучше делать, чем здоровее, тем лучше, то это тоже про бизнес, только бизнес-модель другая. Да одна только регулярная чистка зубов, которая здесь делается дважды в год уже сама по себе зубы сохраняет. А защитное покрытие на 6-ки постоянные, когда они только вылезают у детей? Ведь 6-ки первыми летят, если без защиты. Мне странно даже читать, что в РФ стоматология лучше, чем в штатах. Ну у каждого свой опыт. Мне второго ребенка спасли. В РФ при моих показаниях было бы экстренное кесарево с неизвестным результатом. А у меня были вторые натуральные воды и я только потом поняла, что это просто чудо, что мне ребенка спасли. За несколько месяцев до того у знакомой роды пошли так же как у меня вторые, но она была в РФ и ей ребенка не спасли.
Да, у каждого свой опыт. Спорить бессмысленно. Насчёт стоматологии, я имею ввиду подход наших врачей к лечению зубов. Мне он нравится больше и там больше встречала толковых докторов, а тут за 15 лет вот только недавно нашла такого местного, не нарадуюсь!

The Kaiser Permanente. Они в нескольких штатах есть. Их mission and vision можно почитать, где угодно в тырнете.

Сейчас еще телемедицина добавилась, вообще удобно :THUMBS UP: По имелу и по телефону с врачом можно половину вопросов решить. В медицине, где fee for service такого нет, потому что врач не может выписать счет за имейл или за телефон, он захочет, чтобы ты к нему притащился в офис, тогда он сможет получить профит.
Вот спасибо!
Посмотрю.

Назад
Сверху Снизу