Катюша, мне очень помогло принятие себя алкоголиком так сказать " публично". Нет в
АА я не ходила, просто не нашла группу тогда рядом. И не зналачто есть группы по скайпу.
После одной пьянки я тупо поехала к family doctor и призналась что бухаю. Честно рассказала про дозы и частоту ( обычно все алкоголики уменьшают кол-во выпитого даже наедине с собой) . Мне было дико стыдно, но я этот шаг сделала. А перед этим дома честно поговорила с мужем. Рассказала сколько я пью, где прячу и что мне пипец. Он со мной к фамили поехал, потом нашли тётку с гипнозом и потом психотерапевта. И всем надо было говорить правду о выпивке. Меня как прорвало. Я поняла что это не стыдно признать бессилие и попросить помощь. Сама я не справлялась. Или же держалась держалась и выпивала.
К чему я это написала. Не зря трезвеющие приходят на группы, к психологам или на форум. Общение необходимо. Нужна возможность проговорить своё состояние с тем, кто тебя поймёт и направит или поддержит . Думай что подходит тебе - поддержка мужа, трезвые подруги, может русские врачи какие-то. Американцы тоже в теме, но из моего опыта мне по проблеме алкоголизма больше помогли русскоговорящие .
Удачи! Пиши не пропадай!