Катюша, забежала на минутку.
По мужу- посмотри какие есть ресурсы у вас в городке. Woman shelter, woman consulting, family abuse centers, etc.
Лично в моем случае сработала курсы anger management. Мужа сначала обязали пройти, потом сам пошёл еще раз.
Ну и конечно я сама много работала над отношениями. Мы вместе решили сохранить семью и ...условие с его стороны не пить. С моей не орать, меньше негатива и агрессии.
Еще один момент - я не делаю больше вид что все ок. Если есть косяк с его стороны, особенно по дочери, сразу все высказываю. Спокойно, но достаточно жёстко.
Где то зеркалю его манеру в этом плане. Иначе в нашем случае не работает. Он по другому не слышит и не понимает. Надо в доступной форме излагать )))
Вообщем ситуация непростая. Но пить точно не нужно.
Делай копии всех расходов, документы держи в полном порядке и если можешь делай savings. Начнёшь работать по плану, появится уверенность. Уйдет психоз.
Это все мои
имхо. Но захотелось поддержать. Откликнулись история...вспомнила себя лет 6 -7 назад.
И последнее. Гдето кто-то сказал : мы рядом с теми, кого заслужили. Думай, тебе нужен этот человек? Ты его заслужила? А он тебя?
Вообщем все на кучу свалила. Все мысли...
Держись дорогая! Трезвость будет, будет и все остальное решаться .
Обняла!