Надоел Самообман

Катюш, привет! Главное, там есть жилье, а родня не всегда окажет помощь, даже если и рядом будет. Жизнь показала,что в тяжелой ситуации быстрее на помощь приходят друзья, нежели родственники. Конечно, принять такое решение-это очень серьезный шаг, но и жизнь с мужем-агрессором тоже ради чего?! В любом случае, хорошенько все взвесь и любое решение приримай на "холодную" голову. Моя поддержка :obnim1:
Ириша, спасибо большое за поддержку :IN LOVE: :obnim1:

Детей фиг вывезешь без его согласия, вот где печаль ((

Ага. Да не особо по своей воле... Пришлось закодироваться.
Ну вот нравится пить человеку.

Сегодня все хорошо, по магазинам прокатились, накупили всякой хрени для дома. Милое воскресенье.
Ты знаешь, он реально антипод твоему.
Когда замуж выходила, пил и курил)), и даже временами не работал, 90-ые.) Далекий от ЗОЖа человек. (Сейчас, кстати, не курит уже 14 лет).
Но... вот когда у моего отца окончательно сломалась его древняя машина, он предложил купить ему новый форд, чтоб надолго хватило. Мы копили, если что, не прям так раз, и отстегнули. Накопили, купили отцу машину.
Ставлю себя на его место, меня б жаба задушила настолько дорогие подарки родне мужа делать. То есть щедрый конкретно.
Если б не этот гребаный алкоголь! (
Я даже не исключаю, что одно следствие другого. То есть нате вам все деньги, только мне пить не мешайте.
А может и не так, может это его свойство. У алкоголиков сразу не поймешь, что первично, что вторично.
Насчёт старшей думаю ему наплевать. Он сам как-то говорил в ссоре - забирай ее и уезжай🙄 а младшую не отдаст

Детей фиг вывезешь без его согласия, вот где печаль ((

Ага. Да не особо по своей воле... Пришлось закодироваться.
Ну вот нравится пить человеку.

Сегодня все хорошо, по магазинам прокатились, накупили всякой хрени для дома. Милое воскресенье.
Ты знаешь, он реально антипод твоему.
Когда замуж выходила, пил и курил)), и даже временами не работал, 90-ые.) Далекий от ЗОЖа человек. (Сейчас, кстати, не курит уже 14 лет).
Но... вот когда у моего отца окончательно сломалась его древняя машина, он предложил купить ему новый форд, чтоб надолго хватило. Мы копили, если что, не прям так раз, и отстегнули. Накопили, купили отцу машину.
Ставлю себя на его место, меня б жаба задушила настолько дорогие подарки родне мужа делать. То есть щедрый конкретно.
Если б не этот гребаный алкоголь! (
Я даже не исключаю, что одно следствие другого. То есть нате вам все деньги, только мне пить не мешайте.
А может и не так, может это его свойство. У алкоголиков сразу не поймешь, что первично, что вторично.
Я когда бухала, то у меня тоже временами были аттракционы невиданной щедрости. Сейчас таких порывов нет)
Раз твой не по своей воле бросает, то он так ещё долго бросать будет кмк. Я тоже долго не хотела бросать, как это я не буду пить?! Я же русская😂

это быстро проходит)) у моего друга мама так "возвращалась" из Америки домой.
каждый год ноет - "хочу на родину", приезжает, в течение недели-двух получает заряд родного менталитета от всего окружающего).
Кричит "ну вас нахер, больше я сюда не ногой", улетает. через 2-3 месяца начинает опять тосковать))
и так уже лет 10
Я дочке так советую. Говорю. Ты сначала месяцок просто поживи без кардинальных решений. В гости это одно, а жить совсем другое.

дочитал до конца. печально это все. не люблю советовать, но все же выскажусь))
все что ты рассказываешь - говорит об одном. надо искать варианты как от него избавиться.
таких людей исправить можно только разве что если запугать. все эти рассказы про "виноваты оба" "меняейтесь оба" и тп. они работают с нормальными людьми.
почему-то когда сюда приходит жена с мужем алкоголиком - ей говорят "гоните его наhер", а когда жена с мужем, унижающим ее по каким-то своим нездоровым мотивам и бьющим детей, то тут конечно "виноваты оба, надо сесть, помириться, поговорить, ...главное вовремя увернуться".
могу ошибаться, но мне кажется ваша судебно-полицейская система должна как-то все-таки защищать/помогать в таких случаях. вплоть до того, что припугнут его, что напишешь заявление в полицию и дети подтвердят и суд вообще запретит ему подходить к детям.

ну и конечно, часто бывает, что самый простой, но жестокий способ избавить такого папу от желания отсудить детей - это оставить его просто на пару недель с ними одного))
Майк, дружище, спасибо за поддержку :obnim1:
Буду что-то думать. Хочу камеры поставить скрытые и посмотреть как он себя ведёт с младшей, когда меня нет.
Про «виноваты оба»
Я помню мама все не могла понять почему мы ссоримся и он злится. Все пытала его- почему он так себя ведёт? Чем я провинилась?
у него всегда были 2 аргумента - она курит и пьёт😳 причём тогда давно я ещё не бухала и его бесил сам факт употребления, пусть даже и бутылки пива.

А Когда он меня беременную доводил, то мама говорила, ну видимо ты что-то сделала не так, виноваты оба😳
Сейчас вот год не пью и не курю и все равно я плохая и как сказано в статье у Валеры, я не соответствую «нормальной» женщине🙄

Вопрос на чей стороне будет суд, даже если на стороне Катюхи, она всё равно не уедет из страны без детей, а детей ни кто не даст вывести. Соответственно выход нужно искать будет там, да и тут, у нас делать как по мне нех...

А на счёт детей оставить ему, он как я понял гадкий тип, выдержит, лишь бы насолить, даже если ему это не нужно.
В том то и дело. С миром не уехать с детьми отсюда. Или бежать или тут как-то устраиваться без него.

Сейчас вот год не пью и не курю и все равно я плохая и как сказано в статье у Валеры, я не соответствую «нормальной» женщине🙄
Чего он на соотечественнице не женился?... Хрен бы там дали себя виноватить. Очень они свободолюбивые.

Чего он на соотечественнице не женился?... Хрен бы там дали себя виноватить. Очень они свободолюбивые.
Видимо поэтому и не женился) тётки местные бежали от него, а я дурёха подобрала.

увы. многие знакомые, вышедшие замуж за иностранца потом жалуются на разницу менталитетов.
у нескольких, живущих в США, уже второй муж там - русский)

Последнее редактирование:
увы. многие знакомые, вышедшие замуж за иностранца потом жалутся на разницу менталитетов.
у нескольких, живущих в США, уже второй муж там - русский)
Тоже об этом думаю😊 местные меня не привлекают :NO:

Катюша, забежала на минутку.
По мужу- посмотри какие есть ресурсы у вас в городке. Woman shelter, woman consulting, family abuse centers, etc.
Лично в моем случае сработала курсы anger management. Мужа сначала обязали пройти, потом сам пошёл еще раз.
Ну и конечно я сама много работала над отношениями. Мы вместе решили сохранить семью и ...условие с его стороны не пить. С моей не орать, меньше негатива и агрессии.
Еще один момент - я не делаю больше вид что все ок. Если есть косяк с его стороны, особенно по дочери, сразу все высказываю. Спокойно, но достаточно жёстко.
Где то зеркалю его манеру в этом плане. Иначе в нашем случае не работает. Он по другому не слышит и не понимает. Надо в доступной форме излагать )))

Вообщем ситуация непростая. Но пить точно не нужно.

Делай копии всех расходов, документы держи в полном порядке и если можешь делай savings. Начнёшь работать по плану, появится уверенность. Уйдет психоз.

Это все мои имхо. Но захотелось поддержать. Откликнулись история...вспомнила себя лет 6 -7 назад.

И последнее. Гдето кто-то сказал : мы рядом с теми, кого заслужили. Думай, тебе нужен этот человек? Ты его заслужила? А он тебя?

Вообщем все на кучу свалила. Все мысли...

Держись дорогая! Трезвость будет, будет и все остальное решаться .

Обняла!

Спасибо, Натуся :obnim1:
Как сама? Что у вас там нового?
У нас все нормально. Осень , красота

Катаемся по окресным фермам, яблоки..виды.

Немного Канады тебе в ленту. И свою фигуру на пару миниток)))

Вложения

• 20201011_142644.jpg
    20201011_142644.jpg
    135.8 KB · Просмотры: 6
  • 20201011_135044.jpg
    20201011_135044.jpg
    118.1 KB · Просмотры: 5
  • 20201017_130458.jpg
    20201017_130458.jpg
    101.3 KB · Просмотры: 5
  • 20201011_123856.jpg
    20201011_123856.jpg