Надоел Самообман

Другой моей целью было помочь каждой женщине оценить отношение к себе, вне зависимости от того, каким именно термином описывается поведение ее партнера. Слова «мучитель», «унижение» или «оскорбления» звучат очень резко, и могут не очень точно подходить к вашей ситуации. Тем не менее, я выбрал слово «abuser» (а я – слово «мучитель» Прим.перев.) применительно к мужчинам, которые используют самые разные методы для того чтобы подчинить, унизить, запугать партнершу. Иногда речь идет о физическом насилии, нередко – о мужчинах, которые оскорбляют и унижают партнерш, но никогда не угрожают им. Некоторые мужчины меняют настроения так резко и так часто, что вообще непонятно, где же среди этого они сами, и как такое называется. Ваш партнер может быть надменным, может затягивать вас в какие-то ментальные головоломки, может вести себя беспардонно и эгоистично раз за разом, но у него есть и хорошие стороны, и это мешает вам повесить на него ярлык «мучитель». Пожалуйста, не бросайте читать из-за терминологии. Я просто выбрал это слово как короткий заменитель выражению «мужчины, которые хронически заставляют партнерш почувствовать себя униженными и растоптанными». Подставьте другое слово, если оно лучше подходит для вашего партнера. Но какое слово вы ни выберете, я уверяю вас, вы найдете на этих страницах ответы на многие вопросы, которые держат вас в растерянности.

Кать, советчик из меня плохой...
Это отрывок из книги Л. Банкрофта : Зачем он это делает?
У моей коллеги муж тиран и я помню она эту книгу на работе по вечерам читала..
Леночка, солнце, спасибо❤️ :obnim1: Обязательно почитаю эту книгу!

Вот я говорю, какой из него верующий, так понты одни. « мы англосаксы бест пипл»🙄 а остальные грязь
Он, когда эту пластинку о лучшей нации заводит, я не скуплюсь на ответы)))
К Гитлеру направь :-D пусть спросит про лучшую и чистую нацию :sarcastic: Его мифы быстро развенчаются, я не говорю что мы все русские крутые, нет, там где разговор заходит о самой лучшей нации уже пройгрыш заведомый, до хера таких было)))

К Гитлеру направь :-D пусть спросит про лучшую и чистую нацию :sarcastic: Его мифы быстро развенчаются, я не говорю что мы все русские крутые, нет, там где разговор заходит о самой лучшей нации уже пройгрыш заведомый, до хера таких было)))
Ха-ха) я его так и называю))
А знаешь, что в ответ прилетает?
- он и вас русских за быдло считал, вот и уничтожить хотел🙄🙈

Катюша. Не читала всю ветку.
Недавно прочла такие строки , что в браке женщина начинает НЕ любить не мужа, а СЕБЯ. Себя, ту, которая стала с ним.
Да, никто не идеален. Люди меняются. И подстраиваются. И терпят. И жалуются друг на друга и друг друга винят.
Но тем ни менее ты по прежнему в этих отношениях. И ваши дети тоже.
И только в этом твоя ошибка. ВАША ошибка.
Не "ремонтируя" отношения, а закапывая их глубже, оскарбляя чаще и грубее. Обижаясь надолго и серьёзно. Всё это токсично и ненормально.
Но продолжаем жить. Думая, что кто - то вдруг изменится. Или, что завтра кто-то уведет нас в светлое будущее. Где будет радужно...
Нет, Катя. Ты саму себя прими. Вспомни не о том, что сказал снова муж. А себя вспомни.
Не показывая мужу демонстративно, что он тебя не задевает, и" развод тебя не пугает" ... Это тоже пораждает в нем чувство безразличия.
Тот же пляж. На фига ему идти с женой туда, когда для неё ты никто... Проще оскарбить ещё раз. Защититься от чувства обиды.
Это не есть хорошо и правильно. Нет. Вы ведь взрослые люди.
Не думай о его словах. Думай о своих поступках. Выдохните оба.

Ха-ха) я его так и называю))
А знаешь, что в ответ прилетает?
- он и вас русских за быдло считал, вот и уничтожить хотел🙄🙈
Да не новость, ходим в лаптях и с балалайкой))))) скажи еслиб до них добрался, стучать то не кому бы было :-D

Катюша. Не читала всю ветку.
Недавно прочла такие строки , что в браке женщина начинает НЕ любить не мужа, а СЕБЯ. Себя, ту, которая стала с ним.
Да, никто не идеален. Люди меняются. И подстраиваются. И терпят. И жалуются друг на друга и друг друга винят.
Но тем ни менее ты по прежнему в этих отношениях. И ваши дети тоже.
И только в этом твоя ошибка. ВАША ошибка.
Не "ремонтируя" отношения, а закапывая их глубже, оскарбляя чаще и грубее. Обижаясь надолго и серьёзно. Всё это токсично и ненормально.
Но продолжаем жить. Думая, что кто - то вдруг изменится. Или, что завтра кто-то уведет нас в светлое будущее. Где будет радужно...
Нет, Катя. Ты саму себя прими. Вспомни не о том, что сказал снова муж. А себя вспомни.
Не показывая мужу демонстративно, что он тебя не задевает, и" развод тебя не пугает" ... Это тоже пораждает в нем чувство безразличия.
Тот же пляж. На фига ему идти с женой туда, когда для неё ты никто... Проще оскарбить ещё раз. Защититься от чувства обиды.
Это не есть хорошо и правильно. Нет. Вы ведь взрослые люди.
Не думай о его словах. Думай о своих поступках. Выдохните оба.
Старшая мне говорит, что без него я другая. Стоит ему быть рядом и мама становится злой мегерой. Подруга как-то давно мне тоже говорила, что я заметно меняюсь в его присутствии, как будто роль играю.

Старшая мне говорит, что без него я другая. Стоит ему быть рядом и мама становится злой мегерой. Подруга как-то давно мне тоже говорила, что я заметно меняюсь в его присутствии, как будто роль играю.
Привет, Кать! Где то уже писал, вот нашёл

Последнее редактирование:
@demure он только что мелкой сказал- ложись спать или я тебя сильно ударю😳🙈

@demure он только что мелкой сказал- ложись спать или я тебя сильно ударю😳🙈
:-( Катюха, я конечное не знаю твоих отношений, ты знаешь что делаешь, говоришь и как. Ты думаешь, у тебя дети вырастут здоровыми в такой семье? Я не хочу нагнетать, но он же дичь творит, боец. Он на улице такой же дерзкий?

Я забираю все свои слова обратно, сказанные постом выше..
Если мужик грозится ударить дочь., он не мужик.

Если он раздражитель, какой ты должна быть? А ты про мелкую говоришь, что она историт, дети на такие слова как "ударю" реагируют же за правду, они боятся, вот и истерики. Как бы тебе не хотелось отдохнуть одной, но мелкую забирай с собой всегда, она у тебя меньше будет нервничать, ты оставила из дома с отцом, ты понимаешь хоть что он там несёт?

И да, Катюха, как бы тебе не хотелось и т.п., но тебе нужно идти в АА, ты сама не справляешься и это видно, натягивать улыбки и делать вид, что тебе хорошо, долго не сможешь. У нас, где я шагаю, говорят, мети свою улицу, и если тебя не понимают или не хотят, собирай монатки и сваливай, с этим человеком дальше жить ты не сможешь, всё точка. У нас нет такого, что терпи, всё восстановится, восстанавливается тогда, когда оба этого хотят.

Последнее редактирование:
Катя. Господи, она совсем маленькая девочка же...
Тебе некуда идти совсем?
Он бьёт детей?
Да. Старшую бил, мелкую при мне по жопе может стукнуть. Старшая говорит,,что он мелкую по лицу бил, когда я в спортзале была. Я если увижу- ментов вызову, жалеть больше не буду.
идти некуда, родных нет, друзей тоже особо. Так, есть девчонки знакомые.

:-( Катюха, я конечное не знаю твоих отношений, ты знаешь что делаешь, говоришь и как. Ты думаешь, у тебя дети вырастут здоровыми в такой семье? Я не хочу нагнетать, но он же дичь творит, боец. Он на улице такой же дерзкий?
Да. Бывает. Один раз на начал женщину оскорблять на парковке, типа не так встала. Как-то его подрезали, начал хвататься за пистолет, еле угомонила его. Он выкрикивал Фак ю из окна🙈 то есть он запросто может начать хамить незнакомым людям из-за какой-то ерунды

Если он раздражитель, какой ты должна быть? А ты про мелкую говоришь, что она историт, дети на такие слова как "ударю" реагируют же за правду, они боятся, вот и истерики. Как бы тебе не хотелось отдохнуть одной, но мелкую забирай с собой всегда, она у тебя меньше будет нервничать, ты оставила из дома с отцом, ты понимаешь хоть что он там несёт?
Старшая дома была. Она шпионит за ним)

Да. Бывает. Один раз на начал женщину оскорблять на парковке, типа не так встала. Как-то его подрезали, начал хвататься за пистолет, еле угомонила его. Он выкрикивал Фак ю из окна🙈 то есть он запросто может начать хамить незнакомым людям из-за какой-то ерунды
Пистолет, мы бы уже наверное перестреляли друг друга)))) ты уж извини меня, но он да, без мозгов у тебя, ехать с семьёй и браться за пистолет, в другой машине тоже наверняка есть пистолет.

Я забираю все свои слова обратно, сказанные постом выше..
Если мужик грозится ударить дочь., он не мужик.
Так это его философия. Мол все понимают только силу. А я детей разбаловала, потому что не бью их😳

Назад
Сверху Снизу