Начинаем отвыкать

Поподробнее, это лучше специалисты расскажут. 12 шагов АА на пути к выздоровлению. Вчера обсуждали 4 и 8. Был человек, прошедший все 12 шагов, он мне понравился, он излучал спокойствие и позитив.
Я так поняла, там надо прикрепиться к «спонсору» и под его руководством идти по шагам. Каждый шаг прописывается в тетрадке, в общем , у меня ещё только поверхностные представления.
Ну я поняла, читала про это, вроде очень действенный метод

Благодаря форуму я начинаю потихоньку «вылезать из ямы». Здесь многое узнала и узнаю.
И про скайп-группы узнала, теперь так хорошо, сам факт присутствия многое даёт. Я поняла, что собираются в АА не какие-то монстры, а обычные люди)))))))
Я вообще этих «монстров» боялась, думала, они меня сразу сожрут))))))

Последнее редактирование:
Сегодня меня опять пригласили на шашлыки, та же компания, что две недели назад. Сегодня я не стала выдумывать причины, просто насчёт пива сказала « я не буду».
С собой взяла сок и колу в большой таре. В прошлый раз сока не хватило на весь процесс шашлыков.
Таким образом: 1) лучше, как тут и советовали, просто сказать «я не буду» или «я не пью». В прошлый раз я ляпнула про уколы, что было правдой (после ботокса пить нельзя), но сейчас не стала лепить оправдания. И вижу - всем пофиг.
2) на мероприятия-тусовки нелишне захватывать с собой соки, газировки в больших количествах - этого добра бывает очень мало (чисто на запивон, как было в прошлый раз).
А так, подведя итог, пить не хотелось, сейчас чайку попью и отдыхать.

Сегодня меня опять пригласили на шашлыки, та же компания, что две недели назад. Сегодня я не стала выдумывать причины, просто насчёт пива сказала « я не буду».
С собой взяла сок и колу в большой таре. В прошлый раз сока не хватило на весь процесс шашлыков.
Таким образом: 1) лучше, как тут и советовали, просто сказать «я не буду» или «я не пью». В прошлый раз я ляпнула про уколы, что было правдой (после ботокса пить нельзя), но сейчас не стала лепить оправдания. И вижу - всем пофиг.
2) на мероприятия-тусовки нелишне захватывать с собой соки, газировки в больших количествах - этого добра бывает очень мало (чисто на запивон, как было в прошлый раз).
А так, подведя итог, пить не хотелось, сейчас чайку попью и отдыхать.
Вот видишь как всё просто. Всем на самом деле пофиг. Поэтому не нужно ничего выдумывать. А шашлык под газировку ничем не хуже, и даже наоборот еще вкуснее. Молодец! Из таких шажков в итоге сложится новая модель поведения, которая в последствии будет твоей бронёй.

Спасибо!!!)))
Стараюсь слушать советы бывалых, своей головой и своим путём уже пробовала, неудачно.
Прикрепляю себе мысли: «не пью ни при каких обстоятельствах», «не могу представить себе ситуацию, при которой я бы выпила».
Все, что здесь советуют, работает.
«правила техники безопасности написаны кровью».

Спасибо!!!)))
Стараюсь слушать советы бывалых, своей головой и своим путём уже пробовала, неудачно.
Прикрепляю себе мысли: «не пью ни при каких обстоятельствах», «не могу представить себе ситуацию, при которой я бы выпила».
Сошласна, я тоже отказалась от принципа"я лучше знаю" и " я особенная, у меня все не так"..И стараюсь следовать советам, хотя иногда кажется, что это ерунда, да ничего не будет.Ну что мне будет оттого, например, что в срыв захожу-а вот тебе, начитавшись срыва, почти уверилась, что и сама снова запью. Больше не хожу. Правило одного дня казалось ..ну какой один день, мне ж нужно на всю жизнь! А вот тебе-про всю жизнь думать страшно, а один день любому по силам..и так во многом. Работает чужой опыт то)

Спасибо!!!)))

Я тоже так делаю. Слушаю и выполняю советы срокастых, у кого трезвость хорошая, уверенная. Откидываю свои заморочки и просто делаю то, что говорят. Это работает великолепно

Утречка

Сегодня испытала полную дичь, по-моему это так называемое «сухое похмелье». Это ужас, валялась в лёжку как будто три дня пила до этого, ела все подряд (сладкое с соленым, всего намешала), сейчас приняла ванну, полегчало. Надо выйти прогуляться чуть-чуть и отдыхать. Кошмар какой-то, может это и обычное переутомление, но тогда почему такой хаотичный зажор? На диетах не сидела, ни дня, питалась полноценно и досыта, резко началось ближе к обеду и понеслось: фисташки, пастила, томатный сок, копченая скумбрия, котлета, гречка, газировка, кефир, печенька... вот так, отравилась печенькой)))) потом лежала в ауте просто) но ладно, сейчас получше и это хорошо!!!!!

Сегодня испытала полную дичь, по-моему это так называемое «сухое похмелье». Это ужас, валялась в лёжку как будто три дня пила до этого, ела все подряд (сладкое с соленым, всего намешала), сейчас приняла ванну, полегчало. Надо выйти прогуляться чуть-чуть и отдыхать. Кошмар какой-то, может это и обычное переутомление, но тогда почему такой хаотичный зажор? На диетах не сидела, ни дня, питалась полноценно и досыта, резко началось ближе к обеду и понеслось: фисташки, пастила, томатный сок, копченая скумбрия, котлета, гречка, газировка, кефир, печенька... вот так, отравилась печенькой)))) потом лежала в ауте просто) но ладно, сейчас получше и это хорошо!!!!!
У меня похожее при ПМС 😒 Привет 🍰

Сейчас отправлю отчет по работе и поплыву по своим делам. Именно «поплыву», а не побегу. В последнее время ушла привычка ломиться куда-то бежать, в мыле, как конь) уж не знаю, с чем это связано, поднадоело все со всем связывать)))))))
По крайней мере, нравится отсутствие суеты и нервов, всегда сопутствующим всякой спешке.
Всем хорошего дня!

Именно «поплыву», а не побегу. В последнее время ушла привычка ломиться куда-то бежать, в мыле, как конь) уж не знаю, с чем это связано, поднадоело все со всем связывать)))))))
По крайней мере, нравится отсутствие суеты и нервов, всегда сопутствующим всякой спешке.
Всем хорошего дня!
Я думаю вот эта суетливость при употребе, стремление сделать все и еще больше, связана с чувством вины, желанием доказать всем что ты не алкаш а ого-го еще, ну и заранее заготовить для себя алиби "устаю сильно, надо расслабиться". Когда не пьешь всего этого нет, соответственно не надо лезть вон из кожи, доказывая всем и в первую очередь самому себе свою состоятельность.

Я думаю вот эта суетливость при употребе, стремление сделать все и еще больше, связана с чувством вины, желанием доказать всем что ты не алкаш а ого-го еще, ну и заранее заготовить для себя алиби "устаю сильно, надо расслабиться". Когда не пьешь всего этого нет, соответственно не надо лезть вон из кожи, доказывая всем и в первую очередь самому себе свою состоятельность.
Как правило всем и доказывают.

Как правило всем и доказывают.
Кстати подумал, если совсем через край не переходят, это же очень выгодные работники для начальства. Прибавку просить боятся, впахивают между пьянками на всю катушку, уйти на работу повыгоднее опасаются (здесь вроде держат, а там неизвестно как дело пойдет - вдруг пить не получится). Я вот так 21 год уже сижу на одной работе, место непыльное, работы мало и зарплата так себе.

Назад
Сверху Снизу