Начать жить снова, не спускаясь на старое дно

• Автор темы Автор темы Frakken
  • Дата начала Дата начала

Frakken

Ветеран
Не пьет 3 года 8 месяцев 11 дней
Не курит 3 года 8 месяцев 11 дней
Я была ЕУшницей: пила пиво каждый вечер. Начиналось со студенчества просто посиделками с алко, который мне не нравился и я его тихонько выливала куда-нибудь, когда не видели, но того, что выпивала хватало, чтобы полночи проводить в обнимку с унитазом. Потом втянулась. Поступки, совершенные под действием алко, вызывали на следующее утро стыд, отвращение к себе, потом приспособились заглушаться следующим вечером алко, и так по кругу.
Потом решила, что раз не могу определить грань, когда начинаю чудить, перешла на слабоалкоголку. В принципе, помогло. Случаи, когда напивалась до глупостей, стали происходить редко, т.к. останавливалась, когда начинала сильно пьянеть.
Сначала все шло нормально. Но утреннее состояние после джин-тоников, ром-кол и пр. было весьма напряжным. Попробовала пиво – не вкусно, но на утро ощущения были не так плохи. Потом подсела не него и без него вечера уже не представляла. Количество употребляемого росло. Если вначале 2-х пол-литровых бутылок хватало, чтобы больше ничего не хотелось, а если крепкого пива, то и вообще улет, с ночной тошнотой; то спустя время, выпивала за вечер минимум 2 литра, а в выходной день и 4, иногда до 6 л доходило.
Проблемы, как ни странно, не замечала. Пока не начались проблемы с весом. Решила похудеть, начала считать калории, оказалось, что наибольшее количество употребляю с пивом. Попробовала от него отказаться, а не тут-то было. В поисках решения проблемы набрела на этот форум. Думала тогда еще, что нужно отказаться только от пива, вина-то я все равно столько не выпью, думала я. Но здесь меня убедили, что нет понятия «пивной алкоголизм», есть понятие просто алкоголизм, и бросать нужно пить любое алко. Но даже тогда не поняла в принципе, что алкоголик. Просто решила, что не поврелит, если откажусь от алко совсем. Если алкоголик - то это необходимо, если нет - то просто отказ от алко полезен для здоровья и фигуры.

Поэтому я послушалась форумчан и решила отказаться от алко вообще. Получилось с первого раза. Первые дни было очень тяжело – ЕУшница ведь. Но потом каждый днь приносил только радость. Мое самочуствие улучшалось с каждым днем. Мне было так классно! Я поняла, какая громадная проблема была у меня с алко. Я поняла, насколько классно не пить! Было просто супер! Я была счастлива! Я и не подозревала, сколько проблем мне приносило алко! Когда я от них стала избавляться, моя жизнь преобразилась, наполнилась красками, появилось столько новых интересов и увлечений! Я была счастлива! Я так дорожила своей трезвостью. Единственное, был страх: страх, что вдруг опять алкоголь вернется в мою жизнь и я все это хорошее потеряю. Но я не могла представить, что такое могло бы произойти, что заставило бы меня вновь выпить. Даже в самые тяжелые моменты в жизни думала, хорошо, хоть не пью, а то бы мн6е вообще тяжело было бы с этим справиться. Единственное, я думала тогда, что может заставить меня выпить, так это потеря бдительности, забывание о том, как было плохо, когда пила. Поэтому, я думала, необходимо было об этом помнить. Но с другой стороны, меня напрягало то, что тогда я не смогу жить полноценной жизнью из-за того, что привязана буду к форуму алкоголиков и буду чувствовать себя как на бомбе замедленного действия, буду жить, постоянно думая о том, что любая капля алкоголя меня может уничтожить. Но я очень хотела бросить пить, я очень дорожила своей трезвостью, я научилась в пьющих копаниях не пить и получать от этого удовольствие.

Прошел, год, два, эйфория от трезвости не проходила, вопреки тому, что здесь предвещали, а вот страх ушел. … и бдительность тоже ушла. Года через 3-4 я, хоть и не хотела, сделала глоток алкоголя, типа «ради уважения к старшим», очень мне это было неприятно, я боялась, что же теперь будет, но ничего не произошло. Все прошло, забылось. Спустя несколько месяцев, еще когда-то в компании попробовала какое-то необычное алко, которое все пробовали (я ведь уже знала, что от глотка у меня крышу не сорвет и ничего не будет), потом еще когда-то чуть, потом еще. Потом, незаметно для себя, решив, что для расслабления после трудового дня можно выпить бокальчик хорошего сухого вина, и купила домой бутылку. Сначала это был бокальчик в неделю, потом, купив бутылку, выпила ее всю. Запаниковала, решила отказаться от алко совсем снова. Но через несколько месяцев опять там глоток, там два, и уже через год купила вино домой, выпила бутылку, мало, другую, на утро плохо, охренеть как плохо, решила больше ни-ни. Потом, спустя несколько месяцев опять, бокал с друзьями, потом через какое-то время еще, а потом дома, решив, что после вина плохо, купила старое знакомое пиво – бац, а на утро от пива не так хреново, как от вина, а в принципе нормально, и бац, на вечер опять пиво. Но сработал страх, решила, что надо опять поставить табу на любое алко. Попробовала пройти программу АА через интернет. Сначала все неукоснительно выполняла, но, потом, привычная ща последние годы трезвая жизнь затянула и на АА банально не хватало времени, бросила. Некоторое время все было чисто и трезво. Но потом опять с друзьями полбокала шампанского, потом через пару месяцев опять, потом на каждом мероприятии. И вот сегодня выпила подаренную бутылку шампанского в течение дня, ну и т.к. решила, что «этот день последний, надо же уж всего напоследок пивнуть, взяла еще и пива, которое типа главный враг, но завтра же от него отходняка не будет, так что можно».

Теперь обрисую проблему, как я ее вижу.
Пить бросить хочу окончательно и бесповоротно.
Но есть проблема. Хочу чтобы это окончательно и бесповоротно длилось действительно всегда, а не несколько месяцев.
В первый раз в 2009 году, когда бросала, это получилось классно, если бы не протупила 4 года назад с первым глотком, все бы было окей.
Сейчас другое дело. Мне бы хотелось повторить опыт того бросания до момента ошибки, но нет тех факторов. Тогда, когда я пила каждый день на протяжении нескольких лет, для меня была реальная разница, когда бросила пить, я почувствовала реальные крутые перемены к лучшему. В последующие разы, когда, как описывала были единичные случаи пьянства, не было тех обстоятельств, которые бы показывали, как хреново было пить, и как круто не пить. Т.к. процесс пьянства не заходил далеко. Другими словами, хотелось бы вновь той эйфории отказа от алко, которая была тогда, но ее не может быть сейчас, потому что сегодняшему пьянству еще далеко до того уровня, что был тогда, чтобы почувствовать разницу жизни без алко. Она и так у меня сейчас без алко за исключением единичных нечастых случаев.
Конечно, вы можете сказать, давай, вперед, раз не можешь так, спустись до того, что было и бросай. Я бы и сама раньше другому с такими постами, так бы с издевкой и написала. Но, блин, не хочу, я спускаться до того уровня. И здоровье уже не то, и годы не те, чтобы так впустую тратить. Да и шансов никаких, что остановлюсь. Я это пишу не потому, что уже оцениваю ситуацию возможности спуска до того уровня для того чтобы окончательно подняться. Нет, даже в моем сегодяншнем изуродованном алкоголем мозгу, нет такой идеи. Я не хочу этого. Я вообще не хочу пить.Просто хочу вот с чистого листа начать снова, чтобы ни капли, никакого прецедента. Конечно, хотелось бы той прошлой эйфории отказа от алко. Но я понимаю, что ее в этот раз не будет. И для того, чтобы она была, я не готова спускаться к реальному пьянству.
Проблема в том, как без этого спуска вновь дорожить трезвостью и не глупить в период очередного алкоразвода.

В первую очередь обращаюсь к тем, кто пил, бросил, а потом начал иногда по тем или иным причинам выпивать, а потом избавился от этого. Помогите советом. Как это сделать. Я не хочу пить. И знаю, что не буду пить сегодня, завтра, через месяц, но не знаю, как сделать так, чтобы не пить и через полгода, год и далее.

Венечка, все калории на щеках и на попе 😁
<

ну и с возвращением
Ты знаешь, вспоминаю Морриган, которая вечно хотела ограничить время общения на форуме, но не получалось. Я вот наоборот. Не то, чтобы заставляю насильно входить себя в и-нет, нет. Наоборот неплохо было бы ограничить время, но я просто распыляюсь сразу на все и ни фига нигде ничего не успеваю. Но, блин, в очередной раз поставлю себе задачу: час в день на нотдринке, а то, блин, забываю, а потом начинается, то там глоток, то там бокал, а потом бац и дома бутылка-две. И все это во время долгого отсутствия на форуме.

Может, мне какое-нибудь общественное поручение на форуме дать, чтобы я не пропадала. У меня вроде чувство ответственности еще не пропито 😁

Не-а
Ну че думаешь ща?
Не верю себе. Думаю, что типа все, этот раз был последний, никогда больше пить не буду, начну все с чистого листа, даже счетчик вон обнулиа, но не верю себе, т.к. были прецеденты.
Нужно что-то. Не знаю что. Что-то другое, новое, что даст надежду думать, что реально все по-новому.

Дык все новое это хорошо забытое старое
И зачем думать что будет через полгода?

Ну нд не панацея от бухла
Да. Но это то место, где мне помогли в первый раз вставить мозги на место.
И я в ответ должна была бы помогать это сделать другим новеньким, но не стала этого делать. Не потому что не хотела, просто, в радостях побежала устраивать свою новую веселую трезвую жизнь.
Может, если бы осталась, и сама бы не сбилась снова.

Назад
Сверху Снизу