Начало пути на свободу

Фокс. Ты имеешь сейчас захребетника. Мама купи мама дай.

Я то тебя понимаю. Когда то и вмешаться надо. Но вот где та граница?

Я смотрю у дочки самые уверенные в себе и наглые в классе сами все решают. А родители не просто не вмешиваются. А самоустраняются.
Самая наглая жиртресина которая за себя постоит да и мальчиков побьет если что, одна троих и вообще. Лидер и гнобила. Еее мамаше классная позвонила мол хулиганит учиться плохо. А мамаша ей грит знаете я сейчас занята очень. Разбирайтесь сами.
А мальчик из той же серии ударил по голове одну девочку стулом. Причем засняли это на камеру случайно. Мама девочки позвонила его родителям. А те ответили во первых ваша дочь сама задирается. А мальчик у нас нервный. И во вторых такой вот сыночка у нас. Чо терь поделать. Идити на куй.

Вот. Ты так смогла бы? Я - нет.
 
у тебя детям сколько лет? В 10 вполне нормально дети все понимают. И то что драться нельзя тем более должны понимать и что проблемы решать нельзя кулаками, особенно девочке.

10 лет это почти подросток...
Дочке 7, но у меня в 9 подобная ситуация была, а я вообще не агрессивная и этот мальчик 10 лет ему ну не понимал по другому.
Обзывался, игнорила несколько раз, потом отхлестала собачьим поводком, сразу отвязался, еще и в друзья набивался потом
 
Кстати, Буся, а вы не считаете, что все эмоционально-психологические проблемы вашего ребенка - это именно ВАША "заслуга". Вспомните, как вы рассказывали, как истерили по поводу "неизлечимого" заболнвания только родившегося младенца, УА вас успокаивал. И решал проблему. Может быть, дело не в алкоголизме мужа, в вашему к данному факту отношению? Вообще, в истерическом и апоколептическом отношении к жизни? Что не могло не отразиться на потомстве.
расскажу историю. Отдыхали мы как-то с друзьями, у пары ребенок почти на год день в день старше нашего. Мама такая истерическая, нервная особа, но очень харизматичная и умная. Подпоковник в отставке, кстати. Мы как-то сидели у бассейна. Наш ребенок спокойно бросается с бортика в воду, ныряет без нарукавников. Ребенок друзей на год старше (4 года) заходит только с мамой, с кругом и нарукавниками. Вообще от маминой юбки не отходит. Мама трясется страшно. Вот вам натуральный невроз в будущем. Наша спокойно плавает, крутим ее за ноги за руки - коленки вечно расшибает. Чужих людей вообще не боится.
Так что на первых годах жизни все дело в маме. Если мама передает свои страхи и комплексы ребенку, то он процентов на 90% их получит в школе и личной жизни.
Еще одно наблюдение: здешним созам очень свойственно вешать свои проблемы на других людей. Оглянитесь вокруг: ваши коллеги, друзья, знакомые живут с выпивающими вообще не паряццо. Человек - очень приспосабливающееся существо. Если захочет. А не захочет -:расставание с алком ему не поможет.
 
Буся

ну за стул по голове я убила бы.
Причем и родаков тоже.
Ну как минимум администрация школы огребла б проблемы.
Обычно они очень не любят выносить сор из избы...
И быстренько решают- что и как.

Захребетник...да нет, учится жеж человек. И в принципе не особо требует чего-то.

С другой стороны она у меня с 14 лет ездила в Финку одна ). И дома оставалась. Достаточно самостоятельная местами.
Для 20 лет конечно как-то инфантильна несколько...
 
При чем тут уа? Он кстати довольно наглый.

Конечно это мой невроз. И мой пример. И так и меня воспитывали. В этом проблема.

Ну вот по разному мы тут все смотрим на воспитание и сопутствующее. А резалт один и тот же. Дети инфантилы.
Моя еще и с виктимным поведением. В мать.
 
Расставание с алком это только расставание с алком. Избавоение от пианой рожи и всех последствий.

А в остальном да. Не поможет. У меня просто вскрылась большая проблема. И это плюс. Хоть вижу теперь.
 
А вы заметили как эмилька свою идеологию пропихивает?
Типа- живут люди с алкоголиками...проецирует, боится что жена выгонит...Звоночки-то небось звенят...
 
При чем тут уа? Он кстати довольно наглый.

Конечно это мой невроз. И мой пример. И так и меня воспитывали. В этом проблема.

Ну вот по разному мы тут все смотрим на воспитание и сопутствующее. А резалт один и тот же. Дети инфантилы.
Моя еще и с виктимным поведением. В мать.
Ну инфантилы - это довольно удобно по-жизни. Если есть, кому присмотреть. Особенно для женщин. У большинства сдешних алкоголиц инфантилтные наклонности. Мужчины это любят. Но недолго. Приятно же женщине подарить машину, шубу. А потом отобрать через суд. Но почему-то сразу же находятся новые желающие. А вот созов-мамочек серьезные мужчины не любят. Своей серьезности хватает. Так что в детях надо воспитывать легкость в жизни. Особенно у девочек. А созы к жизни относятся слишком серьезно. Всего боятся. В итоге выходит пшЫК.
 
Ребят, я не поклонница обаятельного алкаша Гоши из всеми любимого фильма, но я полностью согласна с его фразой: "Он должен знать, что на силу найдется другая сила". Или вы никогда не сталкивались с человеком, которого может остановить только ответная агрессия, и все конфликты всегда решали улыбкой и вежливым словом? Тогда, конечно, я сдаюсь - вы абсолютно правы, да
Кулаками никогда не решала, не спортивная. С алкашом Гошей не согласна.
Ты если ребенку советуешь кулаками все решать, отдавай ее тогда на карате. Нужно быть уверенной в победе. А то дети разные, есть очень спортивные, как наваляют в ответ. Накачивайте тогда силу целенаправленно.
 
А вы заметили как эмилька свою идеологию пропихивает?
Типа- живут люди с алкоголиками...проецирует, боится что жена выгонит...Звоночки-то небось звенят...
Неронятно. Какие звоночки? Кто выгонит? Откуда?
Каке-то непонятные фантазии. В меня 17 лет беспорочной практики и рбенок обожаемый и очень поздний.
 
Катерина, ты пряма как не знаю что. Я не о кулаках. Я о том, что жизнь - не собрание благородных джентльменов, и проблемы надо, конечно, сначала пытаться решить мирным путем, и если уже такие методы не действуют, - показать зубы, условно говоря. И это не обязательно должны быть кулаки, физическая сила - достаточно просто обнаружить готовность проявить эту силу. Агрессоры чаще трусливы
 
Какой бы сильный, богатый и крутой человек ни был, любой конфликт лучше решать улыбкой. Мы вот выбрали силовое решение по Украине и кому от этого хорошо. Есть мягкая сила и есть умная сила. Что бы человек думал, как ты. Этому надо учить с детства. В современном мире грубая сила никому пользы не приносит.
 
...когда десятилетний мальчик девочку - матом, это уже не дети. Это как женщина мужику пощечину бы дала за оскорбление
Не очень похоже на здравый смысл. Т.е. ты лепишь мужикам пощечины за мат? И как обратка?)) Я не говорю там про любовника, а просто неадекватному здоровому малознакомому мужику по лицу?

Хорошая тема, читаю вас...

Подруга сейчас своего 5-летку учит давать отпор:"Давай сдачу сразу в лоб, бейся изо всех сил, всё-равно что дальше!" Меня пугают эти разговоры. Я вижу, как мальчишка прибегает сказать, что столкнулся с неадекватом на детской площадке, а мать ему: "Бейся до победы!" Это странно, имхо. А ведь подруга воспитывает в нем мужчину, как она считает. И вижу, как мальчику приходится врать, он изворачивается, сочиняя, как дал сдачи потому, что родители ждут этого и ничего другого.
 
Катерина, ты пряма как не знаю что. Я не о кулаках. Я о том, что жизнь - не собрание благородных джентльменов, и проблемы надо, конечно, сначала пытаться решить мирным путем, и если уже такие методы не действуют, - показать зубы, условно говоря. И это не обязательно должны быть кулаки, физическая сила - достаточно просто обнаружить готовность проявить эту силу. Агрессоры чаще трусливы
Туя, но ты же пишешь - разрешила ребенку драться с девочкой. Как будто она у тебя такая драчунья, только и ждет твоего разрешения.
Потом пишешь - за мат девочка мальчику должна дать по лицу. Ну странно мне все это. Знаешь, дорастив мальчика до 16 лет, могу сказать - ни разу не было ситуации, чтобы ему потребовалось кулаки, и это мальчик! Правда, справедливости ради хочу отметить, что у нас очень приличная школа.
 
Тут гибкость нужна. Драка последнее дело. Но если уже бьют? Улыбаться?

Вот у нас было в третьем классе. Дочка сказала после школы гудяда чот девки задрались навалились впятером (!). Помяли конечно. Больно. Я говорю пойду в школу. Дочь говорит нет я сама. Вот тогда я и сказала. Есди бьют выбери самого активного и ударь сильно. В нос. В лицо. По ноге больное место показала. Со всей силы. И бейся да. Если убежать не успела.

Ну что. Опять накинулись и она одной врезала нос разбила. Оради они там типа жаловаться итп. Но больше не били. Я только поьом классой сказала. Она у нас отличная была. Грит я не знала ничего. Но раз сама захотела то и правильно.

Хоья дочь у меня робкая и трусливая. Но как то надо решать конфликт. А так я за дипломатию. Говорю не нарывайся. И если чьо беги. Ты быстрая. Используй это.
 
Когда человека учат применять грубую силу, счастья в жизни это не приносит. Как правило. Один путь в криминалитет и в силовып структуры. Да там надо мозгами шевелить. Любой конфликт можно уладить на начальной стадии. Самому. Без мам и пап. Но этому надо учить. Причем ребенок считывает не слова, а дела. Если из вас прет агрессия к своим бывшим и настоящим. Презрение, недовольство и ненависть, то ребенок будет поступать так же. Но выберет позицию либо жертвы, либо агрессора. У созов в семьях дети нп видят нормальных отношений. Это прорывается даже в малом, даже в пустяках. В репликах. Как в истории с мотором, из которой видно, что взаимное уважение у людей отсутствует. Как то так.
 
Бусь

на мою как-то гастеры напали...около дома была стройка, она с маршрутки шла - там пройти 100 метров...
врезала всем.
Я ее потом долго встречала.
В школе ее как-то не обижали, она типа основная в классе была, дружила с мальчиками в основном , девочки тоже были в подругах, были врагини, но трогать и гнобить не решались- уважали( так себя поставила).
В старших классах вообще была законодательница мод и икона стиля в школе.
То есть таких прям чтоб проблем-проблем с коммуникацией никогда не было.
Во всех коллективах ее уважали.
 
Туя, как я понимаю, самая большая проблема созов - это эмоциональное реагирование. Он тебя, а ты ему, и т.д. по кругу. Т.е. при общении, соз-человек как бы и не знает, что он там чувствует, что он хочет, зачем он это делает. Его палкой ткнули, он/она и понеслись эмо-реагировать.

Решение простое - принять что другой человек - он не плохой и не хороший - он такой, какой есть. И понять - тебе НАДО ли быть (жить, дружить, общаться) с этим человеком. Тогда включается адекват. Тогда можно отстраниться и сделать выбор нужен тебе этот человек рядом.

Понятно дело, я сама мама-тигрица, и сложно объективно на ситуацию посмотреть. Но в чем, я думаю, мама может помочь - это быть рядом если ребенку надо разобраться в переполняющих его эмоций и перевести все это в адекватное решение проблемы. Ребенок должен знать, что чтобы он не сделал, мама все равно на его стороне. Потом можно разобраться, спокойно, как такой поступок в социуме воспринимается. В данном случае, почему дочь дружит с этой девочкой? Что она думает о ее поступках? Что она чувствовала при каких-то ситуациях? И да, надо уметь вербально говорить что тебе что-то не нравится, не нести в своей голове, в своем теле - ах, меня там обидели, а уметь прямо сказать при случае - мне не нравится что ты сказала это в мой адрес, пожалуйста так не делай.

Мне очень нравится как детей маленьких учат общаться здесь, в Америке. Например, двух-трехлетки, когда еще, как говорится, что чувствую - то и делаю. Отобрали игрушку, вместо того, чтобы плакать, взять другую игрушку и поголове, вцепиться в эту игрушку и тянуть - ребенка учат говорить - это моя игрушка, отдай. Другая сторона учит ребенка не хватать, а спросить- это твоя игрушка - можно я поиграюсь/подержу/посмотрю и тебе ее назад отдам. Вообще, коммуникация адекватная в жизни просто необходима. ИМХО, созы абсолютно не умеют этого делать.
 
Гибкость, да. Золотая середина, блин, опять))

Но некоторые родители ведут себя, как будто их дети бойцовые петухи или бойцовые собаки- каждый в своем углу натаскивает своего бойца, а потом со стороны гордо:"Мой-то как в шею вцепился, молодец!"

Что это за ежедневная жизнь такая, к которой родители готовят своих детей? Если живешь в быдло-городе, не можешь хотя бы частично оградить от агрессивных детей, то это не должно быть главной проблемой мелкого ребенка без жизненного опыта.

Из меня отец тоже растил "настоящего мужчину" и я дралась, хоть и не много, но бывало по-разному - меня били, я била. Самое хреновое, что потом ребенок заточенный "побеждать, не быть слабаком" начинает самоутверждаться за счет слабых. У меня в детстве было несколько эпизодов, за которые было стыдно. И я всё никак не могла понять, как так получилось- ведь обычно я за справедливость и собирала вокруг себя слабых. Пока не прописала эпизоды из детства- так вот я вспомнила, как отец тиранил меня, морально и физически. Т.е. я просто скопировала это поведение, образец силы.

И кстати, во взрослой трезвой жизни мне ни разу не пригодилось это умение "планка падает, бейся до смерти". Я не говорю про случаи пьяных драк в общественных местах или пьяных драк с мужем))

И потом- не каждый ребенок может давать отпор. Личность такая, характер. Да и не каждый очкарик должен драться с толстым старшеклассником)) А некоторые родители практически заставляют драться. Как-будто современный мир- это Спарта или средневековье, или "голодные игры". У ребенка тупо срабатывает инстинкт самосохранения, выживания, он не хочет физически получать))) А родители всё продолжают навешивать на ребенка новые комплексы... Даже не задумываясь, Туя, а почему это у меня вырос такой забитый, подавленный и услужливый ребенок, который не чувствует себя в безопасности?
 
Назад
Сверху Снизу