Начало новой жизни (сказать алкоголю Нет!)

Это не срыв. Это повод для дальнейшего срыва. У меня через годы он случился же... Развёл себя на "излечение" и "нормальность". Ну и понеслась...
Ты говоришь про свой опыт
Ба пиво это такой же напиток как кола, сок и т.п
это не замена алкоголю , это просто напиток и все )

Знаешь, я думаю, у меня не получится пойти по методу "не пить только сегодня". Это наоборот, сбивает. Меня лично. Моцк мой алкоголический настойчиво шепчет такое в данном случае: "Слушай, подруга, а если это только сегодня и не навсегда, если только неделя срок и тд и тп... может нафиг?? Может тогда начнем прямо сейчас? Смысл ждать сегодня, завтра или неделю, если потом всё равно побежим в магаз за пивком? Позже. Не сегодня, но побежим же всё равно"... Вот получается так. Это знаешь, как отсрочить на время праздник и ждать его всё время отсрочки с вожделением. Мне надо принять мысль, что больше никогда. Только так получится избавиться от этого личиночного образа жизни. Иначе начну с бокальчика вина какого-нить вкуснячего или шампусика где-нить с друзьями. И понесется по-новой. Не умею я немножко и изредка. Это превращается в ежедневное свинство. Как вы там говорите "плюшевое", но всё же свинство. Я решила совсем рубить. Это для меня как пластырь от раны отрывать: можно медленно и долго тянуть, а можно резко дёрнуть. Кто как предпочитает. Я лично - резко и быстро. Проораться, больно будет, конечно, но недолго )) и забыть ))) Сейчас вроде чувствую себя норман. День прошел прекрасно. Я пять часов гуляла по Москве, просто улёт!!! Иначе бы просто дома протупила весь день как обычно перед телеком с пивасом. На сегодня нашла такую альтернативу чипсам и пиву )) вроде голову обманула ненадолго. Пока не хочется )))) еще решила, что вместе с пивасом надо и зажоры прекращать одновременно. Потому что одно с другим в плотной связке идет. Решила вообще больше не хомячить перед телеком. Захотел есть - пошел на кухню и поел. Ограничений в питании пока никаких не буду вводить. Иначе вообще тогда загрущу нафиг ))) и так не особо весело от перспективы жить без пива и жора перед телеком. Но жрать и пить надо прекращать раз и навсегда. Как бы ужасно трудно и невыносимо больно это не было ))) Короче. Я уверена, что через пару дней начнется ломка. И будет очень сложно не поддаться на пивной зов из магазина на первом этаже )) Но попробую справиться. Вы же мне поможете???
Нет ничего проще - признай заболевание. А при этом условии - нельзя совсем и никогда.

А вот кушать надо обязательно.
Есть же правило HALT - hungry, angry, lonely, tired. Нарушать его не рекомендуется на первых порах...

Нет ничего проще - признай заболевание. А при этом условии - нельзя совсем и никогда.

А вот кушать надо обязательно.
Есть же правило HALT - hungry, angry, lonely, tired. Нарушать его не рекомендуется на первых порах...
Никто "кушать" не отменял!!! Это ты прав. Я говорю ЖРАТЬ надо прекращать ))) И именно переходить на кушать. И нормальную еду. А не чипсы. У меня программа стоит в телефоне. За этот год я потратила 98 тысяч на пивко и вкусняшки. 98 тысяч!!!!!!!!!!!!!!!!! А год еще не закончился. Это получается за 10 месяцев .

Никто "кушать" не отменял!!! Это ты прав. Я говорю ЖРАТЬ надо прекращать ))) И именно переходить на кушать. И нормальную еду. А не чипсы. У меня программа стоит в телефоне. За этот год я потратила 98 тысяч на пивко и вкусняшки. 98 тысяч!!!!!!!!!!!!!!!!! А год еще не закончился. Это получается за 10 месяцев .
У меня на конину и вискарик больше уходило. :CRAZY:
И это без чипсов.

Я говорю ЖРАТЬ надо прекращать ))) И именно переходить на кушать. И нормальную еду. А не чипсы.
Не о том думаешь
Сначала не пить , все потом
На первых порах сбить тягу помогают вкусняшки , сладости и даже фаст фуд
Пы.сы - только в спортзал не беги записываться на 3-ий день

Не о том думаешь
Сначала не пить , все потом
На первых порах сбить тягу помогают вкусняшки , сладости и даже фаст фуд
Пы.сы - только в спортзал не беги записываться на 3-ий день
И на четвёртый тоже.
Разве что на четвёртый месяц...

И на четвёртый тоже.
Разве что на четвёртый месяц...
Ну пока нет сил ни на что. На спортзал точно ))))))) У меня такое состояние, как будто батарейка села. Энергии нет никакой. Уже последний месяц пивас этот пила, а удовольствия нет никакого. Просто привычка. Пришел с работы - накатил пару бутылок, наелся дерьма всякого химического и спать. Вы абсолютно правы. Отказываться от вредной еды сразу нельзя. Я и не собираюсь. Я хочу разорвать связку: ПИВАС - ВАГОН ЖРАЧКИ НА ПОДНОСИКЕ НА ДИВАНЕ - ТЕЛЕК. Пивас должен исчезнуть полностью. Телек - пока оставляем. Фастфуд и другие какашки вредные - тоже. Но не ведрами. И не под фильмы. И не на диване. Кухня, кафе - пожалуйста. Захотела - наелась и пошла дальше. Потому что для меня это как спусковой крючок. Надо убрать саму ситуацию, в которой я это пиво начинаю жрать. А это телек, диван и чипсы. Я могу просто гору чипсов и фастфуда всякого сожрать под фильм. Просто безостановочно жру и пью, пока смотрю. А смотреть могу часами. Иногда - днями.... поэтому так решила.

Ну пока нет сил ни на что. На спортзал точно ))))))) У меня такое состояние, как будто батарейка села. Энергии нет никакой. Уже последний месяц пивас этот пила, а удовольствия нет никакого. Просто привычка. Пришел с работы - накатил пару бутылок, наелся дерьма всякого химического и спать. Вы абсолютно правы. Отказываться от вредной еды сразу нельзя. Я и не собираюсь. Я хочу разорвать связку: ПИВАС - ВАГОН ЖРАЧКИ НА ПОДНОСИКЕ НА ДИВАНЕ - ТЕЛЕК. Пивас должен исчезнуть полностью. Телек - пока оставляем. Фастфуд и другие какашки вредные - тоже. Но не ведрами. И не под фильмы. И не на диване. Кухня, кафе - пожалуйста. Захотела - наелась и пошла дальше. Потому что для меня это как спусковой крючок. Надо убрать саму ситуацию, в которой я это пиво начинаю жрать. А это телек, диван и чипсы. Я могу просто гору чипсов и фастфуда всякого сожрать под фильм. Просто безостановочно жру и пью, пока смотрю. А смотреть могу часами. Иногда - днями.... поэтому так решила.
Соглашусь. План годный.
Алкоголь исключается, остальное временно остаётся. Кстати, телевизор вполне меняется на форум. Тут полно интересных собеседников, весёлых тем и множество поучительных историй.

З.Ы. У нас на форуме принято обращение на "ты".

Соглашусь. План годный.
Алкоголь исключается, остальное временно остаётся. Кстати, телевизор вполне меняется на форум. Тут полно интересных собеседников, весёлых тем и множество поучительных историй.

З.Ы. У нас на форуме принято обращение на "ты".
Да. Планирую начать почитывать всякую литературу про алкашку. Нужно понимать, что это за зверь такой, чтобы с ним справиться.

Да. Планирую начать почитывать всякую литературу про алкашку. Нужно понимать, что это за зверь такой, чтобы с ним справиться.
Ты с ним не справишься, не рассчитывай. Читай и поймёшь, что надо просто научиться жить иначе. Перестать делать себе дофаминовые взрывы с помощью допинга. По сути - просто перепрограммировать нейроны на другие автоматизмы. И тогда алкоголь перестанет быть частью твоей жизни.

Ты с ним не справишься, не рассчитывай. Читай и поймёшь, что надо просто научиться жить иначе. Перестать делать себе дофаминовые взрывы с помощью допинга. По сути - просто перепрограммировать нейроны на другие автоматизмы. И тогда алкоголь перестанет быть частью твоей жизни.
Да, ты прав. Но блин, что-то подсказывает мне, что слезть с этого дела будет ОЧЕНЬ непросто.. Десятилетиями наработанная привычка получать удовольствие. У меня уже просто рефлекс: как только к дому подхожу - сразу ноги на автомате заруливают в магаз. Даже иногда заставляю себя титаническими усилиями мимо пройти, прихожу домой, и максимум через полчаса несусь всё равно в магазин за дозой. И так каждый день. Особенно когда фигня какая-нить произойдет, или недовольна собой за что-то. Таким образом ухожу в глухую несознанку. Типа я -не я и корова не моя. Нырнул в бутылку и всё пофиг. А с проблемами завтра разберемся. Ну или послезавтра... и так дни складываются в недели, а недели в месяцы и тд

Да, ты прав. Но блин, что-то подсказывает мне, что слезть с этого дела будет ОЧЕНЬ непросто.. Десятилетиями наработанная привычка получать удовольствие. У меня уже просто рефлекс: как только к дому подхожу - сразу ноги на автомате заруливают в магаз. Даже иногда заставляю себя титаническими усилиями мимо пройти, прихожу домой, и максимум через полчаса несусь всё равно в магазин за дозой. И так каждый день. Особенно когда фигня какая-нить произойдет, или недовольна собой за что-то. Таким образом ухожу в глухую несознанку. Типа я -не я и корова не моя. Нырнул в бутылку и всё пофиг. А с проблемами завтра разберемся. Ну или послезавтра... и так дни складываются в недели, а недели в месяцы и тд
А что, ты особенная какая-то? Другие форумчане справляются и у тебя получится. Не переживай, если ЖЕЛАНИЕ разорвать порочный круг настолько большое, что ты сама себе готова признаться в болезни, то всё вполне может получиться. Надо просто маленько работать с собой. И всё. Других секретов нет.

Слезть реально не просто, но возможно. Как ты правильно сказала, первую недельку будет накрывать тяга. Будь к ней готова и знай что она обязательно постучится к тебе) кстати я тоже люблю шаурмешки))))

Слезть реально не просто, но возможно. Как ты правильно сказала, первую недельку будет накрывать тяга. Будь к ней готова и знай что она обязательно постучится к тебе) кстати я тоже люблю шаурмешки))))
Уже два пункта нас объединяют: чипсы и шаурма . В целом, не зря я к тебе сюда вломилась против всяких правил и обосновалась ненадолго )) сердцем чувствовала, кто меня поймёт во всем 🤣🤣

Уже два пункта нас объединяют: чипсы и шаурма . В целом, не зря я к тебе сюда вломилась против всяких правил и обосновалась ненадолго )) сердцем чувствовала, кто меня поймёт во всем 🤣🤣
Понимание, это тоже важный фактор) Теперь осталось идти вперед к светлому и трезвому будущему. Попутно закусывая чипсами и шаурмой :-D

Планирую начать почитывать всякую литературу про алкашку
Я их начал читать уже в первые дни) очень информативно, доступно и понятно изложено. Не зря же говорят что знание, это сила!
Кстати молодец, что сегодня сдержалась и трезвая)

Назад
Сверху Снизу