Знаешь, я думаю, у меня не получится пойти по методу "не пить только сегодня". Это наоборот, сбивает. Меня лично. Моцк мой алкоголический настойчиво шепчет такое в данном случае: "Слушай, подруга, а если это только сегодня и не навсегда, если только неделя срок и тд и тп... может нафиг?? Может тогда начнем прямо сейчас? Смысл ждать сегодня, завтра или неделю, если потом всё равно побежим в магаз за пивком? Позже. Не сегодня, но побежим же всё равно"... Вот получается так. Это знаешь, как отсрочить на время праздник и ждать его всё время отсрочки с вожделением. Мне надо принять мысль, что больше никогда. Только так получится избавиться от этого личиночного образа жизни. Иначе начну с бокальчика вина какого-нить вкуснячего или шампусика где-нить с друзьями. И понесется по-новой. Не умею я немножко и изредка. Это превращается в ежедневное свинство. Как вы там говорите "плюшевое", но всё же свинство. Я решила совсем рубить. Это для меня как пластырь от раны отрывать: можно медленно и долго тянуть, а можно резко дёрнуть. Кто как предпочитает. Я лично - резко и быстро. Проораться, больно будет, конечно, но недолго )) и забыть ))) Сейчас вроде чувствую себя норман. День прошел прекрасно. Я пять часов гуляла по Москве, просто улёт!!! Иначе бы просто дома протупила весь день как обычно перед телеком с пивасом. На сегодня нашла такую альтернативу чипсам и пиву )) вроде голову обманула ненадолго. Пока не хочется )))) еще решила, что вместе с пивасом надо и зажоры прекращать одновременно. Потому что одно с другим в плотной связке идет. Решила вообще больше не хомячить перед телеком. Захотел есть - пошел на кухню и поел. Ограничений в питании пока никаких не буду вводить. Иначе вообще тогда загрущу нафиг ))) и так не особо весело от перспективы жить без пива и жора перед телеком. Но жрать и пить надо прекращать раз и навсегда. Как бы ужасно трудно и невыносимо больно это не было ))) Короче. Я уверена, что через пару дней начнется ломка. И будет очень сложно не поддаться на пивной зов из магазина на первом этаже )) Но попробую справиться. Вы же мне поможете???