Начало новой жизни (сказать алкоголю Нет!)

В моей жизни за последние лет 10 не помню субботы без алкоголя ВООБЩЕ. - ну да, несколько суббот, может, и наберется за 10 лет. Но это не считается на общем фоне....
То есть алкоголизм выходного дня уже 10 лет, а сейчас частота увеличилась и три дня - это максимальная передышка, правильно понял?

Зачем презирать себя за болезнь?
У тебя странная форма чесотки - чем больше пьёшь, тем больше хочется.
Презираю. Знаешь, мне насильно никто не заливает. Сама иду и покупаю. Поэтому я не воспринимаю это как болезнь. Болезнь - это онкология, желтуха, астма. А это - моя слабость. Вот и вс

Серьезно, Фиона. Не употреблять более трех лет - это достойно великого уважения. Я пока не могу сдержать себя даже более чем на три дня... Ты просто фантастическая личность!!!! Если смогла преодолеть ТАКОЕ.
Я тоже начинала с нуля)
Все, кто встает на правильный путь и делает даже совсем маленькие шажки, уже достойны огромного уважения.

А кто в начале пути и что-то, пусть коряво, но делает и добивается своих первых успехов, тем надо давать медали.
Ты потом поймёшь о чём я говорю, причем без нотки пафоса.
Первые шаги - они самые сложные.

Презираю. Знаешь, мне насильно никто не заливает. Сама иду и покупаю. Поэтому я не воспринимаю это как болезнь. Болезнь - это онкология, желтуха, астма. А это - моя слабость. Вот и вс
Поэтому и барахтаешься. Силы у тебя слабые, как и у всех нас. Почитай литературу-то. Матчасть надо изучать, чтобы глазки от ужаса осознания на блюдца похожи стали - пусть твоя иллюзия рухнет окончательно

Последнее редактирование:

То есть алкоголизм выходного дня уже 10 лет, а сейчас частота увеличилась и три дня - это максимальная передышка, правильно понял?
Алкоголизм выходного дня начался со студенчества. С некоторыми небольшими перерывами и несколькими трезвыми субботами (аля в церковь, к родителям, заболела, решила начать новую жизнь и тд и тп). Я весеннюю изоляцию шикарно пережила: два месяца была ВООБЩЕ ОДНА почти всегда, вставала очень рано, занималась, гуляла по два часа каждое утро, переделала кучу домашних дел, на которые вечно не было времени, привела себя в идеальную форму, много читала, ВООБЩЕ не включала телек два месяца, занималась медитацией. Всё было зашибись. И мне было ТААААК кайфово!!! А потом не знаю, что произошло. Всё как-то резко потеряло смысл: кому надо моя физическая идеальная форма, мои знания, моё правильное поведение??? Никому. Один день расслабилась, потом второй. А потом подумала, как же легко!! Можно 70% дел из жизни выкинуть, просто тупить, жрать и пить пиво. И хрюкать от счастья. Вот так и скатилась. А как вылезти из этой клоаки теперь - я не знаю. Не хочется опять обязательства на себя навешивать, делать кучу всяких дел. Два дня повстаю рано, поприготавливаю завтрак, побуду паинькой и зайчиком, а потом думаю: а нафига??? Пошли в магаз - там есть решение всех вопросов и проблем. Быть алкогольной диванной личинкой так легко и приятно!! Но я ненавижу себя за это.... но продолжаю жрать пиво.

Алкоголизм выходного дня начался со студенчества.
Прям как я. Пили по выходным постоянно. К 25 годам я начал пить, если нет компании и один. Пиво для меня прям находка была, мол в одного алкаши только водку пьют, а пиво не считается и вообще я играю в многопользовательские онлайн игры, так что не один. Правда выдувал я по 4 сиськи 2.25. Ну потом ЗОЖ конечно, начал худеть и перешел уже на водку в одного :-D А вот когда у меня была первая попытка бросить и я был сухой полтора месяца, вот тогда я осознал, что мать его я пил каждую неделю, на протяжении почти 20 лет. И фактически я не жил. Каждая пьянка была обнулением всего. Развитие, дела, планы. Всё откладывалось, еще на недельку. И да инфантилизм который присущ алкашам от туда. Мы не росли и развивались, а были в колесе зависимости. Как говориться, алкоголь только через 21 день выходит полностью, а в мозгу он держится до последнего. По мне так и есть, только на вторую неделю я начинаю хоть как то думать, но понастоящему мыслить, только на третью неделю и сон востанавливается ближе к 20му дню. Ну как прошлая практика показала. А так было, выходные пьешь, к среде отходишь, четверг более менее, пятница по новой. И так 20 лет жизни. Когда я это осознал, я тупо испугался, опустил руки и вернулся в родное болото.. У Ирокеза есть..

Ты правильно делаешь, что начала писать. Да торги у тебя еще. Но нужно признать для себя, что алкоголь это наркотик и ни что другое. И все что происходит и чувствуется в употреблении и после него это действия наркотика, зависимости и ломки. И бросать нужно по тем же принципам. Полный отказ и ни ка иначе.
Читай литературу что советуют, да вообще все что можно по теме. Добавлю лекции по методу Шичко. По вечерам слушать, настрой даст.

Последнее редактирование:
Каюсь, пошел по стопам Лизы.
Сидел с баночкой ба пива.

Наелся до пуза, похоже диета идет мимо)) на весы завтра даже вставать не буду)
Читмил — плановое нарушение строгой диеты, запланированный «отпуск» от жесткого режима питания, который вы соблюдали все предыдущие шесть дней. :old: Всё по феншую. 8-)

Всем привет. Мне 40. Все вроде хорошо и стабильно. Живу одна. Пью больше от скуки, наверное. Пятница вечер = пиво, чипсы и всякие вкусняшки 🐽🐽🐽 В субботу просыпаешься и думаешь: ну ладно ещё денёк вечерком потуплю и все. Потом плавно это переходит и на вечер воскресенья. В последнее время начала захаживать за пивком каждый день. Больше чем два дня выдержать не получается. Выпиваю по 3-4 бутылки за вечер. Пока только пиво. Но как остановиться - не знаю. Мне стыдно за себя. Но я не в силах пройти мимо магазина. Это ужасный отстой. Я алкоголица
Привет! Тут все такие! Присоединяйся:smile:

Я с тобой полностью согласен. Это действительно так и повышает риск срыва, вернее это даже предпосылки к нему.
Когда я сегодня выпил вот это ба пиво, мне сразу же в голову ударило воспоминание одного пива которое я раньше пил. И эти нотки вкуса, организм то помнит и сразу дает тебе в голове ассоциации. Так что на самом деле ба пиво это зло и предвестник срыва.

Теперь касаемо того, почему я сегодня решил его употпебить?
Если честно из вариантов махнуть стопарик водки со всеми за столом, или же открыть баночку ба пива, я выбрал второй вариант. Причем изначально его купил один из родственников, так как алкашку он в этот день не пил.

Итог: Что мне дало ба пиво....расстормошил мои старые чувства к пиво, в голове промелькнули моменты с пивом, правда быстро ушли.
Возможно завтра или в другой день организм мне это припомнит очередной тягой, а может и нет...
В какой то степени "спас" от приема настоящего алко, причем спасение именно в кавычках, так как это не выход по настоящему.
Удовольствие от пития... ну признаюсь вкус у этого ба пива действительно хорош)) сок и сладкое я не хотел, слишком приторно.

Вот как то так.
Конечно, в идеале ничего. Но по мне, из двух зол - выбор сделан верный. Из-за стола с близкой родней уйти сложно, а вероятность не удержаться велика. Ты же не будешь его пить каждый день

Всем доброго утра!)
Конечно, в идеале ничего. Но по мне, из двух зол - выбор сделан верный. Из-за стола с близкой родней уйти сложно, а вероятность не удержаться велика. Ты же не будешь его пить каждый день
Это само собой. Каждый день его и смысл нет пить. Вчера культурно посидели родственники, единственное конечно мой отец как всегда в зюзю был) но главное он быстро отключился и спал до утра.

Алкоголизм выходного дня начался со студенчества. С некоторыми небольшими перерывами и несколькими трезвыми субботами (аля в церковь, к родителям, заболела, решила начать новую жизнь и тд и тп). Я весеннюю изоляцию шикарно пережила: два месяца была ВООБЩЕ ОДНА почти всегда, вставала очень рано, занималась, гуляла по два часа каждое утро, переделала кучу домашних дел, на которые вечно не было времени, привела себя в идеальную форму, много читала, ВООБЩЕ не включала телек два месяца, занималась медитацией. Всё было зашибись. И мне было ТААААК кайфово!!! А потом не знаю, что произошло. Всё как-то резко потеряло смысл: кому надо моя физическая идеальная форма, мои знания, моё правильное поведение??? Никому. Один день расслабилась, потом второй. А потом подумала, как же легко!! Можно 70% дел из жизни выкинуть, просто тупить, жрать и пить пиво. И хрюкать от счастья. Вот так и скатилась. А как вылезти из этой клоаки теперь - я не знаю. Не хочется опять обязательства на себя навешивать, делать кучу всяких дел. Два дня повстаю рано, поприготавливаю завтрак, побуду паинькой и зайчиком, а потом думаю: а нафига??? Пошли в магаз - там есть решение всех вопросов и проблем. Быть алкогольной диванной личинкой так легко и приятно!! Но я ненавижу себя за это.... но продолжаю жрать пиво.
Привет)) Вылезать конечно надо. Попробуй действительно идти маленькими шагами, вначале не пей в субботу и воскресенье, потом уже увеличивай количество трезвых дней. Вообще конечно рекомендуют бросать сразу, но здесь как писали выше, изначально построй себе фундамент из знаний об алкоголе, чтобы заранее быть готовой, после отказа. Тебе нужно будет узнать, какие симптомы будут приходить, какие мысли тебя будут посещать и прочее. Эта вся информация есть в книгах, ссылку на которую тебе дали. Причем все в бесплатном доступе, что конечно же является большим плюсом.

Если у тебя алко стаж большой, то "плющить" будет довольно долго. Как говорится что всё пройдет через месяц или два - не стоит. Но это обязательно пройдет, если не прикасаться к бутылке. Рассчитывай на год +\-.
У тебя возможно есть вопрос: что такое "качели"? Это позывы в виде тяги к алкоголю которые будут то приходить то отходить очень долгое время. К примеру после отказа, у меня первая неделя прошла довольно легко а вот потом начало штормить, очень хотелось выпить. После опять отпускало и так далее.

На первом этапе, действительно ознакомься вначале с литературой, пойми откуда ноги растут и уже тогда сможешь принять для себя решение)

Прям как я. Пили по выходным постоянно. К 25 годам я начал пить, если нет компании и один. Пиво для меня прям находка была, мол в одного алкаши только водку пьют, а пиво не считается и вообще я играю в многопользовательские онлайн игры, так что не один. Правда выдувал я по 4 сиськи 2.25. Ну потом ЗОЖ конечно, начал худеть и перешел уже на водку в одного :-D А вот когда у меня была первая попытка бросить и я был сухой полтора месяца, вот тогда я осознал, что мать его я пил каждую неделю, на протяжении почти 20 лет. И фактически я не жил. Каждая пьянка была обнулением всего. Развитие, дела, планы. Всё откладывалось, еще на недельку. И да инфантилизм который присущ алкашам от туда. Мы не росли и развивались, а были в колесе зависимости. Как говориться, алкоголь только через 21 день выходит полностью, а в мозгу он держится до последнего. По мне так и есть, только на вторую неделю я начинаю хоть как то думать, но понастоящему мыслить, только на третью неделю и сон востанавливается ближе к 20му дню. Ну как прошлая практика показала. А так было, выходные пьешь, к среде отходишь, четверг более менее, пятница по новой. И так 20 лет жизни. Когда я это осознал, я тупо испугался, опустил руки и вернулся в родное болото.. У Ирокеза есть..

Ты правильно делаешь, что начала писать. Да торги у тебя еще. Но нужно признать для себя, что алкоголь это наркотик и ни что другое. И все что происходит и чувствуется в употреблении и после него это действия наркотика, зависимости и ломки. И бросать нужно по тем же принципам. Полный отказ и ни ка иначе.
Читай литературу что советуют, да вообще все что можно по теме. Добавлю лекции по методу Шичко. По вечерам слушать, настрой даст.

Спасибо. За поддержку и информацию. Благодаря вам всем у меня появились силы хотя бы попробовать. И я попробую. Не с понедельника, а прямо с этого дня. С самого сложного пивного дня. Главное - продержаться выходные. Это самое сложное. Капец... до чего я докатилась.. без бутылки не могу прожить ни дня.. позорище

Спасибо. За поддержку и информацию. Благодаря вам всем у меня появились силы хотя бы попробовать. И я попробую. Не с понедельника, а прямо с этого дня. С самого сложного пивного дня. Главное - продержаться выходные. Это самое сложное. Капец... до чего я докатилась.. без бутылки не могу прожить ни дня.. позорище
Вот молодец! Это очень позитивный настрой))
Скорее всего сегодня под вечер у тебя начнется тяга, будет охота выпить. Ты в такие моменты, не пропадай,а когда в голову лезут такие мысли просто пиши об этом здесь на форуме.

Вот молодец! Это очень позитивный настрой))
Скорее всего сегодня под вечер у тебя начнется тяга, будет охота выпить. Ты в такие моменты, не пропадай,а когда в голову лезут такие мысли просто пиши об этом здесь на форуме.
Да, я думаю, сейчас только вы и сможете мне помочь. Вечером будет меньше позитива, я уверена, у меня обычно часов с пяти вечера начинается "пивной зуд" ))) Но я уверена, что это работает. когда понимаешь, что не один, и что тебя поддерживают люди, которые такие же и которые понимают, что с тобой происходит. Можно вопрос? Как тут указать, что с сегодняшнего дня я завязываю, чтобы дни считались? Я не нашла.

Назад
Сверху Снизу