Начала пить в декрете

Ага, только не упускаешь возможности потоптаться на чьем-то эго. Молодая, красивая, умная, благополучная, замужем - как тряпка для быка на форуме. Надо быть старым, нищим и с циррозом, чтобы полетели лучики поддержки и добра. Капец я в шоке который день. Одного за игру на пианино распяли, тут две вышки и английский поперек горла.
Да меня не парит, я не за жалостью сюда пришла)

Бросай это гиблое дело,если у тебя есть тяга и тебе мало ,то все это со временем будет расти и дозы и тяга .Ты такая молодая 29 лет КЛАСС!Как я жалею пропитое время .
Буду пытаться что-то менять. Спасибо

Привет.
На каком-то этапе к выходным пристёгивается понедельник.....
А потом все всё происходит довольно быстро.
Два с половиной дня выходных - это много. Я только потом это понял. Казалось что все так живут. Оказалось что так живут алкаши.
Всем добрый день. История, наверное, стара как мир, но все равно решила написать. До этого сидела на форумах как зритель, читала статьи, но не помогает.
О себе: 29 лет, замужем, два высших образования, хорошая работа, в декрете. Старшей дочке от первого брака 7 лет, младшему 3 месяца. Сына очень ждали и планировали.
До декрета любили с мужем по выходным попить пива под фильмы, в будни нет.
Сейчас стала понимать, что меня не устраивает положение вещей. По прежнему сугубо в выходные муж покупает пиво, но мне мало, я стараюсь им напиться, чтобы быть реально пьяной, жду выходные, чтобы купить пива и пииить! И даже сейчас все дома спят, а я сижу и тяну пиво с копченым сыром. По правде меня бы не беспокоило это, если бы не было вот этого желания тупо напиться. Потом на утро плохо, стыдно перед детьми, даже если они не видели моего состояния. Очень хочу от этого отойти. Но муж не поддержит, скажет, что не хочешь не пей, а я буду, но в отличие от меня он меру знает и пьёт ради расслабления и немного. А я понимаю, что со мной может быть беда. И все в жизни отлично, квартира своя, машина, я красивая стройная, как хобби участвую в фотосессиях, то есть ещё и не страшная значит)) это от скуки? Депрессия? Нет занятий?
Я впервые в жизни пишу на подобных сайтах и не знаю может правил, но буду благодарна любым ответам, даже не совсем мне приятным. Спасибо
У вас новопреобретённый алкоголизм. С одной стороны это плохо, но с другой хорошо.
Поясню.
У вас нет главного симптома алкоголизма - тяги. Тяга алкоголика вынуждает его пить всё больше и больше после того, как он выпьет первую рюмку. Это связано с патологией мозга в смысле нейротрансмиттеров нейронов. Это дремучий лес и вам это ни к чему.

Вы не больны патологоией мозга, но у вас есть стандартные проблемы жизни например москвички.)
Отсутствие смысла жизни, депрессия, дистимия. Всё это вы пытаетесь компенсировать сильными ощущениями от алкоголя.
Почему это плохо?
Потому, что у вас выхода нет. Ваша жизнь бедна и скудна в эмоциональном смысле, вы не знаете зачем вы живёте, хотя живёте в полном достатке. У вас есть всё, но вы будете несчастливы, может захотите себя убить.
Это обычное явление и вам не поможет ничто. Депрессия - вот что сожрёт вашу жизнь.
Так все живут, типичные потребители, это основная их болезнь, я такого насмотрелся досыта.

Депрессия, вот что будет преследовать вас всегда.
Как от этого избавится, это другой вопрос.

Но то не сразу такая я умная стала. Блеяла тут тоже долго. Приходила, уходила, пока не допилась до точки. Просто пришлось всему научиться или сдохнуть
А что было точкой?

Для начала нужно прекратить бухать:boozer: , а после может и не придется избавляться от депрессии:dance:

У вас новопреобретённый алкоголизм. С одной стороны это плохо, но с другой хорошо.
Поясню.
У вас нет главного симптома алкоголизма - тяги. Тяга алкоголика вынуждает его пить всё больше и больше после того, как он выпьет первую рюмку. Это связано с патологией мозга в смысле нейротрансмиттеров нейронов. Это дремучий лес и вам это ни к чему.

Вы не больны патологоией мозга, но у вас есть стандартные проблемы жизни например москвички.)
Отсутствие смысла жизни, депрессия, дистимия. Всё это вы пытаетесь компенсировать сильными ощущениями от алкоголя.
Почему это плохо?
Потому, что у вас выхода нет. Ваша жизнь бедна и скудна в эмоциональном смысле, вы не знаете зачем вы живёте, хотя живёте в полном достатке. У вас есть всё, но вы будете несчастливы, может захотите себя убить.
Это обычное явление и вам не поможет ничто. Депрессия - вот что сожрёт вашу жизнь.
Так все живут, типичные потребители, это основная их болезнь, я такого насмотрелся досыта.

Что за взгляд сверху, откуда ты знаешь, что ТС - типичный потребитель. Одухотворенным личностям с широким кругозором и мыслями о смысле жизни тоже хочется валяться на диване и пожирать пиво с рыбкой и сыром.

Что за взгляд сверху, откуда ты знаешь, что ТС - типичный потребитель. Одухотворенным личностям с широким кругозором и мыслями о смысле жизни тоже хочется валяться на диване и пожирать пиво с рыбкой и сыром.
Пусть зашьётся и предоставит отчёт.
Тогда поверю.
Верю, верю всякому зверю, а тебе ежу, верить погожу.
Такая вот пословица из мира алкоголиков, алкоголики самые лучшие мошенники, когда дело доходит до выпивки.. Я и вам не верю, чего уж говорить о ТС..
Суровая школа жизни капитанов, там где водку пьют из стаканов, сделала меня таким. Теперь уж не исправишь.

Поясню.
У вас нет главного симптома алкоголизма - тяги. Тяга алкоголика вынуждает его пить всё больше и больше после того, как он выпьет первую рюмку.
Тяга есть, и ее классическое описание присутствует в твоем цитировании:
"муж покупает пиво, но мне мало, я стараюсь им напиться, чтобы быть реально пьяной, жду выходные, чтобы купить пива и пииить"
Исходя из этого, пост не имеет смысла, так как фундамент послания ложный)

Тяга есть, и ее классическое описание присутствует в твоем цитировании:
"муж покупает пиво, но мне мало, я стараюсь им напиться, чтобы быть реально пьяной, жду выходные, чтобы купить пива и пииить"
Исходя из этого, пост не имеет смысла, так как фундамент послания ложный)
Не согласен.
При истинном алкоголизме тяга начинается сразу.
Например.
Вы выпили пива, вам сразу хочется ещё, выпили ещё, хочется ещё, выпили водки, портвейна и тд и так до отключки. Если такое началось, то это именно алкогольная зависимость. Наркотизация.

А если человек ждёт выходных, то он просто хочет сбросить эмоциональное напряжение, раслабится, потусить, потанцевать, дунуть там чего либо запрещённого, или покурить. У неё же нет тяги каждый день. Она ведь спокойно ходит мимо магазина и только если муж привезёт... Нет, это не алкоголизм.

Но это не алкоголизм или наркомания.
Здесь нет прямых симптомов.
Алкоголизм как правило проявляется быстро и резко ещё в молодости. Если бы она например выпив пива начинала догоняться и потом блевала и валялась в беспамятстве, это был бы однозначно алкоголизм.
А так -нет.
Это просто эмоциональное расстройство от отсутствия общего смысла жизни.

А ее не тянет догоняться и догоняться пивом что бы конкретно опьянеть?
Алкоголик не ждёт, что муж привезёт пиво как она написала. Муж может привезёт, может не привезёт...
Алкоголик сам идёт в магазин.
Ножками)
Алкоголики очень целеустремлённые личности и не знают таких преград.

Алкоголик не ждёт, что муж привезёт пиво как она написала. Муж может привезёт, может не привезёт...
Алкоголик сам идёт в магазин.
Ножками)
Алкоголики очень целеустремлённые личности и не знают таких преград.
А какая разница, если она знает, что он 100% привезёт:) чего бы не подождать

Не согласен.
При истинном алкоголизме тяга начинается сразу.
И снова хромает базис поста)
Алкоголизм - это не гермафродитизм - он не бывает истинным или ложным)

Ты описываешь частный случай, свой, по - видимому.
Течение болезни вариабельно, и симптоматика тоже вариативна и зависит от стадии, в первую очередь.

Последнее редактирование:
А какая разница, если она знает, что он 100% привезёт:) чего бы не подождать
Алкоголизм быстро проявляется в осевых симптомах - вам хочется выпить каждый день и с бодуна уже с утра.
Работа сдерживает и дисциплинирует большинство. Они знают, что если залетят на работе, то совсем пропадут. Поэтому терпят.
Но она похоже вообще не работает. Если ничего не сдерживает, она бы пила уже с утра по крайней мере по истечении года. Не путайте болезнь с лёгким синдромом.
Подбухивать от скуки жизни, это не значит быть алкоголиком.

Подбухивать от скуки жизни, это не значит быть алкоголиком.
Безусловно.
Но где конкретная, четкая грань, отличающая больного от здорового?
Если она есть, то человек вчера был здоров, а сегодня болен?)

Тогда половине присутствующих можно расходиться
А это так и есть. Здесь минимум половина псевдоалкоголиков.
У них психоэмоциональные проблемы, неудачи по жизни, депрессия или субдепрессия, дистимия или неврозы и бог знает что ещё.
Но они не больны алкоголизмом. Они пытаются лечить себя алкоголем и может даже станут алкоголиками, если сильно постараться, но это вряд ли.

Алкоголизм истинный проявляется сразу, чётко и резко. Он не зависит от душевного состояния и выпить алкоголику хочется всегда, и с утра и в горе и в радости и не зависимо от времени суток.
В этом основное отличие.

Назад
Сверху Снизу