Начала пить в декрете

А это так и есть. Здесь минимум половина псевдоалкоголиков.
У них психоэмоциональные проблемы, неудачи по жизни, депрессия или субдепрессия, дистимия или неврозы и бог знает что ещё.
Но они не больны алкоголизмом. Они пытаются лечить себя алкоголем и может даже станут алкоголиками, если сильно постараться, но это вряд ли.

Алкоголизм истинный проявляется сразу, чётко и резко. Он не зависит от душевного состояния и выпить алкоголику хочется всегда, и с утра и в горе и в радости и не зависимо от времени суток.
В этом основное отличие.
Да не нужно тут это деление на истинных и ложных. У всех присутствующих тут проблемы с алкоголем, мы все пьем или пили больше чем сами считали адекватным и здоровым. Это все, что важно. Остальное - допились ли до белки, зашивались ли или на пару бокалов моета больше по пятницам выпивали, чем хотели - совершенно неважно.

Безусловно.
Но где конкретная, четкая грань, отличающая больного от здорового?
Если она есть, то человек вчера был здоров, а сегодня болен?)
Как правило это проявляется уже с молодости. Если в двадцать лет не мог контролировать опьянение и тягу, то это диагноз.
Нельзя например в тридцать пять лет стать алкоголиком.
Нейронные связи формируются примерно до 25 лет.
Дальше примерно каким ты был, таким ты и остался. ( физиология мозга, профессор Соловьёв. Книга " Морфология сознания" Издательство не помню)

Алкоголизм истинный проявляется сразу, чётко и резко. Он не зависит от душевного состояния и выпить алкоголику хочется всегда, и с утра и в горе и в радости и не зависимо от времени суток.
В этом основное отличие.
А можно пруфы на столь безапеляционную классификацию?
Про истинный?)
Если это всего лишь твои фантазии зачеркнуто мысли - то будь любезен указывать это.

Да не нужно тут это деление на истинных и ложных. У всех присутствующих тут проблемы с алкоголем, мы все пьем или пили больше чем сами считали адекватным и здоровым. Это все, что важно. Остальное - допились ли до белки, зашивались ли или на пару бокалов моета больше по пятницам выпивали, чем хотели - совершенно неважно.
Различия есть.
Истинному алкоголику бросить гораздо труднее. Мантры " лови поддержку" ему не помогут)
К нему нужен особый подход

Как правило это проявляется уже с молодости. Если в двадцать лет не мог контролировать опьянение и тягу, то это диагноз.
Нельзя например в тридцать пять лет стать алкоголиком.
Нейронные связи формируются примерно до 25 лет.
Дальше примерно каким ты был, таким ты и остался. ( физиология мозга, профессор Соловьёв. Книга " Морфология сознания" Издательство не помню)
Мой папа стал алкоголиком в 60.
Привет профессору)))

это так и есть. Здесь минимум половина псевдоалкоголиков.
То есть, если я пью литр пива каждый день и у меня тяга его пить, я не являюсь алкоголиком? А мой мужыГгг пьёт по субботам до отключки, и на каждой вечеринке именно он самый пьяный из гостей ... и так каждую субботу - он алкаш, да?
а я считаю мы оба алкаши
В итоге мы выглядим как 2 маргинала, когда ты его на себе чуть ли не тащишь с «тусовки»
И сама пьяная
Когда все уже давно разошлись

Различия есть.
Истинному алкоголику бросить гораздо труднее. Мантры " лови поддержку" ему не помогут)
К нему нужен особый подход
Это просто разные стадии.. на 3 да, фиг там мантрами

Ну и это тоже бывает. У всех по разному болезнь развивается.

Дополню если уж всплыла такая тема.
К истинному и ложному алкоголику нужны разные подходы в общении.
Причём распространённый на НД подход - " Всё будет хорошо, лови поддержку, чмоки-чмоки....и тд" очень может навредить истинному алкоголику. Этот подход сбивает его с толку и способен нанести вред.

С истинным алкоголиком нельзя так говорить.
С ним можно говорить только предельно жёстко и только правду - ничего не будет само собой хорошо, ты болен навсегда, ничего не наладится и с этим придётся жить и не пить.
И кроме того, поддержка не поможет, поможет только то, что ты будешь делать сам.
В таком примерно ключе.

Здесь был некий максимально благодушный персонаж под ником Робби. Его все любили, вот это вот всё воодушевление и тд прямо благоухало из его постов. Мол мы вместе, мы победим и тд. Я сразу сказал, ты алкоголик и если так дальше пойдёт, ты плохо кончишь. И где он сейчас? Срыв, потом не знаю...
Такие вот печальные дела

Дополню если уж всплыла такая тема.
К истинному и ложному алкоголику нужны разные подходы в общении.
Причём распространённый на НД подход - " Всё будет хорошо, лови поддержку, чмоки-чмоки....и тд" очень может навредить истинному алкоголику. Этот подход сбивает его с толку и способен нанести вред.

С истинным алкоголиком нельзя так говорить.
С ним можно говорить только предельно жёстко и только правду - ничего не будет само собой хорошо, ты болен навсегда, ничего не наладится и с этим придётся жить и не пить.
И кроме того, поддержка не поможет, поможет только то, что ты будешь делать сам.
В таком примерно ключе.

Здесь был некий максимально благодушный персонаж под ником Робби. Его все любили, вот это вот всё воодушевление и тд прямо благоухало из его постов. Мол мы вместе, мы победим и тд. Я сразу сказал, ты алкоголик и если так дальше пойдёт, ты плохо кончишь. И где он сейчас? Срыв, потом не знаю...
Такие вот печальные дела
какое значение это все имеет в теме одной конкретной женщины, которая бухает в декрете? В теории ты прав, наверное, и я сама в своей теме в самом начале бесилась что всех под одну гребенку. Но в данном конкретном случае это все неважно. Помогай так, как ТС может воспринять. А теорию оставь для другого случая.

какое значение это все имеет в теме одной конкретной женщины, которая бухает в декрете? В теории ты прав, наверное, и я сама в своей теме в самом начале бесилась что всех под одну гребенку. Но в данном конкретном случае это все неважно. Помогай так, как ТС может воспринять. А теорию оставь для другого случая.
Одной конкретной женщине, которая бухает в декрете, я конечно помогу добрым словом.
Вы, женщина, не алкоголик.
Вы просто подбухиваете со своим молодым человеком, тусуетесь по клубам и тусовкам и тд ,а как там не подбухнуть?
Они для того и созданы, эти самые клубы и тусовки. А зачем же ещё? Туда и ходят для этого.
Так на что вы жалуетесь? На то, что маленько с жиру беситесь и у вас нет другого смысла жизни?

Но это не алкоголизм. Это просто такой бессмысленный образ жизни, который не даёт иной радости.
Если вы оставите этот образ жизни, то и ваш мнимый алкоголизм пройдёт. Литруха пива ваша в сутки тоже пройдёт. Алкоголизм, это совсем другое, он от перемены образа жизни, компании и даже супруга не проходит. Благодарите бога, что у вас не он.
Вам крупно повезло по жизни и это хорошая новость. Вы неожиданно выиграли этот приз.
Такие вот дела.

Последнее редактирование:
Срыв, потом не знаю...

О, как!
Ну, значит жив, курилка! Это хорошо, уж больно он наивный заец был. Я думал не сдюжит.
Ну, помогай ему бог.
Мы все тут как на войне. Отряд иногда не заметит потери бойца.
А этот вот, который юрист молодой, ну который всё сидел в срыве, всё пьяные видео снимал.... То ли терминатор, то ли ещё какой персонаж из Голливуда.
Он жив ещё?

О, как!
Ну, значит жив, курилка! Это хорошо, уж больно он наивный заец был. Я думал не сдюжит.
Ну, помогай ему бог.
Мы все тут как на войне. Отряд иногда не заметит потери бойца.
А этот вот, который юрист молодой, ну который всё сидел в срыве, всё пьяные видео снимал.... То ли терминатор, то ли ещё какой персонаж из Голливуда.
Он жив ещё?
Не понял про кого ты.
Рембо есть-бан на несколько месяцев :-D
Мишка Спектр вроде видос с пивом вчера выкладывал..писали..:PARDON:

Не понял про кого ты.
Рембо есть-бан на несколько месяцев :-D
Мишка Спектр вроде видос с пивом вчера выкладывал..писали..:PARDON:
А вот этот Михаил. Я про него. Я редко уже захожу в срыв, мне не интересно. Значит жив?
Ну и хорошо. Он вроде неплохой парень и поразил меня свой беззлобностью характера.
Он очень, даже чересчур, добрый человек. Такое у меня создалось впечатление.

Привет ) красивые и стройные тут все если шо😂🧡но все алкаши увы
Привет) начала не лениться и занимаюсь делами, правильно питаюсь и не пью и не думаю об этом, муж покупал пиво я отказалась, буду стараться, что тут больше сказать

Не согласен.
При истинном алкоголизме тяга начинается сразу.
Например.
Вы выпили пива, вам сразу хочется ещё, выпили ещё, хочется ещё, выпили водки, портвейна и тд и так до отключки. Если такое началось, то это именно алкогольная зависимость. Наркотизация.

А если человек ждёт выходных, то он просто хочет сбросить эмоциональное напряжение, раслабится, потусить, потанцевать, дунуть там чего либо запрещённого, или покурить. У неё же нет тяги каждый день. Она ведь спокойно ходит мимо магазина и только если муж привезёт... Нет, это не алкоголизм.

Но это не алкоголизм или наркомания.
Здесь нет прямых симптомов.
Алкоголизм как правило проявляется быстро и резко ещё в молодости. Если бы она например выпив пива начинала догоняться и потом блевала и валялась в беспамятстве, это был бы однозначно алкоголизм.
А так -нет.
Это просто эмоциональное расстройство от отсутствия общего смысла жизни.
Я пока тоже склонна к эмоциональному расстройству, загрузила себя всем чем можно интересным, от пива отказываюсь, пока так

Одной конкретной женщине, которая бухает в декрете, я конечно помогу добрым словом.
Вы, женщина, не алкоголик.
Вы просто подбухиваете со своим молодым человеком, тусуетесь по клубам и тусовкам и тд ,а как там не подбухнуть?
Они для того и созданы, эти самые клубы и тусовки. А зачем же ещё? Туда и ходят для этого.
Так на что вы жалуетесь? На то, что маленько с жиру беситесь и у вас нет другого смысла жизни?

Но это не алкоголизм. Это просто такой бессмысленный образ жизни, который не даёт иной радости.
Если вы оставите этот образ жизни, то и ваш мнимый алкоголизм пройдёт. Литруха пива ваша в сутки тоже пройдёт. Алкоголизм, это совсем другое, он от перемены образа жизни, компании и даже супруга не проходит. Благодарите бога, что у вас не он.
Вам крупно повезло по жизни и это хорошая новость. Вы неожиданно выиграли этот приз.
Такие вот дела.

Назад
Сверху Снизу