Ну вот обычно мы и ориентируемся на дела, что он для меня сделал. А там важна внутренняя составляющая - эмоциональное, что бы меня услышали, что бы меня увидели - я есть и я важна.
С посылкой. Посылки ведь тоже не в один день на почте забрать необходимо, в те времена они вроде около месяца хранились до того как обратно отправляли. И получается, что тебе помочь - это не отреагировать так что пришел отложив свои дела. А услышав друг друга - договориться в какой день вам обоим удобно - ну ты тоже не слышала его, мы
вда-шки все практически недоступны эмоцианально. Ситуации подобно твоей посылке у меня были как раз из той "серии" - докажи что я важна и нужна тебе. Можно и стоит обратить внимание именно на свои реакции. А парень да, такой нафиг нужен, хотя и с тем парнем вы были "два сапога пара".
Это я так прочитала твои посты, что именно было у тебя можешь сама поискать но это именно о том что ты чувствовала и чего хотела, ждала да не получила от парня.
Про похороны не буду, тебе виднее. Но думаю каждому важно в горе получить и поддержку и помощь. А вот помочь делом могут разные люди, это как бы не повод возводить того кто помог на пъедестал и прилипать к нему. Ведь помощь, что то сделать - это в человеке или заложено или нет, в следствии воспитания скорее, могу и хочу помочь - сделаю. Оно не происходит так что делаю именно для того кого люблю. Ну в этом много нюансов, у меня было так же как у тебя. Делает для меня и в семью - это он ко мне так относится и меня так любит. Но я то подсознательно сравнивала с отцом, в родительской семье всё было на матери. А там не эмоциональное а сами модели поведения, вложенное в детстве как правильно и как надо плюс свои потребности человека. Для кого то делать когда самому не надо - долго на цыпочках не простоишь.
Как то так.
И конечно сегодняшнюю ситуации тебе прожить и пережить, и это больно и очень больно. Да только прожив можно отпустить. Отплакать, отболеть, отпустить и жить дальше.