Муж запил, очень устала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ага, 90-е годы, такси прям завались, может ещё курьеры бегают. Посылки родители высылали, тут жрать нечего было, очереди за хлебом, талоны на водку и сахар, а молодой человек в том числе это жрал.
Родители мол.чел. не сажать картоху просили, а купить, купить можно и на день позже
И вовсе не похоронным агентом я его попросила быть.
Так что не надо с ног на голову
Не зная ситуации проще всего говорить про интересы на первом месте, втором и тд
А ситуация вторична. Родители не могли несколько маленьких прислать? Или ты могла бы попросить не присылать большие.
Я 90е помню. Ну талоны и что? Мы не голодали, стояли в очередях, это было пару лет всего. А зачем ты молчелу давала свою еду? Много вопросов.
В принципе важно то, что выбирать надо себя и заботится о себе самой прежде всего

Много, вот я и нашла другой вариант)
С похоронами помогать было некому, я и бабушка на руках, других родственников в городе нет. Почему будущему мужу не помочь в такой ситуации?
Или опять надо просить соседей, знакомых?
Я ж не могилу просила копать или гроб нести, ну ей богу ..
А как можно помочь с похоронами? Вызывается агент и все делает. В 90е они работали. Самим то что делать? Зачем соседи? Мои бабушки как раз в те годы умерли. Мне даже в голову не пришло просить своего жениха "помогать с похоронами", идиотизм

Ну жених фруктом ещё тем оказался. А сейчас пьёт не хило)
Я не про обычную помощь покупки принести. Были ситуации, когда я одна не смогла бы справиться, нужен был мужчина.
Родители далеко. Я с бабушкой и дедушкой. Не зная ситуации проще всего сказать, что мол.чел. мог быть занят. У меня посылка неподьемная, а он блин занят, за картошкой его родители послали.
У меня похороны, а он снова занят.
Ну вот обычно мы и ориентируемся на дела, что он для меня сделал. А там важна внутренняя составляющая - эмоциональное, что бы меня услышали, что бы меня увидели - я есть и я важна.

С посылкой. Посылки ведь тоже не в один день на почте забрать необходимо, в те времена они вроде около месяца хранились до того как обратно отправляли. И получается, что тебе помочь - это не отреагировать так что пришел отложив свои дела. А услышав друг друга - договориться в какой день вам обоим удобно - ну ты тоже не слышала его, мы вда-шки все практически недоступны эмоцианально. Ситуации подобно твоей посылке у меня были как раз из той "серии" - докажи что я важна и нужна тебе. Можно и стоит обратить внимание именно на свои реакции. А парень да, такой нафиг нужен, хотя и с тем парнем вы были "два сапога пара".
Это я так прочитала твои посты, что именно было у тебя можешь сама поискать но это именно о том что ты чувствовала и чего хотела, ждала да не получила от парня.

Про похороны не буду, тебе виднее. Но думаю каждому важно в горе получить и поддержку и помощь. А вот помочь делом могут разные люди, это как бы не повод возводить того кто помог на пъедестал и прилипать к нему. Ведь помощь, что то сделать - это в человеке или заложено или нет, в следствии воспитания скорее, могу и хочу помочь - сделаю. Оно не происходит так что делаю именно для того кого люблю. Ну в этом много нюансов, у меня было так же как у тебя. Делает для меня и в семью - это он ко мне так относится и меня так любит. Но я то подсознательно сравнивала с отцом, в родительской семье всё было на матери. А там не эмоциональное а сами модели поведения, вложенное в детстве как правильно и как надо плюс свои потребности человека. Для кого то делать когда самому не надо - долго на цыпочках не простоишь.

Как то так.

И конечно сегодняшнюю ситуации тебе прожить и пережить, и это больно и очень больно. Да только прожив можно отпустить. Отплакать, отболеть, отпустить и жить дальше. :obnim1:

Последнее редактирование:
А как можно помочь с похоронами? Вызывается агент и все делает. В 90е они работали. Самим то что делать? Зачем соседи? Мои бабушки как раз в те годы умерли. Мне даже в голову не пришло просить своего жениха "помогать с похоронами", идиотизм
Так я же сказала, что не могилу копать, при чем тут агент.
Агента естественно вызвали.

Ну вот обычно мы и ориентируемся на дела, что он для меня сделал. А там важна внутренняя составляющая - эмоциональное, что бы меня услышали, что бы меня увидели - я есть и я важна.

С посылкой. Посылки ведь тоже не в один день на почте забрать необходимо, в те времена они вроде около месяца хранились до того как обратно отправляли. И получается, что тебе помочь - это не отреагировать так что пришел отложив свои дела. А услышав друг друга - договориться в какой день вам обоим удобно - ну ты тоже не слышала его, мы вда-шки все практически недоступны эмоцианально. Ситуации подобно твоей посылке у меня были как раз из той "серии" - докажи что я важна и нужна тебе. Можно и стоит обратить внимание именно на свои реакции. А парень да, такой нафиг нужен, хотя и с тем парнем вы были "два сапога пара".
Это я так прочитала твои посты, что именно было у тебя можешь сама поискать но это именно о том что ты чувствовала и чего хотела, ждала да не получила от парня.

Про похороны не буду, тебе виднее. Но думаю каждому важно в горе получить и поддержку и помощь. А вот помочь делом могут разные люди, это как бы не повод возводить того кто помог на пъедестал и прилипать к нему. Ведь помощь, что то сделать - это в человеке или заложено или нет, в следствии воспитания скорее, могу и хочу помочь - сделаю. Оно не происходит так что делаю именно для того кого люблю. Ну в этом много нюансов, у меня было так же как у тебя. Делает для меня и в семью - это он ко мне так относится и меня так любит. Но я то подсознательно сравнивала с отцом, в родительской семье всё было на матери. А там не эмоциональное а сами модели поведения, вложенное в детстве как правильно и как надо плюс свои потребности человека. Для кого то делать когда самому не надо - долго на цыпочках не простоишь.

Как то так.

И конечно сегодняшнюю ситуации тебе прожить и пережить, и это больно и очень больно. Да только прожив можно отпустить. Отплакать, отболеть, отпустить и жить дальше. :obnim1:
Посылку не на почте надо было забирать.
А приехать к поезду в точно назначенное время)
Делать лёгкую посылку нет смысла, так как редко была возможность передать.
Обычно мы с дедушкой забирали, а тут он не смог.
Кого-то нанять как сейчас, тогда не было таких услуг.
Только обратиться к кому-либо.
Обратилась к мол.чел.- сказал, что за картошкой надо идти.
Ну и пусть идёт)))

Помочь попросила, так как попала в сложную ситуацию.
Не могла сообщить родителям, что у матери умер отец, т е мой дед. Они были в другой стране и накануне сменили место жительства. Пришлось действовать через разных знакомых, чтобы через посольство или торгпредство срочно сообщили факсом, выходные были. Я сутки висела на телефоне, пока нашла выход.
И моя мать смогла вылететь 6а похороны срочно.
Мол.чел. просила помочь сделать некоторые организационные дела, так как не успевала.
В жизни бывают разные ситуации.
Я же изначально написала, что ситуации были не совсем стандартные.
И поэтому советы вызвать агента или в другой день пойти на почту за посылкой не нужно давать.
В ситуации с похоронами я была одна, бабушка лежала дома и я каждую ночь к ней подходила и слушала, дышит, не дышит...
Я физически не могла в одиночку и подготовить всё необходимое с агентом и найти возможность оповестить родителей.
Так сложились обстоятельства.
И это вовсе не мой идиотизм.
Не надо клеить ярлыки.

Это она от природы такая, уход особо не требовался, я имею ввиду шерсть. Собака очень пушистая, из ее шерсти вязали носки, жилетки и тд. Многие думали, что мы её каждый день расчесывали. А на самом деле 2 раза в году во время линьки и мыли пару раз в год и всё))
Шерсть обладала свойством не скатываться и очищаться. Собака могла вывозится в грязи, любила весной по ручьям шастать, а к вечеру отсохнет и чистая, мыть не надо
Это так, маленькое лирическое отступление)
В моем детстве у бабушки была собака пуховая. Бабушка чесала ее, сама пряла шерсть и вязала всем носки с варежками. Я это помню. Как выглядела собака не помню уже.

Как то так.

Я договороспособная. Если бы дело было просто договориться в какой день обоим удобно, проблем бы и не возникло.
Я не ВДА шка, у меня родители не были алкоголиками.
В моей родительской семье все возникающие вопросы лежали на отце, а не на матери.
Видимо у меня сложилась модель поведения, что проблему в семье решает мужчина.
С моим мол. чел. мы фактически жили гражданским браком, поэтому почему бы ему не решить вопрос с посылкой или похоронами.
Для меня была дикость, фактически живём как муж и жена, за исключением некоторых моментов, а помочь не может или не хочет. Понятно, что если бы я только начала встречаться с мол.чел. я вряд-ли бы стала его просить с похоронами или др.

Спасибо)

...
И поэтому советы вызвать агента или в другой день пойти на почту за посылкой не нужно давать.
...
Так это ты знала что посылка не на почте а поездом, и что дед в последний момент не смог пойти с тобой. А я додумывать не люблю и для меня посылка - это почта. Передачки поездом посылками ни когда не называла.
Претензии по поводу что другим писать - не писать отношу на твоё сегодняшее состояние, а так то что бы другие понимали о чем речь и о ситуации можно писать понятнее.
При этом муж алкоголик - это маркер своих проблем, и потому накидать вариантов из того что сами проходили и как справлялись - нормально. А ты читая уже сама думаешь, что из написанного близко к твоему а что нет, искать своё всё равно тебе самой, ни кто не сможет найти кроме тебя.

ВДА - это не только дети алкоголиков, а дети из всех дисфункциональных семей.
ДФС они называются такие дети. ВДА все же взрослые дети алкоголиков, а проблемы и у тех и других одинаковые и программа одна.

Заметила, что у тебя много идей, что кто то должен что то делать, какие то люди и без них не обойтись, и ты полностью беспомощна без них. Что прям должен быть муж для переноски тяжестей, иначе всё, что должен ещё кто то быть для чего то, иначе никак. Вот что то такое прослеживается.
Думаю не кто-то и что-то делать, а мужчина, который рядом.

@Вера Павловна, ну вот мне тоже интересно, почему ты все же алкоголизм воспринимала за норму? Откуда это, если твои родители не алкоголики?

Так это ты знала что посылка не на почте а поездом, и что дед в последний момент не смог пойти с тобой. А я додумывать не люблю и для меня посылка - это почта. Передачки поездом посылками ни когда не называла.
Претензии по поводу что другим писать - не писать отношу на твоё сегодняшее состояние, а так то что бы другие понимали о чем речь и о ситуации можно писать понятнее.
При этом муж алкоголик - это маркер своих проблем, и потому накидать вариантов из того что сами проходили и как справлялись - нормально. А ты читая уже сама думаешь, что из написанного близко к твоему а что нет, искать своё всё равно тебе самой, ни кто не сможет найти кроме тебя.
То, что муж алкоголик маркер моих проблем это я прекрасно понимаю и ни в коей мере не отрицаю....

ДФС они называются такие дети. ВДА все же взрослые дети алкоголиков, а проблемы и у тех и других одинаковые и программа одна.
Я узнала про ВДА на этом форуме, и тут всё вместе без разделения ДФС и ВДА. Тем более что проблемы те же.

@Вера Павловна, ну вот мне тоже интересно, почему ты все же алкоголизм воспринимала за норму? Откуда это, если твои родители не алкоголики?
Не могу ответить...
Сама думала на эту тему.
Муж на тот момент( на момент знакомства)видимо имел предпосылки, но явным алкоголиком не был.
Папа в семье мог выпить, но алкоголиком он не был.
Папа на мой взгляд достаточно часто выпивал, это было связано с его работой, встречи, приемы, делегации, но вел себя адекватно, хотя может и в этом причина...
Не знаю...

Я узнала про ВДА на этом форуме, и тут всё вместе без разделения ДФС и ВДА. Тем более что проблемы те же.
Спасибо, буду читать

О том и пишу я, что программа одна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу