Всем еще раз привет. Хотелось бы сюда отписаться: прочла статьи на сайте по моей теме, что вы писали, просматривала ролики на ютубе по созависимости, плюс осилила половину книги Внуки алкоголиков (не очень нравится стиль изложения). И благодаря всей этой информации и вашим комментариям я чувствую, как меня начинает отпускать! Но, конечно, это лишь начало пути и осознания всего. Я и раньше вроде и понимала, что сделать с чужим алкоголизмом ничего не могу, но была каждый раз надежда, что "это последний раз". Сейчас таких мыслей у меня нет и морально мне гораздо легче зная, что пить она будет и дальше, но моей вины, что не помогла, в этом нет.
За эту неделю я стала реже с мамой общаться, не звоню ей каждый день как раньше. Переписываемся в вотсапе по вопросам беременности и прочему.
Вчера она мне сама позвонила сказать, что сейчас ей нужно плотно откладывать деньги на рождение внука (хочет купить для него что-то, ну как и все наши родственники) и что ей "не до чего", имея ввиду что лечиться она не будет)) Раньше я бы расстроилась, тк она всегда так себя ведет - сначала говорит, что пойдет к психотерапевту и закодируется, а потом резко меняет свое мнение. В этот раз мне стало лишь смешно, о чем я ей и сказала и попросила перестать говорить мне этот бред. Сказала, что для внука лучший подарок будет не кроватка/коляска, а трезвая бабушка и эти деньги можно потратить на лечение, было бы желания. А раз желания нет, то не нужно и отговорки придумывать.
В общем, не знаю, насколько адекватно я с ней поговорила, может вы скажете, что я повела себя как типичный
соз в разговоре, хотелось бы услышать ваше мнение