Муж запил, очень устала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У него две травмы головы.
Одна детская, другая в автоаварии ( он не был за рулём и не пьян). Врачи говорят, что это неблагоприятный фактор в таких вопросах. Так что у некоторых бывает и не через столь длительное питиё.
А почему ты думаешь об этом?

Травма головы у него, дважды. Он уже дважды обязан не пить. Он очень взрослый человек и ему 60 лет, он все прекрасно обязан понимать.

А он на добровольных началах систематически вливает в себя алкоголь. И его это абсолютно не беспокоит. Почему беспокоит тебя?

С травмой головы, чаще всего люди и так немножко дурные при этом усугубляют еще и алкоголем. У меня сосед с пластиной металлической в голове, пьет. Так вот это все скорее очень отразилось на близких. Жена уехала куда глаза глядят, дочь отказывается с ним общаться. И правильно делают, берегут свое здоровье, здоровье потом не купишь не за какие деньги. И каждый обязан следить за своим собственным здоровьем в первую очередь.

В том числе и психическим. Проживание с алкоголиком никак не способствует сохранение своего психического здоровья в норме это факт. Вот отсюда и стоит отталкиваться. Если собственное здоровье не так уж важно, можно дальше беспокоиться о здоровье алкоголика.

Если только беззвучно...
Я в самой неудобной комнате, мимо все ходят. Нет, они и так переживают сильно
А они не рады, что ты ушла от упыря?

То ты всё под алкаш подстраивалась, то теперь под родителей. Может в консерватории что поменять?)
Они тебя не любят что ли? Не пожалеют? Плакать это нормально!

Если только беззвучно...
Надо радоваться такому исходу. Избавление от адской жизни. Нет. Все переживают) что страшного случилось то? Люди разошлись в разные стороны, такое бывает. Мир же не рухнул. Вроде стоит, и жизнь продолжается. Только похоже не в вашей квартире, у вас трагедия.

Осподи!
Вчерась, сиречь намедни, почал тему читать -- дочитал до середины и бросил: задолбало меня про алка да про алка читать!
Сегодня перелистнул на последнюю страницу -- опять про алка!
Да что же такое-то?
@Вера Павловна, ты бы уже действительно переключалась на себя, а? Если алку что-то интересно -- он сам себе тему заведет.:-D

Такие уж они люди: ненадежные! Невозможно ни на что расчитывать с ними. Все самому, все исключительно на себе.

Если только беззвучно...
Ну выйди куда- нибудь, где тебя родители не услышат.
У меня в своё время нервное напряжение выражалось в том, что меня потряхивало, как будто меня включили в розетку. Пт посоветовал мне в такие моменты потрястись и покричать, пока не попустит. Я так и делала, мне очень помогало снять нервное напряжение.

Ну выйди куда- нибудь, где тебя родители не услышат.
У меня в своё время нервное напряжение выражалось в том, что меня потряхивало, как будто меня включили в розетку. Пт посоветовал мне в такие моменты потрястись и покричать, пока не попустит. Я так и делала, мне очень помогало снять нервное напряжение.
Мне тоже самое советовала психолог, хоть в туалет и принестись. Даже можно не плакать и не кричать, если нет возможности.

А почему ты думаешь об этом?

Травма головы у него, дважды. Он уже дважды обязан не пить. Он очень взрослый человек и ему 60 лет, он все прекрасно обязан понимать.

А он на добровольных началах систематически вливает в себя алкоголь. И его это абсолютно не беспокоит. Почему беспокоит тебя?

С травмой головы, чаще всего люди и так немножко дурные при этом усугубляют еще и алкоголем. У меня сосед с пластиной металлической в голове, пьет. Так вот это все скорее очень отразилось на близких. Жена уехала куда глаза глядят, дочь отказывается с ним общаться. И правильно делают, берегут свое здоровье, здоровье потом не купишь не за какие деньги. И каждый обязан следить за своим собственным здоровьем в первую очередь.

В том числе и психическим. Проживание с алкоголиком никак не способствует сохранение своего психического здоровья в норме это факт. Вот отсюда и стоит отталкиваться. Если собственное здоровье не так уж важно, можно дальше беспокоиться о здоровье алкоголика.
О себе я тоже думаю и никогда не забывала. Просто мы были как попугаи-неразлучники, всюду вместе, он обо мне заботился, я о нем. Сложно выкинуть в один момент близкого человека.
Ну не был он 30 лет алкашом пропащим. Более 20 лет проработал на одном месте, на хорошем счету. За рулём практически каждый день. Дачу построил своими руками . В отпуск по два раза в год ездили, там никогда не пил. Не были эти годы прям совсем ужасными. Ну запил на неделю раз в году, я не особо парилась.и то запои не сразу начались конечно.
Было б все в черном цвете, я б не стала терпеть В последние лет пять усугубилось и я стала старше.
Это так, опять маленькое отступление
А сейчас думаю о себе))
Просто когда проговаривает становиться полегче, простите уж меня)

Уехала, а всё равно переживаю...

Я помню твои квартирные расклады, не рискну советовать, но мой опыт проживания поначалу в полном одиночестве мне понравился: никто не теребит, не тормошит, спокойно проживаю этот этап, прихожу в себя, оцениваю сложившуюся ситуацию... С кем-то жить рядом я не смог бы, наверно: слишком тяжело собраться с мыслями.
А потом, когда я обжился и все устроилось в моем доме... я привел к себе жить кошечку;-)

Сейчас, кстати, наш возраст опять востребован на рынке труда! Работа тоже хорошо отвлекает, дает чувство самодостаточности в жизни, уверенность в себе. Так что я не пожалел ни минуты о том, что прекратил сдавать свою квартиру.

Держать в руках лед, возвращаться в здесь и сейчас, умыться холодной водой, принять успокоительные на ночь.

Я помню твои квартирные расклады, не рискну советовать, но мой опыт проживания поначалу в полном одиночестве мне понравился: никто не теребит, не тормошит, спокойно проживаю этот этап, прихожу в себя, оцениваю сложившуюся ситуацию... С кем-то жить рядом я не смог бы, наверно: слишком тяжело собраться с мыслями.
А потом, когда я обжился и все устроилось в моем доме... я привел к себе жить кошечку;-)

Сейчас, кстати, наш возраст опять востребован на рынке труда! Работа тоже хорошо отвлекает, дает чувство самодостаточности в жизни, уверенность в себе. Так что я не пожалел ни минуты о том, что прекратил сдавать свою квартиру.
Я подумаю))
Но люблю собак.
С мужем держали кеесхонда, девка, чемпионка России

Держать в руках лед, возвращаться в здесь и сейчас, умыться холодной водой, принять успокоительные на ночь.
Успокоительные это обязательно, иначе не усну

О себе я тоже думаю и никогда не забывала. Просто мы были как попугаи-неразлучники, всюду вместе, он обо мне заботился, я о нем. Сложно выкинуть в один момент близкого человека.
Ну не был он 30 лет алкашом пропащим. Более 20 лет проработал на одном месте, на хорошем счету. За рулём практически каждый день. Дачу построил своими руками . В отпуск по два раза в год ездили, там никогда не пил. Не были эти годы прям совсем ужасными. Ну запил на неделю раз в году, я не особо парилась.и то запои не сразу начались конечно.
Было б все в черном цвете, я б не стала терпеть В последние лет пять усугубилось и я стала старше.
А сейчас думаю о себе))
Алкаш равно пропащий, в этом проблема. Это не так, алкаши могут выглядеть прилично и работать и выполнять функции заботы. И даже возглавлять министерства и государства, простиоспади. Но они все равно алкаши, близким очень трудно с ними.
Твой уходил в запой на неделю раз в год. А ты пишешь запоев не было.
Запой раз в год это уже напитый алкоголизм

Алкаш равно пропащий, в этом проблема. Это не так, алкаши могут выглядеть прилично и работать и выполнять функции заботы. И даже возглавлять министерства и государства, простиоспади. Но они все равно алкаши, близким очень трудно с ними.
Твой уходил в запой на неделю раз в год. А ты пишешь запоев не было.
Запой раз в год это уже напитый алкоголизм
Не, я не говорила, что не было.
Запои не сразу пошли

А сейчас думаю о себе))
Ну что ты извиняешься. За этим и тему завела, чтобы выговориться. Это нормально.

Ну не знаю вера, попугаи неразлучники это не про любовь, а про любовную зависимость.

Про его хорошесть не очень убедительно звучит для меня. Не алкоголики и без водки все это делают же. И жен своих не обзывают почем зря. Из дома не гонят при любом удобном случае не по мужски это все. Не убедила Вера.

К тому же я знаю, кто такие алкоголики. Я сама алкоголик. Алкоголики это эгоцентристы обслуживающие свою зависимость. В первую очередь.

Да не думаешь ты о себе опять, все же об алкоголике.

Это понятно. Ты только ушла. Все это нужно пережить.

Вот было терпимо и ты терпела, а в здесь и сейчас уже почти невыносимо. Большинство приходят на НД не просто так, а уже на последней точке кипения. В таких же состояниях идут и к психологам и к ПТ чаще всего. Здесь ничего удивительного.

У тебя амплитуда качелей еще очень высокая. Нужно время естественно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу