Муж запил, очень устала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты контактировала с самой собой, это самое важное.
И не отрицательные качества (это какие?)), а жестокие реакции по отношению к себе в первую очередь
А как же нечестность, эгоизм, злобу, которые мы проявляем.
Мне надо было каждый день расписывать эти качества, где и к кому я их проявила. А если я ни с кем не общалась, то всё равно пиши...

Мне надо было каждый день расписывать эти качества, где и к кому я их проявила. А если я ни с кем не общалась, то всё равно пиши...
А к себе?

Для меня эти 3 или 4 раза были ненапряжными, человек пришёл выпивший, лег спать, а утром как огурец. Поэтому эти 1.5 года для меня были трезвыми)
Если объективно, тот нет.
Если б так было всегда, я и не заморачивалась бы))
Ты даже не знаешь трезвой-то жизни. У тебя муж психически больной. Он или пьет или предвкушает. И вся его жизнь проходит в этом русле. Ты лишь фигурка, которая должна стоять смирно. А ты и готова была вполне себе. Алк пьет, а ты считаешь его трезвым, он же видит, что ты не против, а даже где-то за. Ну и наращивает темп

Да, именно. Описывать как ты поступала нечестно и злобно по отношению к себе самой. Ты, кстати, лет 30)) этим занимаешься, а скорее всего и дольше.
Эгоизм это хорошо, это полезное поведение.
А так нечестность и злобность это нейтральные качества, всё зависит от ситуации. К себе такое проявлять вредно, а по отношению к любому упырю очень даже ползно)

Ты даже не знаешь трезвой-то жизни. У тебя муж психически больной. Он или пьет или предвкушает. И вся его жизнь проходит в этом русле. Ты лишь фигурка, которая должна стоять смирно. А ты и готова была вполне себе. Алк пьет, а ты считаешь его трезвым, он же видит, что ты не против, а даже где-то за. Ну и наращивает темп
Я за никогда не была.
Когда он пьян, я не считаю его трезвым. Вот даже не знаю как объяснить...
Три эпизода за полтора года, тем более эти эпизоды были в рамках потребления обычных людей, для меня прошли без напряжения.
Пришёл, тихо лег, утром нормальный. Даже если разбить полтора года на 3, то сроки трезвости были приличные.
И я одобрительно к этим эпизодам не относилась.
Ну чего уж сейчас об этом...
Сроки, трезвый, не трезвый.

Да, именно. Описывать как ты поступала нечестно и злобно по отношению к себе самой. Ты, кстати, лет 30)) этим занимаешься, а скорее всего и дольше.
Эгоизм это хорошо, это полезное поведение.
А так нечестность и злобность это нейтральные качества, всё зависит от ситуации. К себе такое проявлять вредно, а по отношению к любому упырю очень даже ползно)
Вот и я о том же, всё по ситуации.
Значит я что-то не так поняла в 12 шагах, помню даже разногласия было со спонсором именно по поводу отношения к упырю. Упырь ( не муж) сделал гадость, а я должна в себе искать эгоизм, злобу... Вот это мне было не понятно

Даже если абстрагироваться от алкоголизма, я бы поразмышляла, была ли я счастлива эти годы. Просто тупо: хорошо ли мне рядом, спокойно. Хочу ли я так прожить оставшиеся годы. Ты не старуха ещё, лет 20 у тебя при хорошем раскладе есть.
Я бы не стала надеяться, что он будет скрашивать твоё одиночество в старости. Я бы прям боялась, что придётся за ним ухаживать. У моего деда алкаша поехала кукуха, и он лет 15 просидел безумным в кровати, огороженной рейками. Мать получила тяжелую чмт во время запоя, и 10 лет полулежащий инвалид.

Значит я что-то не так поняла в 12 шагах, помню даже разногласия было со спонсором именно по поводу отношения к упырю. Упырь ( не муж) сделал гадость, а я должна в себе искать эгоизм, злобу... Вот это мне было не понятно
Я тож не очень поняла, что искать и зачем, дело прошлое. Я думаю ты была в сопротивлении изначально. Это часто бывает при начале терапии. Ты даже здесь сейчас не понимаешь/не хочешь понять, что твой муж пьяный постоянно так или иначе. А что тебя это не напрягало, то это "лягушка в кипятке", тебе чувствительно, когда он в говно несколько дней подряд, а так нормально всё

Даже если абстрагироваться от алкоголизма, я бы поразмышляла, была ли я счастлива эти годы. Просто тупо: хорошо ли мне рядом, спокойно. Хочу ли я так прожить оставшиеся годы. Ты не старуха ещё, лет 20 у тебя при хорошем раскладе есть.
Я бы не стала надеяться, что он будет скрашивать твоё одиночество в старости. Я бы прям боялась, что придётся за ним ухаживать. У моего деда алкаша поехала кукуха, и он лет 15 просидел безумным в кровати, огороженной рейками. Мать получила тяжелую чмт во время запоя, и 10 лет полулежащий инвалид.
Вот о том и речь. Это не партнер, а обуза, чем далье, тем страшнее.
Не 20, а 30, а может и 40. Вот о них и надо подумать

Есть же разные реакции и цыпочки.

Вот упырь сделал тебе плохое. Ты среагировала в моменте. Там ответила ему и пошла дальше. И эта ситуация тебя больше не особо и заботит. Ты про неё как бы забыла и она не влияет особо на твой день.

А можно сидеть и крутить весь день. Вот мол а че он со мной так? Что во мне не так? А зачем он мне день испортил? За что со мной так всегда итп. И крутить эту ситуацию в голове весь день и от неё будет зависить как пройдёт тот день. Ил она даже может перечеркнуть все что было хорошее в этот день

Вот если начинается что-то типа "за то со мной вот так я ведь хорошая". Это уже в сторону эгоцентризма идёт.
Так как идёт мысль что мол чел о тебе думает или думать должен.
А что ты вообще к реакциям упыря не причем не принемается

Н и твои реакции...
Те если этот упырь регулярно так себя ведёт..как раз анализ, почему я вообще это терплю?
Почему продолжаю контактикровать с ним?

Какой ужас....

Я тож не очень поняла, что искать и зачем, дело прошлое. Я думаю ты была в сопротивлении изначально. Это часто бывает при начале терапии. Ты даже здесь сейчас не понимаешь/не хочешь понять, что твой муж пьяный постоянно так или иначе. А что тебя это не напрягало, то это "лягушка в кипятке", тебе чувствительно, когда он в говно несколько дней подряд, а так нормально всё
Ну да, я не совсем понимаю, что он пьяный постоянно..
Ведь не постоянно же..
Или алкоголики не бывают трезвыми? Я запуталась
Я думала, если не выпил, то трезвый.
Он ведь не все 30 лет был упырем в хламину..
Получается между запоями алкоголик тоже не трезв, алкогольное мышление или я опять не так поняла

Получается между запоями алкоголик тоже не трезв, алкогольное мышление или я опять не так поняла
Да, между запоями алк не трезвый, он "сухой". Именно потому, что алкогольное мышление, все оценивается с позиции, когда можно будет выпить, как прикрыть косяки предыдущего запоя и как подготовить удобную почву для следующего. Т.е. все оценивается через комфортность-некомфортность употреба, сама жизнь под это подгоняется - выбирается жена, которая терпит, работа, где можно сачкануть, коллектив, где найдутся "понимающие" люди и т.д.
Трезвый же алк пытается оценить реальную жизнь и пробует вписаться в нее, вписаться без бухла, учится решать проблемы, а не заливать их алкоголем, в надежде, что пока он пьет, кто-то разрулит или все само рассосется.

Уехала, а всё равно переживаю...
Вдруг до смерти допьется или до дурдома... Днём вроде отвлеклась, а потом опять думу думаю...

Уехала, а всё равно переживаю...
Вдруг до смерти допьется или до дурдома... Днём вроде отвлеклась, а потом опять думу думаю...
Он сам допьется до чего угодно
Без тебя
Тебе легче было бы, если смерть при тебе наступила бы?
А дурдом ты будешь смотреть у себя дома, кто ж его в дурдом заберет при действующей жене

Да, между запоями алк не трезвый, он "сухой". Именно потому, что алкогольное мышление, все оценивается с позиции, когда можно будет выпить, как прикрыть косяки предыдущего запоя и как подготовить удобную почву для следующего. Т.е. все оценивается через комфортность-некомфортность употреба, сама жизнь под это подгоняется - выбирается жена, которая терпит, работа, где можно сачкануть, коллектив, где найдутся "понимающие" люди и т.д.
Трезвый же алк пытается оценить реальную жизнь и пробует вписаться в нее, вписаться без бухла, учится решать проблемы, а не заливать их алкоголем, в надежде, что пока он пьет, кто-то разрулит или все само рассосется.
Спасибо, так более понятно
Получается, что рядом был человек с двойным дном ..
Вроде на вид трезвый, а на самом деле только и думал и скрывал это от меня .. Двуличный...
А я была в иллюзиях
Какая страшная вещь этот алкоголь Так ломает людей
Я и себя не оправдываю, понимала же, что что-то не то, но закрывала глаза и надеялась, что всё наладится

А вот это - серьезная причина, чтобы не просто временно переехать, а чтобы официально развестись.
А допиться до смерти или дурдома он при тебе сможет, ты его не остановишь и не укараулишь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу