Муж опять запил .Что делать ?

Мне вообще иногда кажется, что основная проблема мужчины в том, что его основным воспитателем является все таки женщина (его мать). Мы просто обречены на вырождение мужчины, как главы клана, общества, семьи, как угодно, если его воспитателем является такая женщина.((((
Полностью с этим согласен! Но-насчет вырождения-я-бы так не паниковал. Есть сильные духом, независимые мужики! Искать таких надо. Но многие женщины вместе с таким мужчиной будут чувствовать себя неуютно и инстинктивно выберут средненьких....

Плохонькое-но мое!

В браке все же есть долг. Но каждый взваливает его на себя САМ и несет с радостью и любовью. Поэтому вместо "я это должна" с успехом можно сказать "я так хочу". И то же самое с другой стороны.
Вот это правильно! 👍

Дэля, дать жизнь ребенку - на этом роль мужчины как правило заканчивается. Вы в какой-то идеал верите. Бывают такие, да, сидят вместо жен в отпусках по уходу, но это редкость. Да и вообще странность, но это имхо...
Здрасьте - приехали. Незавидную роль вы мужчине предлагаете! Даже у животных роль самца на этом не заканчивается. И это совсем не идеал. Это нормально, так должно быть. И не нужно мужчине сидеть в декрете, чтобы заботиться о детях.
Мой муж - алко, но отец прекрасный. Его основная забота - зарабатывание денег, но кроме этого он с детьми гуляет, играет, покупает детскую мебель и игрушки, возит в развлекательные комплексы и детские кафе. Сейчас вот в бассейн абонемент пытается взять (проблемно), вместе с дочей ходить. И книжку почитает, и мультики посмотрит. И много еще чего. Хотя я сижу дома, младшему - 2 года.

Полностью с этим согласен! Но-насчет вырождения-я-бы так не паниковал. Есть сильные духом, независимые мужики! Искать таких надо. Но многие женщины вместе с таким мужчиной будут чувствовать себя неуютно и инстинктивно выберут средненьких....

Плохонькое-но мое!
Вот с данными Вашими словами, ув. Эрцог, я наконец-то соглашусь.
<

Да, к сожалению Эрцог прав в этом вопросе. Заведомо ищем женоподобных мужчин. Потому что у главаря клана - задачи принципиально другие, вряд ли он будет сидеть и выслушивать женские жалобы на неразрешенные собственные детские комплексы - не до этого ему.))))

Здрасьте - приехали. Незавидную роль вы мужчине предлагаете!

И где я написала, что эту роль я мужчине "предлагаю"?
Я просто не строю иллюзий и завышенных ожиданий тоже не требую от человека, который их дать, допустим, не может.
А кто-то из здесь присутствующих все пытается от "ничего" получить "хоть что-то". "Вот у других отцы дочерей на руках носят, а мой не носит! Значит, нужно моего переделать, чтоб тоже носил, как все!" Штамп о браке просто в паспорте своем замените, пусть там фамилия другого мужчины стоит, который к детям относится так, как вам нравится, и все. Все будут счастливы.

А кто-то из здесь присутствующих все пытается от "ничего" получить "хоть что-то". "Вот у других отцы дочерей на руках носят, а мой не носит! Значит, нужно моего переделать, чтоб тоже носил, как все!"
Э, не, дорогая Ёлка (почти тёзка 😉 ), мы тут лишь говорили о том, что надобно искать настоящих мужиков, а не жить по принципу "Пусть плохонькое, но моё!" А усиленно стараться из "ничего" получить "хоть что-то" - это только невроз на выходе получится, это точно 😁

Э, не, дорогая Ёлка (почти тёзка 😉 ), мы тут лишь говорили о том, что надобно искать настоящих мужиков, а не жить по принципу "Пусть плохонькое, но моё!"

Хм, я разве выше не то же самое написала? 😄

Вот с данными Вашими словами, ув. Эрцог, я наконец-то соглашусь.
<
Потому-что настоящий мужик имеет требовательный непростой характер. Он-не простит даже 1 гульку
женскую, если жена не взвалит на себя в полной мере женские обязанности- то будет ей указывать, требовать.
Не простит бабства, примитива, оторвет ее от ее родителей. И станет полновластным хозяином положения....

Знавал одну настоящую женщину. Она-не стала спрашивать-когда я разведусь с женой-просто выгнала и все. И осталась одна (добровольно).

И если при этом мужик не срывается на хамство, то цены ему нет.

Женщина тебе, действительно, настоящая попалась. Нечего ждать у моря погоды - болтаешься, как г... в проруби, болтайся дальше, но без меня.

И если при этом мужик не срывается на хамство, то цены ему нет.
Ничего я ей дурного не сказал-язык-бы не повернулся. Мне было-37, ей-41. Одна, без детей и роди
телей в огромной квартире.
Дала она мне прикурить! Уважаю ее- хоть и пострадал сильно.

Родила от меня-мне не сказав. Только спустя 7 лет сказала. Видел мальчика несколько раз.
Сейчас живет в Финляндии с ним и родной сестрой. У них-бизнес свой....

Потому-что настоящий мужик имеет требовательный непростой характер. Он-не простит даже 1 гульку
женскую, если жена не взвалит на себя в полной мере женские обязанности- то будет ей указывать, требовать.
Не простит бабства, примитива, оторвет ее от ее родителей. И станет полновластным хозяином положения....

Знавал одну настоящую женщину. Она-не стала спрашивать-когда я разведусь с женой-просто выгнала и все. И осталась одна (добровольно).
ну что вы все палку-то перегибаете то в одну., то в другую сторону!
что-то у вас получается или подкаблучник. или тиран -самодур,
и это еще если алкоголизмом сверху не лакировать.
ьежду прочим. есть еще и нормальные мужики, кторые и женщину уважают.
и ответственность свою мужскую и отцовскую сознают и несут и
поговорить с которомы можно обо всем и посмеяться и договориться.
и не в книжках я о них читала, а лично знакома.
а то поделили . блин. мир на белое и черное-почитать нечего 😄

Плохонькое-но мое!

и еще ..откуда-то из умных:" Женщину проверяют золотом. а мужчину-женщиной"
и вообще есть такая теория. что мужчина энергию получает в этом мире только через женщину,
у него таких приспособлений нет. чтобы энергию напрямую из космоса получать,
а женщина ее легко отовсюду собирает и ему передает.
а он ей обратно возвращает в виде охраны, заботы и прочих материальных благ, в каковые он эту энергию преобразовывает.Поэтому они вместе и живут.
а с алкоголиком энергия сосется нещадно и вся уходит в черную дыру.
поэтому женщина и истощается, потому как только дает и ничего не получает.

а такие типа "сильные духом и независимые" рядом с которыми женщине неуютно - шли бы они лесом. потому что это не о мужской силе и энергии говорит. а о больших личностных тараканах и страхе перед женщиной, как бы не поработила ненароком

Этого от того, что Эрцог и не понимает, что такое главарь клана.)))

Это же кто-то заложить должен. А так действительно непонятно.
Эрцог - настоящий мужик - это не тот человек, который гульку не простит.))) Это для которого гулька - фигня какая то. Какое ему дело до чьих то гулек - если у него дел полно своих и интересных. А про гульки то в основном и волнуются вот такие невротизированные, созависимые мужчины - как бы только не сбежала. Понятно, что сбежит, потому как ничего дать не могу. Но зато буду кулаками махать - может тогда не сбежит.))))

Эрцог - настоящий мужик - это не тот человек, который гульку не простит.
Амариш, в вашей цитате, наверно после "Эрцог" нужно запятую поставить. А то получилось :
Эрцог - настоящий мужик! 😁

[quote name='Амариш' date='6.3.2009, 12:42' post='640876']
Эрцог - настоящий мужик - это не тот человек, который гульку не простит.))) Это для которого гулька - фигня какая то. Какое ему дело до чьих то гулек - если у него дел полно своих и интересных.
Я-кстати, готов был прощать гульки. Явных симптомов не было-но если-бы и были-простил-бы.

А настоящий мужик- самец (не причисляю себя к таким)- он специально следить не будет, конечно, но уж если застукает, или догадается- пощады не жди. Потому-что-это плевок в его мужскую собственническую сущность....

Да, вобщем вопрос сложный. Но что-то мне подсказывает, что человечество ждет большая феминизация мужеского полу. Со всеми вытекающими.))))

Но что-то мне подсказывает, что человечество ждет большая феминизация мужеского полу.
Кстати-вообще не понятно-почему мужики-это сильный пол-а женщины-слабый?
Мужчина сильнее только физически. Во всем остальном-слабее. Говорят-что мозг мужской больше-и мужчины умнее-но то-же под вопросом.....

Назад
Сверху Снизу