Муж алкоголик

Да, именно это и хочу сказать. Столица Мексики пьет. Не так, как у нас, но все же. Маленькие страны Латинской Америки трезвые. Курящих нет вообще. Когда я первый раз удивилась, как мало курят в Мексике, мне сказали: поедешь дальше - вообще курящих не встретишь. Никакой травы, что ты! А в южных штатах Америки трава легализована, там запах стойкий стоит. А сигареты практически тоже не курят. Только китайцы приезжие.
Погуглила: у них и правда низкое потребление, но Казахстан, например, еще ниже. А вот насчет наркотиков у меня сомнения. Х/з - предвзятость. Ну и в кино, мексиканцы - вечные участники наркокартелей.

Здрастье!)) Одна из основных причин того что алкоголь нравится - изменение реальности. Алкоголь кратковременно прячет проблемы реальной жизни - человеку это нравится и он стремится повторить такое состояние. В чем подмена то? Если я "живу" в соцсетях, то это признак того что мне не комфортно в реале. На соцсети подсаживаются так же как и на алкоголь, плотно и болезненно. Есть отдельные курсы по такой зависимости.
Это не совсем так.

Тут дело не только вв "не нравится". Человеку с депрессией тоже не нравится реальность. Но не потому, что он неправильно воспитан. А потому, что ему тупо не хватает нейромедиаторов... Такая генетика!

У мпня тоже лет через 7 брака начались настоящие удары колокола. До этого вообще было очень редко. Но правда метко - но я тогда не понимала, что это значит...
А я сравнивала. У меня отец был запойный, но высокофункциональный. И я думала: запоев нет, значит - это культурное потребление, как во французских кино. И на это я себя уговорила, прям своими ручками.

Нет никакой химической зависимости. Есть сломанные количественный и ситуационный контроль которые не восстановить. Человек до опухания ушей курит днем каждые сорок минут. Иначе нервяк и прочая сопутствующая хрень. А почему не курит ночью? Почему желания курить и бухать не возникли у меня не разу после отказа, если это химическая зависимость? А ведь я пытался бросать до этого на зубах множество раз и все время испытывал патологическую потребность. Все проблемы в голове.
Попробуй, выпей рюмку и посмотрим, возникнет у тебя желание продолжить или нет). У меня тоже желания не возникает, но я удалила все триггеры, насколько это возможно.

Это не совсем так.

Тут дело не только вв "не нравится". Человеку с депрессией тоже не нравится реальность. Но не потому, что он неправильно воспитан. А потому, что ему тупо не хватает нейромедиаторов... Такая генетика!
Депрессия не зависимость!) И выбора нет. У алков и созов (у любых зависимых) - выбор есть.

Погуглила: у них и правда низкое потребление, но Казахстан, например, еще ниже. А вот насчет наркотиков у меня сомнения. Х/з - предвзятость. Ну и в кино, мексиканцы - вечные участники наркокартелей.
Она о траве, а ты о кокаине)

Попробуй, выпей рюмку и посмотрим, возникнет у тебя желание продолжить или нет). У меня тоже желания не возникает, но я удалила все триггеры, насколько это возможно.
Ты не читаешь посты или пытаешься манипулировать. Смотри - сломанный контроль это не зависимость, от него бухнуть не тянет
Есть сломанные количественный и ситуационный контроль которые не восстановить.

Она о траве, а ты о кокаине)
Я сначала тоже о траве написала. Да, потом «перескочила», все мне кажется чем то они упарываются. Х/з, это у меня искажение когнитивное насчет Мексики. Но и правда, пишут, что они не самые «пропитые».

Депрессия не зависимость!) И выбора нет. У алков и созов (у любых зависимых) - выбор есть.
ИМХО - это не так.

Люди, склонные к депрессии - тоже могут это понимать, а не разгонять ее, а купировать имеющимися способами.

Так же как и алкоголики - могут купировать вот спонтанное желание выпить а могут разгонять.

Это психические вещи. И то и то.

ИМХО - это не так.

Люди, склонные к депрессии - тоже могут это понимать, а не разгонять ее, а купировать имеющимися способами.

Так же как и алкоголики - могут купировать вот спонтанное желание выпить а могут разгонять.

Соглашусь. Всегда назначают терапию для депрессивных, вкупе с таблами. И методы те же, что для алкоголиков: смена паттернов мышления.

Ну, и у нас не факт, что производители спиртного заливают. Конечно, наркокартели мексиканские, гватемальские и сальвадор кие). Но население не наркоманское). Гонят гадость в США, к нам или ещё куда). Где потребность есть)

Ну, и у нас не факт, что производители спиртного заливают. Конечно, наркокартели мексиканские, гватемальские и сальвадор кие). Но население не наркоманское). Гонят гадость в США, к нам или ещё куда). Где потребность есть)
Интересно, от чего зависит? Вот правда стало интересно. Ты как думаешь? Я пока не поняла.

Я сначала тоже о траве написала. Да, потом «перескочила», все мне кажется чем то они упарываются. Х/з, это у меня искажение когнитивное насчет Мексики. Но и правда, пишут, что они не самые «пропитые».
Вообще, страны ЛатАма действительно не особо пьющие, даже самые щитхолы:-D сша потребляют гораздо больше, сейчас статистику не приведу, но всё дерьмо ЛатАм делает в основном на экспорт в Штаты. Даже богомерзкое мексиканское пиво "Корона" и то, амеры очень любят и оно было признано в каком-то году чуть ли не пивом номер 1 в сша:-D

Ты не читаешь посты или пытаешься манипулировать. Смотри - сломанный контроль это не зависимость, от него бухнуть не тянет
Вот сейчас я уже злюсь, не надо ставить меня в условия, где я "или-или". Есть и другие варианты. Мне все равно, как ты это назовешь, у меня проблема с алкоголизмом, от рюмки мне сорвет башню и я буду заменять эту зависимость на первых этапах форумом или соцсетями. Я легко отказываюсь от них, достаточно одного-двух дней.

ИМХО - это не так.

Депрессия это результат, не причина такого состояния человека. Купировать ее теми же ад можно, но если не устранять причину - это борьба с мельницами. Так же и с алко. Купировать спонтанное желание можно, но это не принесет результата без переосмысления и замены (обесценивания) ложных установок.

Ищи))). Недостаток фермента ALDH2 вроде наследуется. Пить совсем не могут, страдают и даже лечатся, и лекарство есть, но все довольно опасно.
Да хоть обыщись.
Уверена, нет.
Алкуха заменяется на что то другое.

Депрессия это результат, не причина такого состояния человека. Купировать ее теми же ад можно, но если не устранять причину - это борьба с мельницами. Так же и с алко. Купировать спонтанное желание можно, но это не принесет результата без переосмысления и замены (обесценивания) ложных установок.
Результат чего?

Депрессия - это психиатрическое состояние. В основе - нарушение баланса эндогенных медиаторов.

Интересно, от чего зависит? Вот правда стало интересно. Ты как думаешь? Я пока не поняла.
И я не поняла). Все объяснения не объясняют и полной картинки не дают(

Назад
Сверху Снизу