Муж алкоголик

Так потребление алкоголя- это часть металитета и по всюду пропагандируется, а вот потребление героина кажется дикостью, хотя разница между ними в легализации одного и запрете другого. Хорошо хоть, что потребление никотина стало выходить из рамок нормы, а то ведь с малого возраста пичкали "нормальностью" потебления этой отравы.
В нашем разделе очень многие алкаши пьют от того, полки с алкоголем в Пятёрочке у выхода расположены :-D . Нет, реально на полном серьёзе так и говорят: полки убрать и пьянству конец. Вот и не собираются пить ни разу, за яйцами пришли, а на выходе деньги протягивают расплатиться и хлоп себя по лбу: без бутылки-то охрана задержит))).
А в Латинской Америке просто копеечные спиртовые настойки в какой только отдел не засунуты, и вход перегораживают, и никто что-то не расхватывает. И реклама алкоголя не запрещена, картинки висят где не попадая. И не курит никто ваще, хотя фильмы те же смотрят.

Это не считается).
ну ну, не считается )))
вечно "ужаленный" и не могущий найти себя , вечно что-то где-то ищущий , куда-то бегущий или там где не надо стоящий на месте , регулярно в тоннеле психологическом и прочее прочее прочее
себя т не обманывай )
пить начал и все эти "вечно" растворились в алкоголе
другое дело , что потом и в трезвости растворились
зависимость, как проявление характера , ВСЕГДА первична
способы ее кормежки ,в нашем случае алкоголь - вторичны

Я тоже начал пить лет через 5 с их папочкой на строительстве дачи. Вроде никто не бухтел, дело делали нужное, для потомства. Пить начинали с завтрака. ))

В этом то и фишка - мы не осмысливаем выбор, решение принимается по шаблону, подсознательно.

В материале (по ссылке) вообще нет акцентов на отзеркаливание, там о другом.
Да - я тоже считаю, что отзеркаливание - это ну очень примитивно. Когда начинают писать - вот дети все поввторяют за родителями - это совсем не так - это примитивное восприятие.

И тоже считаю - что дело не в этом, а в эмоциональных каких то дырах отношений с родителями.

Здрастье!)) Одна из основных причин того что алкоголь нравится - изменение реальности. Алкоголь кратковременно прячет проблемы реальной жизни - человеку это нравится и он стремится повторить такое состояние. В чем подмена то? Если я "живу" в соцсетях, то это признак того что мне не комфортно в реале. На соцсети подсаживаются так же как и на алкоголь, плотно и болезненно. Есть отдельные курсы по такой зависимости.
Вот кому надо, пусть и идёт на отдельные курсы. Алкоголизм приводит к органическому повреждению мозга, не надо недооценивать его, уравнивая с зависимостью от соцсетей.

В нашем разделе очень многие алкаши пьют от того, полки с алкоголем в Пятёрочке у выхода расположены :-D . Нет, реально на полном серьёзе так и говорят: полки убрать и пьянству конец. Вот и не собираются пить ни разу, за яйцами пришли, а на выходе деньги протягивают расплатиться и хлоп себя по лбу: без бутылки-то охрана задержит))).
А в Латинской Америке просто копеечные спиртовые настойки в какой только отдел не засунуты, и вход перегораживают, и никто что-то не расхватывает. И реклама алкоголя не запрещена, картинки висят где не попадая. И не курит никто ваще, хотя фильмы те же смотрят.
Хочешь сказать там меньше пьют? Курят, поди, траву

Вот кому надо, пусть и идёт на отдельные курсы. Алкоголизм приводит к органическому повреждению мозга, не надо недооценивать его, уравнивая с зависимостью от соцсетей.
Повреждение мозга это результат. Последствия зависимости. А причины и внутренние механизмы у всех зависимостей идентичны.

Все так. Психология не может спрогнозировать со стопроцентной вероятностью поведение человека, это и не является ее целью. Но предостеречь от возможных ошибок - да. Я, например, женился дважды, первый раз на редчайшей амбивалентной стерве - хватило ума развестись через полгода. Второй раз на алкашке - созил 20 лет.))
А психологию я считал шарлатанством почти всю жизнь. До знакомства с методом Шичко.))
Ребят - я уже рассказывала эту историю - у мой подруги два сына по эКО... Один - успешный студент наипрестижнейшего московского вуза, прекрасно учится, умница, поступил на бюджет. Второй - мефедроновый наркоман.

Она мне все время говорит - я любила то я их всегда одинаково....

Нормальные люди научились пить и курить.)
Поняла) да, курить не умею - не знаю, что там зажигать надо и с какого конца. Не задумывалась даже)
Пить я как раз пила. С друзьями на праздниках в студенчестве могли пиво ( терпеть его не могла) или вино ( тоже невкусно) . Потом с подругой у меня была тема, что мы пили водку, типа мы крутые) с мужем тоже хотела показать, что я взрослая и крутая, и тоже пила водку.
Ну как пила - пол-стопки водки или пол бокала вина. Ни малейшего удовольствия)
Хз, это называется уметь пить или нет.

Повреждение мозга это результат. Последствия зависимости. А причины и внутренние механизмы у всех зависимостей идентичны.
Ай да ну. Лайки еще никому органически ничего не повредили.

У меня похожая ситуация, отец алкоголик, но мы с ним не жили. И я выросла в семье, где алкоголь не ассоциировался со скандалами, драками, лишениями. Лотерея).
В моей семье вообще не понимали - что такое алкоголизм. Никогда не сталкивались просто! Поэтому и я не понимала!

Глядишь - понимала бы - разобралась быстрее!!

Химической зависимости, химической. И эти последствия часто необратимы в полной мере.

Хочешь сказать там меньше пьют? Курят, поди, траву
Да, именно это и хочу сказать. Столица Мексики пьет. Не так, как у нас, но все же. Маленькие страны Латинской Америки трезвые. Курящих нет вообще. Когда я первый раз удивилась, как мало курят в Мексике, мне сказали: поедешь дальше - вообще курящих не встретишь. Никакой травы, что ты! А в южных штатах Америки трава легализована, там запах стойкий стоит. А сигареты практически тоже не курят. Только китайцы приезжие.

зависимость, как проявление характера , ВСЕГДА первична
способы ее кормежки ,в нашем случае алкоголь - вторичны
Абсолютно верно. Недаром с веществ зачастую с помощью алко слезают, а после алко лудоманами становятся. Кайфожорство оно такое.
Вот у нас тут князь стал зависимым от трезвости и АА, прям торчит на этом. Лучше, чем пить? Конечно. Но ведь он стал маркетологом ААшным, прямо как мормоны в Штатах в дверь звонят и с улыбкой во все 32 рекламит АА в каждой теме, чистая зависимость :-D

Абсолютно верно. Недаром с веществ зачастую с помощью алко слезают, а после алко лудоманами становятся. Кайфожорство оно такое.
Вот у нас тут князь стал зависимым от трезвости и АА, прям торчит на этом. Лучше, чем пить? Конечно. Но ведь он стал маркетологом ААшным, прямо как мормоны в Штатах в дверь звонят и с улыбкой во все 32 рекламит АА в каждой теме, чистая зависимость :-D
Он тут не один такой)

никакая пропаганда никогда из НЕ алкоголика еще не сделала настоящего алкоголика)
в Колумбии , где кокаин легализован на государственном уровне, употребляют его только наркоманы.
не наркоманы его не употребляют. им не надо. хотя многие пробовали.
Это золотые слова.

Но они вызывают ярое сопротивление в головах тех. кто не может признать - это не ОНИ, это я сам затащил себя в свой алкоголизм))))

Ребят - я уже рассказывала эту историю - у мой подруги два сына по эКО... Один - успешный студент наипрестижнейшего московского вуза, прекрасно учится, умница, поступил на бюджет. Второй - мефедроновый наркоман.

Она мне все время говорит - я любила то я их всегда одинаково....
У меня отчим ВДА, ни разу не алкоголик, хотя любил выпить и неплохо по праздникам. А сейчас может довольствоваться рюмочкой за ужином и то через раз. А брат его спился сразу. Как так? Бывший - единственный алкоголик и наркоман из трёх братьев. Но тут у меня есть предположения, мать у них жестокая и неласковая, лупила их нещадно, а дети по-разному переносят такие вещи. Болевой порог, психика.

Муж начал пить через 7лет после начала брака, и я истерила года 2, что по пятницам пиво, а потом и просто по вечерам - ту мач. А потом плюнула, уговорила себя, что не алкаш, не валяется , и все такое. А потом и сама «подтянулась». Тут х/з как у созов в голове так все укладывается, что в розовых очках долго.
У мпня тоже лет через 7 брака начались настоящие удары колокола. До этого вообще было очень редко. Но правда метко - но я тогда не понимала, что это значит...

Химической зависимости, химической. И эти последствия часто необратимы в полной мере.
Нет никакой химической зависимости. Есть сломанные количественный и ситуационный контроль которые не восстановить. Человек до опухания ушей курит днем каждые сорок минут. Иначе нервяк и прочая сопутствующая хрень. А почему не курит ночью? Почему желания курить и бухать не возникли у меня не разу после отказа, если это химическая зависимость? А ведь я пытался бросать до этого на зубах множество раз и все время испытывал патологическую потребность. Все проблемы в голове.

Назад
Сверху Снизу