Муж алкоголик

Они просто науке не известны. Когда изучат, то обязательно свои "мухоморы" у них найдут
Да они и нафик не нужны, мухоморы то. Есть уйма способов качать дофамин уходя от реальности без веществ, в голове.)) Например сидеть с утра до вечера на форуме.)))

Ну как.
У нас в каждой теме про установки с детства . Мол, зачем генетику детям от алков передавать и привычку к таким отношениям.
Получается, что выстрелить генетика в любой семье может. Пойдет там геном не в папку, а в дядьку или дедку(
Генетика созависимости?

Ну, какой может быть единый рецепт для профилактики алкоголизма?)
на самом деле может быть
это описано в куче литературы профильной
алкоголизм - духовный недуг, сопровождающийся уходом от "невыносимой" реальности туда, где я могу быть самим собой , пусть даже иллюзорно, и туда, где я могу разгрузить психику.

по этому с детства каждый папочка и мамочка отдельного мальчика \ девочки может хотя бы стараться формировать для него здоровую безопасную реальность.
только общество этому не научено и особо никто не видит рисков на далекое будущее в рамках аддикций.

Да они и нафик не нужны, мухоморы то. Есть уйма способов качать дофамин уходя от реальности без веществ, в голове.)) Например сидеть с утра до вечера на форуме.)))
Совсем одно и то же, что алкоголизм.) Зачем ты подменяешь понятия?
это описано в куче литературы профильной
алкоголизм - духовный недуг, сопровождающийся уходом от "невыносимой" реальности туда, где я могу быть самим собой , пусть даже иллюзорно, и туда, где я могу разгрузить психику.

по этому с детства каждый папочка и мамочка отдельного мальчика \ девочки может хотя бы стараться формировать для него здоровую безопасную реальность.
только общество этому не научено и особо никто не видит рисков на далекое будущее в рамках аддикций.
Реальность всегда невыносима, с самого грехопадения. Рецепта нет.

есть ли хоть один человек на земле, у кого в роду алкоголиков не было?
Ищи))). Недостаток фермента ALDH2 вроде наследуется. Пить совсем не могут, страдают и даже лечатся, и лекарство есть, но все довольно опасно.

А есть ли хоть один человек на земле, у кого в роду алкоголиков не было?
100про нет.
А уж в России и подавно.
Если что, у меня папка не алк сроду, очень любящий свою семью. С мамой 53 года вместе и в одной могиле похоронены.
Зато дядек алков со всех сторон до фига.
Так потребление алкоголя- это часть металитета и по всюду пропагандируется, а вот потребление героина кажется дикостью, хотя разница между ними в легализации одного и запрете другого. Хорошо хоть, что потребление никотина стало выходить из рамок нормы, а то ведь с малого возраста пичкали "нормальностью" потебления этой отравы.

Реальность всегда невыносима, с самого грехопадения. Рецепта нет.
не согласен. очень часто даже она вполне себе выносима.
и даже если она когда-то не выносима, то по мимо формирования безопасной реальности , нужно учить и учиться прямо и без беспредельного страха смотреть в глаза небезопасной.

Так потребление алкоголя- это часть металитета и по всюду пропагандируется, а вот потребление героина кажется дикостью, хотя разница между ними в легализации одного и запрете другого.
никакая пропаганда никогда из НЕ алкоголика еще не сделала настоящего алкоголика)
в Колумбии , где кокаин легализован на государственном уровне, употребляют его только наркоманы.
не наркоманы его не употребляют. им не надо. хотя многие пробовали.

ТС с самого начала видел эту зависимость. Вот где собака порылась, не просто чел любил выпить, а уже до свадьбы был зависимым. Со слов автора.
Муж начал пить через 7лет после начала брака, и я истерила года 2, что по пятницам пиво, а потом и просто по вечерам - ту мач. А потом плюнула, уговорила себя, что не алкаш, не валяется , и все такое. А потом и сама «подтянулась». Тут х/з как у созов в голове так все укладывается, что в розовых очках долго.

Так потребление алкоголя- это часть металитета и по всюду пропагандируется, а вот потребление героина кажется дикостью, хотя разница между ними в легализации одного и запрете другого. Хорошо хоть, что потребление никотина стало выходить из рамок нормы, а то ведь с малого возраста пичкали "нормальностью" потебления этой отравы.
Слушай, меня это всегда удивляло. Про пичкали. Мне 40 лет , дитя 90х. Не курила ни разу. Может, я ненормальная, хз.

Совсем одно и то же, что алкоголизм.) Зачем ты подменяешь понятия?
Здрастье!)) Одна из основных причин того что алкоголь нравится - изменение реальности. Алкоголь кратковременно прячет проблемы реальной жизни - человеку это нравится и он стремится повторить такое состояние. В чем подмена то? Если я "живу" в соцсетях, то это признак того что мне не комфортно в реале. На соцсети подсаживаются так же как и на алкоголь, плотно и болезненно. Есть отдельные курсы по такой зависимости.

Муж начал пить через 7лет после начала брака, ...
Это не считается). Я тоже начал пить лет через 5 с их папочкой на строительстве дачи. Вроде никто не бухтел, дело делали нужное, для потомства. Пить начинали с завтрака. ))

никакая пропаганда никогда из НЕ алкоголика еще не сделала настоящего алкоголика)
в Колумбии , где кокаин легализован на государственном уровне, употребляют его только наркоманы.
не наркоманы его не употребляют. им не надо. хотя многие пробовали.
Если это зарифмовать, можно вставить в какой-нибудь моюзикл под кодовым названием "ария диллера")))

Это не считается). Я тоже начал пить лет через 5 с их папочкой на строительстве дачи. Вроде никто не бухтел, дело делали нужное, для потомства. Пить начинали с завтрака. ))
Ну я так тоже могу сказать: посмотрела, что муж довольный, ничо ему не делается, и стала попивать. Но я ж понимаю, что это не так - выбор сама сделала.
А вообще, я про другое написала: я видела, что он пьет уже каждый день и уговорила себя, что он нитакой.

Назад
Сверху Снизу