Муж алкоголик

Ну вот или меня мама всегда учила, что мужчин надо подталкивать, менять и т.д. То есть картина складывалась, что единственный способ отношений - это делать из г конфетку.
Вот это уже интересно. Даже не представляю как меня после свадьбы начали бы переделывать в конфетку.)

ТС с самого начала видел эту зависимость. Вот где собака порылась, не просто чел любил выпить, а уже до свадьбы был зависимым. Со слов автора.
Ну а чо такова? Все пьют, а он человек хороший, душевный, разговорил. Объяснил, что пьет со скуки. Откуда бы ТС знать, что алкаш всегда сумеет рационализировать употреб? Думала, небось, что с ней не заскучашь, а оно вон как).

Ну а чо такова? Все пьют, а он человек хороший, душевный, разговорил. Объяснил, что пьет со скуки. Откуда бы ТС знать, что алкаш всегда сумеет рационализировать употреб? Думала, небось, что с ней не заскучашь, а оно вон как).
Ой сколько тут созоисторий - пил из-за предыдущей жены, а тут я такая вся в белом)))

Ой сколько тут созоисторий - пил из-за предыдущей жены, а тут я такая вся в белом)))
Во, и это тоже. Ну пил же, был послан нафик, ну зачем подбирать эти проблемы на свою голову. Скучно живется что ли без одержимого. Здесь и состоявшиеся алки, и лудоманы, и наркоманы. Нафига с ними саязывать свою жизнь?...

Во, и это тоже. Ну пил же, был послан нафик, ну зачем подбирать эти проблемы на свою голову. Скучно живется что ли без одержимого. Здесь и состоявшиеся алки, и лудоманы, и наркоманы. Нафига с ними саязывать свою жизнь?...
Ну, Леш - этот вопрос без ответа.. Такой же вопрос можно и алкам задать - везде же написано - "водка пить - земля валяться!" У алкоголиков отцы зачастую алкоголики - уже все видно и слышно 15000 раз . и все равно же начинают и пьют!

Ну, Леш - этот вопрос без ответа.. Такой же вопрос можно и алкам задать - везде же написано - "водка пить - земля валяться!" У алкоголиков отцы зачастую алкоголики - уже все видно и слышно 15000 раз . и все равно же начинают и пьют!
Да, и здесь тоже полные непонятки.)

Какой-то ты бесчувственный:ak:. Алкаш наоборот решает созовские проблемы. Кто ещё даст возможность себя пожалеть, понять, глубоко вникнуть в проблемы, почему болезный лакает? Кто окрылит возможностью почувствовать себя богиней, исправительницей чужих ошибок, утешительницей, незаменимой? Пропадет ведь чудо без контроля и участия(. И начинает СОЗа любить ушами, а уж в уши напеть алкаши мастера непревзойдённые. Вот и этот так наболтал, что ТС сама разболталась. А ведь никто не мог.

Скорее всего ,кто от этого далек недооценивают масштаб проблемы

ТС с самого начала видел эту зависимость. Вот где собака порылась, не просто чел любил выпить, а уже до свадьбы был зависимым. Со слов автора.
Если б все было так легко и просто, то этого форума бы не было.

Вопрос решëн, расходимся!
Ан нет, ТС сегодня был. Простонапуган.

Сейчас он в сознании сменил работу и также продолжает жить выпивая напиток с низким содержанием алкоголя, с ребенком помогает присматривать, но я уже не могу с ним нормально общаться и думаю сьехать. Он сам помощи не просит, так как верит в свое «я сам» а я уже теряю надежду на его слова…
Ну дальше так и будет. Съезжай, пусть помогает на расстоянии. Тебе так будет спокойнее, чем с грудничком нюхать перегар. Либо он конечно пойдет сейчас закодируется еще года на три, но это просто отложенный переезд. Он же не болен, он «все сам».

Как часто я задавала себе этот вопрос!! Ну нафига?? И алк мне тоже этим тыкал - я же пил когда мы познакомились. Он еще говорил - я специально пил еще больше чтобы проверить, точно ли тебе это норм ( тут думаю что врет, ну да ладно). И я реально видела, что пьет. На третьем свидании днем были в кафе и он там что-то крепкое заказал ( будучи за рулем) - я вообще ( ну дура 24летняя влюбленная) ухом не повела - у него же дядя умер, значит так надо. Кому надо, почему я не пью при этом - ноль мыслей. Потом поехали с ночевкой на базу отдыха с его друзьями - он был самый пьяный, полез в воду в холодрыгу. Я влюбленными глазами смотрела. Предложение делал - после шашлыков с водкой.
Где были мои глаза? Нет ответа.
Никаких алкашей в близком окружении у меня не было. Один был друг родителей алкаш- умер к тому моменту, я его пьяным никогда не видела, слышала разговоры, что потерян человек. У подруги в детстве был папаша алкаш - она его боялась дико, я вместе с ней. Это все алкаши, которых могу припомнить.

Где были мои глаза?
Ты сделала абсолютно "правильный" выбор с точки зрения шаблонов которые в тебя были заложены. Это только кажется, что мы выбираем осмысленно. Да и вообще, механизм принятия решений у человека в подавляющем большинстве опирается на шаблоны. Таким образом мозг защищен от перегрузок. Ты ведь не думаешь каждый раз как переставлять ноги при ходьбе - просто идешь.
Чаще всего причиной "неудачного" выбора партнера является проблемность эмоционального контакта с родителями в детстве.
Материалов на эту тему полно. Да и хорошо известная "Теория привязанности" подтверждает это.
Один из примеров

СОЗы так же как и алкаши очень часто не дооценивают опасность бухла.
Хотел то же самое сказать. Ну вот откуда мне было знать что такое настоящий алкоголик, пока не пожил рядом какое-то время! Потом, когда узнал, не сразу понял, что невозможно переделать человека, казалось нужно просто объяснить, что так пить не стоит.;-)

Ты сделала абсолютно "правильный" выбор с точки зрения шаблонов которые в тебя были заложены. Это только кажется, что мы выбираем осмысленно. Да и вообще, механизм принятия решений у человека в подавляющем большинстве опирается на шаблоны. Таким образом мозг защищен от перегрузок. Ты ведь не думаешь каждый раз как переставлять ноги при ходьбе - просто идешь.
Чаще всего причиной "неудачного" выбора партнера является проблемность эмоционального контакта с родителями в детстве.
Материалов на эту тему полно. Да и хорошо известная "Теория привязанности" подтверждает это.
Один из примеров
Тут описывается выбор, когда партнер испытывает какие-то неудобства, вынуждена мириться с алкоголизмом, наступать себе на горло. Я вообще не припомню мыслей на эту тему у себя. Проблема в том, что меня все устраивало, мне все нравилось - как красиво ухаживает, как всегда приходит на помощь, как щедр, как его друзья ему в рот смотрят, я приезжала к нему после работы - был готов вкуснейший ужин, за которым он всегда открывал вино… - нравились его родители - я реально смотрела и думала, вау, какая чудесная семья, родители вместе и любят друг друга. Нравились семейные сборища по 10 человек друг у друга на головах, где мужики пили, а женщины им беспрерывно трындели, чтобы остановились. Реально думала - вау, здорово как, что все вместе и все заботятся друг о друге))))

У себя дома я вообще не могла представить, чтобы мама бутылку на стол поставила, хотя в баре всегда что-то стояло ( маме дарили). Никаких прям шумных сборищ тоже никогда не было - детские дни рождения только и к маме ее подруги приходили иногда по 1-2 человека.

Вот тебе и привычный паттерн)))

Я вообще не припомню мыслей на эту тему у себя. Проблема в том, что меня все устраивало, мне все нравилось
В этом то и фишка - мы не осмысливаем выбор, решение принимается по шаблону, подсознательно.
У себя дома я вообще не могла представить, чтобы мама бутылку на стол поставила, хотя в баре всегда что-то стояло ( маме дарили). Никаких прям шумных сборищ тоже никогда не было - детские дни рождения только и к маме ее подруги приходили иногда по 1-2 человека.
В материале (по ссылке) вообще нет акцентов на отзеркаливание, там о другом.

В этом то и фишка - мы не осмысливаем выбор, решение принимается по шаблону, подсознательно.

В материале (по ссылке) вообще нет акцентов на отзеркаливание, там о другом.
Ну там типа человек привык, что жизнь трудна с детства и поэтому принимает это как данность - если в сухом остатке.
Муж далеко не первый мой партнер, алков не было среди них. Предложение о браке я получала дважды - первый раз отказалась, так как мч был старше на 10 лет, мне это представлялось неправильным на долгосрочную перспективу. Второе ( от алка) я приняла - хотелось поменять фамилию, а у него мне нравилась очень, хотелось свадьбы, платья свадебного, этой кутерьмы, мне было близко к 25 уже - по меркам моих родственников пора было уже, моя сестра тоже замуж собиралась - не хотелось отставать. Ну и с ним мне было хорошо - он организовывал путешествия, угощал, радовал - хотя для этого как бы замуж и не надо было выходить. Вот такие были мысли.
Все равно не понимаю- почему меня вообще ни в одном глазу не беспокоило то, что он пьет? Как этого можно было не понять…

Один из примеров
Один из примеров, с разбором как было в одной из семей. С притягивание за уши абсолютно ни к месту фразы из Кэррола, у которого гениальная книжка вся построена на пародоксах с совершенно не с нравоучительной целью. А вот у нас тут живой @Кикиша, у который выбрал сначала не алкоголичку, а потом с горя алкашку. Он же не был в тот момент другим, и детское прошлое у него другим в тот момент не стало. Вчера умерла моя знакомая, поэтому вспомнилось, как она говорила: ой, первый у меня был алкоголик, а потом бог послал мне Юрочку - не пьет, очень хороший.
Я здесь неоднократно натыкалась на глубокие психологические объяснения причин выбора партнера или алкоголизма, которые разбивались о реальность и действительность.
Я не противница современной психологии - я за!, но вижу и несостыковки, вижу невозможность объяснить или объяснить нелогично что-то.

Ну там типа человек привык, что жизнь трудна с детства и поэтому принимает это как данность - если в сухом остатке.
Муж далеко не первый мой партнер, алков не было среди них. Предложение о браке я получала дважды - первый раз отказалась, так как мч был старше на 10 лет, мне это представлялось неправильным на долгосрочную перспективу. Второе ( от алка) я приняла - хотелось поменять фамилию, а у него мне нравилась очень, хотелось свадьбы, платья свадебного, этой кутерьмы, мне было близко к 25 уже - по меркам моих родственников пора было уже, моя сестра тоже замуж собиралась - не хотелось отставать. Ну и с ним мне было хорошо - он организовывал путешествия, угощал, радовал - хотя для этого как бы замуж и не надо было выходить. Вот такие были мысли.
Все равно не понимаю- почему меня вообще ни в одном глазу не беспокоило то, что он пьет? Как этого можно было не понять…
А почему тебя должно было это беспокоить? Ты не видела, во что превращаются пьющие люли со временем.

Назад
Сверху Снизу