Муж алкаш

Ну да.
Пока пили вместе - было все нормально.
А когда дозы мужа взлетели до недостижимых мной высот, тогда и начались проблемы.

Я про ЕУ.
В запоях там другая пьянка.

Ну да.
А когда дозы мужа взлетели до недостижимых мной высот, тогда и начались проблемы.

Я про ЕУ.
В запоях там другая пьянка.
Аризона, ты одна из немногих, кто признает и осознает это - я читала твою тему достаточно давно, была приятно удивлена.
Не тому, понятно, что ты пила вместе с мужем, а тому, что из песни слов не выбрасываешь - только комплексно, только честно самому с собой.
...Многие вообще ежедневную "рюмочку под ужин" или "пивко под кинцо" считают нормой.
И никак это не связывают со своими проблемами, переключаясь только на официального алкаша.

Например перестать дергаться по поводу того что "он там пьет, а я тут сижу". Понять что пил, пьет и будет пить.
Так же как она - принять это или уйти.
Нафига спасать?
Брать от этого брака то что можно. Обеспечивает материально? Ну и отлично.
Нет вечером дома? А лучше бы он дома бухал в присутствии детей? Нуегонафик. Без пьяной морды дома спокойней. Можно своими делами заняться и детьми.

Ну так как-то, если уж уходить пока вариант совсем никак.
Не получится.
По крайней мере, сейчас.
Она же русским по белому пишет : "задолбали домашние дела, ему хорошо, мне в напряг, раньше пили вместе, теперь я не могу"
Парит её то, что, как получается, кроме бухла, детей и секса общего у них мало.
Ну и - да, он её содержит.
Клинч такой.

Катя, пойми правильно: разобраться ты можешь только со своей головой.
И только будучи предельно честной.
Не смещай фокус на него - он взрослый, дееспособный чел. И сам решает, что и когда ему делать. Или - не делать.
Мнений, советов, методик - масса.
Читай, прикидывай на себя.
Пиши о себе. О своих мыслях, чувствах, действиях.
Форум - реальный шанс разобрать завалы в своей голове, в душе.
Понять, откуда ноги растут.
Если появится желание - то и попробовать решать свои проблемы. Свои. Не алкаша.

Вот именно это я и имела ввиду.
Вы не можете - по каким-то причинам. И проскальзывает зависть в ваших постах, проскальзывает.
О чем и писала выше, опираясь на ваши посты.
Я здесь больше алковского вижу, чем созовского.
Я задумывалась насчет этого. Да иногда мне завидно, что муж выпивает, а я нет. Но выпивать я скорее не хочу.

Я задумывалась насчет этого. Да иногда мне завидно, что муж выпивает, а я нет. Но выпивать я скорее не хочу.
Дело не только в выпивке.
Ваш муж живет так как ему удобно, а вы этого себе позволить не можете. Вас это злит.

Катя, что вы любите, чем вы увлечены, что доставляет удовольствие вам?
Это должно быть только ваше, без участия 3х лиц.

А ты сама давно не пьешь-то? Сколько выпивала?
Года два не пью. Выпивала частенько может года полтора. Потом перерыв на полтора года (забеременела и родила), и потом опять начала выпивать вместе с мужем. Слава богу, что все это закончилось. Страшно превратиться в алкоголичку, как моя мать.

Катя, а ты сейчас можешь принять, что ты -больна, что тебе самой надо лечиться, в первую очередь?
Я просто прочитала - мама у тебя алк, брат у тебя алк, ты сама, то ли алк в завязке( все таки сколько и как часто ты пила?), то ли алкосоз, то ли соз. Т.е. как выглядит нормальная семья, ты просто не знаешь.

Дело не только в выпивке.
Ваш муж живет так как ему удобно, а вы этого себе позволить не можете. Вас это злит.

Катя, что вы любите, чем вы увлечены, что доставляет удовольствие вам?
Это должно быть только ваше, без участия 3х лиц.
Да, вы все верно написали. Я не могу себе позволить уйти к подруге, потому как здесь ее нет. Не могу куда-то уехать, т.к. у меня дети. Вот это и злит. Удовольствие мне сейчас мало что доставляет. Фильм интересный посмотреть в тишине, в интернете полазить. Раньше цветами увлекалась, сейчас не хочу. Никуда не хожу, ни с кем не общаюсь. деградирую потихоньку.

Ну да.
на самом деле я тоже с мужем пила
и при этом не думала - что я пила

он же мне сам и наливал
немного, но тем не менее

созависимые всегда в группе риска по алкоголизму

Катя, а ты сейчас можешь принять, что ты -больна, что тебе самой надо лечиться, в первую очередь?
Я просто прочитала - мама у тебя алк, брат у тебя алк, ты сама, то ли алк в завязке( все таки сколько и как часто ты пила?), то ли алкосоз, то ли соз. Т.е. как выглядит нормальная семья, ты просто не знаешь.
Принять могу, но т.к. пить больше не собираюсь, то в чем будет состоять лечение?! Я росла в семье алкашей:дед, мать, дв брат, дядьки, все пили запойно. Я постоянно следила за матерью, ездила с ней как охрана. Выпивать начала в 9 классе. Пиво иногда. Потом стали с подругой напиваться. Было это редко. А когда стали жить с мужем, спустя года четыре, стала выпивать часто, чтобы быть с мужем на одной волне. Пили бывало каждый день пиво или водку. Честно говоря точно даже и не помню уже.

Принять могу, но т.к. пить больше не собираюсь, то в чем будет состоять лечение?! Я росла в семье алкашей:дед, мать, дв брат, дядьки, все пили запойно. Я постоянно следила за матерью, ездила с ней как охрана. Выпивать начала в 9 классе. Пиво иногда. Потом стали с подругой напиваться. Было это редко. А когда стали жить с мужем, спустя года четыре, стала выпивать часто, чтобы быть с мужем на одной волне. Пили бывало каждый день пиво или водку. Честно говоря точно даже и не помню уже.
Ну, во-первых, жить спокойно в этом состоянии ты не научилась, факт.
Во-вторых, разговор идет о лечении созависимости - а она налицо, плюс отягощенная твоим употребом.

Какую мне все таки выбрать тактику общения с мужем? Общаться как обычно, но не реагировать на его посиделки? или игнорить его полностью? или игнорить частично, например не готовить, не стирать? Как реагировать, на то, что частенько ездит к знакомому то машину ремонтировать, то общаться?

Какую мне все таки выбрать тактику общения с мужем? Общаться как обычно, но не реагировать на его посиделки? или игнорить его полностью? или игнорить частично, например не готовить, не стирать? Как реагировать, на то, что частенько ездит к знакомому то машину ремонтировать, то общаться?

никакую. займись своей жизнью. у тебя ее нет. начинай собирать и строить ее по кирпичикам. а там - как пойдет.

пока ты от него зависишь, в этом нет никакого смысла
поддерживаю совет Аризоны - не общайся с ним пьяным
по трезвому скажи, что пьяный он тебе неприятен, и поэтому ты не общаешься

что значит "не общайся с пьяным"
не скандаль, не ругайся, если что-то спросит - можно ответить, очень односложно
никаких обсуждений, разговоров на пьяные темы

но это работает, если ты внутри спокойна
если губы поджала, и типо демонстрируешь обиду - это очередная манипуляшка, на пользу не пойдет

Пы. Сы.
И сама не пей. Тебе по ходу нельзя

никакую. займись своей жизнью. у тебя ее нет. начинай собирать и строить ее по кирпичикам. а там - как пойдет.
Согласна.
На данном этапе любая тактика будет насквозь фальшивой.
И муж это прекрасно будет видеть.
Займись собой.
Но не через него, а посредством своих личных интересов.
Других. Не тех, которые с алкашом связаны.

Назад
Сверху Снизу