Муж алкаш

Кто-то тут наивно думает что ТС бросит пьющего,но зарабатывающего деньги мужика,что сама пойдет работать и тянуть детей?
Мб она конечно розово мечтает о таком же,но не пьющем.
Но ситуация такова что она скорей останется с алком.
Всё имхо.)

Еще бы Тс сама сформулировала, что, при имеющемся анамнезе, она подразумевает под определением"надежда"
конкретно для себя.
Согласись, очень хочется же сказать самой себе поначалу: "Это у них так, они не понимают, у меня совсем все по-другому, а они бездушные просто!"
Я надеюсь, что когда мы будем жить в своей квартире(доме), муж изменится и захочет смотреть на мир трезвым взглядом. Я его спрашивала зачем он пьет. Сказал, что ему нечем заняться и он так убивает время. Глупо конечно, но ведь надежда умирает последней.

Я надеюсь, что когда мы будем жить в своей квартире(доме), муж изменится и захочет смотреть на мир трезвым взглядом. Я его спрашивала зачем он пьет. Сказал, что ему нечем заняться и он так убивает время. Глупо конечно, но ведь надежда умирает последней.

Ситуация такова что он или будет пить так же или еще пуще с чувством выполненного какого-то долга.
Надеятся на то что внезапно появятся интересы в жизни у человека который до 32 их не приобрел довольно глупо.

Кто-то тут наивно думает что ТС бросит пьющего,но зарабатывающего деньги мужика,что сама пойдет работать и тянуть детей?
Мб она конечно розово мечтает о таком же,но не пьющем.
Но ситуация такова что она скорей останется с алком.
Всё имхо.)
Да, скорее Вы правы. На свою будущую зп я детей не вытяну. Поэтому жить мне с алком и мучаться. Есть еще вариант закодировать его. Он даже как-то говорил об этом.

Вот именно это меня и раздражает. Ему хорошо, а я в вечном напряге.
Тебя раздражает, тебе и делать что-то. Или не делать, а молчать в тряпочку и смотреть, как он пьет. Надеятся, что он бросит пить - глупо. Надеятся , что как будет квартира, так перестанет пить - глупо.Надеятся, что кодировка поможет и он перестанет пить - глупо.Кодировка, это как костыль. Если у человека поломана нога, костыль ему поможет на первое время передвигаться.Но костыль(кодировка) не вылечит поломанную ногу.

Да, скорее Вы правы. На свою будущую зп я детей не вытяну. Поэтому жить мне с алком и мучаться. Есть еще вариант закодировать его. Он даже как-то говорил об этом.

Слишком хорошо знаю реалии на селе,людей,много времени провожу и вас понимаю.
Безусловно всё дело в голове и менталите мужа,если он человек неплохой,но недалёкий кодировка мб и вариант,но в целом прогноз негативный.
Как правило таким что бы бросить нужна хорошая встряска.
Понимаете он счас живёт по программе и вроде все обязанности выполняет как ему кажется,зачем мне вот так бросать пить,думает он.

Есть еще алименты. читай тут прикрепленные темы. Собираешься Жертвой всю жизнь прожить? поверь, никто не оценит, даже ты сама+ ты даешь установку детям на устройство их взрослой жизни.Т.е. возможно, твои сыновья будет пить и не видеть в этом ничего плохого - мама же жила с пьяным? Или женятся на алкашках - почитай темы тут http://notdrink.ru/index.php?showforum=99 Это логика пьющих алков.Обрати внимание, как сильно они переживают за своих жен и детей 😉 .Подумай. Попытайся включать мозги.

Найди себе занятие.
Не знаю - розы выращивать начни, мягкую игрушку шей. Начни уже жить своей жизнью, а не жизнью мужа.

И первое правило - не разговаривай с выпившим! Не с пьяным, а с выпившим, стакан выпил - ты ушла.
Не контролируй, бутылки не считай, занимайся своими делами.

Сразу же увидишь перемены в отношениях.

Найди себе занятие.
Не знаю - розы выращивать начни, мягкую игрушку шей. Начни уже жить своей жизнью, а не жизнью мужа.

И первое правило - не разговаривай с выпившим! Не с пьяным, а с выпившим, стакан выпил - ты ушла.
Не контролируй, бутылки не считай, занимайся своими делами.

Сразу же увидишь перемены в отношениях.
Очень забавное правило, даже в теории.
Что, никто не сталкивался с ситуацией, когда пьяный, но не совсем ещё вхлам, мужчина хочет общения?
Любого. Причем, от женщины, которая ему далеко не посторонняя.
Во что это выливается?
Ещё и с поправкой на реалии ТС - там деревня, на кружок кройки и шитья не особенно сбежишь.
Тем более, после шантажа ТС на сексуальной почве - да мужик в таком состоянии просто озвереет рано или поздно.
А по синекуре всё гамно и полезет, факт.

Не захочет. по этой причине - не захочет. Он уже не умеет смотреть на мир трезвыми глазами.
У него всегда изменённое состояние.
ЕУшники вообще не принимают решений на трезвую голову - они физически трезвыми не бывают по определению.
И ещё: он вам врет.
Пьёт, потому что хочет пить. Точнее - хочет этого измененного состояния.
А не потому, что время так убивает.
Мог бы его по-другому "убивать": с вами в койке, с детьми на прогулке( на занятиях, с книжкой, с играми).
Вы с этим ничего не поделаете - это не от вас зависит.
То есть - вообще. Ни на один процент вы не повлияете на то, чтобы он захотел не пить.
Только сам.
Плюс - всё отягощает ( в вашем случае - именно отягощает) то, что он содержит семью. В нормальном варианте это замечательно, в его - дает ему иллюзию того, что всё нормально, он нормальный мужик.
А вы не готовы к этому. Т.е., вам самой лень\страшно\нет необходимости менять этот уклад.
Значит, принимайте его таким, какой есть.
И займитесь уже, наконец, собой.
И это не в смысле маникюр и кудри.

Что, никто не сталкивался с ситуацией, когда пьяный, но не совсем ещё вхлам, мужчина хочет общения?
Во что это выливается?
Ещё и с поправкой на реалии ТС - там деревня, на кружок кройки и шитья не особенно сбежишь.
Тем более, после шантажа ТС на сексуальной почве - да мужик в таком состоянии просто озвереет рано или поздно.
😁
А вот сейчас ты говоришь как алк:) Ты даже не представляешь психику созы при ЕУ. Развлекать алка? Делать ему комфортное употребление? Я ж не пьян, вон, и жена воркует. Полезет из него гамно? Да и слава Богу, у созы ,может, глаза таки откроются. Деревня? Ну, если есть скотина во дворе - там людям скучать некогда, дай Бог выбраться потрещать с соедями на полчасика.Чем еще можно напугать созу? 😉

Тогда придется приспосабливаться и постараться уменьшить влияние алкоголизма мужа на свою жизнь и жизнь детей.

Ну и понять что рано или поздно он сопьется в конец и больной, пропитый, неадекватный повиснет на твоей шее и шее твоих детей, уже без дохода, но с выносом вещей из дома, недельным запоями до состояния амебы, возможно и рукоприкладством.

😁
А вот сейчас ты говоришь как алк:) Ты даже не представляешь психику созы при ЕУ. Развлекать алка? Делать ему комфортное употребление? Я ж не пьян, вон, и жена воркует. Полезет из него гамно? Да и слава Богу, у созы ,может, глаза таки откроются. Деревня? Ну, если есть скотина во дворе - там людям скучать некогда, дай Бог выбраться потрещать с соедями на полчасика.Чем еще можно напугать созу? 😉
Смешарик, я и есть алк.
Ещё и соза, к тому же. И оч хорошо понимаю, что в голове как у одной, так и у другой стороны.
С учетом того, что мой бывший именно что ЕУшник, физически здоровый, активный, молодой психопат. А! С руками из нужного места, да.
Мужыыыыык, чё.
И как в жёппу дуть, лишь бы не перекрыло - тоже знаю. И как по подъезду бегать освоила. И всё с переживаниями, с песнями и плясками.
Алгоритм такой...затягивающий складывается. Потом уже доходит, что от тебя вообще ничего не зависит. Кроме того, как будешь ты себя чувствовать: и морально, и физически.
И выход-то только один - свалить уже.
Ибо рядом отстраняться и медитировать - не тот случай, вот не тот.

Тогда придется приспосабливаться и постараться уменьшить влияние алкоголизма мужа на свою жизнь и жизнь детей.

Ну и понять что рано или поздно он сопьется в конец и больной, пропитый, неадекватный повиснет на твоей шее и шее твоих детей, уже без дохода, но с выносом вещей из дома, недельным запоями до состояния амебы, возможно и рукоприкладством.

Ну не всегда так.
Иногда всю жизнь на Северах,а под конец на отшибе в свой дом его выселят добухивать.Есть у меня тут такой пример,покушать ему привозят,уже и с головой беда,старый.
А всю жизнь пахал,туево квартир детям оставил.)

Это, стесняюсь спросить, как?
Другими словами - ему комфортный употреб, а сама - спасать-спасать-спасать? И всё это - живя рядом?
Так не проще ли тогда просто жить, как жили - да и всё.

..
И выход-то только один - свалить уже.
Ибо рядом отстраняться и медитировать - не тот случай, вот не тот.
Так вот тож. И с сексом тоже. Шантажировать, конечно, нельзя.Но что делать трезвой созе, если даже алкосоз пишет
...Вот мой - тихий пьяница по большей мере. НО! Когда тело по 3-4 дня благоухает на кровати в твоей единственной - замечу - комнате, и после работы ты приходишь, нюхаешь все эти амбре и слушаешь соответствующие звуки. А потом, когда ты ложишься рядом, тело оживает и ему нужно секса, а по причине залитых алкоголем шаров, секс длится знаааачительно дольше, чем обычно, а как всем понятно, пьяный когда ты трезв, нисколько не возбуждает. А ежели в этом самом секасе отказать, получишь качественный скандал с обливанием тебя, уставшей, грязью и матюками. Вот это вот тебе, правда, не мешает?))) или есть возможность куда-то сбежать?
У меня вот ее нет. Поэтому абсолютно логично, что мне бы хотелось, чтобы муж не пил..

Так вот тож. И с сексом тоже. Шантажировать, конечно, нельзя.Но что делать трезвой созе, если даже алкосоз пишет
Валить. Роняя тапки.
Или - жить как жили, повторюсь.
Она - со своими иллюзиями, он - с со своими.
Привыкнут постепенно и к вонючему, пьяному секасу, и к звездюлям, и к целованию в попу за то, что сегодня трезвый...
Ко всему, кароч.
Зато - семья. Зато - содержит. Зато - у детей папка есть. Зато - не одна.
Кому чего.

Во что это выливается?

Хома, ну я же про всех-всех алкашей не знаю. И реалий ТС я тоже не знаю.
И ты кстати тоже не знаешь, знает только ТС.

А знаю я только свой личный опыт и пишу о том что реально помогло мне.

А мне помогло не общение с выпившим, как только я вышла из этой бесконечной болтологии так и картинка моей жизни стала яснее.

Вот именно это меня и раздражает. Ему хорошо, а я в вечном напряге.
Ему нравится бухать - плюсы перевешивают, вам нравится так жить - тоже плюсы перевешивают (пока).
Вас раздражает - так это только ваши проблемы. Не его. И вы их не решаете, эти вот ваши проблемы.
Исходя из такого построения фразы, вы ему ещё и завидуете.
Просто свалить из вашего быта не можете\не хотите, а он - пожалуйста, не заржавело.

Назад
Сверху Снизу