Муж алкаш

Хома, ну я же про всех-всех алкашей не знаю. И реалий ТС я тоже не знаю.
И ты кстати тоже не знаешь, знает только ТС.

А знаю я только свой личный опыт и пишу о том что реально помогло мне.

А мне помогло не общение с выпившим, как только я вышла из этой бесконечной болтологии так и картинка моей жизни стала яснее.
Аризона, так только на тех фактах, которые она излагает, я и основываюсь.
И, тоже, на личном опыте, да.
Конечно, ты не можешь знать всех алкашей.
И я не могу. Даром, что сама алкаш.
Но схему-то общие.
Другое дело, что вот конкретно это правило ( повторюсь - при уже свершившемся шантаже на сексуальной почве) абсолютно не сработает.
Так же, как её шантаж. Чего, в койку с датым больше не ложилась? Ложилась.
Также и гордое молчание получится пирровой победой.

Так это ж не для того, чтобы алка наказать, Хома. Это для себя. Очухаться. Оглянуться. Понять, что не обязана в койку с пьяным, понять, что не обязана разговаривать с пьяным или читать нотации. Подумать. О себе. И своей жизни.
Потому что разговаривать с пьяным:
1) Обслуживать его алкоголизм. Ой, ты мой хорошенький, проголодался и все кругом - козлы? Да-да-да, бедный мой.
2) В силу болезни рассказывать алку, какой он козел, и как я настрадалась. Понятно же, что если соза пришла сюда, критическая масса где-то рядом.
Так не лучше ли помолчать и почитать НД? 😉

Тебя раздражает, тебе и делать что-то. Или не делать, а молчать в тряпочку и смотреть, как он пьет. Надеятся, что он бросит пить - глупо. Надеятся , что как будет квартира, так перестанет пить - глупо.Надеятся, что кодировка поможет и он перестанет пить - глупо.Кодировка, это как костыль. Если у человека поломана нога, костыль ему поможет на первое время передвигаться.Но костыль(кодировка) не вылечит поломанную ногу.
У меня брат закодировался на 5 лет. Два года уже не пьет. Нашел себе другое занятие: шопинг и кредиты. Человек сам по себе зависимый. Но вот помогла же кадировка.

Так это ж не для того, чтобы алка наказать, Хома. Это для себя. Очухаться. Оглянуться. Понять, что не обязана в койку с пьяным, понять, что не обязана разговаривать с пьяным или читать нотации. Подумать. О себе. И своей жизни.
Да я-то понимаю, Смешарик)))
Тут, главное, по-первости, не перепутать что и под каким соусом делаешь.)
...Мне бы, например, даже мысль в голову не пришла шантажировать мужика койкой.
Если нет - значит нет . И всё. С любой последующей реакцией.
Ибо страшнее, чем есть и больнее, чем есть сделать можно вряд ли.
Если только изощреннее.

Потому что разговаривать с пьяным:
1) Обслуживать его алкоголизм. Ой, ты мой хорошенький, проголодался и все кругом - козлы? Да-да-да, бедный мой.
2) В силу болезни рассказывать алку, какой он козел, и как я настрадалась. Понятно же, что если соза пришла сюда, критическая масса где-то рядом.
Так не лучше ли помолчать и почитать НД? 😉
Смеш, почему под фразой разговаривать понимается именно утрированное сюсюканье?
Или агрессия? Что за крайности? Они, кстати, зачастую и выбешивают ( по наблюдениям).
Можно просто односложно ответить.

У меня брат закодировался на 5 лет. Два года уже не пьет. Нашел себе другое занятие: шопинг и кредиты. Человек сам по себе зависимый. Но вот помогла же кадировка.
Не кодировка помогла.
По её завершении можно и забухать ещё хуже, чем было.
А можно - не забухать. Т.к. с головой своей разбирался все это время.
Кодировка может быть только добровольной, а не под твоим давлением.
Зачастую алкаши соглашаются на неё только чтобы родственники отстали.
А потом, с чувством выполненного долга, бухают дальше - типа, одолжение тебе сделал, куском жизни пожертвовал. Теперь - цени ещё больше.

...
😁 В больных отношениях кто на этом остановится? 😉 Или алк будет на ссору выводить, или соза. И, пойдет, или ой ты, мой бедненький(лишь бы не ругаться), или козел, всю жизнь мою испоганил.
Кто-то должен начинать выходить из этого круга.В данном случае - у алка все хорошо, а у созы плохо.Созе и выходить. Или не выходить.

Смеш, почему под фразой разговаривать понимается именно утрированное сюсюканье?
Или агрессия? Что за крайности? Они, кстати, зачастую и выбешивают ( по наблюдениям).

Возможно потому что под "разговаривать" мы и подразумеваем - либо нотации и агрессию , либо сюсюканье.

Под " не разговаривать" - я не имею ввиду игру в молчанку, надутые губки и оскорблённый вид.
Я имею ввиду - не поддерживать пьяный бред и разборки. Ну и никакого секса с пьяным, не для шантажа, а потому что не приятно.

Слишком хорошо знаю реалии на селе,людей,много времени провожу и вас понимаю.
Безусловно всё дело в голове и менталите мужа,если он человек неплохой,но недалёкий кодировка мб и вариант,но в целом прогноз негативный.
Как правило таким что бы бросить нужна хорошая встряска.
Понимаете он счас живёт по программе и вроде все обязанности выполняет как ему кажется,зачем мне вот так бросать пить,думает он.
Муж человек неплохой и очень даже с умом. Раньше мы выпивали все вместе: я, мой брат и муж. Брат закодировался из-за страха потерять работу и вообще потерять себя. Мне жкт не дал дальше пить. А вот муж похоже бесстрашный.

Во-первых, кто сказал, что он не запьет? А, если он запьет, все что было до этого - будут цветочки. Кроме того, вишь, перенес зависимость на кредиты. Еще, если человек не работает над собой, а не пьет, потому что кодировка- характер у него не меняется и алкашеская логика остается при нем.
Да и вообще, захочет закодироваться - только сам, без твоих нотаций, щантажа и уговоров. Если под твоим давлением закодируется - тебя же и шантажировать теперь будет он.
Короче - читай тут прикрепленные темы, чтобы хоть немного быть в теме.

Муж человек неплохой и очень даже с умом. Раньше мы выпивали все вместе: я, мой брат и муж. Брат закодировался из-за страха потерять работу и вообще потерять себя. Мне жкт не дал дальше пить. А вот муж похоже бесстрашный.
Вот именно это я и имела ввиду.
Вы не можете - по каким-то причинам. И проскальзывает зависть в ваших постах, проскальзывает.
О чем и писала выше, опираясь на ваши посты.
Я здесь больше алковского вижу, чем созовского.

....
Также и гордое молчание получится пирровой победой.
=
...
Под " не разговаривать" - я не имею ввиду игру в молчанку, надутые губки и оскорблённый вид.
...
= шантаж. Этого ТС никто и не советует.

Возможно потому что под "разговаривать" мы и подразумеваем - либо нотации и агрессию , либо сюсюканье.

Я имею ввиду - не поддерживать пьяный бред и разборки. Ну и никакого секса с пьяным, не для шантажа, а потому что не приятно.
Аризона, я понимаю, что ты имеешь ввиду.
Но здесь уже - вот такая вот система взаимоотношений. Соответственно - и общения.
Более того - ТС считает, что, если не может она ( но хочет, судя по всему), то и муж должен перехотеть бухать.
Он не соответствует её ожиданиям.
Тут со своими хотелками не мешало бы разобраться для начала.

А ты сама давно не пьешь-то? Сколько выпивала?

Вообще, в реалиях, созы достаточно часто подбухивают. И скрывают это тщательно.
Или не выпивают совсем, никогда. Но таких меньше.
Редко у кого есть какая-то золотая середина, без крайностей.

Это, стесняюсь спросить, как?
Другими словами - ему комфортный употреб, а сама - спасать-спасать-спасать? И всё это - живя рядом?
Так не проще ли тогда просто жить, как жили - да и всё.
Например перестать дергаться по поводу того что "он там пьет, а я тут сижу". Понять что пил, пьет и будет пить.
Так же как она - принять это или уйти.
Нафига спасать?
Брать от этого брака то что можно. Обеспечивает материально? Ну и отлично.
Нет вечером дома? А лучше бы он дома бухал в присутствии детей? Нуегонафик. Без пьяной морды дома спокойней. Можно своими делами заняться и детьми.

Ну так как-то, если уж уходить пока вариант совсем никак.

Назад
Сверху Снизу