Е-мое
группа пользователей: дембеля)))
Я думаю что у тебя перенос. Меня не заставляли работать на даче, да и дача была тетина. Но когда появилась возможность взять землю, я очень захотела и мы взяли участок под дачу. И оказалось что я крестьянка, не читая ничего сама по себе садила и сеяла и всё росло. И сейчас дача есть. И ни когда не заставляли там работать детей, мои дети ездили и ездят на дачу на шашлыки))). А вот дома много делала за них из того что они могли делать сами. И вот когда, придя на форум, я перестала всех обслуживать то моим девчатам пришлось учиться делать для себя в том числе и элементарные вещи, возмущаясь и высказывая мне претензии. Научились, кудаж деваться. Да могли бы раньше сами для себя делать и отношения были бы лучше - не было бы столько претензий ко мне....
Меня воспитывала бабушка соза. Знаю все эти уловки воспитания. И прелести огородов. Я знаю все прелести огородов. Не пригодилось.
С моих 18 лет мною не был посажен ни один помидор, не мною не моей дочерью. Мы выжили в этих каменных джунглях)
А созы из страха, как правило всегда сажают больше, чем требуется на самом деле для еды. Потом дети пашут на угодьях, а они все такие хорошие все соседям раздают. Чтоб соседи им сказали, дай бог тебе здоровья, дорогая соза.
Из личного опыта.
Не надо всё вешать на родителей, хотя именно родители и должны, именно должны и обязаны научить своих детей навыкам которые будут нужны им во взрослой жизни - не огород сам по себе, вместо огорода может быть много чего другого - навыки которые дают домашние обязанности и их выполнение.