Муж алкаш

...

Меня воспитывала бабушка соза. Знаю все эти уловки воспитания. И прелести огородов. Я знаю все прелести огородов. Не пригодилось.

С моих 18 лет мною не был посажен ни один помидор, не мною не моей дочерью. Мы выжили в этих каменных джунглях)

А созы из страха, как правило всегда сажают больше, чем требуется на самом деле для еды. Потом дети пашут на угодьях, а они все такие хорошие все соседям раздают. Чтоб соседи им сказали, дай бог тебе здоровья, дорогая соза.

Из личного опыта.
Я думаю что у тебя перенос. Меня не заставляли работать на даче, да и дача была тетина. Но когда появилась возможность взять землю, я очень захотела и мы взяли участок под дачу. И оказалось что я крестьянка, не читая ничего сама по себе садила и сеяла и всё росло. И сейчас дача есть. И ни когда не заставляли там работать детей, мои дети ездили и ездят на дачу на шашлыки))). А вот дома много делала за них из того что они могли делать сами. И вот когда, придя на форум, я перестала всех обслуживать то моим девчатам пришлось учиться делать для себя в том числе и элементарные вещи, возмущаясь и высказывая мне претензии. Научились, кудаж деваться. Да могли бы раньше сами для себя делать и отношения были бы лучше - не было бы столько претензий ко мне.
Не надо всё вешать на родителей, хотя именно родители и должны, именно должны и обязаны научить своих детей навыкам которые будут нужны им во взрослой жизни - не огород сам по себе, вместо огорода может быть много чего другого - навыки которые дают домашние обязанности и их выполнение.

Не надо всё вешать на родителей, хотя именно родители и должны, именно должны и обязаны научить своих детей навыкам которые будут нужны им во взрослой жизни - не огород сам по себе, вместо огорода может быть много чего другого - навыки которые дают домашние обязанности и их выполнение.
ой. ну бытовуха это же фигня. чему там учить? жрать готовить?

а вот другие навыки - безнадежно устаревают банально из за течения времени и перемен в обществе.

ой. ну бытовуха это же фигня. чему там учить? жрать готовить?

а вот другие навыки - безнадежно устаревают банально из за течения времени и перемен в обществе.
Навыки делать, сделать нужное? Не знаю как назвать иначе, как бы вроде и это есть навык, не балду пинать сидеть ждать когда тебе сделают. Как и навык учиться вряд ли из воздуха берется.

Да и бытовое, там много чего проходит мимо когда за тебя мать всё делает. А потом сталкиваешься, на ошибках и шок, не то что навыков нет а что и не видишь что это надо было сделать.

Как и навык учиться вряд ли из воздуха берется.
ты не поверишь - именно из воздуха, он либо есть либо нету. в этом случае вообще "учить - только портить", просто потому что мамина или папина тактика могут банально не подойти ребенку просто потому что он другой человек.

Это как мой отец всегда возмущался и был недоволен тем, что я не "сижу над книжками", как он. А мне не надо было, я "глянул, а ну все понятно".

Да и бытовое, там много чего проходит мимо когда за тебя мать всё делает. А потом сталкиваешься, на ошибках и шок, не то что навыков нет а что и не видишь что это надо было сделать.
ну может это у тех, кто до 50 живет с мамой, не знаю. я с 17 сам по себе - вроде не было таких прям проблем. хотя было - 3 года назад постирал свитерок, теперь он по размеру как раз для Пашки. Но это редкость скорее, чем правило.

ты не поверишь - именно из воздуха, он либо есть либо нету. в этом случае вообще "учить - только портить", просто потому что мамина или папина тактика могут банально не подойти ребенку просто потому что он другой человек.
Отбить руки всё делая за ребенка с самого раннего детства - элементарно. Выученная беспомощность, среди наших не такая уж редкость.

Жрать готовить - тоже у меня своя школа, не такая как у матери, например. Вообще своя. Поэтому ну не знаю. Достаточно просто не делать за кого то. Тут ты права. А учить - ну такоэ.

Отбить руки всё делая за ребенка с самого раннего детства - элементарно. Выученная беспомощность, среди наших не такая уж редкость.
крайности какие то. либо "учить" либо "делать за ребенка все".

Я думаю что у тебя перенос.
Это у тебя сплошные переносы. Я уж другой опыт построила в своей семье. Оказалось не плохо и без огородов.

А моя дочь в детстве просто была в детстве, и исполняла только свои обязанности, которых и так у детей выше крыши, та же учёба. Кружки, моя художественную школу закончила, гитарой занималась, немного английским, немного спортом, с друзьями общалась.

Обязанности тоже конечно были, но свои, комнату свою собственную убирать. За кошкой ухаживать, которую она сама захотела.
И оказалось что я крестьянка, не читая ничего сама по себе садила и сеяла и всё росло
Так вот это только подтверждает, что учиться этому не надо с детства. И детей упахивать на своих плантациях.

И у многих людей в определенном возрасте, возникает просто чисто психологическая потребность, трудиться и видеть плоды своего труда.
И ни когда не заставляли там работать детей, мои дети ездили и ездят на дачу на шашлыки)))
Ну вот ты не заставляла, почему другие должны это делать?
А вот дома много делала за них из того что они могли делать сами.

И вот когда, придя на форум, я перестала всех обслуживать
А вот это разные, несовместимые и взаимоисключающие понятия. Делать за детей то, что они не могут в силу своего возраста например, и обслуживать.

Вот обслуживала ты сама тоже, тебя никто не заставлял это делать.
возмущаясь и высказывая мне претензии
Потому что просто взяли для себя твою же модель поведения.
Да могли бы раньше сами для себя делать и отношения были бы лучше - не было бы столько претензий ко мне.
Могли бы. Только ты им не давала. Так брала излишнюю ответственность на себя. Поэтому и получила тот же результат к которому шла именно ты. Каждое действие имеет последствия.

А еще говорят, что жизнь не справедлива, вполне себе справедлива, что посеешь, то и пожнешь. Только это справедливость не всем нравится на практике.
Не надо всё вешать на родителей, хотя именно родители и должны, именно должны и обязаны научить своих детей навыкам которые будут нужны
Вот тоже научить навыкам , и заставлять обрабатывать свои дачи, это разное.

Дети обычно сами учатся тому, что им надо, а родители обычно решают за детей и думают, что им надо огород допустим полить. Тогда когда это надо самом родителям.

Это у тебя сплошные переносы. Я уж другой опыт построила в своей семье. Оказалось не плохо и без огородов.

А моя дочь в детстве просто была в детстве, и исполняла только свои обязанности, которых и так у детей выше крыши, та же учёба. Кружки, моя художественную школу закончила, гитарой занималась, немного английским, немного спортом, с друзьями общалась.

Обязанности тоже конечно были, но свои, комнату свою собственную убирать. За кошкой ухаживать, которую она сама захотела.

Так вот это только подтверждает, что учиться этому не надо с детства. И детей упахивать на своих плантациях.

И у многих людей в определенном возрасте, возникает просто чисто психологическая потребность, трудиться и видеть плоды своего труда.

Ну вот ты не заставляла, почему другие должны это делать?

...
И у Буйного и у меня ни где не было заставлять. И писала что огород - одно из возможных и это ни как не относится к лишению детей детства. И мои сверстники не относились к огородам как к бедствию и насилию - для деревни это было нормально, там так зарабатывались деньги и блага - потребкооперация и пайщики, у тех детей было и то что детям городе не было доступно.
А сейчас если хочешь кушать а средств нет - вырастить на огороде вполне можно.

И да, вот это вот огород - огород и упахивание на плантациях в твоих постах - считаю признаком того что это твоё личное отношение к огородам. И к твоему именно детству.

Я конечно не знаю, чего ты его так защищаешь. Вот он переобулся в воздухе и перевел все в шутку.

А ты не знаю зачем, так бьешься за Буйного. Он вполне сам за себя может слово сказать. А у него черным по белому как раз таки и было написано, на них пахать и пахать.
считаю признаком того что это твоё личное отношение к огородам.
Больше ты в постах своих, почитай, распространила своего личного отношения к огородам.
И к твоему именно детству.
Ну я тебе выше написала. Что был и другой опыт совершенно и иное воспитание ребенка своего. Где вместо огородов, у ребенка своя собственная жизнь. Где действительно есть место развитию и детство. А не обязанности нести непосильные для детей обязанности взрослых.

И если уж ты на меня так перешла, то как родители мы все время сами решали вот эти вот проблемы, проживания, пропитания, и т.д.

Я конечно не знаю, чего ты его так защищаешь. Вот он переобулся в воздухе и перевел все в шутку.

А ты не знаю зачем, так бьешься за Буйного. Он вполне сам за себя может слово сказать. А у него черным по белому как раз таки и было написано, на них пахать и пахать.

...
Это то где взяла?

А про огород - это о том что можно прожить, и очень неплохо прожить, когда с финансами трудно и сложно. Мы, моя семья выживала в 90е с дачи. И сами ели и на базаре я сидела продавала, когда месяцами зарплату не платили а кушать и кормить детей надо было каждый день.

Вот я восприняла что разговор об этом - женщине с двумя детьми, да с кредитами, то можно и с земли своей пожить.

С чего ты так относишься к огородам, и к тому что дети не должны работать на нем когда семье сложно и тяжело - это уже не моё, попыталась - не получилось - долбиться в стену не буду.

Я где то прочитала мысль - и мне она понравилась - Родители учат своих детей тому, что умели делать их деды, в надежде на то, что они будут применять это в мире, где будут расти их внуки..

как то так.

это о том, что те знания, которые нам кажутся сейчас афигенно важными - через поколение уже просто теряют актуальность, а иногда и смысл.

а нам в нашем тоннеле - они кажется офигительно важными))) И нам ну непременно надо к этому приобщить наших детей)))

...

а нам в нашем тоннеле - они кажется офигительно важными))) И нам ну непременно надо к этому приобщить наших детей)))
Нет же, дети научатся тому чему сами захотят, насильно не заставишь. Тем более ваши))). А вот общее и сегодняшнее - оно подчиняется как бы реальным обстоятельствам и тут важно умение быть ... гибкими наверно. Умение искать лучший способ, вариант ли, как выбраться если находишься в опе. И учитывая при этом уже имеющееся возможности. И вот этот навык да, считаю важным - уметь использовать что есть или научиться новому. А не так что ааа мне огород не нужен и сидеть лапу сосать, не успевая работая ещё и на участке. детям же низя портить детство, им низя работать на огороде, так написали тётки с НД.

Но ТС уже написала что её огород детям не нужен. Ну будет колошматиться сама одна, на её зарплате ещё и кредиты и мужик на бутылки с неё же выжимает. Ну её выбор.

Это то где взяла?

А про огород - это о том что можно прожить, и очень неплохо прожить, когда с финансами трудно и сложно. Мы, моя семья выживала в 90е с дачи. И сами ели и на базаре я сидела продавала, когда месяцами зарплату не платили а кушать и кормить детей надо было каждый день.

Вот я восприняла что разговор об этом - женщине с двумя детьми, да с кредитами, то можно и с земли своей пожить.

С чего ты так относишься к огородам, и к тому что дети не должны работать на нем когда семье сложно и тяжело - это уже не моё, попыталась - не получилось - долбиться в стену не буду.
:-D что я утомилась, слишком много огорода.
Не 90 сейчас уже.

У ТС есть огород, она сама прекрасно его обрабатывает.

Если написала, что алку он интересен тоже, значит он ей иногда помогает. Когда не в запое. Сейчас похоже он все время в нем. Так что автору темы судя по всему надо с ним прощаться.

:-D что я утомилась, слишком много огорода.
...
Да меня тоже утомило ваше не понимание что огород лишь как пример, как образ из наличия. И детям поработать дома , да летом в каникулы, на общее для семьи пару-тройку часов ну ни как не тянет на убийство детства.
:-D

Ну как правило - дети помогают в семьях по мере возможности. Тут это настолько естественно - что можно по умолчанию принять.

Другое дело - как бы сама фраза - она уже настораживающая - дети мне помогут! Уже расчет на детей подсознательный. С одного крючочка снимаюсь, на другой надеваюсь.
не то, что например - старший уже взрослый - он скоро может сепарироваться.. А с одним я уж как нибудь вытяну... Тем более тоже не младенец.

Дети не в состоянии решать взрослые проблемы. Просто не в состоянии - потому что у них детство. И если они ВДРУГ начинают выполняют взрослые роли - мы знаем, что из этого получается....

У сестры двое детей, родились и выросли в деревне. Не полюбили огород и животину.
У нас на дачной улице с каждым годом всё больше молодежи, покупают дачи люди ну так лет около 30. Наводят свой порядок - на месте грядок красивые дорожки, цветники, мангалы, газончики))). И совсем немного грядок - у кого то клубничка, где то помидорок и огурчиков чуток))). Огород оно же такое, каждый по себе организует))).

Назад
Сверху Снизу