Муж алкаш

Странно,что не перестал
Там, где я живу, многие кодированные и нормально стали жить после этого. Раньше записались. Вот я и надеялась, что мой закодируется. А он не хочет, как оказалось.

Там, где я живу, многие кодированные и нормально стали жить после этого. Раньше записались. Вот я и надеялась, что мой закодируется. А он не хочет, как оказалось.
И что делать думаешь?

Ну тогда конечно - еще подожди. Кредит еще возьми на что-нить такое, чтоб уж наверняка...

Ну слушаешь это все. Интересно значит. Сюда записываешь... Весело.
Я пытаюсь не обращать на него внимания, при этом не вызывая агрессию. Вот сижу и слушаю

Если честно не знаю. Два года ещё кредит платить. Легко всем здесь говорить уходи. А куда уходить? Кто уходит, значит есть куда идти. И есть кому помочь.

Если честно не знаю. Два года ещё кредит платить. Легко всем здесь говорить уходи. А куда уходить? Кто уходит, значит есть куда идти. И есть кому помочь.
Да нет,просто находят варианты разные

Оказывается алкаша прокляли, поэтому он пьёт. 😆 Сейчас пьяный мне сказал. Врагов у него много, и они ему всё портят.
Чего только алки не придумают! Раз такой впечатлительный - сходить к бабке и пусть она снимет проклятие. И он сразу же пить перестанет! :CRAZY:

Нет. Я ушла без оформленных алиментов, на съемное жильё. С двумя детьми 3-х и 5-ти лет. Ближайшая родня в 6 часах лету на самолёте.

А ты свою тему перечитывала? Что ты писала 6 лет на советы уходить? Глянь, маткапитал использовала, кредит, который ещё два года платить- взяла, у алка кредит, который надо платить... А кредиты можно ещё брать, пока ты замужем, тебе придется их платить, даже если он умрет, ты будешь их платить, если вступишь в наследство. Думаешь, дальше будет легче?
Ты реально решила поплакать, посидеть, 6 лет, вдруг полегчает? Спасается тот, кто реально что то делает, кто не делает- тонет.

Две лягушки попали в кувшин со сметаной.
Тонуть им, конечно, не хотелось!

Тогда они стали барахтаться, стали плавать. Но у этого глиняного кувшина были очень высокие скользкие стенки. И лягушкам оттуда никак не выбраться.
Та лягушка, что была лентяйкой, поплавала немножко, побултыхалась и думает:
"Все равно мне отсюда не вылезти. Что ж я буду напрасно барахтаться. Только нервы даром трепать. Уж лучше я сразу утону”. Подумала она так, перестала барахтаться - и утонула.
А вторая лягушка - та была не такая. Та думает:
"Нет, братцы, утонуть я всегда успею. Это от меня не уйдет. А лучше я еще побарахтаюсь, еще поплаваю. Кто его знает, может быть, у меня что-нибудь и выйдет”.
Но только - нет, ничего не выходит. Как ни плавай - далеко не уплывешь. Кувшин узенький, стенки скользкие, - не вылезти лягушке из сметаны.
Но все-таки она не сдается, не унывает.
"Ничего, - думает, - пока силы есть, буду барахтаться. Я ведь еще живая - значит, надо жить. А там - что будет”.
И вот - из последних сил борется наша храбрая лягушка. Уж вот она и сознание стала терять. Уж вот захлебнулась. Уж вот ее ко дну тянет. А она и тут не сдается. Знай себе лапками работает…
И вдруг - что такое? Вдруг чувствует наша лягушка, что под ногами у нее уже не сметана, а что-то твердое, что-то такое крепкое, надежное, вроде земли. Удивилась лягушка, посмотрела и видит: никакой сметаны в кувшине уже нет, а стоит она на комке масла.
"Что такое? - думает лягушка. - Откуда здесь взялось масло?”
Удивилась она, а потом догадалась: ведь это она сама лапками своими из жидкой сметаны твердое масло сбила… Выпрыгнула лягушка из кувшина, отдохнула и поскакала к себе домой - в лес…

И? Что можешь предложить женщине ты?
Почему нет работы то? Работы всегда навалом. То что я предложу женщине, женщине может не понравится, потому что она боится алкаша. А я уважаю мнение женщины.

Я бы вообще с детьми никуда не двинулась, а алкаша бы отправила куда подальше. И я бы вытрясла из него все что только можно. И так бы запугала этого «милого человека», что он бы близко даже к моему жилью не подошел. Потому что по моему мнению этот алкаш у женщины просто уху ел уже вкрай. Но это исключительно на мой характер.

И я не знаю, можно ли такое советовать.

Там у алкаша в квартире, какая то малая часть. Уйти, это потерять свои позиции надо бороться не только за себя. За своих детей.

А если женщина хочет уехать в город, думаю тоже есть масса вариантов. Можно найти работу и снять жилье. И подработку тоже можно найти. Старший тоже потом может подрабатывать. В городе больше возможностей. Сейчас в наше время вообще больше возможностей.
Ответ Буйного был на пост ТС
Он вообще то написал там, что на детях надо пахать. Раз уж родились, сразу в огород, там бешеное развитие в огороде том. Как раз пригодится молодым людям в современной жизни.

Я вот считаю, что дети не дебилы какие то. И что не надо их загонять в огород. Дети обычно видя ситуацию и так будут помогать своими силами. Своими силами ключевое слово. Потому что у них своя есть жизнь все таки. Слышали что нибудь про детство? И что оно должно быть у детей?

Хотя это проблематично в семьях алкашей, Там дети по-моему уже сразу рождаются взрослыми, потому что у них нет иного выбора. Родители то инфантилы.
Это как раз очень созовское, не привлекать детей к делам домашним и всё делать за них и для них.
Как раз вот по созозовскм делать все за всех и потом в этом упрекать. Вот это по созовски. И говорить, я герой, я всех тяну. А все остальные беспомощные и не делают ничего, или делают все не так, и за ними переделывать все самой приходится.

Меня воспитывала бабушка соза. Знаю все эти уловки воспитания. И прелести огородов. Я знаю все прелести огородов. Не пригодилось.

С моих 18 лет мною не был посажен ни один помидор, не мною не моей дочерью. Мы выжили в этих каменных джунглях)

А созы из страха, как правило всегда сажают больше, чем требуется на самом деле для еды. Потом дети пашут на угодьях, а они все такие хорошие все соседям раздают. Чтоб соседи им сказали, дай бог тебе здоровья, дорогая соза.

Из личного опыта.

...

Он вообще то написал там, что на детях надо пахать. Раз уж родились, сразу в огород, там бешеное развитие в огороде том. Как раз пригодится молодым людям в современной жизни.

Я вот считаю, что дети не дебилы какие то. И что не надо их загонять в огород. Дети обычно видя ситуацию и так будут помогать своими силами. Своими силами ключевое слово. Потому что у них своя есть жизнь все таки. Слышали что нибудь про детство? И что оно должно быть у детей?

...
У меня тоже из собственного опыта. Когда ещё училась в школе, ездила летом в деревню где выросла моя мать. Так вот собирались все мы после обеда, на речку, в лес, посидеть где то на лавочках. Потому что с утра все мои сверстники выполняли обязанности по огороду, по дому. Именно обязанности и я считаю что у всех в семье обязанности должны быть - по возрасту и по силам.

Сами по себе дети в огород не пойдут, ну вот как ты написала, но есть дом и семья. Родители работают на работе, у детей обязанности по дому и по хозяйству а летом - огород. Там не дача а огромные огороды и что бы был урожай надо работать.

А не слышали что-нибудь о том как и что в детстве формируется, то с чем дети выйдут во взрослую жизнь? И конечно не палкой заставлять но и не так что дети сами выбирают помогать или нет - это формируется, не само по себе а вместе и во взаимодействии со взрослыми.

И именно в наших семьях, с алкоголиками, во взрослую жизнь выходит много инфантилов привыкших что кто то должен сделать за них.

Конечно в 15 лет уже поздно перевоспитывать, в прочем как и в 10. Но распределять обязанности и на детей такого возраста - нормально и разумно! Детство - именно время на развитие, иметь в том числе и обязанности, учиться выполнять и время распределять и отвечать за свои поступки и сделанное.

Назад
Сверху Снизу