Муж алкаш

С тяпкой в зубах- другое дело! Развитие аж прёт! Особенно, если это городской ребенок;)
:bebe:
Не важно тяпка в руках или там тряпка полы помыть для городских, делать посильные дела нормально и обычно! И да, это развитие тоже, развитие навыков работать а не ждать с неба манны небесной.

Ну видимо возмущающиеся были всегда сыты. А тут женщина с двумя сыновьями, 10 и 15 лет - уже могут помогать и по хозяйству. Она одна работает, с пьяного папаши ничего нет, он ещё и клянчит на спиртное.
Но нет, всё на женщину повесить, ах дитяток хотят припахать что то делать что бы их же накормить и одеть.

Реально уже дурдом.

Вернулась в стартовый топик 2017 года, а где это написано,что дети не помогают?
Растут с алкоголиком отцом. И всё.
Вот и замечательно что помогают! А не вот это всё что пишут, что детям это не надо.

Так не писала вообще тс про детей ничего.🤷
В такой ситуации как у ТС, ей одной без помощи не вывезти. Нормально детям на огороде работать если огород есть, и тех же кур покормить нормально, для деревень и поселков это норма. А уж когда мать работает одна что бы обеспечить семью всем необходимым дети тем более помощники.
Как будет у ТС - это уже как она сама всё организует. Много и таких кто всё на своем горбу тащит.

в том то и дело что ухаживала за скотиной))
А мне показалось, что это ты его пыталась заставить ухаживать)))

Закон природы. Кому надо - тот и шевелит попой. А заставить другого шевелить попой ради СВОИХ интересов - оно вот этим и заканчивается.

Но зависимое мышление не переделать.

Первая мысль - о! У меня есть дети - есть за кого зацепиться))

Да нет - первая мысль - я сама возьму на себя многое. А дети - они всего лишь дети .Поэтому могут мне помочь только в рамках своих детских возможностей. По возрасту. А не решать опять МОИ проблемы. Это для них слишком большая нагрузка. и психологическая в том числе.

:bebe:
Не важно тяпка в руках или там тряпка полы помыть для городских, делать посильные дела нормально и обычно! И да, это развитие тоже, развитие навыков работать а не ждать с неба манны небесной.

Ну видимо возмущающиеся были всегда сыты. А тут женщина с двумя сыновьями, 10 и 15 лет - уже могут помогать и по хозяйству. Она одна работает, с пьяного папаши ничего нет, он ещё и клянчит на спиртное.
Но нет, всё на женщину повесить, ах дитяток хотят припахать что то делать что бы их же накормить и одеть.

Реально уже дурдом.
Мужа припахать, не? :-D

Ну, у меня есть собака:) утром и вечером ее выгуливаю я. А днём, после школы. Выгуливает сын. С возмущениями. :) Это не моя собака, меня не спрашивали, когда ее заводили( А заводила ее я, с целью отвлечь алка от алко. Там, может, пил он от того, что больше заняться нечем, а собака у него в юности была, он ее любил.:-D Естественно, детям и алку это преподносилось, как подарок детям:))
И, гуляет теперь сын собаку, как общее имущество, я где попрошу, где прикрикну, где шантажну, что лужу напудит- сам убирать будет:))) Но разве он обязан ее выгуливать?

Я как обладатель взрослой дочери вообще скажу - как важно вовремя отпустить ребенка завести СВОИ собственные грядки... В этом дивжение жизни - что человек заводит сВОИ грядки. Которые ему нравятся, которые он любит и которые он понимает, зачем они ему. Тогда его жизнь становится интересной и наполненной. Он понимает зачем ему это все.

А когда человек окучивает чужие грядки - в том числе родительские по жизни - эт странно - это жить чужую жизнь. И если в детстве это как бы понятно)) Ну как помощь .То по жизни - окучивать чужую грядку - это - несчастье...

Столько сообщений написали пока меня не было. Дети сильно не парятся насчет отца алкаша. Старший учится и зарабатывает деньги. Когда дела шли в гору помогал платить кредит, сейчас дела хуже стали. Но на личные нужды сам зарабатывает. По дому конечно помогают из под палки. Потому что ,,я учился всю неделю, я устал,,. А мне проще сделать самой, чем объяснять и заставлять по несколько часов. Знаю, что неправильно, но всё уже просто надоело.

.....

Сколько времени прошло. Может, пора начинать менять себ, лечить себя?
Или ты твой сын прав, и, ты только поплакаться пришла?

Это нехорошо, ждать, что другой человек умрет и этим облегчит твою жизнь. Не велика ли цена?

Что ты делала для своего лечения за эти годы? Ну, кроме того, что взяла кредит, на кой то фиг, а сейчас обслуживаешь

.....

Сколько времени прошло. Может, пора начинать менять себ, лечить себя?
Или ты твой сын прав, и, ты только поплакаться пришла?

Это нехорошо, ждать, что другой человек умрет и этим облегчит твою жизнь. Не велика ли цена?

Что ты делала для своего лечения за эти годы? Ну, кроме того, что взяла кредит, на кой то фиг, а сейчас обслуживаешь запои алкаша?
Кредит брала, чтобы купить в дом технику, мебель. Да и алкаш мой захотел машину грузовую. Взял лям в кредит. И я по мелочи ему в помощь. В итоге никуя не выгорело. Машину продал, деньги пропил, плюсом кредит весит на нём. В общем печально всё.

видимо ничего ....

как это по -созАвски - исчез..инфантильность высшей категории..... еще доброта соза поражает - приступа желать , а уйти даже мысли нет ...... и сожаления что алк будет жить в их общей квартире , дак это твой косяк соз....и тебе его исправлять .....или не исправлять / хозяин- барин./

как это по детски - Чудо !!! ...Опа и исчез и испарился ...у меня плохие новости - алки не испаряются, а прилипают как жвачка к созам , которые их обслуживают ( еще немного и ни на какую вахту он ездить не будет , а будет сидеть на твоей шее , а тебе будет жаль общую площадь и ты будешь его дальше терпеть и дети тоже ( ох как их то жаль)...и ты взрослый человек и в ответе за детей , пора , ох пора голову созАвскую лечить .

и верить психбольному так себе занятие , и эта вера опять же говорит о том , что ничего ТС не делала для своего лечения эти годы , к сожалению ....пора начинать , пока не поздно.
Ничего не делала, ждала, что вдруг он перестанет пить.

Назад
Сверху Снизу