Муж алкаш

Тогда сиди здесь, читай прикрепленные темы, читай другие ветки, пиши.И не уходи с форума, как только алк свалит на месяц.Ты уже пробовала - только отстрочила свое лечение. Алк приедет и снова будет пить.
.....

Сколько времени прошло. Может, пора начинать менять себ, лечить себя?
Или ты твой сын прав, и, ты только поплакаться пришла?

Это нехорошо, ждать, что другой человек умрет и этим облегчит твою жизнь. Не велика ли цена?

Что ты делала для своего лечения за эти годы? Ну, кроме того, что взяла кредит, на кой то фиг, а сейчас обслуживаешь запои алкаша?

.....

Что ты делала для своего лечения за эти годы?
видимо ничего ....
Мне очень хочется, чтобы он исчез, испарился, чтоб его с каким-нибудь приступом увезли в больницу. Уже и любви нет, только злость, отвращение, ненависть. Боюсь представить, что будет ещё через 6ть лет😭
как это по -созАвски - исчез..инфантильность высшей категории..... еще доброта соза поражает - приступа желать , а уйти даже мысли нет ...... и сожаления что алк будет жить в их общей квартире , дак это твой косяк соз....и тебе его исправлять .....или не исправлять / хозяин- барин./
Надежда же умирает последней 😉 Вот я и надеялась на чудо.
как это по детски - Чудо !!! ...Опа и исчез и испарился ...у меня плохие новости - алки не испаряются, а прилипают как жвачка к созам , которые их обслуживают ( еще немного и ни на какую вахту он ездить не будет , а будет сидеть на твоей шее , а тебе будет жаль общую площадь и ты будешь его дальше терпеть и дети тоже ( ох как их то жаль)...и ты взрослый человек и в ответе за детей , пора , ох пора голову созАвскую лечить .
Он мне сказал, что будет жить до 80 лет. Слабо верится.
и верить психбольному так себе занятие , и эта вера опять же говорит о том , что ничего ТС не делала для своего лечения эти годы , к сожалению ....пора начинать , пока не поздно.

Кстати, на работу тебе советовали идти, не для того, чтобы брать кредиты и поить на них алка или поить на зарплату алка:)))) До создания созозаначки это надо было делать. Если бы ты всю зарплату ложила на счет сколько бы у тебя сейчас денег было? Даже если это 20 руб? 1450000! За 6 лет. Уже и на квартиру бы накопила. Или на первоначальный взнос.

Квартира куплена за мат капитал. У всех равные доли. Продать можно только если детям предоставить другое жильё.
Т.е. квартира куплена уже после реги здесь, после того, как тебе говорили, не трогать маткапитал, да? А с домом что случилось?

Не, ну можно ещё 6 лет:grabli::grabli::grabli::grabli::grabli::grabli: Старший сын к тому времени сбежит из дома, даст Бог, младший будет тебе говорить, что ты только поплакать горазда, а делать ничего не хочешь. Здоровье ещё больше посыпается. Алк ещё больше алкодеградирует. Ты, конечно, тоже созодеградируешь, радость отмечая дни, когда он не валяется на полу...

Или можешь все таки начать лечить себя, не оглядываясь на алка.
Каждый человек имеет право жить так, как ему нравится.

Алкоголик не исчезнет, а будет пить и деградировать дальше, так что нелепые фантазии не уместны. Такой истории я не знаю. Чтобы алкоголик растворился в водке. Зато полно историй, где алкоголики продолжают не смотря ни на что. И это может длиться десятилетиями.

Ну отвезут его в больницу к примеру, может даже и очень скоро. Полежит, подлечиться и с новыми силами, делать мокрые дела. Сейчас пишу и задумалась, как же это отвратительно, взрослый мужик ходит под себя, я б блевала. А еще отвратительнее все это терпеть. Какая гадость.

Какие уж тут чудеса.

Здесь и я виновата. Начинаю ему всё выговаривать, могу обозвать. Пару раз накидывалась на него. После начинаются угрозы меня убить, зарезать, уе...ать чем-нибудь.
Здесь никто не виноват. Он и будет так реагировать всегда, это обычная реакция деградирующего алкоголика. Агрессии может только прибавиться, так показывает практика, а не наоборот. Он скоро в самом деле начнёт тебя бить.
Порываюсь подать на развод. Боюсь, что неадекватно отреагирует.
Так можно всю жизнь бояться. Он в любом случае не адекватно отреагирует, не надо ждать от неадеквата адекватности.

Последнее редактирование:
Тем более у тебя два парня, на них можно пахать и пахать.
Нормально так то, детей родить, доя того, чтобы на них пахать. Убрать родительские угодья, хорошее призвание для молодых людей.

Теперь я еще глубже понимаю прелести жизни в семьях алкоголиков. Детям за всех приходится отдуваться и за папу и на а маму.

Нормально так то, детей родить, доя того, чтобы на них пахать. Убрать родительские угодья, хорошее призвание для молодых людей.

Теперь я еще глубже понимаю прелести жизни в семьях алкоголиков. Детям за всех приходится отдуваться и за папу и на а маму.
Дика извиняюсь, а для чего они еще нужны в жизни, как не пахать на родительских грядках.

Дика извиняюсь, а для чего они еще нужны в жизни, как не пахать на родительских грядках.
Кому вообще нужны эти родительские грядки? Где родители высаживают какую то херь в угоду своим тараканам о том. что вообще то там надо что-то высаживать...

Кому вообще нужны эти родительские грядки? Где родители высаживают какую то херь в угоду своим тараканам о том. что вообще то там надо что-то высаживать...
Как это кому нужны, родителям и нужны, чтобы на грядках их дети развивались.

А как надо? Ответ Буйного был на пост ТС о том, что если разводиться и бежать от вечно пьяного мужа в город, то у женщины с детьми там нет жилья и работы, зато у неё есть кредиты. И? Что можешь предложить женщине ты?

Это как раз очень созовское, не привлекать детей к делам домашним и всё делать за них и для них. А пахать вкалывать самой, можно и на двух работах, и нести в клювике своим деточкам которые уже вполне способны матери и помочь. Хочется хорошо кушать, новое из одежды, что то из гаджетов - возьми и поработай, хотя бы на тех же грядках прополка и полив - там два мальчишки.

А то получится как у моей двоюродной, всё в клювике сынуле несла, всем обеспечивала. А потом сынуля женился, родилось двое внуков и уже в возрасте бабуля пахала и несла в клювике на всю ораву - невестке же низя работать а надо с детьми сидеть и детей по развивашкам водить, деткт подросли и пошли в школу - должны быть одеты и обуты не хуже других и телефоны у внучиков должны быть на уровне ...

Странно, забыто обычное и естественное - дети тоже должны что то в семье делать, помогать по возрасту и по своим силам. А не так что только на материной шее сидеть в уверенности что им должны и обязаны.
Но это конечно не в семьях с алкоголиками и созами, дети учатся быть семьёй. а не трутнями на родительской шее и не способными поработать на то что бы и им поесть посытнее и жить не в нужде.

Оне наверно думают: сидит дитя с гаджетом, что-то там пальчиком корябает по экранчику, ничего не просит- значит развивается.)

Как это кому нужны, родителям и нужны, чтобы на грядках их дети развивались.
Зачем это нужно? Тормозить развитие детей СВОИМИ грядками?

еслиб все сидели на родительских грядках - так и бы и тусили рядом с пещерой своих пращуров.

зачем детей на это программировать? Потому что самому влом свои грядки обрабатывать? Толпу собрать вокруг себя? Как обычно - чтоб алк в толпе затерялся.

Оне наверно думают: сидит дитя с гаджетом, что-то там пальчиком корябает по экранчику, ничего не просит- значит развивается.)
С тяпкой в зубах- другое дело! Развитие аж прёт! Особенно, если это городской ребенок;)

Зачем это нужно? Тормозить развитие детей СВОИМИ грядками?

еслиб все сидели на родительских грядках - так и бы и тусили рядом с пещерой своих пращуров.

зачем детей на это программировать? Потому что самому влом свои грядки обрабатывать? Толпу собрать вокруг себя? Как обычно - чтоб алк в толпе затерялся.
Ну почему только грядки, можно и за скотиной поухаживать.)

Назад
Сверху Снизу